Парадокс свободы

Полет над тысячью солнц.

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С Праздником Святых Апостолов

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле, святители: Василие, Григорие и Иоанне, Николае, преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама и все святые молите Бога обо мне!



[Ин 8:31-36] Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
[1 Ин 4:16-18] И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
[2 Кор 13:17-18] Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
[2 Кор 12:7-10] И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
Но [Господь] сказал мне: 'довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.


Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры.

Человек сотворен не только по образу Троицы, изначально имеющим в своем триединстве: ум, слово и дух от рождения. Но и свободным по подобию, ибо в ком живет Любовь, тот живет не по страху, а по совести, и Бог открывает ему все пути для достижения задуманного.

Однако, окружающий нас мир, усилиями лукавого и его духов злобы, извратил суть свободы. Он запечатал всех через чувственные желания в кандалы греха, и назвал этот путь к смерти "свободой". Лукавый так объясняет всему миру, если ты не можешь сделать того или иного богопротивного поступка, то ты якобы не свободен. Это откровенная наживка для неокрепших разумом людей. Человек обманут и встает на дорогу безумных и безсмысленных испытаний, искушая тем самым Господа, пользуясь Его Любовью и долготерпением. Но, в этом есть великое лукавство. Нельзя идти против Бога, и быть при этом свободным. Свобода должна расширять границы твоих возможностей, но при этом все пути твои должны приводить к жизни вечной, а не к смерти.

Причем жизнь человека следует рассматривать целостной, ибо мы живем не только в видимом нас мире, но в первую очередь в мире духовном. Там же находится и наша с вами безсмертная по своей природе личность. Так вот, если мы положим душу свою за други своя из любви к нему, то мы открываем дверь безграничной свободы в Боге, ибо только Он абсолютно свободен, а мы уже за Ним по подобию Ему.

Парадокс свободы именно в том, что как только человек становится немощным, и смиряет свою волю, то тут же к нему приходит Сила Духа Святого, и делает за него то, что он никогда не смог бы осилить, используя все свои ограниченные природой способности. Так бывало всегда за всю историю. И тот, кто благоразумен и не горд, это хорошо знает на своем жизненном опыте. Как только мы смиряем свою гордыню, и отдаем себя под водительство Божие, то тут же в нас вселяется такая духовная сила, которая чудесным образом разрешает самые невозможные задачи. Эта сила расширяет нашу свободу до свободы сынов Божиих. Мы становимся богами по благодати Святого Духа, и друзьями Сына Отчего, а если Бог с нами, то кто против нас.

Поэтому не будьте глупыми и со вниманием рассматривайте всякий предлагаемый вам путь, и если он от лукавого, предлагающего нам сломать шею и сгинуть беззславно так и не прийдя к Богу, то тут же откажитесь от него. Встаньте на путь истинной свободы, ибо только Пути Иисуса Христа Истинны, и Он нам эти пути открыл. Они в Любви и в этом безграничная свобода, пусть даже если при этом весь заблудший мир будет считать, что вы свою свободу ограничили до Креста.

Смысл свободы состоит в отказе от лживой "свободы" князя мира сего. Его "свобода" это вседозволенность за гранью здравомыслия. Свобода Божия в Боге, и она абсолютна по подобию Ему. В ком живет Любовь, тот истинно свободен!

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

13 июля 2019

Комментарии участника: Христофор (10)

Всего: 10 комментариеввсе комментарии ( 73 )
#15 | Христофор | 15.08.2019 14:05 | ответ на: #6 ( Николай Гаша ) »»
  
12
Религия суть институт изучения и принятия Бога. Это дело человеческое, поэтому религий много, а Вера - Одна. Это Дар Божий.
Вера - это знание Бога о Самом Себе, передаваемое Верным в процессе Духовного общения (Вера от Слышания).
Бог есть Любовь. Поэтому изучать Его возможно только Любовью, по мере во-Христовления человека.
Человек призван стать Богом (по Благодати), пройдя от Образа (Ветхий Завет) через Подобия (Новый Завет) к Тождеству.
Не в обиду всем, только Христианство имеет возможность вводить человека в Царствие Отца Небесного, потому как как возглавляется и управляется Сыном Божиим, Знающим Отца и Являющим Собой Путь к Нему. А в Христианстве только Православие, которое сохранило Верность Христу Богу и Помазаннику Его на земле.

Как бы не старались искоренить Православие на земле, не удастся, т.к. это Дело Божие. Любовь, Которая есть только в Православии, т.е. это Его Церковь, есть сострадание к заблуждающимся и погибающим. Это есть явление Собой Примера Верности и Смирения.. до смерти. Это Жертвенность вопреки толерантности (соглашательству со грехом). Это Радость неотмирная, Которая является Свидетельством Истинности.

Лоно Авраамово, или Рай земной, есть Первое Небо.
Царство Небесное, есть Второе Небо.
Престол Божества, есть Третье Небо и смысл человеческой Жизни...

Все Народы хороши, но за Простоту и Верность Бог дал Народу Русскому Веру, и все другие Народы, сначала, через Верность Русскому Царю, научаются Русскости ( безпредельной Высоте и Необъятной Широте Духовной), а потом, войдя в Русский Народ, становятся Сынами Отца, Наследниками Его Царства...

Русские как объединения Свободных Народов, Верных Богу и Помазаннику Его на земле, "Родились" на Поле Куликовом в огне боя, когда пламя битвы, боевая Жертвенность и Верность Богу и Брату, спаяли когда-то разрозненные племена и роды в Единое Непобедимое Целое.

Русскость - это над национальный признак. Русские - это не Народность, потому как все Народу от земли. Русские, значит, Бого-Небесные. А Россия - подножие Царства Небесного, Рай земной...
То, кем мы стали, то, что мы делаем со Своей Родиной... не объяснимо. Это болезнь Духовная, это беснование... Это последствие февраля 17-го года.

Покаемся, Братие! Станем вновь Русскими! Освободим Россию от мерзости запустения!
С Нами Бог! Разумейте языцы и покаряйтесь, яко с нами Бог!
#17 | Христофор | 15.08.2019 16:32 | ответ на: #16 ( Архип Сидоров ) »»
  
5
На досуге полистайте "Книгу правил". Там все доступно описано.
#19 | Христофор | 15.08.2019 18:40 | ответ на: #18 ( Николай Гаша ) »»
  
5
Вы, наверное, хороший человек. Любящий отец, добрый семьянин. Как философ, Вы исследуете окружающее пространство мощью своего интеллекта, но в отношение Бога это не работает.
Любовь познается Любовью, т.е. сердцем, когда ум молчит. А у Вас наоборот.


Я не критикую иудаизм, и не пытаюсь "обновлять" Православие.
Время иудаизма прошло. Если он не был столь замкнут, то при врожденной честности иудеев, они давно бы стали Православными. Но это еще предстоит (когда увядят антиХриста)..
Что касается Православия, то я живу в традициях Святой Руси. И вместо обновленчества, желал бы возвращения к исконным Истокам.

Что касается нынешней Церковной организации в России, то это искусственная Богоборческая политическая структура, созданная для борьбы с Русской Православной Церковью (остатками Ее). И с ними я не воюю (Бог им судия), но объясняю необходимость Покаяния.

Что касается расколов, то я желал бы их искоренения. Объединения Народа и Церкви, но на основе Правды и Любви. Я живу этим.

В своих рассуждения Вы подменяете Духовное душевным, а это есть хула на Духа Святаго. Будьте осторожны, т.к. поле Духовное, зачастую, опаснее минного.

Храни Вас Господь.
#21 | Христофор | 15.08.2019 19:43 | ответ на: #20 ( Николай Гаша ) »»
  
5
"Веру в свою религию необходимо постоянно расширять".

То, что Вы написали - это диагноз.
Занимайтесь тем, в чем Вы являетесь специалистом: будет не так грустно.

Спасайтесь.
#24 | Христофор | 16.08.2019 12:55 | ответ на: #23 ( Архип Сидоров ) »»
  
5
Да, человечество Рождено Светом, чтобы стать Светом. Все вместе и каждый в отдельности.
От того, что Вы написали, а до этого узнали, Вы стали Светом, чтобы Смысл постижения Света умер?

Это при социализме в слабой конкурентной среде бездуховного общества застой объяснялся смертью Смыслов. Так этих Смыслов там не было изначально, потому как строить Рай вне Бога безсмысленно...

Всыновление, Победительство и Обо'жение - Смыслы существования и развития Человеческой Цивилизации, как и Преумножение Любви есть Процесс Безконечный...
А то, что способно умереть в мире, где Правит Бог, просто оказалось ложью и не родилось... как коммунизм, построенный к 80-м годам прошлого века.
#26 | Христофор | 16.08.2019 16:48 | ответ на: #25 ( Архип Сидоров ) »»
  
5
Вспомните притчу о делателях Вертограда Божия.
Вы в своих "детских" потугах убили Сына Господина Вертограда. Что Он с Вами сделает?!
Вы собираетесь быть мудрее змея-искусителя. Конец его печален, как и всех искусителей и революционеров. А Ваш каков будет?!
#34 | Христофор | 17.08.2019 13:55 | ответ на: #33 ( Николай Гаша ) »»
  
3
Богословие это не словоблудие...
Господь, по Его собственным словам, пришел к погибшим детям Дома Израилева. Т.е. к Сынам Божиим! Вспомните встречу с самарянкой, когда только исключительное смирение последней (и собаки едят от стола Господ своих) позволило подойти к Владыке. Да и Нагорная проповедь имела обращение к Сынам...
Чтобы заявлять какие-либо Духовные Право, войдите, для начала, в Сыновство. Примите, хотя бы, Крещение Духом, чтобы перестать быть "собакой" при столе Господина, и станьте Человеком.... Противопоставьте поиск Святости собирательству ложный знаний (как Адам, выпавший из Рая)....

Вся современная "наука", которая начиналась с воровства и присвоения себе Дел Божиих. С начала Ренессанса (возрождения мерзости язычества, ставшего вхождением в сатанизм) стала храмом "разума" (собор Парижской Богоматери и кунсткамера в Питере), противопоставив себя Богу для уничтожения Бога и Дел Его.
Атеисты живут не по Христу, но по беснованию своего Эгоизма. Коммунизм - это сатанинская секта богоборцев... Равенство на земле возможно только на кладбище...

Там, где нет Любви, там нет Жизни, а за слова придется отвечать...

Спасайтесь.
#37 | Христофор | 17.08.2019 15:34 | ответ на: #36 ( Николай Гаша ) »»
  
3
Израиль - это не еврейство, как они могут подумать, или иудаизм, который давно превратился а ж_довство.
Израиль - это Народ Божий. В Новом Завете - это Православные. Еще недавно - Русские.
А сейчас с этим проблема: все народы, включая Русских, отказались от Бога. Помазанников, связывавших Небо и землю, убили. Сами оказались в аду, без возможности выхода.
То, что нам предстоит, сравнимо со Вторым Пришествием Христа, когда Верные получат Свободы выхода в Царство Небесное, а сама земля преобразится на время.
Кто же Этот Христос, Который должен придти до Всеобщего Суда, Победить антиХриста и Спасти Народ Свой (Израиль последних Времен). Русский Царь Православный, Грядущий во Имя Господне!

Пишу не для Вас, напрасно метая Бисер, но для Чуткого Уха и Верного Сердца, Способных быть со Христом.
#39 | Христофор | 17.08.2019 16:40 | ответ на: #38 ( Архип Сидоров ) »»
  
2
Каждый, Кто Восходит на Крест Христов, претерпевая до конца, Светом Христовым возносится в Царствие Отца Небесного. "Свершилось"!!!
А, Правда от Неба, а не от земли...
#58 | Христофор | 20.08.2019 07:38 | ответ на: #25 ( Архип Сидоров ) »»
  
1
Простите Архип: была затронута тема революции, и раскрыта она не была.

Я против революций (переворотов) потому как в результате этих действий меняется положение лишь верхушек элит (зачастую внутри самой элиты). Это как сейчас на Болотной молотые либералы пытаются сожрать Кремлевских либералов. А Народу и Стране лучше не станет. Революция произошла в октябре (ноябре н.ст.) 17-го года, когда ж_ды от Большевиков (и БУНДа) на ж_довские деньги американских евреев, главных спонсоров переворота, сместили правящих масонов - своих вассалов. Все было безкровным.

В феврале 17-го (как и в августе 91-го), равно как и события во Франции при Робеспьере, а ранее в Англии при Кромвеле, произошли не революции, а тотальное ритуальное самоубийство земной Церкви, Страны и Народа в результате внешней Духовной агрессии (доведения до самоубийства).
Надпись в подвале дома Ипатьева, где говорится, что "Здесь, по приказу темных сил, Царь был принесен в жертву для разрушения России. О сем извещаются все народы", свидетельствует о том, что действительным заказчиком и спонсором февральских событий в России было международное ж_довство, а масоны - лишь исполнители и лишние свидетели. Невозможно было слугам антиХриста захватить мiр, пока в России - авангарде Сил Света был Удерживающий.

Тов. Сталин "заморозил" на время процесс разложения в стране, поставил Сергия Страгородского в Патриархи, отправил ленинскую (жидовскую) гвардию в лагеря. На месте каганата построил Империю Восточного типа имени себя самого... но проблему не решил, т.к. не Удерживающий.

Апостасийный мiр - мiр антиХриста - мiр лжи, войн, вражды и насилия... Гражданская война в России не утихла до сих пор, и остановить ее, примирив враждующие стороны может только Удерживающий. А, заодно, погасить пламя сатанинских революция во всем мiре, потому как первый революционер есть сатана...

Для того, чтобы "зажечь" страну и разделить Народ тов. ленин (бес во плоти) придумал использовать внешнюю агрессих враждебных сил для организации внутренней междоусобицы: "Превратим Мiровую войну в Гражданскую"!
Для того, чтобы выйти из нашей (и мировой) беды, безусловно нужен Удерживающий - Царь Православный. А для Этого - необходимо всеобщее глубочайшее (вплоть до изменения внутренних основ) Покаяние Народа, Служителей Церкви, Офицеров Армии, Флота, Полиции.... для того, чтобы мы опять, с Божьей Помощью, стали Народом Свято-Русским, т.е. Народом Божиим - Израилем, несущим Ковчег Завета - Царя Православного. Царь Православный есть Символ Завета Бога и Народа Божьего.

Нужен Новый лозунг: "Превратим Гражданскую войну в Духовно-освободительную". Аминь.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites