Никто не благ, как только один Бог.

Примите благодать на благодать

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле, пророче Моисее, святители: Василие, Григорие и Иоанне, преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Святитель Николай, преподобный Петр Афонский и все святые молите Бога обо мне!



[Мф 19:16-17] И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
[Ин 1:14] И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
[Ин 1:16-18] И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
[Ин 11:41-43] Итак отняли камень [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
[Иак 4:5-10] Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: 'до ревности любит дух, живущий в нас'?
Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
[1 Пет 4:10-11] Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
[2 Ин 1:3] Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви.
[Ин 10:27-30] Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
Я и Отец - одно.
[Гал 2:20-21] и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
[Рим 12:1-6] Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования
[Мф 12:50] ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
[Мф 7:21] Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
[Ин 8:26-29] Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
Не поняли, что Он говорил им об Отце.
Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Пресвятая Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сестры.

После того как человек разорвал отношения с Отцом Небесным, и целиком погрузил свой ум в исследование чувственного мира без водительства своего Путеводителя, он стал растлеваться. Слово, которое осталось с ним, оставляло его царем окружающего мира, но благодать, которая подается вместе с благоразумием, и которая исходит из ума, являясь непременной спутницей всякого живущего в Уме Отчем, удалилась от первого человека в силу невостребованности. Адам и Ева решили жить своим умом. Что из этого получилось, мы можем наблюдать посмотрев вокруг себя. К сожалению, окружающий нас мир не благоразумен, за редким исключением.

Жить без благодати, значит жить без царя в голове и без Любви в сердце. Ты вроде как еще способен говорить здраво, и, даже, иногда сочинять нечто необычное и даже вдохновенное, но все это отчасти, и по неизреченному промыслу. В основном твоя жизнь серое копирование того что уже создано, или безпросветное собирание тленного и ветшающего. Без благодати, человек теряет способность творить новое, ибо для чудотворения нужен податель блага, а оно исходит только от Отца. Как и сказал Спаситель молодому юноше, что благ только Бог. Даже Спаситель, Сын Человеческий не дерзнул посчитать Себя благим, до тех пор пока не прошел Свой Путь на Крест до Конца. После того, как Он во всем исполнил Волю Пославшего Его, и возгласил с Креста "Совершилось", только после этого по Его просьбе на учеников на пятидесятый день сошел Святой Дух благодати Отчей.

Они прозрели то что им говорил Учитель. У них открылись духовные очи. Они соединились с Умом Отца, который в свое время отринул первый человек, и получили благодать, а в последствии благодать на благодать. Их сердца начали гореть Любовью. Каждый из учеников, и тех кто были с ними в Иерусалимской горнице, вошли в разум Истины Христовой, и получил от Отца различные дары, которыми воспользовались в последующем благовестие.

Вот с этого времени мир стала наполнять благодать Любви Святого Духа. Засохшее было древо от первого Адама, начало жить благодаря Новому Адаму Иисусу Христу Сыну Божию, и по его ветвям потели реки благодати к каждому рожденному на Нем плоду. Древо начало благоухать на всю Вселенную.

Душевный человек, живущий как словесное, но все же еще животное, будучи без благодати, растлил свой образ мыслей, и стал смертным. Смерть застигала его на всех путях, ибо все дороги без руки Отчей приводили в адские тупики. Для возвращения себя в Отчий Дом нужен был человек смиренный и кроткий во всем. И мир Родил такую Отроковицу, Деву Марию. Все мы должны понимать, что не будь Рабы Господней в Ее Лице, не видать нам Небесного Царства, как бы мы не умствовали и не изощрялись в своих безплодных поисках.

Только Она, Великим Промыслом Божиим, и по дарованное Ей благодати Любви Святого Духа, смогла принять в Свое кроткое сердце Плод Сына Божия, Которого нарекла, как Ей и советовал Отец, Иисусом - Спасителем мира. Без Нее и Ее Сына, история возвращения благодати Святого Духа Любви в сердца живущих внешним чувственным миром душ, не свершилась бы. Ибо Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Кротких и смиренных за всю историю до Христа Иисуса было не много, и они были редким исключением из правил, да и то только те, через которых Бог вел историю к пришествию в мир Отроковицы. Основная же масса рождающихся и живущих людей жили по подобию словесных, но все же еще животных. Они рождались и умирали, так и не вместив, что их духовный человек должен стать богом по благодати.

Многих такое положение дел устраивает до сих пор. Да, вернее не устраивает даже, а никто уже до этого и не догадывается. Живут как все, похотями пяти чувств и гордостью житейской. Слава и полное корыто удовольствий вершина помышления современного человечества. Отец снова забыт, проповедь Благой Вести Апостолами подменена на безнравственную вседозволенность. Благодать Любви из мира уходит, нет удерживающего Ее, и мир сливается в преисподнюю.

Люди, очнитесь! Войдите в разум Христов! Отриньте ложь и сатанизм из своих сердец! Соедините своего духовного, внутреннего человека с Первообразом Троицы. Поставьте своего душевного, внешнего человека через воздержание и смирение под водительство духовного, который в свою очередь будет управляться Отцом Небесным. Ведь все же в мире устроено красиво, и мы призваны жить в красоте и Любви.

Дело за вами чада Божии, Бог вам дал для этого все что мог. Открывайте Дверь нетварному Свету, и принимайте благодать во все члены своего естества. Преображайте свои ум, слово и душу в Триединый Дух. Вознесите себя к Престолу Троицы Единосущной своим согласным с Ней триединством и исполните Закон Христовой Любви, Вершину Мироздания.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

25 июня 2019

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites