Любящее сердце.

Это любящее сердце.

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле, пророче Моисее, святители: Василие, Григорие и Иоанне, преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Святитель Николай и все святые молите Бога обо мне!



[1 Фес 5:16-24] Всегда радуйтесь.
Непрестанно молитесь.
За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
Духа не угашайте.
Пророчества не уничижайте.
Все испытывайте, хорошего держитесь.
Удерживайтесь от всякого рода зла.
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие].


Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Пресвятая Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сестры.

Возможно Вы когда-то замечали, что любящее сердце всегда радуется, непрестанно находится в мысленном и/или словесном общении с любимым, и за все благодарит его, и свою жизнь, Cвязавшего Вас с ним. Во много крат выше такое состояние у человека, находящегося в богообщении с Троицей. В ком горит неугасимая Любовь к своему Первообразу, тот всегда обращен своим образом (лицом) к Нему, и со всяким вниманием и почтением слушает и исполняет Его советы и просьбы.

Такой человек не станет никогда и ничем лукавить, и откажется от самочиния и своеволия, оправдывая их своим личным пониманием необходимости. Смирением и кротостью будет привлекаться преизбыток Любви в сердце такового человека, и он уже станет полноценной личностью, совместно творящей с Первообразом все новое и новое, раскрывая тем самым свой потенциал подобия, через благие слово и дело.

Зло к Любящему сердцу не прилипнет, ибо каждый уголок этого сердца заполнен благодатью нетварного Духа. А там где живет Нетварный Свет Любви, там нет тьмы и двуличия, там абсолютное доверие Любящему и любимому Отцу.

Такое устроение сердца мы находим в детях, которые еще не успели оскверниться падшими похотными образами сего мира. Поэтому Спаситель и советует нам быть как дети, показывая тем самым на верное устроение их сердца. Ребенку, сохранившему любовь в своем сердце к свои родителям, легко будет перенести ее на Бога, когда его ум сможет вместить всю многогранность этого явления.

Итак, любящее сердце подвизается в своей жизни на путях Христа ради, не унывает, не безчинствует, не ищет зла, не похотствует, а держится правды и мира, и при этом, всегда радуется, непрестанно молится и за все благодарит. Любовь тем самым творит в нем новую тварь, новое преображенное умом, словом и духом тело, нового духовного человека, новую личность. А в Небесном Царстве Троице нужны для общения полноценные личности. И кто стяжал Любовь Божию в свои сердца, тот и приуготовил себе белые одежды святости для будущего всеобщего Царского Пира.

Радуйтесь и веселитесь, яко мзда ваша многа на Небесах!

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

13 июня 2019


Направь свою Любовь к Небу и не ошибешься.

Комментарии участника: Сологян Георгий Сергеевич (1)

Всего: 1 комментарийвсе комментарии ( 4 )
  
2
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем! (1 Ин. 4, 15-16).
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites