В Великий вторник - о имени и числе зверя

Господи, Благослови!!!


Троица - Отец, Сын и Дух Святый
Триединый Господи, очисти зеркало души моея!


Богородице, Дево, радуйся. Благодатная Марие, Господь с Тобою.


Иконы плачут



Исполнь Небо и Земля Величия и Славы Твоея!


Давид, потомок Адама



Господи, Иисусе Христе, помилуй нас грешных!


Кресту Твоему поклоняемся, Владыко



"Идите и научите все народы, крестя их во Имя Мое!"


Идите и научите все народы


Молитва

В Великий понедельник и вторник вспоминается о желании Христа избавить человечество от пагубной страсти сребролюбия. Но Христос не говорит об этом напрямую. Он показывает Своими действиями и действиями других людей.

Игорь (тогда еще не монах) Росляков пишет в своих дневниках о том, что три шестерки в Библии упоминаются всего лишь два раза. Первый - при строительстве Храма Соломона, в котором позже молился Христос. Второй раз - в Апокалипсисе Иоанна Богослова, как число зверя.
Из дневниковых записей Василия Рослякова следует, что эти два эпизода Библии очень тесно взаимосвязаны. "Число зверя на челе" - это постоянные мысли о желании разбогатеть и ни в чем не нуждаться, "но Христос пришел на Землю, чтобы избавить человечество от денег, а оно, это человечество только тем и занимается, что ищет как бы повкуснее поесть и помягче поспать" (на память привожу цитату отца Андрея Ткачёва - возможна неточность).

Кредиты, кредиты, кредиты сожрали миллиарды душ людей. Люди платят баснословные проценты золотому тельцу, которого Моисей несколько тысяч лет назад разбивал в сердцах, что люди не молятся Живому Богу. "Если бы только Вася знал каким богам он молится, отдавая банкам свои кровно заработанные, то сразу бы открестился от платы такой "десятины" (а ведь и 20% берут банки и 30%)." - пишет неизвестный Ник в комментариях одной из соцсетей.

"Выйти за пределы собственной ограниченности" - к этому призывает нас митрополит Антоний Сурожский в общей исповеди - "Боже, боюсь я своих глубин, боюсь уйти в одиночество".

К этому массово призывают и простые священники, и святые высокого уровня. Не ищите врага извне. Очищайте себя от гордыни, иллюзий, зависти, злобы и вообще - от семи смертных грехов, которые невидимы. Курение и пьянство - пагубные страсти. Но тщеславие зачастую бывает пострашнее того же курения. Примером тому Наполеон и многие, многие завоеватели, которыми двигало желание обладать всем миром, повелевать всем как им жить.
Но это противоречит главному закону бытия - свободной воле человека.
Мы навязываем друг другу мысли и идеи, таким образом совершая преступление против друг друга. Не надо художнику глубоко погружаться в физику, не надо физику быть "Шопеном", не надо Шопену быть сапожником. Каждому Господь от рождения даёт свои таланты.
Надо увидеть в ребёнке талант и развивать его, не перегружая.
Хотя быть просто добрым человеком - это тоже талант. Да ещё какой!!! Об этом замечательно пишет академик Лихачёв в своих книгах.
"А для меня его мысли аксиоматичны" - сказал однажды Александр Розенбаум (люблю его казачьи песни - я сама потомок раскулаченных кубанских казаков). Кстати песня Розенбаума с современной молодой группой о второй мировой войне - это такая силища! Просто бомба!!!

Замечательный Русский Богослов, мудрейший, добрейший дедушка Алексей Ильич говорит о штрих-кодах, ИННах и прочих налоговых обязательствах - "Кесарю - кесарево, Божие - Богу". И так же, присоединяясь к сонму голосов предлагает прежде всего облагораживать свою душу. А все остальное второстепенно.


Если Душа родилась крылатой, что ей хоромы и что ей хаты



Биометрию можно не принимать - насильно не заставляют. Чипы можно не вживлять - так же не насильно это. Но даже если кто-то на этой планете решит вживиться чипчиком, химические процессы жизнедеятельности организма быстро отторгнут инородное тело. На эту тему есть много научных статей. Каждый находит то, что ищет.

С помощью интернета можно порносайты посещать, но можно и Богу молиться. С помощью ножа можно колбасу порезать, а можно и человека убить. Все зависит от свободной воли человека.

Жить в хаосе - это выбор. Быть добрым - это выбор. Один из самых сложных выборов - выбор мыслей. Не зацикливание, расширение сознания в сторону Добра, расширение Души в сторону Любви, расширение Духа в сторону Милосердия.


Не дай, Господь, чтобы война, а то мы правнуков оставим в дураках.
Все святые, молите Бога о нас!!!

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites