Error: Incorrect password!
Письма бабушкам

Письма бабушкам


новый рассказ Олеси и просьба в помощи старикам из Тулы : http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=99415 ( прошу не пройти мимо. Помощь посильная которую мы можем сделать)

а еще очень хочу рассказать вам про бабушек и дедушек, к которым мы ездим на Рязанщину - наконец, было время с ними познакомиться как следует:)
я, когда знакомлюсь с бабушками, всегда спрашиваю, кем работали, когда родились - мы же им потом будем внуков по переписке искать:)
И так это удивительно, почти всем уже сильно за 80, и все работали как-то совсем невозможно тяжело - 40 лет лес валили, 30 лет вагонетки возили - и при этом сейчас, лежачие, совсем одинокие, но удивительно светлые, за все благодарят, всему рады...
Я заглянула в совсем "лежачую" палату- вдруг там тоже кто-то захочет, чтобы ему писали письма, поговорила с одной бабушкой, с другой, а у самого входа лежала тихая-тихая бабушка, "она у нас незрячая", - пояснили соседки.
Я все равно подошла к ней, спросила, как зовут- молчит. Повторила еще раз- снова молчит, тогда взяла за руку - бабушка как будто очнулась, говорит, "это вы меня спрашиваете? я и не поняла, баба Нюра я". - у слепых так часто, из-за дефицита общения и внимания им трудно поверить, что кто-то именно их зовет, именно им говорит - и только когда дотронешься за плечо, они вздрагивают и оживают внезапно.
-А полное имя какое?
- Анна Алексеевна я, а так- баба Нюра, я уже старая совсем, с 18 года я.
20 сентября день рождения.
- а хотите письма получать, вам ведь их прочитают, а вы послушаете?
- конечно, хочу, да разве кому интересно писать-то мне будет? Я ж неграмотная, на тяжелых работах все, войну воевала, в карьере камень добывала, баржу грузила 30 лет, на заводе потом - семеро навалят, я тащи.
Теперь вот и не вижу ничего, и моих-то в живых уже нет, а я осталася.

Бабушка берет мою руку, целует, и явно очень рада, что кто-то стоит с ней рядом, разговаривает с ней, слушает ее.
И так ей немного надо- чтобы кто-то дружил с ней, чтобы ее почаще обнимали, трогали за руку, чтобы кому-то она была нужна и важна- вот такая, слепая, лежачая баба Нюра.
А еще у них, как много где теперь, жуткий дефицит всего, чего можно - будем им покупать и памперсы-пеленки, и бинты-перевязки, и лекарства- витамины, и все - чтобы бабушкам, которые всю жизнь "семеро навалят, а я тащи", было бы хоть немножко легче жить...

ссылка на источник: https://www.facebook.com/profile.php?id=1428827422&hc_location=timeline

Нужны:

Чтобы проживание бабушек и дедушек в государственных учреждениях было комфортнее, чтобы качество их жизни повысилось, им часто необходимы:

• функциональные медицинские кровати
• противопролежневые матрасы
• инвалидные коляски
• ходунки
• пеленки одноразовые впитывающие (размер 60/90)
• масляные обогреватели (только новые)
• прикроватные тумбочки и столики
• подгузники для взрослых (размеры 3(L) и 4(XL))
• средства по уходу за лежачими больными (защитные кремы, протекторы для кожи, очищающая пена)
• кроссворды/сканворды
• мыльные пузыри и надувные воздушные шарики
• компактные телевизоры и радиоприемники (не старше 5 лет)
• календари, картины на стены, «мелочи для уюта» и просто маленькие подарки индивидуальные подарки бабушкам и дедушкам
• сладкие подарки: зефир, сухофрукты, пастила, мармелад, мягкие расфасованные конфеты ("батончики", "ласточки"...), чай в пакетиках
• диабетические сладости (мягкие сладости на ксилите или сорбите)

Помните, в этом списке нет более или менее важных пунктов! Каждый предмет из него одинаково ценен для бабушек и дедушек, и мы будем благодарны любой помощи, которую вы в силах предоставить! В данный момент у наших бабушек и дедушек нет острой необходимости в одежде. Есть множество других благотворительных организаций, которые с радостью примут ее.

Если вы хотите привезти что-то из списка, пожалуйста, предварительно свяжитесь с Виталием Зелениным, моб. +7 (926) 276-69-91.

фонд " Старость в радость"

http://www.starikam.org/albom/category/C8/P48/

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites