В Косово заплакала икона Пресвятой Богородицы.


В Косово, на праздник святителя Иоанна Златоуста, создателя чина православной Литургии, который безбожно исказили строители новой Вавилонской башни – модернисты и экуменисты — папские поклонники под православными митрами, заплакала икона Пресвятой Богородицы.

Икона, расположенная на иконостасе монастыря Будисавце (Косово и Метохия, г. Клина) плакала во время акафиста Пресвятой Богородицы, который читал игумен - иеромонах Алексий.

Следует заметить, что на всем Косове Божественная Литургия без изменений, (так как ее служили святитель Савва Сербский, святитель Василий Осторожский, святитель Николай Сербский, преподобный Иустин Челийский) служится только в монастыре Девич и Будисавце, где и произошло чудо на иконе Божией Матери.



Нелегко приходится нашим православным братьям на своей исторической родине. Косово и Метохия - это одно из немногих мест, если не единственное, где православные христиане испытывают притеснения и подвергаются гонениям со стороны мусульманского большинства и частично признанной республики Косово, которое фактически контролирует территорию автономии. Международное же сообщество, "все такое справедливое", как будто этого не замечает. Слава Богу есть люди, которые прилагают немало усилий, чтобы помочь этим стойким, духовно крепким людям, оказавшимся в беде на своей территории:

http://www.kosovo.ws/

Молитва о спасении многострадального народа сербского:

Владыко Вседержителю, приими смиренное моление наше о православном народе сербском. Молим Тя, Многомилостиве, о толико страждущих православных братиях наших, ихже, яко алтарь заповедный, священное поле Косово насильнически жаждут отъяти изгнавшие потомственных сербских насельников края сего, - обидчики жен и дев, убийцы, не щадящие и младенцев. Вспоминая же и вся благая, яже даша нам и отцем нашим, избегшим некогда мук и смерти от безбожных, братиям же нашим сербам во отечестве их, молим Тя, Всеблагий, воздаждь им в сей жизни временной защиту Твою от напавших на них, в вечной же жизни - спасение и радость вечную; молитвами Пречистыя Владычицы Богородицы, первопрестольника же сербскаго святителя Саввы и всех святых славянских и вселенских. Спаси, Господи, люди Твоя, вся бо возможно Тебе; и Тебе, яко Всесильному, благодарение и славу мы вси возсылаем: Отцу и сыну и Святому Духу, во Святей Троице Единому Богу, ныне и присно и во веки веков.

Аминь.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites