Волгоград добавили в список городов, куда привезут Пояс Богородицы


Пояс Святой Богородицы доставили в субботу в Покровский собор Владивостока и самые стойкие жители столицы Приморья, те, кто стоял у ворот храма целый день, первыми смогли прикоснуться к святыне. Во Владивосток поклониться святыне приехали паломники со всего Дальнего Востока. Автобусы из Хабаровска, Амурской области, Якутии прибывали и прибывают во Владивосток.

31 октября святыня покинет Владивосток и будет принесена в Уссурийск, где в Покровском храме пробудет до 10.00 1 ноября.

Все подходящие к святыне в благословение от Ватопедского монастыря Святой Горы Афон получают освященные на Поясе Богородицы маленькие образки Божией Матери "Святой образ" и матерчатые поясочки.

"Вот она – сила русской православной церкви, вот она Русь! Посмотрите, сколько народу пришло сюда!" - заметил кто-то в толпе.

- Пояс Богородицы – благодатная вещь, - говорит одна из ожидающих Анна Слободян. - Он хранится в мужском монастыре, поэтому у нас, женщин, есть единственная возможность прикоснуться к нему, тем более ехать далеко никуда не надо – реликвия сама приехала к нам. Приехать из Дальнереченска ради такого случая не составило труда.

Предвидя большое количество желающих поклониться святыне, священнослужители говорят, что пояс увезут из Владивостока утром понедельника, а собор будет работать круглосуточно – у каждого будет возможность, и не нужно создавать давки.



В субботу стало известно, что волгоградцы тоже смогут поклониться Поясу Пресвятой Богородицы. В связи с беспрецедентным числом верующих, желающих поклониться святыне, по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла расширили список городов, куда привезутхристианскую реликвию.

В субботу в маршрут добавили Тюмень, Волгоград и Ставрополь. Об этом «Комсомолке» сообщили в Фонде Андрея Первозванного. Ранее сообщалось, что реликвию увидят жители Санкт-Петербурга, Владивостока, Красноярска, Нижнего Новгорода, Дивеево, Саранска, Самары, Ростова-на-Дону, Калининграда, Москвы.
12 ноября в 17.15 Пояс Богородицы прибудет в Волгоград. Отбытие из Волгограда - 13.00 13 ноября. Выставлена святыня будет в Казанском соборе.

Напомним, ковчег со святыней прибыл в Санкт-Петербург 20 октября, где ее встречал Владимир Путин, после чего Поясу Богородицы поклонились жители Екатеринбурга, где собралось 150 тысяч верующих, и Норильска. После того, как реликвия побывает в 15 городах, ее доставят в Москву, а оттуда ковчег вернется на Святую гору Афон в Ватопедский монастырь.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites