Пояс Богородицы. Икона Всецарица. Фильм.


Кроме Пояса Богородицы, в монастыре Ватопед находятся и другие православные святыни.

- Здесь вложена большая частица Животворящего Креста, трость, Святитель Илья Златоуст, Григорий Богослов и преподобный Евдоким, ватопедский святой.

В России мы знаем икону Всецарицы, которой молятся сотни тысяч, миллионы наших православных братьев и сестер. Вот она, в Ватопеде.

Монах Феодох: Когда рассказываем о разных иконах нашим паломникам, ну и, в частности, русским, обычно о Всецарице почти ничего не говорим. Говорим, что вот это и есть Всецарица, которую вы все знаете. Не надо много рассказывать, все ее уже знают и любят.

В России очень много списков этой иконы. Свидетельствуют очень многие, что списки этой иконы имеют ту же благодать часто, которую и первообраз. Один такой случай, тоже необычный. Один молодой человек попал в аварию очень серьезную, машина упала в какую-то бездну, не знаю, очень глубокую. И чудом спасся. Там от машины даже не осталось ничего, как он выжил, до сих пор не понятно. И вот в тот час, когда все это происходило, явилась какая-то женщина его матери, которая была очень благочестивой. Они живы, кстати. И сказала, что это я, которая спасла твоего сына.

А на вопрос матери, кто она, ответила, что она Пантанасса – Всецарица, и живет она, дословно – «проживает» даже, – в Ватопеде. И эта женщина вообще не знала, что такое Ватопед. Она, как мне сказали старшие отцы, по телефонному справочнику нашла Ватопед. Вот позвонила и рассказала отцам о случившемся. Еще говорят, что ее сын, с которым авария случилась, сейчас священник уже, после этого чуда.



Очень много случаев исцелений. В 91-ом году в Москве одного мальчика буквально воскресила бумажная копия этой иконы. У ребенка была клиническая смерть уже, сердце остановилось. И видели лучи света, исходящие от бумажной, повторю, бумажного списка этой иконы. И вот мальчик выжил.

Старец Иосиф наш назвал в свое время икону Всецарицей, не было у этой иконы названия. И когда он посмотрел на икону и не знал, как назвать, как не обидеть Богородицу – как королева сидит на престоле. И говорит: как тебя, Богородица назвать? Как, кроме царицы всех? Всецарица, Пантанасса.

Старец Иосиф вот это подчеркивал: не забывайте, что сама Госпожа Богородица сказала, что я живу, дословно «проживаю» в Ватопеде. И говорит: мимо прохожу или раз в год оживу, – говорит. То есть постоянно я там.
В знак благодарности верующие дарят Госпоже Богородице разные вещи, обычно самое дорогое, что для них есть. Драгоценные камни приносить или золото, серебро, – это значит, что даем самое лучшее, что есть у нас, Богу. И Божьей Матери, в частности. Панагия от архиереев свидетельствует о выражении их чувств благоговейных и любви к Божьей Матери. И очень часто отзывается, чтоб не сказать, что всегда.


Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
#1 | Марина »» | 28.10.2011 00:49
  
3
Спаси Бог, Андрей! Пресвятая Богородица Матушка Заступница! Покрой Своим целебным амофором раба Божиего Андрея, всех его родных и близких, кого он любит и о ком молится, дай ему радость, здоровье и добрых помощников в его нелегком труде во Славу Божию!
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 28.10.2011 09:15 | ответ на: #1 ( Марина ) »»
  
4
Дай Бог Вам здравия, Марина. Пресвятая Богородица спаси нас.

Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites