О поясе Богородицы. Не для всех…


То, что происходит сейчас в Москве, это Чудо Божие. Сотни тысяч людей, нескончаемым потоком , вместе с детьми, старики и молодежь, движутся через забитый пробками и суетой город к Поясу Той, Которая Родила Спасителя. Двадцать лет их убеждают эксперты и СМИ в том, что нет никакой духовности; что нужно от жизни брать все, и сейчас. А стремится к высокому, и к светлому глупо, и не современно. А они идут , выстроившись в многокилометровую очередь к Поясу Той , Которая Родила Спасителя. Двадцать лет им доказывают, что их самих , и их страны нет, и никогда не было, как, нет ни милосердия, ни правды, не любви. А они идут, днем и ночью, несмотря на пронизывающий холод, и вонючий смог, к Той, Которая Родила Спасителя. Двадцать лет их призывают отказаться от Веры в Истину и Свет, и избрать путь поклонения «мамоне», научившись верить «британским» экспертам в то, что человек человеку волк. А жить нужно эффективно, давясь и давя за удовлетворение своих животных инстинктов. А они идут, радостно, поддерживая друг друга, распевая молитвы и акафисты Той , Которая Родила Спасителя.

Зачем идут?! Зачем морозят себя и своих детей?! Отвечают –«За Благодатью».

А, что это такое – Благодать?!

Один из простаков позвонил на «Радио-ФМ», и поделился своим горем. Он нашел кому дать, и дал взятку в 10 000 рублей, что бы «без очереди», без молитвы и святого стояния, провели его к «этому поясу», за этой Благодатью. Деньги взяли, его провели. Но, ничего. Абсолютно ничего он не ощутил, и о том с возмущением сообщил слушателям своего родного радио. А радиоведущий с сочувствием в голосе, разделил его возмущение. Это ж надо 10 000 рублей отдать, а там ничего. И ничего не увидеть, и ничего не услышать, и даже не почувствовать.

Так зачем эти люди все идут и идут?!

Там, действительно нет того, что можно купить за деньги и запихнуть себе в утробу. Что можно пережевать, или натянуть себе на ягодицы, чем можно похвастаться и, что можно присвоить.

Потому, как эта Благодать дается лишь Чистому Сердцем.

Дается не по заслугам, а по Милости. И она конечно не для всех, и не за деньги. Она даже не в самом Святом для каждого верующего Поясе Богородицы, она от Самого Спасителя . В синеве глаз соседа по очереди, в молитвенном пении впереди идущих женщин, в запахе пшенной каши из полевой кухни, в тепле стаканчика с чаем , заботливо переданном тебе просто так, и в ощущении сопричастности Великому Народу, который вот здесь, и сейчас идет на встречу со своим Богом, к Святому поясу, Той , Которая Родила Спасителя .

Наш народ, православный народ, не потому Свят, что безгрешен и праведен, а потому, что несмотря ни на что, вопреки всему - тянется к Свету. И Господь творит Милость Свою, дарует Благодать каждому: и тому , кто выстоял 25 часов на морозе, и тому , кто продержался всего лишь час, и тому, кто мысленно только смог побыть вместе с теми, кто шел, к Той, Которая Родила Спасителя.

Сегодня беседовал с человеком, который с ребенком прошел всего за два часа, а в то же время его 75-летняя мама отстояв 14 часов, вынуждена была покинуть очередь. Так вот, уже на выходе, получив две иконки и два пояса на «молитвенную память», этого человека из толпы отозвал чей то голос, и чьи то руки протянули еще один поясок. И он понял, что, это был знак для его мамы, от Той, Которая Родила Спасителя.

Не каждому сегодня хватает сил дойти до Храма, поговеть, помолиться, покаяться и Причастится Святых Даров Господа. Мешает и суета, и немощь и соблазны, которым нет числа. И тогда для Дара Благодати собрала верующих в Сына Божьего Иисуса Христа сама Богородица Пречистая и Пресвятая. Собрала, согрела в Храме Своего Сына, одарив Его Благодатью всех тех, кто в тот момент , призрев свои грехи и страсти, прошел многочасовой путь, но и тех, кто о том благоговейно помолился. Не по заслугам, а по Милости.

Спаси Господь Россию!

Комментарии (24)

Всего: 24 комментария
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 25.11.2011 23:16
  
12
Спаси тебя Бог, Александр.

Верно написал.

Пресвятая Богородица Спаси нас.
#2 | Тома »» | 26.11.2011 00:43
  
18
Александр, как точно и замечатльно Вы написали! Действительно, всё по вере каждому! И какое Счастье, что Пресвятатя Богородица нам подарила радость ощутить эту неземную Благодать! Прочувствовать, как сильно Она нас Любим - нас грешных! ЧТобы мы исправлялись и не отдалялись от неё!
#3 | Игорь »» | 26.11.2011 01:19
  
-19
Святейший патриарх отмечает день рождение,весь в "единой россии",живут не тужат.Нет чтобы попросить Грецию продлить пребывание пояса Пресвятой Богородицы в России хотя бы на месяц,если уж так сложно попросить то может помочь материально грекам,учитывая их положение финансовое,хотя бы несколько миллионов долларов.Так нет лучше смотреть как россияне в очередях по двое суток давятся и умирают в них,зато вся наша "полит элита"там уже побывала.Они что в очередях стояли-нет они плевать на нас хотели.
  
#4 | Александр Билецкий »» | 26.11.2011 01:30 | ответ на: #3 ( Игорь ) »»
  
5
А Вы были в очереди?
Не ужели двое суток стояли ?!
Откуда у Вас такая информация?!
#5 | Петр »» | 26.11.2011 05:00
  
14
каждый стоит для себя ,а "элита" без очереди уже получает награду свою. И не надо никого осуждать.
  
#6 | Сергей И. »» | 26.11.2011 13:02
  
6
"Нет ни милосердия, ни правды, ни любви" у тех, кто убеждает в этом по всем каналам СМИ. За это и они не останутся без внимания свыше. За элиту (если можно так назвать эту малую часть населения) переживать не надо. Тем более ей завидовать. Эти бедняги хотят без очереди получить Благодать. Чего-нибудь они получат. Остается только пожалеть их.
  
#7 | Александр Билецкий »» | 26.11.2011 13:25 | ответ на: #6 ( Сергей И. ) »»
  
7
И они это знают( но не ведают) и потому, порой, в бессильной злобе и пытаются кусать...и требовать признание их права "по блату" на Причастие Светых Даров и Благодати.
Вы правы, у меня ничего кроме жалости к таким людям нет.
Господь помилуй их, бо не ведают , что творят!
  
#8 | Сергей И. »» | 26.11.2011 13:40 | ответ на: #7 ( Александр Билецкий ) »»
  
4
Те, кто действительно не ведает, что творят, наверное, будут помилованы. Но те, кто ведает, но все-таки творит... Не знаю, возможно ли такое. Блат в переводе на русский значит, по-моему, кровь? Получается, что блатной - повязанный кровью. Не своей, конечно.
  
#9 | Александр Билецкий »» | 26.11.2011 13:52 | ответ на: #8 ( Сергей И. ) »»
  
5
Вы правы... Я не в курсе был перевода слова "блат". Это очень интересно.... надо о том посмотреть...
#10 | Наталия »» | 26.11.2011 21:43
  
11
Милые мои братья и сестры!!!! Съездили к Поясу Царицы Небесной в Саранск!!!! Сами из Казани. Ехали с температурой под 39. Оба на автопилоте. Мужу стало лучше уже в автобусе. Как только подошли к Кафедральному Собору, где был уже Пояс Богородицы почувствовала облегчение. Приложиться к Поясу приехали ночью, потому что сопровождающий батюшка от паломнического казанского центра сказал, что ночью возможно будет меньше народа. И прошли всего за пол часа. Даже пол часа не постояли в очереди. Батюшка наш договорился, чтобы нас через соседний боковой вход пустили. После того как приложились к святыне, муж говорит: "Я так счастлив не был уже 10 лет". А жизнь у него была очень тяжелая!!! Спаси вас всех Господи!!!!
#11 | К. Анна »» | 27.11.2011 11:13
  
5
В настоящем паломничестве к поясу Пресвятой Богородицы я не участвовал.Господь сподобил меня побывать на св.горе Афон полтора
десятка лет назад,когда я был сотрудником одного из монастырей.Благодать непередоваемая.У меня много знакомых священников,разных
возрастов и положений.Люди все разные.Патриарх Кирилл сейчас много говорит о повышении авторитета священников.Я к чему это говорю-
каким образом о.ключарь и пресс-секретарь слукавили,утверждая,что не существует никаких спец-пропусков для прохода к поясу
Пресвятой Богородицы.Эти пропуска на разные случаи были раньше,существуют сейчас и,наверняка,будут далее.Вероятно,в нашей стране без
этого не обойтись.Но зачем же лукавить?Это соблазн!
  
#12 | Ч. Валентина »» | 27.11.2011 11:54
  
18
Я уже написала комментарий о том, как я побывала в Храме (можете зайти и почитать на моей страничке).
Просто хочу сказать, что каждый верит по своему, а многие даже и не понимают..как это верить. И начинают рассуждать о том, чего не понимают.
Вчера мои родные по 2й линии пытались узнать, так что же я ощутила и что мне дал, как они выразились "поход к недоказанному что на самом деле это Пояс Богородицы"... и мне было очень больно, что очень многие и даже мои родные не хотят даже попытаться спасти свою душу...
После того как я побывала в Храме и прикоснулась до Пояса Богородицы не могу до сих пор до конца прийти в себя...умиление ... ко всему...что не увижу..всему умиляюсь..и всё трогает меня аж до сердца...и тут же начинают течь слёзы...не могу успокоиться...глаза не просыхают.
Что мне делать...подскажите??
#13 | Спецкор »» | 27.11.2011 17:47
  
11
Спасибо, Александр! Очень правдиво и светло написано! Мы сегодня, 27.11.2011 побывали в храме Христа Спасителя. Успели с первым метро до 7-00 утра зайти быстро- всего около получаса в очереди стояли. В это время ещё разрешали приложиться к Поясу Пресвятой Богородицы, а не просто рукой дотронутся, как это происходит днём, когда много народу. После этого мы прошли в храм Ильи Пророка. Там хранится частичка Пояса. При подходе к храму была сделана фотография. Уже дома разглядели - над храмом проявился образ с поднятой правой рукой, как для благословения.

Посмотрите по ссылке: http://fotki.yandex.ru/users/l19751/view/447947/?page=1

#14 | Лидия »» | 28.11.2011 02:24
  
5
Александр спасибо! Ваши слова рождаемые любящим сердцем и божественной Душой помогли точнее осознать то зачем идут миллионы людей к частичке пояса, который принадлежал Той Которая Родила Спасителя. Будучи девственницей Дева Мария зачала Спасителя от семени привнесённом Духом Святым в её утробу самим Создателем Всего Сущего, так как Он увидел, что Непорочность и Духовная Чистота Девы Марии станут благодатной почвой для выращивания в её утробе Спасителя.
В течении всей своей вечной жизни Дева Мария сохраняет единство с Милостью Божьей и Его покровительством и является проводником Божьей Благодати земным людям.
Каждая земная женщина прикоснувшись даже к небольшой частичке Той Которая Родила Спасителя может наполниться Светом Милости и Благодатью Божьей для выращивания в своей утробе семени мужа земного и стать матерью.
#15 | Лидия »» | 28.11.2011 02:27
  
5
Сегодня в земных условиях наступило время таких перемен, что каждый человек может получить исцеление от душевных и физических страданий через свои молитвы, если он искренне всем сердцем и от души обратится к Спасителю со своей просьбой.
#16 | Лидия »» | 28.11.2011 02:59
  
9
Для тех кто не смог прикоснуться к святыне в физической реальности это можно сделать на уровне ментальной реальности. Поясняю.
Единое Мироздание существует на основе фундаментального духовного закона всеобщих связей, поэтому каждый человек, искренне желающий исцеления, может прикоснуться к Святыне своим духом, душой и сознанием. То есть мысленно сформулируйте своё желание и от всего сердца с любовью и смирением от души обратитесь к Богородице Той Которая Родила Спасителя и будьте уверенны в том, что ваша просьба обязательно исполнится так как вы этого хотите.
  
#17 | Андрей Рыбак »» | 28.11.2011 21:34 | ответ на: #13 ( Спецкор ) »»
  
0
Вроде как рука левая поднята. Может быть это Илия Пророк?
#18 | Анна »» | 28.11.2011 23:27 | ответ на: #12 ( Ч. Валентина ) »»
  
11
Валентина у меня такие же чувства, и плачу часто, как будто душа проснулась. Значит не совсем еще мы черствые люди, еще не все потеряно.....
#19 | Марина »» | 29.11.2011 09:02 | ответ на: #12 ( Ч. Валентина ) »»
  
9
И у меня глаза в слезах постоянно.....С того момента,как узнала,что привезут в Россию Пояс Пресвятой Богородицы и решила, твердо, что пойду обязательно приложиться! И приложилась,правда со второй попытки,но всеже приложилась! Вот и сейчас,сижу на работе,читаю форум и они льют, и льют.......И знаете, простите за подробности такие, сладкие они ........
#20 | Елена »» | 02.12.2011 16:34 | ответ на: #3 ( Игорь ) »»
  
2
Интересно, откуда такая уверенность, что Патриарх не помог материально грекам? Может быть он несколько миллионов долларов и выделил, а может несколько тысяч - откуда нам знать. Все добрые дела должны совершаться тайно, а иначе весь смысл их пропадает. Представить себе не могу Патриарха заявляющего (например в программе "Время") о выделении миллионов долларов греческому монастырю! Абсурд! Дважды отстояла очередь к Поясу от Воробьевых гор до Храма Христа Спасителя и не видела в ней "умирающих"! Вы стояли? Вы видели? Зачем словоблудием заниматься?
#21 | zifa »» | 02.12.2011 19:31
  
-2
Вы не предполагаете, что приходите к средневековию? Какой пояс, что он дает? А где гарантия, что это именно "тот пояс"? Человеки, мало вам икон, теперь уже пошли "пояса", а дальше что? Простите, не сохранился ли кал ещё? Нужно поклоняться БОГУ во Имя ИИСУСА ХРИСТА, поклоняться ХРИСТУ и благодарить ЕГО за наше спасение, если вы понимаете, что это такое. Неужели вам не страшно, что идолопоклонники Царства Небесного не наследуют, т.е. идут не к БОГУ. Так говорит Библия. ГОСПОДИ, помоги и прости народ, который в своей темноте не видит того, что ТЫ дал в Своём Слове - Библие!
#22 | Марина »» | 02.12.2011 19:42 | ответ на: #21 ( zifa ) »»
  
2
Помнится, мусульмане какого-то умника за оскорбление святыни смертником объявили. Что-то мне их пример нравится. Прошу авторов следить за своими высказываниями. А то их собеседники сами могут не удержаться.
#23 | zifa »» | 04.12.2011 20:17 | ответ на: #22 ( Марина ) »»
  
-2
Марина, а вы не забыли, что человек сеет, то и пожнет. Кстати, будь вам известно, что я исповедую Живого БОГА, а не распятого на кресте или младенца на руках женщины, которую вы зовете богородицей или богоматерью. Я молюсь ОТЦУ НЕБЕСНОМУ ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА, как об этом повелевает Слово БОЖЬЕ - Библия, верую в Триединство БОГА, как видите, являюсь христианкой Полноевангельской деноминации. Так что, ваша угороза - не к месту.
#24 | Татиана »» | 27.01.2012 19:07 | ответ на: #23 ( zifa ) »»
  
2
Человек сотворен свободным, он верует в Бога (или не верует) в соответствии со своим личным пониманием и социумом (кому-то довелось родиться среди мусульман, кому-то среди евреев, кому-то в Китае или Индии). У каждого народа есть свои традиции и особенности, которые надо уважать всем, а не доказывать правильность или неправильность той или иной веры.
В России Православие, Иисус Христос - Господь наш, но также здесь особо почитают и Богородицу, она является ХРАНИТЕЛЬНИЦЕЙ и ЗАСТУПНИЦЕЙ нашей страны и нашего народа.
Возможно, кому-то это не понятно или даже не приятно, но все же не дает Вам, zifa, права для оскорбления людей с иными чувствами и взглядами.
Будем же терпимее друг к другу. Храни нас всех Господь!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites