Обращение тех кто стоит в очереди к Поясу Богородицы!

Обращение к организаторам от паломников из очереди к Поясу Богородицы!

Пресвятая Богородица подсоби Христа ради.

Очередь. Фото www.patriarchia.ru

Мы, православные верующие, обращаем внимание организаторов пропуска к Поясу Пресвятой Богородицы в Московском Храме Христа Спасителя на то, что многие из нас стояли и стоят к Вселенской Святыне по 10-20 часов, некоторые стоят более суток, но в связи с тем, что число желающих поклониться Богородице огромно, а очередь движется весьма медленно, многие покидают очередь не потому что не выстояли 15-25 часов, а потому что надо ехать на работу, вести детей в садик или школу или по причине обратного билета на самолет или поезд.

Мы просим вас, организаторы очереди, прислушаться к нашим предложениям. Они разумны. Многие понимают, что в храме уходит время на покупку икон и маслица, на написание записок. Давайте поступим более мудро это может увеличить чаяния многих и многих сотен тысяч или даже миллионов так и не попавших к Святыне.

Предложения

1.Всем ПРИХОДАМ, принимающим пояс Пресвятой Богородицы, СРОЧНО ОРГАНИЗОВАТЬ продажу свечей, книг, икон и прием записок на улице по ходу очереди.

2.Поставить для этого по пять шесть человек и столы во многих местах одновременно,

3.Убрать временно из церкви продажу всего, и сделать поток людей непрерывным.

4.ОРГАНИЗОВАТЬ НЕСКОЛЬКО СМЕН ПРОДАЮЩИХ.

Комментарии участника: Марина Горовенко (1)

Всего: 1 комментарийвсе комментарии ( 40 )
  
#19 | Марина Г. | 24.11.2011 10:14
  
24
Вчера мы с мужем подошли к концу очереди на Воробьевых горах около 22-00. Милиция заранее предупреждала в мегафоны, что стоять от 20 до 30 часов. Очередь очень быстро прибывала.
Затем я вернулась домой к приболевшим детям, а муж остался.
Один километр он прошел за пять часов. Первые 3 часа было очень холодно, вначале погреться было меньше возможности.
В 3-30 часов ночи очередь резко пошла быстрее. У Крымского моста он был в 6-30. Кормить людей начинали от Третьего кольца до самого ХХС. В Храм Христа Спасителя вошел около 9-00 утра. Всего в очереди он был 11 часов.
Как оказалось, Ковчег с Поясом Богородицы теперь стоит наверху ворот, похожих на раму металлоискателя. Т.е. прикладываться нельзя, но до верхней части рамы, на которой стоит ковчег, можно дотронуться рукой. Таким образом, в 3 с лишним раза возросла скорость прохода паломников.Большинство в очереди - приезжие из стран СНГ - Украина, Молдавия, ...и наши - Астрахань, Брянск, Иваново и т.д.
Муж заметил, что когда мы недавно стояли к Тихвинской, то люди массово пели или читали акафисты. Большинство все время молилось. Здесь же люди просто молча стояли.
Я тоже собираюсь пройти к Поясу. Но для себя решила, что если не смогу, то приложусь к частице Пояса потом в Москве в храме Илии Обыденного. Еще частицы пояса есть в Троице-Сергиевой Лавре в Серапионовой палате, в Серпухове во Владычном женском монастыре, в Орехово-Зуево.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU