Пояс Богородицы отправляется в Калининград, а затем в Москву

Пояс Богородицы отправляется в Калининград, а затем в Москву

Уже сегодня святыня направиться в Калининград, где будет находиться с 17 до 19 ноября , а в 15.00 19 ноября ожидается прибытие святыни в Москву.

После молебна в аэропорту Пояс Богородицы будет доставлен в кафедральный соборный Храм Христа Спасителя, где будет находиться до 27 ноября, а не до 25-го, как планировалось ранее. Это сделано в связи с беспрецедентным количеством верующих, желающих поклониться Честному Поясу.

Доступ прихожан для поклонения поясу Богородицы будет круглосуточным до 21.00 27 ноября.

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 16.11.2011 19:02
  
0
Пояс Пресвятой Богородицы будет находиться в Москве до 27 ноября, а не до 25-го, как планировалось ранее. Это сделано «в связи с беспрецедентным количеством верующих, желающих поклониться Честному Поясу Пресвятой Богородицы, по благословению Святейшего Патриарха Кирилла и с согласия Священного Кинота Афона и братии Ватопедского монастыря», сообщил «Церковному вестнику» начальник управления общественных связей Фонда Андрея Первозванного А. Гатилин.

Прибытие святыни в столицу ожидается 19 ноября в 15.00. После молебна в аэропорту Пояс Богородицы будет доставлен (16.30-17.00) в кафедральный соборный Храм Христа Спасителя, где в 16.00 начнется всенощное бдение, которое возглавит Святейший Патриарх Кирилл.

В этот день храм будет открыт в 10.00 и закрыт после того, как больше не сможет вместить верующих. Для находящихся в храме доступ к святыне откроется после полиелея. Затем войти в храм и приложиться к святыне смогут те, кто не успел на вечернюю службу и ожидает на улице. Храм Христа Спасителя будет открыт круглосуточно до 21.00 27 ноября.

В связи с тем, что по случаю 65-летия Святейшего Патриарха Кирилла 20 ноября на Божественную литургию приедут главы и представители Поместных Церквей, доступ к поясу Богородицы будет приостановлен в этот день с 9.00 до 9.30.

http://www.patriarchia.ru/db/text/1674657.html
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 17.11.2011 15:29 | ответ на: #1 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
КЖД выделяет дополнительные ночные поезда для доступа жителей области к поясу Пресвятой Богородицы

Легенда о волшебных свойствах пояса Пресвятой Богородицы, привезенного впервые в Россию из мужского монастыря Афона, разнеслась по всей стране. Главное его целебное свойство – избавление от бесплодия. Путешествие реликвии началось 20 октября в Санкт-Петербурге, в Калининграде готовятся к его приему 17 ноября. Сотни тысяч паломников уже прикоснулись к святыне, не взирая на огромные очереди и давки в толпе. Последним пунктом его пребывания после Калининграда должна стать Москва.

РИА Новости приводит сообщение пресс-службы фонда Андрея Первозванного, организовавшего принесение святыни в Россию, о продлении срока пребывания пояса в России на 4 дня: «В связи с беспрецедентным количеством верующих, желающих поклониться честному поясу Пресвятой Богородицы, по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла, с согласия Священного Кинота Афона и братии Ватопедского монастыря, продлено время пребывания пояса Пресвятой Богородицы в Москве до 27 ноября 2011 года».

Сложно предугадать какое количество паломников отправиться к реликвии в Калининграде, но чтобы сделать ее более доступной жителям областных городов, как сообщает пресс-центр «Калининградской железной дороги», было назначено дополнительно четыре ночных поезда сообщением из Гусева, Черняховска и обратно.

18 ноября поезда из Гусева и Черняховска отправятся по следующему расписанию:
№ 6551 - из Гусева в 21.13 с прибытием на Северный вокзал в 23.15.
№ 6553 - из Черняховска в 23.08 с прибытием на Северный вокзал в 0.44
19 ноября поезда отравятся с Северного вокзала:
- поезд № 6552 - в 3.02 с прибытием в Гусев в 5.03.
- поезд 6554 - в 4.23 с прибытием в Черняховск в 6.00.

Пятничной ночью КЖД предлагает областным жителям отправиться в Калининград на 5-часовое поклонение реликвии. Видимо, по предварительным расчетам, именно столько времени необходимо выстоять, чтобы протянуть руки к святыне. А для тех, кто управится быстрее с этим делом, в центре города ночью всегда можно занять себя в круглосуточно работающих кафе, а если места не хватит в таковых, то рядом – ночные клубы. Что победит: разгульная ночь пятницы или пояс Пресвятой Богородицы? Время покажет.

О духовном значении принесения Пояса Богородицы в пределы Русской Церкви в эфире телеканала «Россия» рассказал Патриарх Кирилл:

«…И я очень надеюсь, что и мужчины, и женщины во время посещения этой святыней земли Русской будут горячо молиться у нее, прикладываться к ней и просить помощи Царицы Небесной в их жизни, в том числе и в рождении чад. Пусть пребывание Пояса Пресвятой Богородицы многим поможет понять силу Божественной благодати и близость присутствия к нам небесного мира».


Подробности: http://pro-goroda.ru/kaliningrad/news/v-pyatnichnuyu-noch-ozhidayut-stolpotvorenie-u-hrama-kaliningrada.html#ixzz1dy8pPL6L
#3 | Kristina »» | 18.11.2011 21:37
  
0
не подскажете,до которого часа возможно посетить святой пояс 19 числа в Калининграде?
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites