В Ростов на Дону прибыл Пояс Пресвятой Богородицы с греческой горы Афон.

13 ноября в Ростов прибыла христианская реликвия — Пояс Пресвятой Богородицы с греческой горы Афон.

Приняв во внимание то, что в ближайшие три дня в городе ожидается более 150 тысяч желающих прикоснуться к святыне, городские власти решили усилить меры безопасности в районе Соборной площади и сделать движение общественного транспорта круглосуточным.

Следить за порядком в эти дни будут 2000 человек — полицейские и казачество. На подходе к собору, где пройдут основные мероприятия, будут созданы контрольно-пропускные пункты с металлоискателями, а саму Соборную площадь оградят металлическими барьерами.

Кроме того, временно будет изменена схема движения некоторых автобусных маршрутов.

Так, транспортные остановки, расположенные рядом с Ростовским кафедральным собором, на это время будут перенесены на проспект Будёновский в район Дома обуви.

А движение трамваев по улице Станиславского будет полностью закрыто с 12:00 13 ноября до 12:30 16 ноября.


Вход к Поясу Пресвятой Богородицы в Ростове будет открыт и днем и ночью

Пояс Пресвятой Богородицы. В течение трех дней он будет находиться в Кафедральном соборе донской столицы. Чтобы доступ к христианской святыне был круглосуточным, организуют ночную работу транспорта.

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
#1 | Фотинья »» | 15.11.2011 16:55
  
3
Вернулась домой после посещения пояса Богородицы в Ростове на Дону. Хочу поблагодарить полицию и казачество за созданный ими порядок. Большое им спасибо, все было хорошо организованно и металлические ограждения, которые сначала не очень хорошо встретили люди ушедшие с площади в храм и с трудом вернувшиеся обратно в очередь, потом с благодарностью отзывались о созданных мерах. Нам было организовано питание, горячий чай, кофе, а молодые ребята не могли себе этого позволить, мы имели возможность согреться, а они только и выслушивали наши претензии и жалобы. Еще раз вам всем огромное спасибо. Мы наверное еще долго не сможем до конца осознать глубину этого события которое выпало на наше время, а ведь другие поколения и не мечтали об этом.
#2 | КСЕНИЯ »» | 15.11.2011 17:01
  
3
ГОСПОДЬ сподобил, я смогла приложиться к поясу Пресвятой Богородицы в Ростове. Хочу поблагодарить всех за такой высокий уровень организации (и работников полиции, и духовенство). Не было никакой давки, всё чётко, спокойно, всё продумано до мелочей! Спаси вас ГОСПОДЬ! р.б. Ксения. Владикавказ.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites