Афонские монахи рассказали нижегородцам о целебной силе Пояса Богородицы

Великая христианская святыня прибыла в Нижний Новгород вчера, 4 ноября. Ковчег с Поясом Богородицы на всем протяжении путешествия по России сопровождают монахи Ватопедского монастыря со Святой горы Афон. Именно там хранится Пояс Богоматери.
Монахи рассказали нижегородцам об истории святыни и о чудесах исцеления с ее помощью.

- Принесение Пояса Пресвятой Богородицы - большая честь для Нижнего Новгорода, потому что с древности эта святыня почиталась византийскими императорами и многие получали исцеление от нее. Это великая реликвия, которую почитали и в древности, и сейчас. Пояс сплела сама Божия Матерь из верблюжьей шерсти и носила во время земной жизни. Затем он был передан апостолу Фоме, а в IV веке перенесен императором Аркадием в Константинополь. В ХIV веке император Иоанн Кантакузин передал святыню в наш монастырь, - рассказал насельник Ватопедского монастыря иеромонах Елпидий, сообщается на сайте Нижегородской епархии.

- Желаю, чтобы благодать Пояса посетила ваш город и укрепила народ в достижении самой главной цели, которой является стяжание Царствия Небесного, - добавил иеромонах.

Одной из первых к Александро-Невскому кафедральному собору, куда утром привезли пояс Пресвятой Богородицы, пришла старенькая паломница из Нижнего Новгорода Тамара Николаевна.
86-летняя женщина заняла очередь с ночи – и безропотно простояла почти 9 часов, чтобы поблагодарить Богоматерь за чудо, произошедшее в ее семье почти …70 лет назад!

- Я никогда не забуду войну. Мой отец уходил на фронт. Мама вынесла иконку Божьей Матери и попросила заступницу сохранить моего папу. И он прошел всю войну и вернулся живой, - вспоминает, утирая слезы, Тамара Николаевна. – Из всей деревни, в которой мы жили, он один был здоров и невредим. И всю жизнь меня так Богородица спасает!

- Если пришлось бы больше ждать, я все равно выстояла бы, - заверила Тамара Николаевна.

"КП в Нижнем Новгороде"

Комментарии (6)

Всего: 6 комментариев
#1 | Вера В. »» | 06.11.2011 19:33
  
8
Какое же счастье мы имеем. Это возможность обращаться за помощью к Самой Богородице и Она никогда не оставит и всегда поможет. Пресвятая Богородица, спаси нас!
#2 | Любовь »» | 09.11.2011 20:38
  
8
Я очень-очень рада за Тамару Николаевну! Она из числа благодарных, ибо всю свою жизнь хранила в сердце благодарность Пресвятой Богородице. К сожалению же, большинство являются последователями 9-ти неблагодарных прокажённых...
#3 | владимир »» | 12.11.2011 13:40
  
3
у меня тоже произошло что то не объяснимое . Наши поломники женщины тоже собирались ехать к поясу Богородицы но меня мужчину не взяли . дома мне позвонил неизвестный человек и позвал ехать с ним .взглянув в церковный календарь я увидел что Рождество Богородицы приходится как раз на мой день рождения . В настоящий момент я нахожусь на группе инвалидности . Надеюсь на чудо .
#4 | Чеслав »» | 16.11.2011 12:34
  
0
Владимир пришлите смс как с Вами связаться на 89160289077
#5 | Лидия »» | 16.11.2011 22:11
  
3
это счастье оказаться рядом с Богородицей. Ее присутствие ощущает каждый человек, кто хочет этого. Люди, кто чернит своими высказываниями Матерь Божью и сына ее, Иисуса Христа, прошу вас остановитесь, пока еще не поздно. У вас еще есть время, чтоб повернуться к вере православной. И спасены будете! Мир всем!
#6 | ийя »» | 09.12.2011 13:48
  
1
я рада за вас.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites