Благодарность вождя


"На Восточном фронте и на Южном фронте,
Где бы ни мелькнули белые штыки,
Где 6 ни показался враг на горизонте,
Там товарищ Сталин в бой водил полки"

О том, что товарищ Сталин в годы гражданской войны "в бой водил полки", можно прочитать только в "трудах" советских историков. Белогвардейская литература полководческий дар товарища Сталина не заметила. Однако факт остается фактом: Сталин стал генералиссимусом Красной Армии, армии, которая "от тайги до британских морей" была всех сильней...
В мае 1945 года генералиссимус Советского Союза И. В. Сталин решил, что необходимо выразить благодарность русскому народу: "Я пью здоровье русского народа... Иной народ мог бы сказать правительству: "Вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь!.. Но русский народ не пошел на это!"
Тост вождя замечателен своей замечательностью. В своей речи Сталин признается в том, что победа в 'жестокой битве с германским фашизмом была достигнута благодаря стойкости и исключительной самоотверженности русского народа, а не в результате мудрой политики руководимой им коммунистической партии. Жестокая правда в благодарственной речи вождя переплетается с явной фальшью, цинизмом и беспринципностью.
Судя по тосту, Сталина беспокоила мысль о том, что русский народ мог бы «пойти на это».
Сталин прекрасно знал, сколько русских людей из тех, которые считали, что Россия заслуживает лучшего правительства, чем правительство СНК, уже давно ушли: кто за границу, кто в ГУЛАГ, а кто и на тот свет. Сталин прекрасно знал, чего стоили русскому народу коллективизация и индустриализация страны, выполненные по его, сталинским, планам. Поднимая тост за русский народ, Сталин посчитал излишним вспоминать о том, что, что именно он, Сталин, накануне войны поднимал тост за любимого вождя немецкого народа Адольфа Гитлера. Сталин благодарил русский народ за свое спасение и, как всякий тиран, боялся народа, оказавшегося способным одержать победу над сильным противником. Репрессивный аппарат лихорадочно предпринимал меры, чтобы предупредить возникновение в офицерской среде идей декабристов: участники заграничного похода Красной Армии были опасны для диктатуры. И поэтому многие из них оказались в лагерях.
Сталин, конечно, не мог забыть исторический факт недавнего прошлого: за ошибки, допущенные в годы "отечественной" войны 1914 года царь Николай II лишился трона, а впоследствии и жизни.
Думается, что не случайно советская историография, которая скрупулезно подсчитывала потери русской армии в годы первой мировой войны, при подсчете потерь Красной Армии в годы другой отечественной войны "ошиблась" на 20 миллионов (а может, и больше - никто толком еще не считал),
В настоящее время немало "патриотов" с трепетом вспоминают благодарность вождя. Подобная русофилия является худшей формой русофобии. Эти люди отдают Победу, одержанную советским народом, диктатору. Не секрет, что первые 15 - 20 лет советского периода были годами беспощадного истребления всего, что несло русское имя. Только после войны диктатур; позволила себе частично реабилитировать русскую культуру, причем только для того, чтобы усилить советскую систему.
Именно после исторического тоста товарища Сталина началась кампания восхваления всего русского и борьба с космополитизмом и низкопоклонством перед Западом. Реабилитация русского имени не помешала травле Анны Ахматовой и Михаила Зощенко...
...Сталин в своем тосте вспомнил русский народ. Маловероятно, что под словом "русский" он имел в виду только великороссов. Свой вклад в Победу внесли все народы Советского Союза, что неоднократно подчеркивалось в ходе анализе причин поражения немецко-фашистских захватчиков. Можно предположить, что слово "русский" в речи вождя необходимо воспринимать в его историческом смысле. В грозные минуты истории, когда раздавался призыв "Вставайте, люди русские!", под русские знамена вставали представители разных народов России. Так было и в смуту самозванщины, так было и в Отечественную войну 1812 года....

Комментарии участника: Георгий Прокопчук (4)

Всего: 4 комментариявсе комментарии ( 18 )
     
-1
Белогор! Ты прав! О Сталине нынешние знают только клевету, распущенную о Нём младотроцкистами во главе со старым троцкистом Хрущёвым (Перельиуттером). И либо одобряют эту клевету, либо осуждают её. Товарищ Сталин всю жизнь боролся с чудовищем ВКП(б)-КПСС (теперь это Едим Россию). На июньском пленуме ЦК ВКП(б) 1936 г. разбиралось два вопроса: 1. Проект Конституции СССР (редактор Сталин) и 2. Тов. Сталин - заблуждающийся или враг народа? Материалы недавно рассекречены.
Ребятам, которые обличают "сталинизм"- совет: Ребята, если не умеете думать самостоятельно, то хоть литературу читайте. Документальную. А то повторяете дурилки всяких познеров, млечиных и прочих сионидзе... Стыдно!
  
#7 | Георгий Прокопчук | 15.05.2011 11:16 | ответ на: #6 ( Валерий ) »»
  
1
Валерий!
Вы солгали тем, что
1. вырвали из текста этого згаменитого тоста Товарища Сталина одну фразу;
2. прокомментировали её (фраз) ЛЖИВО И ПАСКУДНО.
Как бы ни упирались в жалких потугах с "десталинизацией" Вы и Вам подобные деятели, Правду о Сталине вам не вытравить, потому что СТАЛИН - это не просто личность в истории. Сталин - ЭТО ОТВЕТ РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ НА ПОПЫТКИ ЕВРОПЫ СОКРУШИТЬ РУСЬ. Загляните в учебник истории:

1242 г. Тевтоны со всей Европы пошли на разрозненные Русские княжества - и в результате состоялась унитарная держава Московская Русь. И где теперь тевтоны?
1612 г. Поляки и прочие шведы со всей Европы решились пощупать Москву - и Русь размахнулась от Урала до Тихого океана. И в какой дупе оказались поляки с прочими шведами?
1812 г. Европа подсуетилась и снарядила Наполеона. Этот "просветитель" даже Москву спалил и Ивана Великого пытался взорвать. И чем дело кончилось? Русские казаки в Париже "быстро, быстро!" - и на Ла-Манш, посмотреть далеко ли осталось до Англии. А Русские казаки-землепроходцы в те поры уже осваивали Аляску и Калифорнию. И где теперь наполеоны?
Осознала Европа, что снаружи Русь не взять, надо изнутри. Так появились "просветители"-декабристы и прочая пятая колонна. В результате - поражение в крымской войне, "народническая" вакханалия, бунд, эсеры, прочие большевики-меньшевики рвали поджилки изнутри. А снаружи - крымская, турецкая, японская, затем Вторая Отечественная война 1914 г. Совместными усилиями уронили Державу на колени, развязали гражданскую войну.
Чтобы подняться с колен, ДЕРЖАВА РОДИЛА СТАЛИНА. Но на его попытки подняться в 1925-30 г.г. Европа ответила блокадой; когда блокада провалилась, - запросила за рельсы, напильники и прочий индустриальный "ноу хау" расплачиваться золотом и картинами из Эрмитажа. А когда и это не помогло, за все поставки по всем заключённым контрактам потребовала рассчитываться НЕ ЗОЛОТОМ, А ТОЛЬКО ХЛЕБОМ (!). ТАК БЫЛ ОРГАНИЗОВАН ГОЛОДОМОР 1932-34 г.г.
Пережили и это. На кровавых мозолях создали индустрию. Срубили головы ленинско-троцкистской жидо-большевистской верхушке. Но власть её была сверху донизу, и много кровушки народной эти "просветители" пролили в той гражданской войне, которая тихо бушевала в 20-30-е годы...
А снаружи Европа, как только изгнали из страны в 1929 г. Троцкого (Ленин успел сдохнуть сам) - сразу повела к власти Гитлера (такую кликуху взял себе жид ШекельГрубер). Цель - руками немцев раздавить Русь. Если не удастся - то хотя бы взаимно пусть обломают себе рога два самых могучих народа мира.
Обломали рога, но только немцам. И пятой колонны не оказалось - подчистил её СТАЛИН.. Русь раньше Англии отменяет хлебные карточки. За 5 лет восстановлены тысячи городов, десятки тысяч сёл. Затем Каховская ГЭС и цветущий сад на месте полупустынь в Таврии, Волго-Дон и Московский университет, атомная, затем водородная бомбы. Первый спутник, первый Гагарин. ВСЁ ЭТО И ЕСТЬ СТАЛИН.
И снова вся надежда на пятую колонну.
1953 г. Сталин: Чтобы дезорганизовать всю нашу хозяйственную деятельность, следует ликвидировать в с/х машино-тракторные станции (МТС).
Хрущ убивает Сталина. Январский пленум КПСС 1954 г. ликвидирует МТС. Все свои преступления банда КПСС - недорезанные троцкисты - вешает на мёртвого тигра.
1957 г. Первый спутник - наследие Сталина - Русский. Президент Эйзенхауэр требует от Сов.Беза США расследования: почему русские, а не мы?! Доклад Сов.Беза состоит из одного предложения: У РУССКИХ ЛУЧШАЯ В МИРЕ СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ.
1958 г. Хрущ запускает систему "реформы" (фактически разрушения) школьного и ВУЗовского образования.
Инерция Сталинского развития страны слишком велика. Продолжает действовать хлебная программа - освоение целинных земель. Если в 1948 г. ни один колосок не пропадал - сам со своим классом собирал за разбитым комбайном эти колоски, и каждый ребёнок знал, что в разрушеной войной Стране не хватает Хлеба, и тайком съесть несколько зёрнышек - позор!, то через 9 (!) лет , студентом, я видел алтайские чернозёмы, на десятки км засыпанные слоем отборного зерна, которое сгнило! И после этого Хрущ поехал в Штаты и заявил: хлеб мы будем покупать у вас всегда. И стали платить америкосам за мусорное кормовое зерно в 10 (!) раз дороже, чем своему хлеборобу за лучшую в мире хлебную кубанскую пшеницу.
И так далее, следующие 40 лет, пока не сменилась пара поколений, а эти твари во власти не сожрали Страну, как моль сукно.
Теперь мы живём в российской Педерации. Это по-якутски. В языке якутов, тувинцев и др. нет звука "Ф". Вместо "Ф" они произносят "П".
Педерация - существительное, по нормам русского языка слово определяющее. И национальность граждан страны с таким именем - педераты, а не россияне (россионе). А "российская" (росСионская) - это как часть речи - прилагательное. Его можно даже опустить, смысл не меняется. К примеру сегодня Германия - педеративная. И ничего, живут, стиснув зубы. Потому что "педеративная" прилагательное, можно и выбросить. Останется Германия в чистом виде.
А вот нам тяжело. Но ничего, отмоемся. И Русь нашу родимую, отмоем, вылечим и нарядим, как невесту. Нам это завещал СТАЛИН.
     
1
Грюнвальд? Да ради Бога! Вспомните ещё Куликовскую битву, где главной ударной силой были ГЕНУЭЗЦЫ...

ТОВАРИЩ СТАЛИН - ВЕЛИЧАЙШИЙ СВЯТОЙ, В ЗЕМЛЕ РОССИЙСКОЙ ПРОСИЯВШИЙ!

А что нынешние "десталинизаторы"?
Он срубил голову ленинско-троцкистско-бухаринскому змею ВКП(б), но Его убили. И срубить головы хрущёвско-брежневско-горбачёвской КПСС было некому. Она и сожрала Страну, построенную Товарищем Сталиным. Теперь эта "партия" маскируется под кликухой "Едим Россию".
Читайте Политическое завещание Товарища Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР", где он выносит смертный приговор марксизму. А также рассекреченные материалы июльского пленума ЦК ВКП(б) 1936 г., где Товарища Сталина пытались объявить "врагом народа" за Его попытку ввести альтернативные выборы в Верховный Совет (Советы без коммунистов)! На этом пленуме и были узаконены «тройки», которые палачествовали по собственному произволу. Главные палачи – Хрущёв, Постышев, Эйве. Каждый из них уничтожил десятки тысяч честных людей!
А Вы злобитесь, что Он поставил к стенке палачей из «ленинской гвардии», сокрушил гитлеризм, вернул военным форму Русской Армии, восстановил Патриархию, открыл более 15 тысяч православных храмов, вознёс Страну «от сохи и лаптей в космос и к ядерным технологиям»? Гражданскую войну, которую троцкисты-ленинцы развязали в 1934-1938 г.г., лживо называете «сталинскими репрессиями»?
Это вы, демократы, устроили холокост Великому Русскому Народу: даже по вашим куцым подсчётам (вымирание 750 000 в год) за 20 чёрных лет вашего правления в России уничтожено 750 000 * 20=15 миллионов душ. Столько же и в других отрезанных кусках территории. Ваши «демократические реформы» - это гитлеровский план «Ост» в действии. Адольф Шекель Грубер (псевдоним «Гитлер», если кто забыл) в аду верещит от восторга – в России объявился ещё один его единомышленник!
     
0
СТАЛДИН - это не Ваша, а НАША тема. И если Вы взялись её извирать, то это тоже НАША ТЕМА. НЕ ПОЗВОЛИМ,
Так что если желаете лить на могилу Товарища Сталина нечистоты, то без нас, а только в узком кругу единомышленников.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites