Благодарность вождя


"На Восточном фронте и на Южном фронте,
Где бы ни мелькнули белые штыки,
Где 6 ни показался враг на горизонте,
Там товарищ Сталин в бой водил полки"

О том, что товарищ Сталин в годы гражданской войны "в бой водил полки", можно прочитать только в "трудах" советских историков. Белогвардейская литература полководческий дар товарища Сталина не заметила. Однако факт остается фактом: Сталин стал генералиссимусом Красной Армии, армии, которая "от тайги до британских морей" была всех сильней...
В мае 1945 года генералиссимус Советского Союза И. В. Сталин решил, что необходимо выразить благодарность русскому народу: "Я пью здоровье русского народа... Иной народ мог бы сказать правительству: "Вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь!.. Но русский народ не пошел на это!"
Тост вождя замечателен своей замечательностью. В своей речи Сталин признается в том, что победа в 'жестокой битве с германским фашизмом была достигнута благодаря стойкости и исключительной самоотверженности русского народа, а не в результате мудрой политики руководимой им коммунистической партии. Жестокая правда в благодарственной речи вождя переплетается с явной фальшью, цинизмом и беспринципностью.
Судя по тосту, Сталина беспокоила мысль о том, что русский народ мог бы «пойти на это».
Сталин прекрасно знал, сколько русских людей из тех, которые считали, что Россия заслуживает лучшего правительства, чем правительство СНК, уже давно ушли: кто за границу, кто в ГУЛАГ, а кто и на тот свет. Сталин прекрасно знал, чего стоили русскому народу коллективизация и индустриализация страны, выполненные по его, сталинским, планам. Поднимая тост за русский народ, Сталин посчитал излишним вспоминать о том, что, что именно он, Сталин, накануне войны поднимал тост за любимого вождя немецкого народа Адольфа Гитлера. Сталин благодарил русский народ за свое спасение и, как всякий тиран, боялся народа, оказавшегося способным одержать победу над сильным противником. Репрессивный аппарат лихорадочно предпринимал меры, чтобы предупредить возникновение в офицерской среде идей декабристов: участники заграничного похода Красной Армии были опасны для диктатуры. И поэтому многие из них оказались в лагерях.
Сталин, конечно, не мог забыть исторический факт недавнего прошлого: за ошибки, допущенные в годы "отечественной" войны 1914 года царь Николай II лишился трона, а впоследствии и жизни.
Думается, что не случайно советская историография, которая скрупулезно подсчитывала потери русской армии в годы первой мировой войны, при подсчете потерь Красной Армии в годы другой отечественной войны "ошиблась" на 20 миллионов (а может, и больше - никто толком еще не считал),
В настоящее время немало "патриотов" с трепетом вспоминают благодарность вождя. Подобная русофилия является худшей формой русофобии. Эти люди отдают Победу, одержанную советским народом, диктатору. Не секрет, что первые 15 - 20 лет советского периода были годами беспощадного истребления всего, что несло русское имя. Только после войны диктатур; позволила себе частично реабилитировать русскую культуру, причем только для того, чтобы усилить советскую систему.
Именно после исторического тоста товарища Сталина началась кампания восхваления всего русского и борьба с космополитизмом и низкопоклонством перед Западом. Реабилитация русского имени не помешала травле Анны Ахматовой и Михаила Зощенко...
...Сталин в своем тосте вспомнил русский народ. Маловероятно, что под словом "русский" он имел в виду только великороссов. Свой вклад в Победу внесли все народы Советского Союза, что неоднократно подчеркивалось в ходе анализе причин поражения немецко-фашистских захватчиков. Можно предположить, что слово "русский" в речи вождя необходимо воспринимать в его историческом смысле. В грозные минуты истории, когда раздавался призыв "Вставайте, люди русские!", под русские знамена вставали представители разных народов России. Так было и в смуту самозванщины, так было и в Отечественную войну 1812 года....

Комментарии участника: Валерий (10)

Всего: 10 комментариеввсе комментарии ( 18 )
#1 | Валерий | 13.05.2011 11:49
  
1
«афтор» не предполагал, что его оппонентом окажется человек, которому известно, почему в кране нет воды….
#3 | Валерий | 14.05.2011 13:12 | ответ на: #2 ( Сергей И. ) »»
  
1
Сергей, в 1917 г. большевики успешно завершили дело Степана Разина и Емельяна Пугачева. В борьбе за ленинское наследие победил Сталин, за спиной которого стоя КАГАНович. Почему же потомок кагана не поддержал соплеменника Троцкого? Может быть потому, что Сталин был критоиудеем?
#4 | Валерий | 15.05.2011 01:56
  
2
. Одной правде противостоит другая правда. Советую прочитать и подумать.

Антихрист просто обязан воцариться в России!
http://www.k-istine.ru/head/daily_reflection/daily_reflection-026.htm
#6 | Валерий | 15.05.2011 06:15 | ответ на: #5 ( Георгий Прокопчук ) »»
  
0
Георгий! Если Белогор прав, то в чем неправ я?
Давайте все же спорить без "дурилок"
Очернить можно только ложью. В чем я солгал, вспоминая речь тов. Сталина.?
Вопрос понятен?
#8 | Валерий | 15.05.2011 11:46 | ответ на: #7 ( Георгий Прокопчук ) »»
  
1
/ Загляните в учебник истории: /
Не мне судить насколько я «поскудно» исказил речь тов. Сталина, но то что Вы хреново знаете историю – очевидно, хотя бы потому, что Вы позабыли вспомнить битву при Грюнвальде, когда в 1410 г. Польша в союзе с Литвой не пустила на Восток орды немецких захватчиков. И не надо закрывать глаза на очевидное – Сталин сам признался, что наделал столько ошибок, что ему могли бы сказать: "Вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь!...".
#10 | Валерий | 15.05.2011 12:21 | ответ на: #9 ( Георгий Прокопчук ) »»
  
1
/ Грюнвальд? Да ради Бога! Вспомните ещё Куликовскую битву, где главной ударной силой были ГЕНУЭЗЦЫ.../

В свое время легендарный Козьма Прутков сказал: “Полагая себя историком, он рассказывал анекдоты”. Так что не стоит рассказывать анекдоты про генуэзцев!
Москва нужна была не генузцам, а Мамаю, который рвался на трон хана Золотой Орды! .

/ТОВАРИЩ СТАЛИН - ВЕЛИЧАЙШИЙ СВЯТОЙ, В ЗЕМЛЕ РОССИЙСКОЙ ПРОСИЯВШИЙ! /

Если же Вы причислили Сталина к лику святых, то я Ваше решение оспаривать не буду. Это уже вопросы не истории, а веры. А проблемы веры обсуждению не подлежат.
Прошу Вас открыть свою тему и не забалтывать мою.
#12 | Валерий | 15.05.2011 12:51 | ответ на: #11 ( Георгий Прокопчук ) »»
  
1
Повторяю, для тех кто плохо понимает : Моя тема называется «Благодарность вождя»
Вы же объявили «ТОВАРИЩ СТАЛИН - ВЕЛИЧАЙШИЙ СВЯТОЙ, В ЗЕМЛЕ РОССИЙСКОЙ ПРОСИЯВШИЙ!» Я и прошу Вас открыть свою тему о Сталине в разделе святых, а не говорить об этом в разделе «История». Не забудьте в своей теме объяснить - зачем св. Сталину потребовалось пить сухое шампанское за немецкого фюрера «Шекель Груббера»
#13 | Валерий | 16.05.2011 14:08
  
1
Белогор, можно преодолеть детский уровень мышления и понять, что моя тема называется ни «Сталин и жиды, а называется «Благодарность вождя»? В своей речи Сталин жидов не вспоминал, а благодарил Русский народ.
Так давай поговорим о речи Сталина, о русском народе, а не о жидах.
#15 | Валерий | 16.05.2011 18:18 | ответ на: #14 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Я хотел бы это сделать, однако я, почему-то, лишен возможности редактировать комментарии.
А у модеров нет желания прокомментировать реплику:
/ТОВАРИЩ СТАЛИН - ВЕЛИЧАЙШИЙ СВЯТОЙ, В ЗЕМЛЕ РОССИЙСКОЙ ПРОСИЯВШИЙ! ?
#17 | Валерий | 18.05.2011 13:07 | ответ на: #16 ( Белогор ) »»
  
1
/ начиная с олега, святослава, - грозный, павел /

Если у тебя есть желание поболтать "начиная с олега, святослава, - грозный, павел", то открой свою тему и болтай сколько тебе угодно и дай историю историю очищенную от жидовского влияния.
Что же ты со своим жидовским уставом ломишься в чужой монастырь?
.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites