Обращение к патриарху.

Его Святейшеству, Святейшему Патриарху
Московскому и всея Руси Кириллу
119034, Москва, Чистый пер., дом 5

От православных верующих мирян

Копия:
Председателю Синодального отдела
по взаимоотношениям Церкви и общества,
протоиерею Всеволоду Чаплину
123242, Москва, Нововаганьковский пер., дом 9


ОБРАЩЕНИЕ К ПАТРИАРХУ


Ваше Святейшество!

В Тверской епархии с 29 мая по 18 июня 2010 г. проводился двенадцатый Волжский Крестный ход.
По традиции, каждый такой крестный ход был посвящен важному в масштабах всей нации событию. Таким событием в 2010 г. стало 65-летие Победы над фашистской Германией. Крестный ход от истока Волги по воде и суше прошел через 16 городов и районов региона. Весь путь его возглавляла святыня - частица мощей святого великомученика Георгия Победоносца.

Причиной написания данного письма является ковчег, в который помещена святыня - в виде вертикально стоящей человеческой руки с прижатыми к ладони средним и безымянным пальцами и торчащими наружу указательным пальцем и мизинцем. Причем средний и безымянный прижаты к ладони большим пальцем. С нашей точки зрения, ковчег выполнен в недопустимой для христиан форме и представляет собой сатанинский знак, оскверняющий святыню – частицу мощей великомученика Георгия Победоносца.

Мощевик напоминает по внешнему виду протез, а не живую благословляющую руку, что по сути чуждо православию с его жизнеутверждающим Духом. По благочестивой христианской традиции, требующей крайнего благоговения в отношении к святым мощам, для их хранения делали ларец, ковчежец, которые можно украсить драгоценными камнями, красивой резьбой. Здесь же получилась мертвая рука, идол, который никогда не воскреснет. И православные вынуждены прикладываться к этому идолу с характерным сложением пальцев, существенно отличающимся от сложения перстов при истинном благословении.

Данный факт вызывает возмущение, либо смущение верующих, споры и разногласия между ними, что никак не может способствовать укреплению нашей Матери-Церкви и единению православного народа. Возникает вопрос, кто и с какой целью благословил, спроектировал, заказал изготовление этого странного мощевика для великомученика Георгия Победоносца в виде благословляющей руки, ведь святой не был в священном сане, что вызывает недоумение верующих, нездоровые прения и оскорбляет их религиозные чувства.

Кроме того, мы просим Вас обратиться в правительство и центральный банк РФ с требованием ПРЕКРАТИТЬ печатать изображение святого великомученика Георгия Победоносца на монетах мелкого достоинства, т.к. часто их можно увидеть брошенными на землю и попираемыми ногами.

ПРОСИМ:
1. Назначить комиссию и провести расследование ситуации, связанной с изготовлением мощевика.
2. Засвидетельствовать в установленном порядке факт осквернения святыни. Прекратить это осквернение, т.е. поместить мощи в подобающий христианским традициям ковчег.
3. Выявить и привлечь к ответственности лиц, виновных в кощунстве и оскорблении чувств верующих.
4. Обратиться в правительство и центральный банк РФ с требованием прекратить печатать изображение святого великомученика Георгия Победоносца на монетах мелкого достоинства, т.к. небрежное отношение к монетам несовместимо с благоговейным отношением к святыне и оскорбляет чувства верующих.

Приложения: фотографии ковчега с крестного хода; сравнительная фотография священнического благословения и сатанинского «благословения»; фотографии икон с благословляющими десницами, как доказательства правильного сложения перстов при истинном благословении; видеорепортаж с крестного хода.

Направляем Вам это письмо 6 мая 2011 года, в день Праздника Вмч. Георгия Победоносца

Святый великомучениче Георгие моли Бога о нас!

С любовью о Христе,

Черепанова Светлана Александровна, г. Екатеринбург
Нечаева Людмила Александровна, г. Екатеринбург
Виктор Валентинович Серин, г. Екатеринбург
Рябова Татьяна, г. Екатеринбург
Дружинин Владимир Александрович, г. Екатеринбург
Латенков Кирилл, г. Екатеринбург
Бобина Наталья, г. Екатеринбург
Суханова Анна Юрьевна, г. Москва
Сюракшин Александр Александрович, г. Тольятти
[GALLERY] список изображений ( медиа-объектов )[
/GALLERY]

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
#1 | Милана »» | 10.05.2011 11:46
  
0
Сердцем чувствую, осквернение мощей святого Георгия Победонасца означает что скоро война.
  
0
У меня три вопроса: Почему только через год? Почему без священников ? И почему напоказ?
P.S. И что ответили ?
  
0
Ничего не ответили.
Этот факт отвечает на Ваши три вопроса. Кроме первого: лучше поздно, чем никогда.
Вам никто не запрещает заняться этим делом, если у Вас столько вопросов.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites