«Да будут все едино» - Папа Римский и Патриарх Кирилл обманом ведут людей в Единую Мировую религию антихриста

Патриарх Кирилл и Папа Римский Франциск

На официальном сайте РПЦ МП опубликовано Совместное заявление Папы Римского Франциска и Святейшего Патриарха Кирилла от 12 февраля 2016 года (далее – Заявление).

В качестве оправдания такой встречи в Заявлении приводится цитата из Евангелия:
П.5. …Мы скорбим об утрате единства, ставшей следствием человеческой слабости и греховности, произошедшей вопреки Первосвященнической молитве Христа Спасителя: «Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино» (Ин. 17:21).

На 5-м Всеправославном предсоборном совещании в Шамбези был принят проект экуменического документа «Отношение Православной Церкви с остальным христианским миром» (далее – Документ), поддержанный Собранием Представителей Православных Церквей в Шамбези 21-28 января 2016 года и Архиерейским Собором РПЦ 2-4 февраля 2016 года.
В проекте документа экуменическое движение оправдывается необходимостью достижения «христианского единства» (п.7).

На самом деле, цитата в Заявлении вырвана из контекста Евангелия, тем самым полностью искажается смысл этой фразы в Евангелии. В Святом Писании речь идет о единении Христа, Святых Апостолов и паствы в лоне Единой, Святой Соборной и Апостольской (Православной) Церкви.
18. Как Ты послал Меня в мiр, так и Я послал их в мiр;
19. и за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
20. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их:
21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мiр, что Ты послал Меня.
23. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мiр, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.


О единении с иноверцами или со всем языческим миром, в Евангелии – ни слова.


Более того, в Евангелии Господь говорит, что он пришел дать не мир земле, а разделение отца с сыном, матери с дочерью и т.д. (Лк.51-53):

51. Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? нет, говорю вам, но разделение;

52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:

53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.



Вести паству в ад, искажая смысл слов Господа, это - кощунство.

Папа Римский на глазах у всех создает Единую Мировую религию (Ольга Четверикова). О конечной цели экуменического движения ранее высказался и Митрополит Кирилл (Гундяев) (Канберра, 1991 год): «Построение единой Церкви».

Такой компромисс между благодатной Единой, Святой Соборной и Апостольской Церковью и безблагодатной католической, без сомнения, будет безблагодатным. При этом истинные защитники Православия согласно Документу «подлежат осуждению» (п.22).

И какие «мир и любовь» могут быть с иудеями, которые ждут Мошиаха (антихриста) и уже заявили, что он живет и здравствует в нашем мире:
«Ребе Король Мошиах живет и здравствует в материальном теле в нашем мире».

Таким образом, за словами Заявления «да будут все едино» Патриарх Кирилл скрывает от православной паствы истинную цель Всеправославного предсоборного совещения в Шамбези и принятых на нем проектов документов Всеправославного Собора и самого Всеправославного Собора – уничтожение Православия и создание Единой Мировой религии антихриста.

Об этой сути Восьмого Всеправославного Собора предупреждают наши православные старцы /1/:

«Последние времена наступают. Скоро будет экуменический собор под названием «Святой». Но это будет тот самый «восьмой собор», который будет сборищем безбожных. На нем все веры соединятся в одну. Затем будут упразднены все посты, монашество будет полностью уничтожено, епископы будут женаты. Новостильный календарь будет введен во Вселенской Церкви!» (преп. Кукша Одесский).

После 8-го Всеправославного Собора «церкви будут, но ходить христианину православному в них нельзя будет, так как там не будет приноситься Безкровная Жертва Иисуса Христа, а там будет все «сатанинское сборище…» (преп. Лаврентий Черниговский).

Святая Блаженная Пелагея Рязанская говорила /1,2/: «Богатые священники распяли Господа! Богатые священники свергли Царя! Богатые священники приведут народ к антихристу! Скоро будет всемирная вера, и духовенство для нее будет восстанавливать и готовить храмы! Еще до антихриста священство так обманет народ, что большинство поплетется за ними в новую веру. Раньше духовенство готовило народ для рая, а сейчас - для ада!»

«О кодах мы впервые услышали от батюшки /схиархимандрита Исаии/, об их опасности. Батюшка говорил: весь мир держится только на православной Литургии, где произносится «Еще молимся о Богохранимей стране нашей, властех и воинстве ея», едва она перестанет совершаться, придет большая погибель, и если совершится новый Вселенский собор, то, конечно, мир потрясется». (Схиархимандрит Исаия (Коровай), с.69).

«Намечается восьмой вселенский собор. Если это произойдет, то после собора в храмы ходить уже будет нельзя, уйдет благодать. Если собор состоится, то Китай нападет на Россию…» (Старец Адриан).

«… уже скоро все /религии/ соединятся… перед концом, но не конец. Это, скорее, начало. Начало необратимости, пойдет отсчет времени. А если и назвать это концом, то концом течения обычного миропорядка» (о. Антоний в кн.: А.Краснов, с. 126).

На антихристовом соборе произойдет не только объединение «церквей», но и всемирное отречение человечества от Бога Вседержителя» (о. Антоний в кн.: А.Краснов, с. 127).

«Подписи, поставленные под протоколом собора, а, вернее, хартии, будет использована антихристом для удержания душ всех участников восьмого собора.
Как только протокол собора будет подписан архиереями, зло-ересь, будет возведена в ранг церковного закона, и благодать отступит! Начнется последняя, Даниилова седмина, последние семь лет жизни на земле (Дан. 9.24.)» (Священник Валерий Харитонов)


НА ВОСЬМОМ СОБОРЕ БУДЕТ ПРИСУТСТВОВАТЬ АНТИХРИСТ

«Восьмой собор будет нечестивый. Не даст антихрист спеть «Верую». Птица полетит мимо, он ей прикажет: «К моим ногам», она, не разбивая стену, упадет к его ногам. И тогда многие ему тут же поклонятся, но не все. Многие православные священники поклонятся, видя чудо. На восьмом соборе вокруг него будет радуга. Еще покажет свою силу, и тогда многие ему поклонятся. А кто из священников не поклонится, тут же его убьет». («Соль Земли» (Фильм 1), протоиерей Николай Рагозин, 1:16).

«Как только антихрист воцарится на Восьмом соборе, он сразу облетит всю Землю и всем будет объявлять: «Я царь», чтобы все ему поклонились. После печати прощения не будет». («Соль Земли» (Фильм 1), протоиерей Николай Рагозин, 1:26).

«Батюшка /Гурий/ говорил, что VIII Вселенский Собор будет уже не православный, на нем тайно будет присутствовать антихрист. В Св. Синоде будет всего три православных (архиерея), остальные будут встречать антихриста с распростертыми руками» (Лучезарный батюшка (об игумене Гурии), с.80).


С ВОСЬМОГО СОБОРА НАЧНЕТСЯ ОКАТОЛИЧИВАНИЕ РОССИИ

Батюшка Христофор духовной дочери: «Будет католическая служба. Прислушивайся, не будут читать «Поем», «Отче Наш», «Верую» - в храм не ходи. Тогда некуда будет уже идти» (Схиархимандрит Христофор).

«Говорил /схиархимандрит Христофор/, что будет в Церкви скоро всё католическое, как в храмах изменят Символ Веры, так нельзя будет ходить, а потом все храмы будут закрываться» (схиархимандрит Христофор).

Будет окатоличивание православных церквей. (Игумен Гурий).

«На Россию грядет католичество, и оно уже близ…» (Схиигумен Алексий (Шумилин)).

В Вологде останется один-три Православных храма, остальные храмы займут католики. (Игумен Гурий).

«Навяжут церкви экуменизм, будет сильное окатоличивание России. Какая-то хитрость будет придумана, и в Туле останутся два-три истинных священника; хоть бы один, если вымолят» (схиархимандрит Христофор).

«Библия, что напечатают, неправильная. Они /по-видимому, фарисействующие иудеи/ оттуда повыкинут что их касается, они не хотят укоризны». (Схимонахиня Макария).

«Скоро служба станет половинная, будет сокращена. Сохранят службу только в больших монастырях, а в других местах сделают изменение. Я только одно говорю: горе священству приходит, рассыпятся поодиночке и будут жить. В церквях в красных платьях станут служить. Сейчас сатана лукавый будет всех брать». (Схимонахиня Макария).

Таинства Причастия в храмах не будет (Схиархимандрит Христофор).

Время такое придет, что вы будете причащаться в катакомбах. Надо подготовить к этому времени кагор, просфоры, муку. Ни одной русской церкви не будет. Католики будут загонять в храмы насильно, а на тех, кто не пойдет, начнутся гонения. Входить в эти храмы нельзя. А если зайдешь, то надо много слез пролить, чтобы Господь простил (схиархимандрит Христофор).

«Я тогда молодая была, не представляла, что это такое катакомбы, слова даже такого не знала. Отец Кукша мне объяснил:
- В погребах, значит, у какого-нибудь верующего батюшки, приготовляйте вина и просфорочки, и он вас ночью, чтобы никто не узнал, в погребе будет причащать (запасными Дарами)» (Книга «Схиархимандрит Христофор»).

Кукша Одесский говорил своей духовной дочери, что будут только католические храмы. («Соль Земли», фильм 2).

«… с ересью войдет в обитель бес, и будет она тогда уже не святой обителью, а простыми стенами, откуда отступит благодать» (преп. Анатолий Оптинский).

«Еще раз повторяю, что ходить в те храмы будет нельзя, благодати в них не будет» (преп. Лаврентий Черниговский).

«Засилье окатоличенных очень скоро будет полным, они приведут Церковь к мерзости запустения. Наступила уже их пора. Православные рясы они носят, только чтоб совратить стадо, а не сохранить» (о. Антоний).


ПОСЛЕ ВОСЬМОГО СОБОРА НЕЛЬЗЯ БУДЕТ ХОДИТЬ В ХРАМЫ

Православные старцы сообщают признаки, когда уже нельзя будет ходить в храмы:

«В церковь ходите, пока выносят Животворящую Чашу и поют «Верую». Потом в церковь будут пихать силком, но ходить уже будет нельзя, когда уже благодати не будет» (Игумен Гурий).
«А когда придет антихрист и сядет на престоле, тогда изменят всю службу (поменяют «Символ Веры», «Отче Наш»), тогда благодать Божия уйдет из храма, и туда уже нельзя будет ходить» (игумен Гурий).

«Церкви будут, но ходить христианину православному в них нельзя будет, так как там не будет приноситься Бескровная Жертва Иисуса Христа, а там будет все «сатанинское сборище…» (преп. Лаврентий Черниговский).

Я отойду ко Господу… ещё пока можно в церковь ходить. Но незадолго после меня будет смешение вер, и в храмы ходить уже будет нельзя, не будет Евхаристии и Причастия не будет. Так хитро подползёт этот рогатый, что вы увидите: храмы открыты будут, и службы как шли, так и будут идти, как пели, так и поют там… А тогда … в своих кельях молитесь, но молитву никогда не оставляйте. Только с Богом, только с молитвой!» (схиархимандрит Христофор).

Батюшка Николай Рагозин благословлял до последнего ходить в храмы, пока не изменят Символ Веры, перестанут петь «Отче Наш», изменят печать на просфорах и уберут с престола дарохранительницу.

«Ноев Ковчег (дарохранительницу) с Престола уберут, не будут петь «Верую» и «Отче Наш». Без Ковчега службу вести нельзя» (протоиерей Николай Рагозин).

«Перед своей кончиной владыка /архиепископ Антоний/ наказал своим духовным чадам и келейницам окормляться в РПЦ Московской Патриархии, предупредив, однако, что наступит время, когда нельзя будет ходить в те храмы, где изменят Символ Веры, перейдут на "новостильный" календарь или будут читать Евангелие и Апостол на русском, а не на церковно-славянском языке.
При этом он отметил, что если хотя бы три священника будут правильно совершать все службы, то Церковь устояла, а она и устоит, поскольку Господь сказал, что врата адовы ее не одолеют» (архиепископ Антоний, Голынский и Михайловский).

«И дальше батюшка /схиархимандрит Христофор/ благословил запасаться крестами.
- Крестов, - сказал, - не будет. Сначала пропадут монашеские кресты, потом маленькие нательные кресты… вот захотите ребёночка окрестить, а крестов не будет. Запасайте крестики. Свечи запасайте, масло запасайте, чтобы вы дома могли зажигать свечу, лампадочку и молиться.
- А когда нельзя будет причащаться, батюшка благословил нас запасаться Крещенской водой и просфорами:
- Просфоры порежьте мелко, насушите и положите в герметические баночки, чтобы ни одна козявочка не подползла. И тогда по молитвам вашим, Крещенской водички капельку и капельку просфорочки Гоподь будет вам вменять в Причастие. То мы в церкви причащаемся, но в церковь нельзя будет ходить, и Крещенская водичка и просфорочка будут вам вместо Причастия… А потом наши храмы займут, и всё разрушится, как было тогда (в революцию), так опять будет» (схиархимандрит Христофор).

«Многое Матушка /Алипия (Авдеева)/ предсказывала и о перемене календаря, и об изменении постов, и что вера изменится, и предупреждала: «Тогда уже в церковь ходить нельзя будет, но Своих Господь раньше заберет, до муки не допустит». Из-за нарушения календаря и постов сначала будет сильный падеж скота, а потом и люди будут сходить» («На пажити Богоматери»).

«Старцы времен преп. Серафима (Романцева) Глинского говорили: «Когда доживем мы до тех времен, что петь и писать будут вместо «Аллилуиа» - «Аллилуя», то молиться по тем книгам будет нельзя. Это один из знаков приближения времени антихристова». (схиархимандрит Исаия (Коровай)).

«А потом произойдет смешение вер. Потихоничку будут исчезать из продажи кресты, крестики нательные, параманные. В храмы тогда уже ходить будет нельзя, Св. Причастия не будет, т.е. Евхаристия не будет совершаться, - и потому батюшка благословлял запасаться свечами, маслом лампадным, крестиками, крещенской водой, просфорами, антидором. А дома вместо храма непрестанно молиться. Святого Причастия не будет, но глоточек святой воды и частичку антидора Господь тогда будет вменять в Причастие. А к пришествию антихриста по всей Туле (Тульской епархии) только один монастырь останется – в Колюпаново, и там водичка блаженной Евфросинии никогда не иссякнет, нигде не будет, а в Колюпаново километровые очереди будут стоять за водой». (схиархимандрит Христофор).

«В церковь нельзя будет ходить, когда на просфорах звезда будет вместо креста. … Звезду враг сделает шестиконечную, это звезда антихриста» (протоиерей Николай Рагозин).
«Скоро колдуны все просфоры перепортят и не на чем станет служить /Божественную Литургию/. А причаститься можно будет раз в год. Матерь Божия своим людям скажет, где и когда причащаться. Надо только слушать!» (Схимонахиня Макария).

«После прихода антихриста в храмах будут его иконы (портреты). Тогда уже в храме делать нечего» (протоиерей Николай Рагозин).


ЕПИСКОПСКИЕ СОБРАНИЯ - ФОРМИРОВАНИЕ НОВОЙ ИЕРАРХИИ В ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

"Регламент работы епископских собраний в православной диаспоре" - так называется еще один проект документа Восьмого Всеправославного Собора, принятый в Шамбези. Он формирует Епископские собрания, цель которых – «показать единство Православной Церкви» (статья 2), а на деле ввести унифицированные правила во всем Православии.
Единогласное решение такого епископского собрания считается «общей позицией Православных Церквей региона» (статья 4).
В Православии создается новая иерархическая структура: Вселенский Патриарх – встреча Предстоятелей Православных Церквей – Епископское собрание.

Эта та структура, которая позволит в кратчайшие строки произвести те подмены в Православии, о которых предупреждают нас православные старцы:

- на Восьмом антихристовом Соборе все веры соединятся в одну; произойдет не только объединение «церквей», но и всемирное отречение человечества от Бога Вседержителя,
- будет принята догматическая законность экуменизма, и наши Патриархи станут поминать Папу,
- если Восьмой Собор состоится, то после собора в храмы ходить уже будет нельзя, уйдет Благодать,
- будут упразднены все посты,
- монашество будет полностью уничтожено,
- епископы будут женаты,
- новостильный календарь будет введен во Вселенской Церкви,
- будет окатоличивание православных церквей, в храмах в красных платьях станут служить,
- Божественная Литургия перестанет совершается по чину, служба станет половинная, будет сокращена, будет католическая служба: изменят «Символ Веры», изменят или не будут читать «Отче Наш», не будут читать «Поем», «Верую»; тогда благодать Божия уйдет из храма, и туда уже нельзя будет ходить,
- Таинства Причастия в храмах не будет, в церковь ходите, пока выносят Животворящую Чашу,
- когда доживем мы до тех времен, что петь и писать будут вместо «Аллилуиа» - «Алиллуя», то молиться по тем книгам будет нельзя; это один из знаков приближения времени антихристова,
- общественное богослужение прекратится, пение псалмов замолкнет,
- в церковь нельзя будет ходить, когда на просфорах звезда будет вместо креста. … Звезду враг сделает шестиконечную, это звезда антихриста.
- после Восьмого Вселенского Собора мир потрясется и начнется последняя Даниилова седмина, последние семь лет жизни на Земле.
_______________________________________________________________

ИСТОЧНИКИ:

1. Сборник: Пророчества православных старцев и о спасении в последние дни (388 с.) (можно скачать)
2. ПРОРОЧЕСТВА СТАРИЦЫ ПЕЛАГИИ РЯЗАНСКОЙ
https://www.youtube.com/watch?v=iBrRt7a_6Sw

Комментарии (30)

Всего: 30 комментариев
#1 | Лидия К. »» | 14.02.2016 04:29
  
15
Православное воинство Христово Едино во Христе. С праздником! Наш духовный отец старец Мисаил в конце девяностых предупреждал: не подклоняться митрополиту Кирилу. Он ведь не выбран Православным Патриархом Поместным Собором. Место патриаршее не занято. А главой нашей России Является с 1917 года Державная Божия Матерь. Радуйся, Мати Божия Державная, Заступница Усердная рода Христианского! Пресвятая Богородица наша Щит и Победа Православных!
  
#2 | Сергей И. »» | 14.02.2016 09:31
  
5
И Римо Пахано для нас не указ.
  
8
Десять ответов на вопросы о встрече Патриарха и папы
9-02-2016, 08:20

Официальный сайт Московского Патриархата 5 февраля с. г. сообщил ошеломляющее известие: ровно через неделю, 12 числа, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретится с папой римским Франциском на Кубе.

Предлагаем вниманию читателей ответы священника Владимира Романова на недоумения церковных чад по поводу этого «исторического события».


Вопрос первый: Почему так поспешно устроена встреча Патриарха и папы?



Ответ: Спешка мотивирована тем, чтобы не успела подняться буря общественного волнения православных верующих, которая могла бы помешать планам экуменистов. Еще с середины 60-х годов прошлого столетия они упорно стремятся к объединению с римо-католиками.

Митрополит-ересиарх Никодим (Ротов) в то время совершал совместные «богослужения» с папистами, стремясь подчинить нашу Церковь римскому понтифику. Главное сейчас для последователей Никодима – это завершить то, что не успел сделать в свое время их духовный «гуру». Как говорится, по-быстрому проведут встречу, а затем можно будет уже и оправдываться, и выставлять дураками тех, кто что-то имеет против.



Вопрос второй: Была ли уже когда-нибудь встреча папы и Патриарха Русской Церкви?



Ответ: Подобное считалось всегда невозможным. Потому что церковные каноны строго-настрого запрещают православным епископам и патриархам общение с еретиками. По этой причине никогда бывшие ранее Патриархи и подумать не могли о таком беззаконном и дерзком поступке, способным лишь смутить многомиллионную русскую паству. Такие «исторические» события являются причиной многих расколов внутри Православия. И когда Патриарх и его приближенные говорят о своей цели – «единстве Православия», то возникает недоумение. Ведь подобные встречи породят лишь новые расколы и никак не приведут к единству.



Вопрос третий: Какова нынешняя цель встречи Патриарха и папы?


Ответ: Цель якобы благовидная. Как сказал об этом митрополит Иларион (Алфеев): «Ситуация, сложившаяся сегодня на Ближнем Востоке, в Северной и Центральной Африке . В нынешней трагической ситуации необходимо отложить в сторону внутренние несогласия и объединить усилия для спасения христианства в тех регионах, где оно подвергается жесточайшим гонениям . Поэтому, несмотря на остающиеся препятствия церковного характера, принято решение о безотлагательном проведении встречи Святейшего Патриарха Кирилла и папы римского Франциска».

Надо сказать, что каждый человек относится к насилию над другими с состраданием, независимо от того, кто они и какой веры. Но встречаться с еретиками с целью обсудить то, что и так ясно как Божий день – дешевый прием.



Вопрос четвертый: Чем может помочь такая встреча тем страдальцам?



Ответ: Увы, ничем. Это просто лукавый повод для прикрытия своих экуменических планов.

Лучше бы позаботились о гонениях на православных от папских последователей. Сам Алфеев проговаривается, вспоминая о жестоких насилиях над православными, устроенных греко-католиками (униатами) на Украине, которые продолжаются и поныне.

Кстати, эти гонители православных находятся в непосредственном подчинении у «безгрешного» римского понтифика.

Митрополит Иларион перечисляет «подвиги» папистов: «Разгром униатами трех епархий Московского Патриархата в Западной Украине на рубеже 1980-90-х годов, перенос центра Украинской греко-католической церкви из Львова в Киев, настойчивое желание этой Церкви присвоить себе статус патриархата, распространение миссии УГКЦ на традиционно православные земли Восточной и Южной Украины, поддержка униатами раскольников...»

И после этого встречаться с гонителями православных, чтобы поговорить о гонениях на католиков в Северной и Центральной Африке и на Ближнем Востоке?..

34-е правило Лаодикийского Собора повелевает:«Всякому христианину не подобает оставляти мучеников Христовых и отходити ко лжемученикам, которые то есть у еретиков находятся или сами еретиками были. Ибо сии удалены от Бога: того ради прибегающие к ним да будут под клятвою».



Вопрос пятый: Как давно готовилась встреча Патриарха и папы?



Ответ: Вот как отвечает на этот вопрос митрополит Иларион: «На протяжении 1996–97-го годов велись интенсивные переговоры об организации встречи Святейшего Патриарха Алексия II и папы Иоанна Павла II в Австрии, однако эти переговоры были прекращены из-за проблем, по которым не удалось достичь согласия. Прежде всего, это касалось действий греко-католиков на Украине и прозелитизма католических миссионеров на канонической территории Московского Патриархата. Вместе с тем, Священноначалие Русской Православной Церкви никогда не отвергало саму возможность организации такой встречи в будущем, когда сложатся необходимые условия для ее проведения».

Надо сказать, что только никодимовское священноначалие никогда не отвергало саму возможность встречи с папой. Сам Патриарх Кирилл неоднократно заявлял, что встреча может состояться лишь тогда, когда будет решена проблема с прозелитизмом и унией.

Но что такое запрет прозелитизма для нас? Это запрет обращать в Православие еретиков-папистов.

Но даже несмотря на эти лукавые препятствия, как видим, ни одна проблема не решена, даже более того – проблемы усугубились в связи с ситуацией на Украине. Однако Патриарх уже спешит встретиться с Франциском.

Думаю, что на это митрополит Иларион (Алфеев) ответит примерно так: «Патриарх Кирилл хозяин своего слова: захотел – дал, захотел – взял обратно».

Поэтому сейчас верят словам Патриарха Кирилла практически только духовно слепые.




Вопрос шестой: Чем опасна и вредна данная встреча Патриарха и папы?



Ответ: Опасна она новыми расколами для Православной Церкви. Т. к. верующие люди перестали доверять Патриарху Кириллу, и, как принято говорить сейчас, рейтинг Патриарха падает с космической скоростью. Всем здравомыслящим людям абсолютно ясно, что римо-католики во главе со своим «божественным человеком» и «человеческим богом» – папой римским – всегда были и будут врагами Православия.

И никогда папа римский не склонится перед «православными схизматиками». Поэтому очевидно, что склонялось и впредь будет склоняться пред папой никодимовское священноначалие, которое в угоду папству попирает и искажает святое учение Православия.



Вопрос седьмой: Если римо-католики являются врагами Православия, то как следует Патриарху относиться к папе?



Ответ: Во Втором Соборном послании святой апостол Иоанн Богослов так повелевает нам поступать: Аще кто приходит к вам, и сего учения не приносит, не приемлите его в дом, и радоватися ему не глаголите (2 Ин. 1, 10)

Таким образом, Апостол заповедует не принимать и даже не приветствовать еретиков. Но экуменисты давно «забыли» об этой апостольской заповеди.

Гордыня настолько затмила их умы и сердца, что они считают себя выше апостола любви святого Иоанна Богослова. Их мнимая «любовь» к еретикам – мерзость пред Богом, потому что породила уже не один раскол в Русской Церкви.

Но даже если не брать во внимание апостольскую заповедь, здравый человеческий смысл призывает действовать именно по слову апостола.

Например, ситуация с нашим самолетом, сбитым турками над Сирией. Как только стало понятно, что турецкие власти ведут хитрую игру против России, президент В.В. Путин прекратил всякое общение с президентом Турции Эрдоганом.

А последователи римского папы безжалостно и жестоко убивают наших православных священников на Украине, а наш Патриарх едет «целовать папе туфлю». Где же здесь благоразумие?



Вопрос восьмой: Несмотря на убийства православных римо-католиками, все-таки анафемы с них были сняты. Как это понимать?



Ответ: Анафема – это не слово Патриарха или кого бы то ни было, которое можно дать и взять обратно.

Анафема – это прежде всего свидетельство отпадения от истины Христовой. Она может перестать действовать лишь тогда, когда еретики отвергнут свои заблуждения и встанут на путь исповедания Православной истины.

Но разве римо-католики отказались от каких-то своих ересей? Напротив, они только еще более и более отдаляются от учения Христа.

Это все равно как антивирус на вашем компьютере. Если вирус «завелся», то антивирус будет показывать, что компьютер заражен. И можно хоть тысячу раз твердить, что угрозы не существует. Но пока вирус не будет удален, антивирус будет реагировать на него.

Так и анафема только тогда перестанет быть действительной, когда будут извержены ереси из преданных анафеме еретиков.



Вопрос девятый: Митрополит Иларион сказал, что они стремятся к «полной нормализации отношений между двумя Церквами». Возможно ли такое?



Ответ: Очевидно, что митрополит Иларион верует не в Единую Святую Апостольскую Церковь, а в две или множество церквей. Подобные высказывания – не что иное, как искажение догмата о Церкви (ересь). Об этом знает любой семинарист. А митрополиту этого не знать – просто непозволительно.

Отсюда вывод:

1) либо митрополит Иларион верует во Единую, но не Православную, а римо-католическую «церковь», и делает все возможное, чтобы подчинить Православие римскому престолу;

2) либо же это такая духовная «дон-кихотовская» прелесть, когда вся цель жизни человека заключается в искренней борьбе с «ветряными мельницами».

Для всех здравомыслящих людей очевидно, что никогда не будет объединения Православной истины с латинской ересью. Об этом писали и многие Святые Отцы. Но экуменисты давно считают себя умнее и богословски грамотнее Отцов Церкви. Они придумали «теологумен» – частное мнение. И нашли «ошибки» в писаниях Святых Отцов. Пророчества и наставления святых для них стали пустым звуком.

Это кимвалы, звенящие во все стороны о любви, но при этом безжалостно расправляющиеся со всеми ревнителями Православия. Жаль их, искренне жаль. Вместо того чтобы бороться со своими страстями, они направили свои силы на соединение несоединимого.



Вопрос десятый: Чем завершится встреча Патриарха и папы, если она состоится?


Ответ: Митрополит Иларион говорит, что «встреча завершится подписанием совместной декларации».

Опять же, никто из епископата или священства, не говорю уже о монашествующих и мирянах, не увидит «декларации» до ее подписания.

Как это было с документами, вынесенными на «Всеправославный восьмой собор». Только теперь они опубликовали соборные документы и лукаво внушают нам, что там «нет ни одного ужаса экуменизма». На самом деле все эти документы – сплошной кошмар предательства и реформаторства Православия.

Так что тайна беззакония уже в действии (2 Фес. 2, 7). Измена Православию совершается тайно, а потом навязывается пастве явно.

Многие православные поговаривают, что умение говорить одно, а делать другое, способность обольщать противников и покорять их, «дар» расставлять своих единомышленников и уничтожать несогласных стали настолько искусными в действиях Патриарха Кирилла и его духовного сына Илариона (Алфеева), что они все более походят на семейку папы Борджиа, 11-ти летнее господство которой в конце XV века в Ватикане сильно подорвало авторитет папства и приблизило начало реформации.

Конечно, не следует никому опускаться до оскорбительного тона. Но, как говорится в народе, нет дыма без огня.

Предательство, обман и лукавство сплошь и рядом. Однако Священное Писание нам говорит: Смотрите, не ужасайтесь: ибо надлежит всему тому быть (Мф. 24, 6).

Так что будьте внимательны и не покидайте Матери нашей Церкви из-за никодимовского безпредела. Оставайтесь всегда в Церкви, которую, по слову Господа, врата адовы не одолеют во веки (см.: Там же. 16, 18). Держитесь истины, не принимая никаких нововведений и новых учений. Храните мир в душе и то, что заповедано Святыми Отцами.

И когда слышите, что происходит в Церкви что-то впервые – знайте, что это обновленчество и модернизм, а не «историческое событие».

Священник Владимир Романов

http://www.christian-spirit.ru/1504-desyat-otvetov-na-voprosy-o-vstreche-patriarha-i-papy.html
#4 | Павел Феориев »» | 14.02.2016 17:48 | ответ на: #3 ( Алена Викторовна ) »»
  
2
Свящ-Георгий Максимов
Комментарий к подписанному совместному документу с папой.
Для начала напомню для тех, кто уже по самому факту встречи причитает: "все пропало, все пропало". Ничего не пропало. Каноны запрещают служить с еретиками, молиться с ними, брать их благословение. Просто встречаться каноны не запрещают. От встречи с папой патриарх католиком не стал.

Теперь про встречу. Поскольку наш патриарх не был направлен на нее ни Синодом, ни Архиерейским собором (насколько мне известно), то это по факту является его личной встречей.
Хорошо, что она прошла без каких-либо совместных литургических или молитвенных действий. Возникает впечатление, что папа римский принял патриарха как равного - нигде по фото не видно, чтобы патриарх согласился бы на какую-либо второстепенную или подчеркнуто приниженную по отношению к папе позицию.

И, наконец, по документу.
С одной стороны, в документе немало слов, с которыми можно согласиться. Например, слова в защиту гонимых и притесняемых на Ближнем Востоке (п. 8-10), критика ислама (п. 13), слова против дискриминации христиан на Западе (п. 15) призыв к богатым странам поделиться с бедными (п. 17), осуждение насаждения гомосексуализма (п. 20) и абортов (п. 21), слова о том, что раскол на Украине должен быть решен "на основе канонических норм" (п. 27).
Но при всем этом есть там и выражения, которые отнюдь не бесспорны, а порой и ошибочны.

Например: "надеемся, что наша встреча внесет вклад в дело достижения того богозаповеданного единства, о котором молился Христос… и вдохновит христиан всего мира… призывать Господа, молясь о полном единстве всех Его учеников" (п. 6). В Церкви Христовой единство уже достигнуто и оно является полным. Потому в символе веры мы исповедуем веру в "единую Церковь". Другое дело, что вышли из этого единства с Церковью различные еретические и схизматические сообщества. Но их членов нельзя назвать учениками Христа. Они - ученики тех, кто превратно учит о Христе и кто вывел их из единства с Церковью.

"Мы преклоняемся перед мужеством тех, кто ценой собственной жизни свидетельствуют об истине Евангелия, предпочитая смерть отречению от Христа. Верим, что мученики нашего времени, происходящие из различных Церквей, но объединенные общим страданием, являются залогом единства христиан" (п. 12). Они могли бы быть залогом единства христиан только в том случае, если мы объявим все догматические различия в вере Церквей, к которым принадлежали убитые, совершенно не имеющими значения. Но поступить так мы не можем. В действительности залогом единства христиан может быть только единство в истине, которое достигается не замалчиванием догматических расхождений, а исследованием их и отбрасыванием тех догматов, которые являются ложными ради тех, которые истинны.

Настораживает утверждение, что миссия "исключает любые формы прозелитизма" (п. 24). Не поясняется, что имеется в виду. Например, в миссионерской концепции есть пояснение, что прозелитизм - это ведение миссии недолжными средствами (насилие, подкуп, обман). В этом смысле можно согласиться. Но полагаю, что в этом документе, особенно при словосочетании "любые формы", можно понять так, что вообще католиков нельзя переводить в Православие, что, разумеется, абсурдно. То же и в следующем пункте: "метод «униатизма» прежних веков, предполагающий приведение одной общины в единство с другой путем ее отрыва от своей Церкви, не является путем к восстановлению единства" (п. 25). Но если бы мы могли некую общину католической Церкви привести в Православие, это как раз и будет для данной общины восстановлением единства с Церковью Христовой, а если этого не произойдет, то эта община останется в состоянии отделения от Церкви.

"От того, сможем ли мы в переломную эпоху вместе нести свидетельство Духа истины, во многом зависит будущее человечества" (п. 27). Для того, чтобы нам вместе с Римской Церковью "вместе нести свидетельство Духа истины" необходимо, чтобы она исповедовала истину, для чего ей нужно отказаться от ложных догматов.

Каков статус подписанного документа? Никакого канонического статуса он не имеет, документом Русской Православной Церкви не является (в силу того, что его авторство наполовину принадлежит главе неправославной Церкви). Просто декларативный текст, которые "принимают к сведению".
#5 | Алена Викторовна »» | 14.02.2016 18:35 | ответ на: #4 ( Павел Феориев ) »»
  
5
Очередной обман православной паствы или вынужденная мера?

Критический комментарий на Заявление о предстоящей встрече Святейшего патриарха Кирилла с Римским папой Фрациском 12 февраля на Кубе

Μια άλλη εξαπάτηση ορθόδοξο ποίμνιο ή ένα αναγκαίο μέτρο;

Κριτική θεώρηση γιά τη Δήλωση σχετικά με την επικείμενη συνάντηση του Αγιωτάτου Πατριάρχη Κυρίλλου με τον Πάπα στις 12 Φεβρουαρίου Fratsisk στην Κούβα

«Проклинайте папу, ибо от него все зло будет»

Из пророчеств прпмч. Космы Этолийского

«Итак, братие, бегите от них и от общения с ними (латинянами и латиномудрствующими)»

Свт. Марк Ефесский. Окружное послание



Московский Патриархат и Святой Престол с радостью сообщают, что по благодати Божией Его Святейшество Кирилл, Патриарх Московский и всея Руси, и Его Святейшество Папа Франциск встретятся 12 февраля с.г. Встреча состоится на Кубе, куда Патриарх прибудет с официальным визитом и где Папа сделает остановку по пути в Мексику. Встреча будет включать в себя личную беседу в Международном аэропорту им. Хосе Марти в Гаване и завершится подписанием Совместной декларации.

Готовившаяся в течение долгого времени встреча Предстоятелей Русской Православной и Католической Церквей станет первой в истории и ознаменует собой важный этап в отношениях между двумя Церквами. Московский Патриархат и Святой Престол желают, чтобы это событие стало также знаком надежды для всех людей доброй воли, и побуждают всех христиан к горячей молитве о том, чтобы по благословению Божию предстоящая встреча принесла добрые плоды».

(Совместный пресс-релиз Московского Патриархата и Святого Престола)http://www.patriarchia.ru/db/text/4370292.html







В таких благозвучных, восторженных тонах подается официальная информация пресслужбы Московского Патриархата о намеченной встрече между Патриархом Московским Кириллом и Римским Папой Франциском.

Как должно православному христианину отнестись к этой информации? Безразлично пропустить через свои уши, сочтя это мероприятие за очередной фарс в рамках межхристианского экуменического диалога, который не имеет никакого значения вообще, либо же насторожиться и проявить беспокойство за Православную Церковь в целом?

Конечно, первые порывы русского православного сердца встречают данную информацию с возмущением и протестом, либо, в лучшем случае, с недоумением. Понять подлинный смысл и значение данной встречи на самом деле нелегко. В особенности потому, что подобного рода встречи и даже хуже, совместные моления и частые визиты в Ватикан представителей Вселенской Патриархии и даже некоторых предстоятелей Поместных Православных Церквей вошли в обычай. Этот обычай является «плодом» «активного православного свидетельства» в рамках Экуменического движения. Этот обычай, который в корне противоречит православному догматическому сознанию, противоречит всему богооткровенному учению Святых Отцов Православной Церкви, был выработан и выкован в ходе Экуменического диалога, направленного также «на восстановление христианского единства», как об этом трубит и навязчиво доказывает недавно «единогласно согласованный» Православными патриархами документ «Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром». Вселенская Патриархия в диалоге с римо-католиками избрала путь «мнимого свидетельства о Православии», которое самым разрушительным образом сказывается на сознании епископата и церковном народе – участие в совместных богослужениях с Римским Папой самого Вселенского Патриарха, обязательное присутствие в Риме православной делегации на празднике святого апостола Петра во время праздничного богослужения в главной базилике Ватикана храме апостола Петра. В Европе совместные моления с римо-католиками и даже протестантами стали возводится в ранг нормы при проводимых т.н. «неделях молитвы о христианском единстве». В Русской Православной Церкви эти «мероприятия» стали крайне редки. Однако это не означало, что сами принципы и методы ведения экуменического диалога были забыты, преданы забвению. Они жили, применялись разными людьми, иерархами и в разных странах Европы, но они не предавались гласности. В период патриаршества Святейшего Патриарха Алексия II часто говорилось о желательности встречи между Московским Патриархом и Римским понтификом, однако эти встречи не встречали в сердце самого патриарха желанного отзвука. Нам достоверно известно, что Святейший Патриарх Алексий лично был противником всякой встречи с Римским Папой, такая встреча не вмещалась в сознании Его Святейшества как предстоятеля крупнейшей из Православных Церквей. Ибо приснопамятный Святейший патриарх Алексий глубоко осознавал ту огромную ответственность за Православную Церковь, которая возлагалось на него Божественным промыслом. И он был ее противником в корне. Официальная позиция Его Святейшества «допускала» такую встречу, но при определенных условиях: прекращение католической экспансии на Украине, а также преодоление путем подлинно научно-богословского диалога «наличия догматических различий». Для патриарха Алексия II догматические различия с Римо-Католической церковью не были чем-то абстрактным, чем-то вторичным и необязательным. Они для него были главным. И это несмотря на то, что Его Святейшество был во многих взглядах достаточно мягок и либерален.

Совершенно иной ситуация в Русской Церкви стала при нынешнем Патриархе Кирилле. Мысль о возможной встрече патриарха Кирилла и Римского папы постоянно поддерживалась в прессе, муссировалась и развивалась. Из ОВЦС часто раздавались заявления о том, что «такая встреча возможна» и «она готовится, прорабатывается». То есть из поступавшей от ОВЦС информации в целом неизбежно складывалось впечатление об особой заинтересованности высшего священноначалия Московской Патриархата в этой встрече. Чем обусловлена такая заинтересованность? Скорее всего, личными симпатиями и расположениями предстоятеля Русской Православной Церкви к католицизму. Мы хотели бы в этом ошибиться. Однако для иного мнения реальных аргументов пока что нет. Хотя мы не исключаем влияние политической закулисы, которая, несомненно, оказывает давление на предстоятелей Поместных Православных Церквей и в первую очередь Московской Патриархии и Вселенского Патриархата. Но необходимо осознавать следующее, что эта «закулиса», являясь орудием сатаны, всегда использует «слабости православной иерархии», заранее просчитывает «страсти и предвзятости иерархов и реальных кандидатов на патриаршее служение». Твердая позиция в Православии всегда обусловливается двумя фундаментальными истинами: подвижнической аскетической жизнью и глубокими познаниями православной веры[1], или как иначе это называет выдающийся современный богослов-патролог митрополит Иерофей (Влахос) – богословие опыта (ἐμπειρική θεολογία). Эти два фундамента образуют в человеке личность с православным мировоззрением не поверхностным, не философским, а онтологическим. И таким ярким свидетельством и примером истинности указанных нами принципов служат Три Вселенских Святителя – свт. Григорий Богослов, свт. Василий Великий и свт. Иоанн Златоуст. Всякий человек, пусть даже и епископ, если он не утвержден в духе подвижнической жизни, не научился исповедничеству во всем, содействуя тем самым божественной благодати, он неспособен жить православие, нести знамя истинно веры в этом мире. Ослабленный собственными страстями, он чаще всего превращается в мишень обстрела со стороны внешнего страстного мира и его слуг. Вряд ли сегодня кто-то из иерархов решиться как свт. Василий Великий засвидетельствовать свою преданность к апостольской православной вере решимостью стоять даже до смерти. Однако такой решимость должен обладать всякий христианин, а в особенности епископ. В противном случае вера превращается в очередное средство для достижения всевозможных земных благ, к которым относятся и политические выгоды и партнерство с государственными властями.

Но вернемся к вопросу о предстоящей встрече Римского Понтифика и Патриарха Кирилла на Кубе 12 февраля. Газета ΤΟ ΒΗΜΑ[2] известная греческая общественно-политическое издание подчеркивает, что данная встреча готовилась на протяжении двадцати лет и нынешний патриарх Московский, будучи еще председателем ОВЦС активно занимался подготовкой такой встречи. Однако при патриархе Алексии такая встреча, мы еще раз это подчеркиваем, состояться не могла в принципе. И мы считаем, что такое развитие проблемы двусторонней встречи мы во многом обязаны твердой позиции патриарха Алексия II.

Нынешний патриарх Кирилл, умный и тонкий политик, опытный дипломат, как мы полагаем, стал «сдавать прежнюю строгую позицию» Русской Православной Церкви в отношении встречи с Римским первосвященником. И дело не только в симпатиях и расположениях к Ватикану, сколько в отсутствии твердого православного мировоззрения, решимости сохранять линию прежних патриархов в отношении к Ватикану и его президенту. Нет ясного понимания того, что Римо-Католическая Церковь – это не Церковь[3], а еретическое сообщество, а ее первосвященник – в лучшем случае простой мирянин.[4] И мы можем об этом говорить потому, что во внутреннем управлении Русской Православной Церкви патриарх Кирилл проявляет поразительную жесткость и требовательность, используя свой административный первес и качества личного характера. В его «правление» Русской Церкви внутри Церкви невозможно появление никакой яркой церковной личности. Едва забрезжет свет – он тут же будет погашен. Это выражается и в подборе кандидатов во епископы. Они в принципе бесцветны. Зато они безотчетно будут выполнять директивы предстоятеля Церкви.

Это показал и нынешний Архиерейский собор, который был созван якобы для обсуждения документов, принятых на Совещании Предстоятелей Православных Церквей. Однако никакого живого обсуждения этих документов не было. Оно и не могло быть по нескольким причинам: отсутствия у подавляющего большинства архиереев серьезной богословской базы, их догматическое сознание в основном воспитано «экуменическим богословием неопатристики и либерализма», отсутствия достаточного времени для вдумчивого прочтения и необходимого анализа документов, многие из которых расплывчаты и сбивчивы. Но самый главный документ «Отношения Православной Церкви к остальному христианскому миру», в котором прописываются принципы и задачи Экуменического диалога, которые по своей сути противоречат Священному Писанию и священным канонам Церкви, остается вне поля зрения. На нем наши епископы не акцентируют внимания. Однако, и это крайне важно понять и осознать всем нам, этот документ является вероисповедным для грядущего Всеправославного собора. В этом документе есть ряд серьезных догматических ошибок. (См. Удар по Церкви). Эти ошибки либо тщательно спрятаны в тексте документа, либо становятся едва видны. Однако именно этот документ во многом объясняет, почему именно теперь реальной становится встреча между Римским папой и Патриархом Московским. Эта встреча плавно вписывается в основную ложную идею Экуменического движения – «восстановления утраченного единства христиан»[5]. При этом это единство, согласно документу, являясь целью и смыслом общения с инославным миром, оправдывает любые формы и методы его достижения. Несомненно, что и встреча на Кубе – это начальная, крайне важная и не последняя стадия в развитии диалога между «церквами -сестрами». В принципе об этом говорится и в анонсе:«Готовившаяся в течение долгого времени встреча Предстоятелей Русской Православной и Католической Церквей станет первой в истории и ознаменует собой важный этап в отношениях между двумя Церквами». Подписание Патриархом и Римским папой «Совместной декларации» о мире и положении христиан на Ближнем Востоке и т.д. в принципе мы не считаем чем-то порочным. Тем не менее, необходимо осознавать мизерный и даже никчемный результат этих Деклараций, которые, как правило, остаются невостребованным документом-бумажкой, или вернее сказать «филькиной грамотой». Необходимо в нынешних условиях сложившейся обстановки на Ближнем Востоке ясно и отчетливо понимать, что на нее неспособны повлиять никакие мирные призывы и Декларации. Ситуацию на Ближнем Востоке можно решать исключительно военным путем.

Что же касается продолжения Богословского двустороннего диалога с римо-католиками, то вся история его ведения и в византийскую эпоху, а в особенности в наше время, доказывает его безрезультатность и бесполезность. Римо-Католическая церковь не отвергла ни одного из своих еретических догматов, нераскаянно пребывая в своих заблуждениях. А длительное общение с Ватиканом наших иерархов лишь самым отрицательным образом повлияло на догматическое создание епископата, который привыкает видеть в латинянах Церковь и бездумно воспринимает еретическую экклесиологию «разделенной Церкви» и «церкви-сестры». Неслучайно свт. Григорий Богослов свидетельствует о том как необходимо относиться к еретикам: «…разномыслящих, доколе можно, будем принимать и врачевать как язву истины; страждущих же неисцельно станем отвращаться, чтобы самим не заразиться их болезнью, прежде нежели сообщим им свое здравие».[6] Поэтому для каждого православного христианина «подлинной радостью» является не «долгожданная встреча» Московского патриарха Кирилла с нераскаянным Римским папой, а подлинное раскаяние Римского папы в многочисленных ересях и нововведениях Римской церкви.

Кроме того факт такой встречи никогда нельзя выдергивать из всего исторического контекста отношений Православной Церкви к римо-католикам и в первую очередь к Римскому папе. Такая встреча означает кардинальное изменение курса Русской Православной Церкви в отношениях с Римо-Католической Церкви. А этот курс был тщательно и заранее подготовлен: принятием в 2000г. важного документа РПЦ «Об отношении Православной Церкви к инославным исповеданиям», где были внесены, разработанные в ходе экуменического диалога, еретические теории «разделенной Церкви», «церквей-сестер», «ущербности благодати в еретических деноминациях христианства». С момента прихода патриарха Кирилла вводится централизованная цензура книжных изданий с негласным запрещением на издание антикатолических книг любого уровня богословского содержания, официальные заявления главы ОВЦС митрополита Иллариона «об отказе» называть Римо-Католическую церковь ересью и т.д. Сюда же можно отнести и реформу духовного образования, нацеленного не на воспитания в студентах Духовных школ православного сознания, а бессистемном преподавании чисто внешних знаний. В рамках научно-богословских исследований аспирантуры при ОФВЦС пишутся труды, направленные на оправдание ереси filioque.[7] Вероятно, имеются и иные направления подготовки сознания православных верующих и духовенства для исключения всякого критического восприятия шагов направленных на сближение с римо-католицизмом.

Итак, действительно в Русской Православной Церкви в течение 20 лет велась планомерная, хитрая, скрытная и коварная работа над изменением сознания епископата и духовенства, с тем, чтобы подготовить почву для встречи Московского Патриарха с Римским Папой и начать качественно новый виток в развитии межхристианских отношений, которые направлены на окатоличивание Православной Церкви, создание в массах униатской психологии и мышления. И именно в этой перспективе нам вырисовывается смысл предстоящей встречи на Кубе 12 февраля между Святейшим Патриархом Кириллом и Римским папой Франциском. Именно в этом совершенно отрицательном смысле эта встреча является «знаковой». Архиерейски же собор 2016 г. лишь стал безгласным обслуживателем этой затеи.

Редакция Православного Апологета 2016год.http://apologet.spb.ru/ru/2009-01-08-11-21-27/77-00/2365-ocherednoj-obman-pravoslavnoj-pastvy-ili-vynuzhdennaya-mera-kriticheskij-kommentarij-na-zayavlenie-o-predstoyashchej-vstreche-svyatejshego-patriarkha-kirilla-s-rimskim-papoj-fratsiskom-12-fevralya-na-kube-12-fratsisk.html
#7 | Павел Феориев »» | 15.02.2016 01:02 | ответ на: #5 ( Алена Викторовна ) »»
  
5
Здесь о храме Соломона и короновании .. к концу видео
  
#8 | Сергей И. »» | 15.02.2016 06:33
  
4
Отрывок из интервью:
Би-би-си: "Вам известно что-то о том, как проходила подготовка к этой встрече со стороны Русской православной церкви?

Всеволод Чаплин: Я курировал православно-католический диалог в отделении межцерковных связей в 2003-2009 гг., поэтому в подготовке вот этой встречи я не участвовал. Надо сказать, что встреча готовится в обстановке достаточно серьезной закрытости.

О подготовке к ней мало что знали как епископы, так и священники и, тем более, миряне в нашей церкви. Сказать что-то более подробное могут только в Отделе внешних связей Московского патриархата, который осуществлял подготовку.

Мне кажется, что исторически очень важное для всей церкви решение нужно было обсуждать всей церковной полнотой - с мирянами, с духовенством, по крайней мере с епископатом - для того, чтобы люди могли вынести свое суждение, сказать, нужна эта встреча или не нужна.

Если нужна - а она, как мне кажется, нужна - то какие итоги от нее можно ожидать? Все-таки церковь - это не МИД, это все-таки не дипломатическая и бюрократическая структура, поэтому, по крайней мере в православии, открытое обсуждение любых значимых для церкви исторических действий - это норма, от которой мы в последнее время отходим, но которую нужно восстанавливать".
  
#9 | Сергей И. »» | 15.02.2016 06:36
  
6
Буря мартини в гранёном стакане,
Гром среди ясного неба на Кубе.
Или случился пожар в Ватикане,
Иль это русские рухнули с дуба?
  
#10 | Сергей И. »» | 15.02.2016 07:38
  
1
Зачем повторять Византии судьбу?
Видали мы всех униатов в гробу.
#11 | Валерий »» | 15.02.2016 08:02 | ответ на: #10 ( Сергей И. ) »»
  
-1
Вы считаете, что Ваша позиция - это позиция христианина?
  
#12 | Сергей И. »» | 15.02.2016 08:24 | ответ на: #11 ( Валерий ) »»
  
2
Христиане бывают разные. Есть православные, есть католики. И прочие экуменисты и униаты (если их можно назвать христианами). Пусть счетоводы считают, они в счёте поднаторели. "Я этого не считаю, но я на это рассчитываю",-вот девиз тех, кто пользуется услугами не математики, но математиков. Благодарю за внимание, Валерий, поднаторевший на истории.
#13 | Валерий »» | 15.02.2016 10:20 | ответ на: #12 ( Сергей И. ) »»
  
-7
Один из самых замечательных русских поэтов, друг царя-Освободителя, Алексей Константинович Толстой сказал словами одного из своих героев: "… Человек / Молиться волен как ему угодно./ Не влезешь силой в совесть никому / И никого не вгонишь в рай дубиной". Рай, в который загоняют дубиной называется адом.
Русский философ Владимир Соловьев сказал достаточно ясно: «… тираническая русификация, тесно связанная с еще более тираническим разрушением греко-униатской церкви, представляет воистину национальный грех, тяжелым бременем лежащий на совести России и парализующий ее моральные силы». РПЦ смогла насильно вернуть униатов в православие, но сама оказалась бессильной перед натиском безбожной большевистской революцией.
#14 | Алена Викторовна »» | 15.02.2016 11:19 | ответ на: #13 ( Валерий ) »»
  
6
Как православные христианине,мы должен руководствоваться Словом из Святого Писания ,а так же словом Святых Отцов нашей Православной церкви! а не таких" замечательных поэтов" как например А.К.Толстой,дед которого как известно ,был масоном ,а он сам увлекался спиритизмом и магией.Иначе спасение наших душ будет под большим вопросом !.А то что,он был "друг царя-Освободителя Александра 1",еще совсем ни о чем не говорит .Как писал архиепископ Иоанн (Шаховской):." Он был близок к Государю, и близок не как деятель реформ, а просто как друг детства."..ТАИНСТВЕННОЕ У ГРАФА АЛЕКСЕЯ КОНСТАНТИНОВИЧА ТОЛСТОГО И ЛИТЕРАТУРА «СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА»
#15 | Алена Викторовна »» | 15.02.2016 11:38 | ответ на: #8 ( Сергей И. ) »»
  
5
Все-таки церковь - это не МИД, это все-таки не дипломатическая и бюрократическая структура, поэтому, по крайней мере в православии, открытое обсуждение любых значимых для церкви исторических действий - это норма, от которой мы в последнее время отходим, но которую нужно восстанавливать".
Кто знает,возможно именно из за такой позиции и был отстранен Всеволод Чаплин.То что его отстранение состоялось почти накануне "встречи",думаю ,совсем не случайно..
#16 | Валерий »» | 15.02.2016 14:02 | ответ на: #14 ( Алена Викторовна ) »»
  
-2
Вы худо знаете русскую историю. Графу А.К. Толстому, другу царя Александра II, была обеспечена блестящая придворная карьера. Но поэт мечтает о другой судьбе:
Простым рожден я быть певцом,
Глаголом вольным Бога славить…
Позиция поэта предельно ясна: Бога можно только «глаголом вольным», а глагол вольный может существовать только в условиях духовной свободы. А когда Поток-богатырь, герой одной из песен поэта, проснувшись после пятивекового сна, видит раболепие толпы перед царем, он не скрывает своего удивления
Да и полно, уж вправду ли я на Руси?
От земного нас бога Господь упаси!
Нам Писанием велено строго
Признавать лишь небесного Бога!"

А русский философ Владимир Соловьев, надеюсь, в порочащих связях с масонами не был замечен?
#17 | Алена Викторовна »» | 15.02.2016 14:48 | ответ на: #16 ( Валерий ) »»
  
4
Может я и плохо знаю историю,зато я лучше вас знаю кого мне слушать ,что бы спасти свою душу.А это ,поверьте,гораздо важнее.Бог меня не будет спрашивать насколько хорошо я знаю историю,а спросит как я исполняла Его заповеди и наставления Его Угодников.Точка.
#18 | Валерий »» | 15.02.2016 15:13 | ответ на: #17 ( Алена Викторовна ) »»
  
-1
И что сказали те, которых Вы слушаете и которым Вы верите: русский философ Владимир Соловьев был замечен в порочащих связях с масонами?
  
4
О встрече римского Папы и московского Патриарха (постэкуменический триптих)

Николай Каверин

I. Истинный мотив встречи на Кубе

Многих православных верующих, неверно понимающих саму суть экуменизма, очень сильно разволновала состоявшаяся встреча на Кубе Патриарха Московского и Папы Римского. Были составлены многочисленные обращения в высокие церковные и светские инстанции.

На самом деле, если рассматривать произошедшее чисто с канонических позиций, никакого вероотступничества в самой встрече Патриарха и Папы естественно нет. Неужели уж и вправду кто-то боится, что Патриарх наш при таком дипломатическом саммите на высшем церковном уровне примет католическую веру и объявит унию? – «Не смешите мои тапочки», как любит говорить «знаток» русских пословиц и поговорок американский журналист Майкл Бом. Поистине, назидает таких горе-ревнителей псалмопевец, «тамо убояшася страха, идеже не бе страх».

Но вот, наконец, 12 февраля в гаванском аэропорту «историческая встреча» Папы Римского Франциска и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялась. Как можно было предвидеть заранее, сенсационного и тем более апостасийного и антиканонического, о чем в последние дни громко предвозвещали и даже прямо-таки истерили наши ревнители не по разуму, эта встреча высоких договаривающихся сторон не принесла (по крайней мере, если судить об этом по открытым для доступа документам): не было антиканонического совместного сослужения или совершения каких-либо совместных церковных обрядов с представителем еретической Церкви, не было обсуждения богословских разногласий, не поднимались вопросы о пересмотре канонов или вероучительных истин Православия (а в этом и заключается суть экуменизма!), не была провозглашена уния, не было заключено никаких соглашений о созыве нового предапокалиптического «VIII Вселенского собора», на котором под председательством римского Понтифика должны быть выработаны «догматы и каноны Новой Мировой Религии».

А причина беспокойства среди православных верующих была совершенно оправдана и заключалась в следующем: подготовка встречи Папы и Патриарха проводилась в жесточайшей тайне от полноты Русской Православной Церкви.

Но никакого «тотального предательства» и коварной «апостасии» Русской Православной Церкви и чуть ли не измены Православию не произошло. Многие «ревнители», по-видимому, сейчас даже несколько опечалены от такой «безрезультатной» кубинской встречи на верхах. Похоже, что очень уж кому-то хотелось чего-то «апостасийненького», чтобы лишний раз почувствовать себя «Марками Ефесскими»!

Так что же было истинной мотиваций этой неожиданной встречи римского Папы и московского Патриарха?

Необходимо прежде всего отметить (и это крайне важно!), что реально инициатором столь спешно организованной и проведенной встречи в гаванском аэропорту был не папа Франциск, а Патриарх Кирилл. В этом признается высокопоставленный католический деятель – основатель Общины святого Эгидия профессор Андреа Риккарди в авторитетном итальянском издании Corriere della Sera[1]. Мессидж Ватикана из этой статьи ясный: «Ну, нас просят несколько лет, мы уж, ладно, встретимся»…

Напомним, что Патриарх Московский и всея Руси Алексий II неоднократно заявлял о своем категорическом отказе от встречи с папой Римским до тех пор, пока Ватикан не сделает реальных шагов для улучшения отношений с Русской Православной Церковью:

«К сожалению, кроме деклараций о желании наладить отношения, встретиться с главой Русской Церкви и посетить Россию мы не видим ничего конкретного в направлении улучшения отношений между нашими Церквами», – сказал патриарх Алексий в беседе с журналистами в Москве. При этом он сообщил, что сегодня более 10 католических монашеских орденов ведут открытую миссионерскую работу на просторах России, Казахстана, Украины и Белоруссии – в первую очередь в детских домах, где перекрещивают крещенных в православии детей и воспитывают их в духе католических традиций. Все это, по словам Патриарха Алексия II, делает невозможной личную встречу предстоятелей двух Церквей.

«Оправдать такую встречу перед своей паствой я могу только конкретными шагами, которые будут сделаны для улучшения наших отношений со стороны Римско-католической церкви. Я категорически отказываюсь от встречи “перед камерами”, – подчеркнул Патриарх Алексий II: «Ватикан хочет, чтобы эта встреча произошла перед камерами телевидения и тем самым показала, что у нас нет проблем. Но, к сожалению, проблемы есть»[2].

В последние годы постоянно заявлялось, что встреча Римского Папы и Московского Патриарха невозможна, пока не будет снята проблема унии и не будут возвращены захваченные униатами на Западной Украине православные храмы Московского Патриархата. Это недавно подтвердил и председатель ОВЦС митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев):

«На протяжении 1996−97 годов велись интенсивные переговоры об организации встречи Святейшего Патриарха Алексия II и Папы Иоанна Павла II в Австрии, однако эти переговоры были прекращены из-за проблем, по которым не удалось достичь согласия. Прежде всего, это касалось действий греко-католиков на Украине и прозелитизма католических миссионеров на канонической территории Московского Патриархата».

Всем очевидно, ничего не изменилось, да и измениться не могло. И тот же владыка Иларион 11 февраля в эфире RT заявил: «События последних лет на Украине показывают, что уния остается проблемой, она продолжает нас разделять. Тем не менее было решение не откладывать дальше эту встречу, потому что проблему унии мы не решим ни в этом году, ни в следующем».

Итак, владыка признался, что проблему унии на Западной Украине решать никто и не собирается.

Всем очевидно, что и заявленная главная темы встречи высоких договаривающихся сторон в гаванском аэропорту – «проблема геноцида христиан на Ближнем Востоке, в Северной и Центральной Африке» – никак не сможет реально повлиять на судьбу этих гонимых и уничтожаемых христиан. Их будут продолжать убивать и дальше, независимо от того, встретились римский Папа и русский Патриарх или нет, а массовый геноцид христиан на Ближнем Востоке так и останется, к сожалению, массовым.

Геноцид и страдания родных наших людей – мирных православных христиан на юго-востоке Украине, и особенно на Донбассе, которые подвергаются откровенному геноциду и уничтожению, в формат переговоров в гаванском аэропорту почему-то предпочли не вносить. Видимо это никак не укладывается в контекст «стратегического альянса» с католиками (выражение митрополита Илариона) и нового евроатлантического церковного выбора священноначалия нашей Церкви.

На пороге непредсказуемых мировых событий с возможной кровавой развязкой по сценарию Армагеддона затевать встречу с исторически враждебным для Русского мiра и для нашей Родины главой христианской церкви Рима – означает измену нашему историческому восточнохристианскому цивилизационному выбору в пользу разлагающейся и почти лишившейся остатков былого христианства цивилизации Евросоюза[3]. Естественно, что весь мусульманский мир расценит эту встречу как новый Христианский союз против исламского мира и цивилизации.

Церковные люди прекрасно понимают сомнительность этой тайнообразующей встречи Патриарха с Папой. В результате в Церкви нарастает недоверие к священноначалию, которое может перерасти в смуту, а в государстве из-за этого может нарастать нестабильность. И это в тот накаленный исторический момент, когда Запад уже не скрывает своих намерений сместить любым способом Президента Путина и демонтировать полностью российскую государственность. Ради этого США и их евросателлиты развязали против России гибридную войну, которая в любое мгновение может перерасти в третью мировую, ядерную! И тут, на пороге большой войны, фактор дестабилизации общества в России играет исключительно важную роль для достижения США своих целей по сносу российской государственности и окончательного развала России.
Итак, очевидно, что мотивацией встречи было только одно: тщеславное желание Патриарха Кирилла войти навсегда в историю «для строки в энциклопедии» в качестве первого Предстоятеля РПЦ, встретившегося с римским Папой. Давние симпатии к Риму Патриарха Кирилла всем известны: Патриарх Кирилл был личным секретарем, учеником и ставленником митрополита Никодима (Ротова), печально известного своей приверженностью экуменизму, папизму и обновленчеству[4].

Если Патриарх Алексий II говорил: «Я категорически отказываюсь от встречи “перед камерами”», то для Патриарха Кирилла встреча была нужна как раз только ради мировой телекартинки перед камерами.

Патриарх Кирилл, решившись ради своих тщеславных амбиций на эту встречу, сильно подмочил свою репутацию в глазах огромного числа верующих. Очень неприятно было видеть, как Патриарх Кирилл и Папа Франциск облобызались в начале встречи. Вряд ли этот жест поймут верующие Московского патриархата на западе Украины, которые знают на собственном горьком и кровавом опыте, что такое «любовь» греко-католиков.

Да и смуту и недоверие к священноначалию РПЦ эта встреча с Папой принесет немалую. Православные верующие искренне не желали этой встречи нашего Патриарха с римским «наместником Бога на земле», олицетворяющим европейскую отрекшуюся от Христа антицивилизацию либерального фундаментализма и всеохватывающей толерантности к всевозможным меньшинствам и извращенцам. Но считаться с их мнением в патриархии посчитали не нужным.

II. Если бы встреча состоялась не в Гаване, а в Москве

Жаль только, что эта встреча состоялась на Кубе, а не в Москве. Можно представить немалую выгоду для всей Церкви Православной от встречи Римского Папы и Московского Патриарха, если такая встреча произошла не на нейтральной территории – на Кубе, а в златоглавой Столице нашей Родины. В свое время автор этой статьи вместе со священником Даниилом Сысоевым (†2009) поясняли, как можно сию выгоду извлечь для обоюдной пользы всех заинтересованных сторон.
Представьте себе такую картину:

Ясным солнечным весенним днем в московском международном аэропорту «Внуково» приземляется «Боинг», и по трапу на русскую землю впервые спускается Римский Папа. Сбывается многовековая мечта католицизма и всех российских либералов: Римский понтифик после получения официального приглашения от Московского Патриархата прибывает в златоглавую столицу России.

Среди встречающих мы видим (идет прямая телевизионная трансляция по телеканалу ДО///ДЬ) море либеральных журналистов, представителей дипломатического корпуса, московских правозащитников, представителей несистемной белоленточной оппозиции, немногочисленную общину московских католиков. Последние в восторге размахивают желто-белыми флажками Ватикана и портретами папы, хлопают в ладоши, встают в глубоком умилении и молитвенном экстазе на колени...

Через полчаса нога римского первосвященника впервые вступит на Соборную площадь Кремля, возможно даже для совершения папской мессы под открытым небом! Наступает поистине исторический момент для всех сторонников евроатлантического выбора, честных и рукопожатных людей, геев и демократических журналистов!

Однако у трапа самолета, и это сразу замечают дотошные журналисты, Папу почему-то встречают не Патриарх, не высшие иерархи Русской Православной Церкви, не Президент Российской Федерации и не члены Правительства, а лишь два малозначащих викарных епископа: Богородский и Выборгский, а также представители государства в лице... сотрудников спецслужб. Почему-то к Папе не подносят горшок с русской землей для целования, как это всегда бывает при зарубежных поездках понтифика. И самое странное, что немало удивило всех присутствующих, Папа садится не в свой знаменитый на весь мир белый пуленепробиваемый папомобиль, а вместе с двумя викарными епископами в черную «Волгу». Однако и на этом неожиданности не кончаются. «Волга» с высоким гостем, вопреки всем ожиданиям, не заезжает в Кремль; удивленного и ничего пока не подозревающего Папу вместо кремлевской Соборной площади, где уже собралось огромное число журналистов и телеоператоров, доставляют... в Зал церковных Соборов Храма Христа Спасителя…

И в Храме Христа Спасителя открывается Собор для церковного суда над римским епископом.

От встречи Патриарха Московского и Папы Римского православные опасаются всплеска католической экспансии и прозелитизма, а обновленцы надеются на заключение новой унии или, по меньшей мере, на оживление почти умирающего в России экуменизма. Но если вдуматься, то этот визит Папы в Москву мог бы принести реальную пользу Вселенской Церкви. Ведь известно, что формальной причиной того, что мы не имеем евхаристического общения с Римской церковью, является тот факт, что ее предстоятели начиная с 1014 года внесли искажение в священный Символ Веры – добавку Filioque, нарушив тем самым 7-е правило III Вселенского Собора, определение Софийского Собора 879–880 гг., равного по каноническому значению Вселенским, которые запрещают добавлять хотя бы слово к Символу Веры, и потому, согласно 15-му правилу Двукратного Собора, их имена не поминаются в диптихах. Так об этом судят великие канонисты Феодор Вальсамон, патриарх Антиохийский, и Матфей Властарь. Они пишут: «Хорошо поступим и мы, отказавшись от общения с древним Римом, прежде соборного расследования и суда». Однако это же каноническое правило предполагает, что мера эта временная и должна длиться лишь до момента церковного суда. И визит Папы в Москву был бы вполне удобным моментом для осуществление этой давно уже необходимой церковной меры.

Согласно священным канонам Церкви, право суда над любым епископом принадлежит областному Собору (см. 74-е правило св. апостолов). Наивысшей инстанцией для суда над любым епископом является Вселенский Собор (так отцы VI Вселенского Собора низложили и анафематствовали папу Гонория, бывшего еретиком-монофелитом, что признавали до конца XI века и в Риме), но если созыв Вселенского Собора сейчас затруднен (Всеправосланый Собор 2016 года не будем «Вселенским»), то никто не может помешать собрать законный Собор других Поместных Церквей для суда над еретичествующим епископом Рима.

Какие же канонические нормы существуют для этого Собора? Во-первых, необходимо участие не менее двенадцати правящих епископов (в согласии с 12-м правилом Карфагенского Собора). Во-вторых, подобает в согласии с 14-м правилом Антиохийского Собора пригласить на Собор и представителей других Поместных Церквей, ибо дело такого маштаба не может решаться в рамках только Русской Церкви. В-третьих необходимо участие и глав Поместных Церквей (хотя бы некоторых; см. 16-е правило Антиохийского Собора).

По церковным канонам (74-е правило св. апостолов, утвержденное Отцами III и IV Вселенских Соборов) первоначально необходимо послать римскому папе законный вызов на суд, а если папа не явится, то послать его и во-второй и в третий раз, дабы обвиняемый имел воможность отречься от своих заблуждений. (Несомненно, что как только римский папа получит приглашение в Москву, он с радостью расценит это как возможность совершения своего очередного «апостольского визита»).
На Церковном Соборе против Папы будут выдвинуты следующие обвинения:

1. Вопреки 7-му правилу III Вселенского Собора, догматическим определениям (оросам) IV, V, VI и VII Вселенских Соборов и Решению Большого Софийского Собора (879–880 гг.), признававшегося до времен Великой схизмы и в Риме, Папа допускает употребление искаженного Символа Веры, что влечет за собой лишение сана для клирика и отлучение от Церкви для мирянина.

2. Вопреки определению II Вселенского Собора, исповедавшему Духа Святого «от Отца исходящего», и догматическому посланию св. папы Дамаса и Римского Собора (382 г.), учащему: «если кто-либо не говорит, что Дух Святой поистине и действительно от Отца, как и Сын, что Он от Божественной Сущности и что Он – истинный Бог, он еретик», и исповеданию веры папы Пелагия II, говорившего: «верую… и в Духа Святого Всемогущего, равного, совечного и сосущественного Обоим, т.е. Отцу и Сыну, Который, вневременно происходя от Отца, есть Дух Отца и Сына», Папа учит о двойном исхождении Святого Духа, за что должен быть анафематствован как саввелианин, сливающий Божественные Ипостаси.

3. Вопреки Отцам VI Вселенского Собора, осудившим папу Гонория, Папа учит о своей безошибочности в учении о делах веры и нравственности и потому отвергает постановление этого великого Собора, одобренного его славным предшественником папой Львом II, и поэтому заслуживает приговора, произнесенного Отцами того Собора: «тем, которые дерзнут или составлять другую веру, или распространять или учить, или преподавать другой символ желающим обратиться к познанию истины из язычества, или ереси какой-нибудь, или вводить новые слова, или изобретать чтение, к превращению ныне нами определенного, – тем, если они епископы или клирики, быть чуждым епископам епископства, клирикам клира, если же монахи или миряне, быть под анафемой».

4. Вопреки целому ряду священных канонов (св. апостолов 5, 17, 26, 51; 3-е пр. I Всел. Соб., 4-е пр. Гангр. Соб., 13-е пр. Трульского Соб.) и свидетельству самого Писания (1 Тим. 3, 2) Папа настаивает на обязательном целибате духовенства, за что он должен быть лишен сана.

Кроме этого, папу можно будет обличить и в иных церковно-канонических и догматических преступлениях: совершение Евхаристии на опресноках, отказ от эпиклезы, догматы о «чистилище» и о «непорочном зачатии Приснодевы».

После предъявления обвинения отцы Собора должны будут предложить подсудимому отречься от своих заблуждений, анафематствовать их, и, если он согласится на это, тогда по правилам Церкви, он может быть восстановлен как глава Православной Римской Церкви на своем престоле. Если же он будет коснеть в своей ереси или коварно пытаться ввести Собор в заблуждение, тогда в точном соответствии с канонами он должен быть лишен сана и отправлен на покаяние в какой-нибудь из отдаленных российских монастырей, после чего, дабы избежать международного скандала, бывший папа в одном подряснике должен быть выслан из России на свою историческую родину. Перед этим он лишается тонзуры и облачений, подобающих истинному Папе. А на его место на римскую кафедру Собор немедленно избирает нового законного Папу, которому должны принадлежать все права, предоставленные Вселенскими Соборами, а также все имущество, конфискованное у его предшественника.

Что касается папомобиля, то, с одной стороны, он, будучи собственностью государства Ватикан, должен быть непременно возвращен. Однако, с другой стороны, папомобиль, являясь, несомненно, частью культового действия (из него Римский Папа благословляет своих почитателей), должен быть конфискован и передан в бессрочное пользование одной из поместных Православных Церквей. Так как Собор Архиереев и Церковный Суд состоялись в Москве, то Русская Церковь по праву может сохранить папомобиль у себя. Не с целью катания на нем архиереев – это было бы не согласно с церковной традицией, а с целью последующей передачи этого уникальнейшего автоизобретения правительству Российской Федерации для преодоления экономического кризиса и погашения всех внешних долгов нашей Родины и, тем самым, для повышения благосостояния российского народа.

Так что после исторической встречи высоких договаривающихся сторон на Кубе, мы можем только присоединиться к лозунгу московских католиков из костела на Малой Грузинской: «Папа! Ждем тебя в Москве!»

III. Митрополит Иларион (Алфеев) ещё в 2010 году наложил «мораторий» на термин «ересь» в отношении католичества

В 2010 году сайт Отдела внешних церковных связей опубликовал лекцию митрополита Волоколамского Илариона (Алфеева), прочитанную им перед учащимся Московской Духовной академии и семинарии и посвященную теме православно-католических отношений.

Как отметил митрополит Иларион, «в течение второго тысячелетия, вплоть до середины XX века, во взаимоотношениях между Православием и католичеством ключевым оставалось понятие “ересь”». «И православные, и католики воспринимали друг друга как еретиков. Следовательно, никакого разговора о диалоге, о взаимодействии, о правилах сосуществования на той или иной территории не могло и быть. Там, где ересь, нет благодати. Там, где ересь, нет Церкви. Следовательно, там, где царствует ересь, мы должны прилагать усилия для того, чтобы искоренять ее и проповедовать истинную христианскую веру», – заметил он.

«Таким образом, вся церковная политика выстраивалась на том, что православные и католики взаимно не признавали друг друга в качестве Церкви. Все те страдания, которые пережили православные люди на территориях, где насаждались католицизм и уния, были следствием такого понимания, и если бы оно сохранялось до сего дня, то, наверное, наши взаимоотношения с католиками оставались бы прежними», – считает митрополит Иларион.

Но со II Ватиканского собора, продолжил архиерей, «отношения вышли на иной уровень», хотя «разногласия в богословской и экклезиологической области, которые существовали раньше, продолжают существовать до сих пор». «И все-таки произошло что-то очень важное, что позволяет нам сегодня строить отношения на совершенно других основах. Прежде всего, в документах II Ватиканского собора и в принятых впоследствии официальных декларациях Католической церкви, пересмотрено отношение Католической церкви к Православию. Католики признали, что в Православной Церкви есть апостольское преемство и что в ней совершаются Таинства. Иными словами, если раньше католики считали, что Православная Церковь – это вообще не Церковь, а просто сборище еретиков и схизматиков, то сегодня на официальном уровне Католическая церковь признает Православные Церкви Церквами, признает спасительность и действенность Таинств, которые в них совершаются. Это отношение позволило Православной Церкви в 1980 году вступить в официальный диалог с Римско-католической церковью», – рассказал он.

При этом, признал владыка Иларион, «официально Православная Церковь не признавала никаким документом, декретом или определением действенность и спасительность таинств Католической церкви». «Но что касается таинств, – обратил внимание митрополит Иларион, – в случае перехода католика в Православную Церковь мы не повторяем те таинства, которые были совершены над ним в Католической церкви». В связи с этим глава ОВЦС привел толкование, согласно которому «Православная Церковь фактически признает Таинства католиков, но при этом между двумя Церквами нет общения в Таинствах», оговариваясь, что «общепринятой общеправославной точки зрения на действенность Таинств Католической церкви сегодня нет».

Объясняя аудитории, зачем Православная Церковь вступила в диалог с Католической, митрополит Иларион сказал: «Прежде всего, это было сделано для того, чтобы найти новые пути сосуществования и новые методы взаимодействия. При этом, вступая в диалог, Православная Церковь отказалась от употребления термина “ересь” в отношении католичества. Это вовсе не значит, что с повестки дня снят сам термин “ересь” или сняты те разногласия, которые существуют между православными и католиками. Это значит, что православные наложили мораторий на употребление данного термина на время работы богословской комиссии по православно-католическому диалогу».

«Если мы говорим: “Вы – раскольники, вы – еретики, вы – схизматики”, а они нам говорят: “Нет, это вы – раскольники, это вы – еретики”, это очень похоже на ситуацию, которая существовала в отношениях между православными и католиками на протяжении тысячи лет. А к каким последствиям привели эти отношения на практике, все мы прекрасно знаем», – заявил владыка. «Так вот, сейчас Православная и Католическая Церкви находятся в состоянии диалога, и по этой причине мы на официальном уровне отказались от терминологии, которая диалогу препятствовала. Это не значит, что отдельные богословы в своих книгах или статьях не могут продолжать употреблять те термины – в том числе уничижительные и оскорбительные, – которые употреблялись в прежнюю эпоху, но люди, участвующие в официальном диалоге, такой терминологией пользоваться не могут и не должны», – пояснил митрополит Иларион (Алфеев).
* * *

Итак, митрополитом Волоколамским Иларионом, автором будущего Катехизиса Русской Церкви, наложен мораторий на употребление слова «ересь», дабы не обидеть еретиков и выстраивать с ними хорошие взаимоотношения. Напомним, что термин «ересь» является не уничижительным и оскорбительным, как утверждает владыка Иларион, а святоотеческим. Термин этот просто констатирует факт отпадения церковного сообщества от святой апостольской веры Церкви или искажения веры этим сообществом. Термин «ересь» активно используется во множестве творений святых Отцов, содержится в вероучительных книгах и посланиях Православной Церкви, в богослужебных последованиях.

Если так обращаться с богословской терминологией, освященной творениями Отцов Церкви, то следующим этапом неизбежно будет мораторий на слово «грех».

Верным способом познания воли Божией является изучение Священного Писания и Священного Предания, включающего в себя деяния церковных Соборов и суждения святых разных времен и народов. Если по какому-либо вопросу церковной жизни имеется согласное мнение святых отцов, то такое их суждение признается учением Божественным, учением Церкви.

О латинстве как ереси писали очень многие святые Отцы и подвижники благочестия. Такие святые отцы как свт. Фотий Константинопольский, свт. Марк Ефесский, свт. Григорий Палама, свт. Никодим Святогорец, прп. Феодосий Печерский, прп. Максим Грек, прп. Паисий (Величковский), свт. Игнатий (Брянчанинов), прп. Амвросий Оптинский, св. прав. Иоанн Кронштадтский обличали учение римо-католической церкви как душепагубную латинскую ересь.

Из «Окружного Послания Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви 1848 года ко всем православным христианам»

«Единая, Святая, Соборная и Апостольская Церковь... ныне вновь возвещает соборне, что сие нововводное мнение, будто Дух Святой исходит от Отца и Сына, есть сущая ересь и последователи его, кто бы они ни были, еретики; составляющиеся из них общества суть общества еретические и всякое духовное богослужебное общение с ними православных чад Соборной Церкви – беззаконие».

Подписано четырьмя Восточными Патриархами — Константинопольским, Александрийским, Антиохийским и Иерусалимским и членами их Синодов.
(Догматические послания православных иерархов XVII-XIX веков о Православной вере. Свято-Троицкая Сергиева Лавра. 1995. С. 206-207)

ПРИМЕЧАНИЯ

[1] http://inopressa.ru/article/08Feb2016/corriere/francis.html
[2] http://www.interfax-religion.ru/buddhism/?act=archive&div=3552

[3] Не будем забывать и то, что все три агрессии Евросоюза на исторические территории России (1812, 1941, 2014 гг.) происходили под благородным видом евроинтеграции восточных схизматиков, советских унтерменшей, ватников и колорадов в западноевропейскую христианскую цивилизацию с их исконно европейскими ценностями: свободы, равенства и братства, национал-социализма и фашизма, либерализма, гей-парадов, Charlie Hebdo и прочей содомитской толерантностью без границ.

[4] Напомним только один факт. В конце 1992 года на заседании Священного Синода митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (Гундяев) представил рапорт о внесении в святцы Русской Православной Церкви «первого христианского миссионера в Восточной Пруссии» епископа Пражского Адальберта, убитого в 997 году. Священный Синод определил тогда передать этот вопрос Комиссии по канонизации святых. Апостольский администратор католиков латинского обряда европейской части России архиепископ Тадеуш Кондрусевич провел в октябре 1996 года в Калининграде, где существует и католическая община св. Адальберта, православно-католическую конференцию, посвященную «святому» Адальберту. Идея проведения конференции возникла в апреле 1995 г. во время встречи архиепископа Тадеуша Кондрусевича и митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла. На этой конференции викарий митрополита Кирилла сообщил, что вопрос о канонизации Адальберта будет решаться на Поместном Соборе Русской Православной Церкви. Католический архиепископ Кондрусевич также высказал пожелание о включении Адальберта в святцы Русской Православной Церкви.

Слава Богу, что канонизация этого «святого» тогда не состоялась.

Почему же Православная Церковь никогда ранее не считала нужным прославлять епископа Адальберта? Ведь его кончина последовала до окончательного отпадения Римской Церкви от Православия в 1054 году, а следовательно, формально он мог бы быть причислен к лику святых Восточной Церкви.

Даже при беглом взгляде на жизнь и деяния епископа Адальберта мы можем легко убедиться, что он является одним из тех представителей латинства, чьи действия стали основой для трагического отпадения христиан Запада от Церкви. Адальберт (Войчех) был достойным последователем и единомышленником того латино-немецкого духовенства, которое яростно нападало на святых Кирилла и Мефодия и всеми силами стремилось разрушить результаты их богоугодной деятельности в славянских странах. Сразу же после того, как Адальберта поставили епископом Пражским, он зарекомендовал себя как непримиримый гонитель церковнославянского богослужения, которое к тому времени уже пустило корни в Чехии. Свою деятельность подобного рода этот латинский «миссионер» не ограничил пределами Чехии, но распространил и на все соседние славянские страны. В «Хронографе», составленном в XIV веке дьяком из Дубкова, повествуется о том, что Константин Философ (св. Кирилл) создал славянскую письменность, которая распространилась у моравов, поляков и среди других народностей, а потом и на Руси, а Адальберт (Войчех) «уничтожил веру истинную и славянскую письменность отбросил и завел латинскую, образа веры истинной сжег, епископов и священников одних убил, иных изгнал...» (Monumenta Historica Polonica. Т. 1. С. 89–90). Другая древняя летопись Космаса (Kronika Kosmasa) говорит о том, что страшные гонения на православных христиан со стороны польского князя Болеслава Храброго, о которых упоминается и в житии преподобного Моисея Угрина (Киево-Печерский патерик), были следствием влияния епископа Адальберта, прибывшего в 996–997 гг. к Болеславу в Краков.

Из вышесказанного нетрудно заключить, был ли епископ Адальберт добрым пастырем Церкви Христовой или рассеивал овец Божиих, собранных просветительскими трудами святых Кирилла и Мефодия и их учеников. Фактически, еще до формального отпадения Рима от Православной Церкви в 1054 году, Адальберт уже являлся последовательным гонителем святого Православия в Чехии, Польше, Моравии, Венгрии (в последней он вообще не допустил возникновения церковнославянского богослужения).


Благодатный Огонь
  
2
Патриарх Кирилл и папа Франциск подписали унию - Ольга Четвериков Кандидат исторических наук Ольга Четверикова о роли Ватикана в мировой истории, его сегодняшнем статусе и истинных задачах, "спецоперации" Ватикана на Украине, богословском перевороте в РПЦ, а также о том, какова цель встречи папы римского с патриархом Кириллом и чем закончились предыдущие встречи глав православной и католической церквей.
#21 | Иларион Ч. »» | 16.02.2016 09:03 | ответ на: #20 ( Алена Викторовна ) »»
  
4
Комментарий после встречи Кирилл-Франциск

«ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их». (Мф.13:15)
  
1
Алексий Мороз. Об архиерейском соборе 2016 г, о встречи патриарха и папы, экуменизме и 8 соборе
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=c7aDFCfwOEY

О встречи Патриарха Кирилла с папой Римским Франциском
https://www.youtube.com/watch?v=68I0MiS5Nk8
  
#23 | Андрей Рыбак »» | 16.02.2016 14:04
  
0
Эксклюзивное интервью. Патриарх Кирилл



  
4
лично меня очень беспокоит вялая реакция православных людей на встречу папы с патриархом, очень похоже что такая же реакция будет и на восьмой волчьи собор.
а это говорит о том что основная масса православных уже готова подставить свой лоб для сатанинского клейма, только предварительно будет разъяснено верховным клиром что это ради Господа.
молчанием предается Бог!!!
#25 | Павел Феориев »» | 17.02.2016 06:42 | ответ на: #24 ( Алексей Казанский ) »»
  
4
(2. Стремление к восстановлению единства. 2.1)

"Диалог с Римско-Католической Церковью строился и должен строиться в будущем с учетом того основополагающего факта, что она является Церковью, в которой сохраняется апостольское преемство рукоположений"
(Приложение "Отношения с Римско-Католической Церковью")

Официальный документ, принятый на Юбилейном Поместном соборе Русской Православной Церкви 14 августа 2000 года.
Безусловно, каждое слово в этих итоговых документах выверено и написано авторами осознанно и намеренно. Нет в них никаких ошибок. Еретики, захватившие управление церковным кораблем, специально держат курс на рифы ересей. В то время был ещё главенствующим Поместный Собор .

Светлой памяти отца Павла Адельгейма


«СМЕРТЬ ПРИХОДАМ»

- так церковный народ назвал Устав Прихода (далее УП), принятый 10. 10 2009 г. Священным Синодом без церковного обсуждения и рецепции. Его нельзя признать каноническим документом Православной Церкви. Устав противоречит Догмату о церкви и Федеральному Закону № 125 «О свободе совести и о религиозных объединениях». Учредительный документ устранил клир и народ от самоуправления, разрушил соборность общины и закрепил диктатуру епархиального архиерея. Декларируя верность церковному вероучению и законам РФ, Устав нарушает догматы, каноны и гражданские законы. Рассмотрим конкретные нарушения.


ЧАСТЬ I. КАНОНИЧЕСКИЕ НАРУШЕНИЯ

В основе христианского богословия лежит догматический документ, принятый двумя Вселенскими Соборами в 325 и 381 г. Этот документ называют Символом Веры. Он излагает важнейшие догматы христианской веры.

Среди догматов Символа Веры имеется догмат о Церкви. Его определяют четыре неизменных признака: единая, святая, соборная и апостольская Церковь.

Упразднив один из признаков, мы разрушаем догмат. Нельзя упразднить соборность «в доме Божием, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины» (1 Тим. 3,15). Без соборности религиозная организация не будет «Церковью, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего всё во всём», и потеряет «богатство славного наследия Его для святых» (Еф.1,18-23).

Как невозможно устранить соборность из Символа Веры, так невозможно выбросить принцип соборности из уклада церковной жизни и взамен соборности выстроить дисциплинарную вертикаль авторитарной власти. Церковная жизнь не сводится к административным функциям архиерея. Управление, построенное на принципе иерархической диктатуры, не будет церковным. Поэтому христианская совесть с тревогой воспринимает изменения, вносимые церковной властью в уставы, меняющие традиционное устройство церковной жизни в угоду архиерейскому комфорту. Апостол указывает, «каким должен быть епископ, и как должно поступать в доме Божием» (1 Тим.3. 2,15), чтобы церковный Приход не превратился в политическую или коммерческую организацию, прикрытую именем Иисуса Христа.



1. Устав без корней

Устав РПЦ 2011 принимает за основу Писание, Предание, Вселенские соборы и законы РФ, но не прошёл государственную регистрацию и остался внутренним документом.

УП представляет часть Устава РПЦ, а именно 11-ю главу. Исключив Писание, Предание и каноны из принятых основ (ст.1.4), УП выпал из апостольской традиции. УП признаёт только установления РПЦ, принятые за последние 10 лет. Выделенная в обособленный документ, 11-я глава Устава существует под названием «Устав Прихода», проходит государственную регистрацию и наделяет приход правом собственности и юридического лица.

Вторым недостатком устава является нежизнеспособность. Это мёртвый документ, не соответствующий канонам Церкви и сложившемуся устройству прихода. УП не применяется в практике и не влияет на жизнь прихода.



2. «Приход»

Всё содержание УП оторвано от христианских корней, как и его основы: «Приход является добровольным объединением совершеннолетних граждан РФ, в целях совместного исповедания и распространения православной веры» (УП, ст.1.1). Каноническое определение прихода даёт Священный Собор 1918 г: «общество православных христиан, состоящее из клира и мирян, объединённых на определённой местности при храме под каноническим управлением архиерея под руководством поставленного им священника-настоятеля» (Приходской Устав 1918г. 1,1).

Исключив «клир и мирян, составляющих Евхаристическое собрание христиан», УП определил задачу приходской жизни, как «реализацию прав граждан» (ст. 3.1). Богослужение и Таинства представлены средством осуществления правовой задачи. Христианская община из клира и мирян подменена объединением граждан, исповедующих православие в качестве признака национальной самоидентификации. Отмена евхаристической общины ведёт к увяданию литургической жизни.

Народ Божий лишён, во-первых, екклезиологического статуса «христиан», основанного на таинстве Крещения. Во-вторых, литургического статуса «клириков» и «мирян». «Царственное священство» (1 Петр.2,9) заменило понятие «граждан РФ», лишённое церковного смысла. Границы церкви разрушены, народ Божий удалён из канонического пространства и растворён в гражданском обществе.

Народ безмолвствует, но дышит. Как избавиться от лишнего балласта? Это и есть болевая точка РПЦ. Народ лишён имени христиан, права и места в храмовой жизни, отстранён от участия в самоуправлении. Верующие стали «чужими» в церкви, «мертвыми членами прихода». Исключённый de jure из прихода, народ безучастно уходит из жизни Церкви.


3. «Прихожане»

Важным противоречием приходской жизни РПЦ МП является антиканоническое ограничение числа членов Приходского собрания 10 лицами. Тем самым, УП разделил верующих и расколол приход - сотни верующих не признаны членами Прихода, необоснованно лишены канонического статуса и прав.

Приходской Устав 1917 гласит: «Право участия в Приходском собрании с решающим голосом имеют все члены причта и прихожане обоего пола, достигшие 25-летнего возраста и занесённые в приходскую книгу» (Гл. 4, ст. 44).
Устав 10.10.2009 г. ограничивает Приходское собрание десятью членами: «В состав Приходского собрания входят штатные священнослужители Прихода… а также совершеннолетние граждане. Общее количество членов Приходского собрания не может быть менее десяти» (ст.7,1).

При этом, ранее по церковной традиции все прихожане заносились в Приходскую книгу и участвовали в Приходском собрании. Вписываясь в Приходскую книгу, христианин получал статус «прихожанина», упразднённый Уставом.
Сейчас приходы РПЦ не фиксируют прихожан. Устав предлагает гражданам приносить пожертвования и содержать храм, не признавая их членами прихода. Смысл «Приходского собрания» искажён: он означает не общину, а «орган управления».

Этот лукавый минимум во всех приходах РПЦ МП по сути ограничивает максимум Приходского собрания и создаёт раскол прихода: десяток членов Приходского собрания противостоит сотням и тысячам бесправных прихожан, лишённых статуса и голоса. Таким образом, часть прихожан лишь имитирует общину, составив фиксированное «объединение граждан РФ» из 10 человек. Получается, что только они, создавшие неканонические образование, допущены к самоуправлению и называются «Приходским собранием».

Более того, члены собрания принимаются и увольняются по личному заявлению или решением епископа (УП, 7,3). Если раньше сохранялась добровольность, что сейчас состав объединения определяет воля постороннего лица.

Каждый христианин обязан принадлежать конкретному Приходу. Исключение верующих из членов Прихода является актом извержения из Церкви. Пребывание в храме, участие в молитвах и таинствах противоречит неканоническому положению членов Церкви, необоснованно лишённых статуса и голоса в Приходе. Устав Прихода РПЦ МП формирует бесправие всей массы верующих граждан РФ.



4. Епархиальный епископ.

УП 2009 года лишил Приходское собрание статуса «высшего органа управления прихода» и постановил: «Епархиальный архиерей является высшим органом управления Прихода» (ст.5.1). Власть архиерея не оспаривается. Различается епархиальная и приходская власть. Архиерей непосредственно возглавляет епархию, а приходом управляет опосредованно, через «поставленного им настоятеля» (Устав РПЦ 11,1). Церковь не признаёт «прямую» власть архиерея в качестве «непосредственной» власти в приходе.

По определению Устава РПЦ, «епархии — местные церкви, возглавляемые архиереем» (Устав РПЦ, 10.1). Приход признаётся самостоятельным хозяйствующим субъектом под управлением Приходского Собрания и настоятеля. Назначение епископа «высшим органом управления Прихода» нарушает Предание. Непосредственным начальником для прихода является настоятель: «чтобы епископ всем распоряжался по своей власти, и требующим подавал через пресвитеров и диаконов со страхом Божиим» (Ап. 41).

Прежде пирамида приходской власти росла снизу вверх: «Высшим органом управления прихода является Приходское собрание, возглавляемое настоятелем» (УП 1988 г., ст.22- 23).
УП 2009 перевернул пирамиду власти сверху вниз: «Епархиальный архиерей является высшим органом управления Прихода» (УП, ст. 4,1; ст.5,1). Архиерей назначен главой, собственником и распорядителем хозяйства и финансов, владельцем имущества. Полнота его прав не уравновешена обязанностями и ответственностью. Харизматический дар управления формализован в бюрократический. «Распоряжение» и «благословение» отождествились.

Архиерей не входит в причт и Приходское собрание, не приобрёл канонический статус в приходе. «Высший орган управления приходом» остаётся за пределами прихода, не является его членом, не исполняет обязанности, не отчитывается и не отвечает за свои поступки. А перед кем? Такая практика запрещена Вселенскими канонами: «Да не будет позволено поставлять епископа, в какое-либо село или в малый город, для коего достаточно одного пресвитера» (Сард.6 и Лаод.57).



5. Легитимный произвол

Церковь допускает перемещение епископов и клириков по личному прошению и по суду. Поместный Собор 1918 г. определил: «Члены причта могут быть перемещаемы и увольняемы от своих мест только по суду или по собственному желанию» (Приходской Устав, гл.3, ст.16).

В 1927г. началась волна перемещений епископов и клириков. Устав РПЦ 1988 г впервые закрепил порочную практику: «Члены причта могут быть перемещаемы и увольняемы от своих мест епархиальным архиереем по прошению, по суду или по церковной целесообразности» (Устав РПЦ 1988г. 8, ст.16).

Принцип «целесообразности» повторяют все последующие Уставы РПЦ, маскируя произвол и не каноничную мотивацию. Апостольские правила, Антиох.21 и 1 Вселенский собор запрещают такую практику: «По причине многих церковных смятений и происходящих неустройств, решено совершенно прекратить обычай, вопреки апостольскому правилу обретшийся в некоторых местах: дабы из града во град не переходили ни епископ, ни пресвитер, ни диакон. Аще же кто по сем определении святого и великого собора, таковое что либо предпримет, или допустит сделать с собой таковое дело: распоряжение да будет совершенно недействительно, и перешедший да будет возвращён в церковь, к которой рукоположен в епископа, пресвитера или диакона» (Перв.15).

Перемещение и увольнение «по целесообразности» закабаляет клириков крепостной зависимостью от епископа. Служение священника оставлено вне закона, трудовые права не защищены. Приём на службу не оформлен. Размер оплаты и условия труда не определены.



6. Аморальная статья

Устав ввёл коллективную ответственность, чуждую Православной традиции и Евангельской морали: «Если член Приходского собрания не исполняет хотя бы одну из обязанностей, предусмотренных пунктом 7.4 настоящего Устава, Епархиальный архиерей единоличным решением вправе исключить всех (часть) членов из состава Приходского собрания и включить в его состав новых членов по собственному усмотрению» (УП, ст. 7.3).

Обязанности ст. 7,4 сформулированы в общих словах и допускают вольное толкование:
«соблюдать канонические правила… присутствовать на заседаниях …выполнять… решения архиерея, настоятеля…». Такие требования допускают злоупотребление (вопреки Карф.16). Коллективная ответственность и круговая порука вызывают печальные ассоциации с заложниками и чрезвычайным положением военного времени. Епископу предоставлено право наказывать не виновных, провоцируя в приходе подозрительность и доносы.

Каких «новых членов» включит архиерей в состав Приходского собрания на место изгнанных? Откуда призовут этих лиц и как совместить их «назначение» епископом с «решением Приходского собрания», обещанного в том же пункте Устава строчкой выше?

Возникает главный вопрос: почему Синод принимает Устав, не интересуясь мнением Прихода, которому придётся жить по этому Уставу. Устав на собрании Приходского совета не обсуждается, замечания верующих не принимаются во внимание.

Как видно из видео " Стояние перед лицом архиереев" , ни один иерарх не возвысил свой голос в защиту Св. Православия.

Апостольские правила нарушаются , Постановлениями Вселенских Соборов пренебрегают, к Кафолической Единой Церкви , приписывают латинян отступников и пр сборища , так какая у нас теперь церковь ? Можно сколько угодно возопиять до крика, услышат лишь те у кого такой же ком в горле и боль в душе, остальные довольствуются политической целесообразностью, сладостью увещеваний внешнего и внутреннего и прочими ухищрениями. На православных сайтах в контакте. уберите мёртвое слово духовных афоризмов и останется пустота. Мы превратились в католиков без Бога Живого .
  
#26 | Сергей И. »» | 17.02.2016 09:18 | ответ на: #20 ( Алена Викторовна ) »»
  
0
Наш паровоз на всех парах
Летит в тупик с названьем "Крах".
Прочти "В лесах" и "На горах",
Узнаешь, кто не при делах.
  
3
7.02.2016
Не бойся скорбей, а бойся наглости еретиков: О. Алексий Мороз о собрании архиереев, встрече Патриарха и папы, экуменизме и «Всеправославном соборе» (+ВИДЕО)
Встреча патриарха РПЦ МП с папой, по сути, означает официальное признание римо-католической лжецеркви «церковью сестрой», а значит – признание благодати всех ее таинств и направлений псевдо духовной жизни.

В декларации поставлены подписи патриарха РПЦ МП и папы римского, официальный титул которого звучит следующим образом: «епископ Рима, викарий Христа, преемник князя апостолов, верховный первосвященник Вселенской церкви, Великий понтифик, Примас Италии, архиепископ и митрополит Римской провинции, суверен государства-города Ватикан, раб рабов Божьих». Подпись патриарха РПЦ МП означает, что он признал официально титул, а значит и статус папы римского как «верховного первосвященника Вселенской церкви»...

Современная ересь папизма прочно сплавлена с антихристианской ересью иудаизма. Сближение их началось со времен Второго Ватиканского собора, признавшего, что «иудеи доныне остаются любезными Богу», а завершилось признанием папы Бенедикта, что иудеи и христиане «молятся одному и тому же Господу».

В своей первой письменной проповеди – апостольском обращении «Радость Евангелия», опубликованном в ноябре 2013 г., папа Франциск уделил особое внимание иудеям, написав: «Как христиане, мы не можем рассматривать иудаизм как чужую религию, так же как не можем относить иудеев к тем, кто призван оставить своих идолов, чтобы обратиться к истинному Богу. Мы верим вместе в единого Бога, Который действует в истории, и мы вместе с ними принимаем раскрытое общее Слово… Существует богатая взаимодополняемость, которая позволяет нам вместе читать тексты еврейской Библии и взаимно помогать друг другу углублять богатства Слова».

Происходит предательство Православия со стороны части правящей иерархии МП…
  
5
Исторические свидетельства Афона: Для Матери Божией католики «враги Моего Сына и Мои враги», а не «братья», как для патриарха Кирилла
«Наконец-то, мы – братья», – такие первые слова по-испански произнес папа римский Франциск, обращаясь к патриарху Московскому и всея Руси в аэропорту Кубы. Патриарх Кирилл ответил: «Теперь все легче». «Очевидно, что это – Божья воля», – сказал на это Франциск.

Напомним, что когда в 1276 году католики сунулись завоевать и окатоличить Святой Афон – удел Божией Матери, Она одному зографскому монаху-отшельнику возвестила: «Старче, скажи игумену, что идут злые люди, враги Моего Сына и Мои враги. Пусть в монастыре останутся только те, кто твердо может сохранить веру».

Существует и еще одно грозное историческое свидетельство на Афоне о вечной погибели душ экуменистов.

В средневековье два православных греческих священника отслужили совместную мессу с латинянами. Став впоследствии афонскими монахами, они не покаялись в этом поступке, а продолжали упорствовать в своей ереси. Когда, по афонскому обычаю, их тела были откопаны через несколько лет после смерти и захоронения, они предстали нетленными, но почерневшими и в настолько жутком, бесовском виде, что их в назидание выставили на всеобщее обозрение (см. фото).


Источник: По материалам сайта «Русский календарь»
  
0
https://www.youtube.com/watch?v=DJIMtepI6jc
Алексий Мороз. О встречи Патриарха Кирилла с Папой Римским Франциском 16.02.2016г

https://www.youtube.com/watch?v=KDh6QBEVq68
Ю.Воробьевский. О встрече на Кубе
#30 | Олга »» | 20.02.2016 03:15
  
1
Так умер Киприан Куцумбас. Низвергнутый и умерший под анафемой за проповедь экуменической ереси и учинение самочинного еретического сборища под названием "Синод Противостоящих". Плоды "противостояния" воистину -на лицо. Киприан умер нераскаянным, как остались нераскаянными и его последователи, лжеучение его разлилось ядом во многих умах и распространяется по сей день на падение многих. Тело его окоченело как кость, как не пытались -рот закрыть ему не смогли. Это воистину страшное зрелище Божией кары!
Видео отпевания Киприана Оропосского по ссылке.
Видео с этой ужасной панихиды желательно чаще смотреть современным любителям киприанизма, адептам этой ереси, и желательно перед самым сном!

http://consensus.livejournal.com/42592.html?thread=30304

http://www.gocnews.info/0001_archives/i-140403-001_Vivisection-of-dying/Kiprianos-Aforizmenos_RU/Kiprianos-Aforizmenos_RU.html
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU