Впервые в истории православный архиерей освятил Нижний Новгород с воздуха

11 июня впервые в истории православный архиерей освятил Нижний Новгород с воздуха. С центральной площади Минина и Пожарского, где собрались более тысячи человек, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий поднялся над городом на аэростате и окропил его святой водой.

Митрополит Георгий на воздушном шаре

Полет предварил молебен, который архипастырь совершил на площади в сослужении клириков Нижегородской епархии. Богослужебные песнопения исполнил архиерейский хор под управлением регента протодиакона Антония Молева.

Перед молебном, отвечая на вопросы журналистов, глава Нижегородской митрополии сказал: «С большим духовным трепетом мы сегодня будем проводить молебствие и шествие по воздуху, освящая богоспасаемый древний город, чтобы он и впредь благословением Божиим процветал и укреплялся. В канун Дня России мы хотим преподнести свой подарок нашему благословенному городу».

Для митрополита Георгия клубом воздухоплавателей «Шар–НН» был подготовлен самый большой по объему в Нижегородской области аэростат «Александр». Его пилотировал директор клуба Георгий Зименко. Полет транслировался on-line на сайтах компании «Ростелеком» и телекомпании «Волга».

Подъем воздушного шара сопровождался колокольным звоном.

Полет состоялся накануне Дня города, совмещенного с Днем России, в рамках культурно-просветительского проекта «Господи, храни Нижний Новгород», который реализуется отделом по делам молодежи Нижегородской епархии совместно с администрацией Нижнего Новгорода и клубом воздухоплавателей «Шар–НН».

На установленной на площади Минина и Пожарского сцене состоялся концерт с участием творческих коллективов учреждений культуры города и лауреатов епархиального конкурса «Пасха красная». Епархиальные военно-патриотические клубы выступили с показательными номерами. Все желающие смогли отведать угощения полевой кухни.

Для участников и гостей мероприятия, в числе которых были глава администрации города Олег Кондрашов и глава администрации Нижегородского района Игорь Согин, работала выставка-ярмарка поделок воспитанников воскресных школ Нижнего Новгорода и фотовыставка епархиального отдела по делам молодежи «Из сегодня в завтра». Перед полетом правящий архиерей ознакомился с экспозициями.

Митрополит Георгий на воздушном шаре

Митрополит Георгий на воздушном шаре

Митрополит Георгий на воздушном шаре

Митрополит Георгий на воздушном шаре

http://www.nne.ru/news.php?id=350479

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites