Темы с меткой: человек Добавить тему »

Всего: 144 темы
Борьба с помыслами Поучение о восьми способах искушения человека и борьбе с ними. Святые отцы говорят, что человек на пути спасения бывает искушаем диаволом с восьми сторон: сзади, спереди, слева, справа, сверху, снизу, изнутри, извне. 1. СЗАДИ человека искушают, когда он постоянно помнит свои ранее совершенные грехи и злые дела и снова возвращает их в свое сознание, перетряхивает их, занимается ими, или отчаиваясь из-за них, или размышляя о них со сладострастием. Такое памятование о том, что мы совершили в прошлом, есть диавольское искушение. 2. СПЕРЕДИ человек бывает искушаем обычно через страх при мысли об ожидающем его ...
Отдать руль Богу... Учёные выделяют 2 типа мышления: обычное, старое - "понятийное", более основательное, глубинное, долгосрочное, и - "клиповое", поверхностное, сиюминутное. См. видео по ссылке: Электронные технические новшества создали толстый заманчивый пласт для чувственного зрительского потребления. Императоры Рима, когда-то, для управления толпой "свободных граждан", её контроля, устраивали гладиаторские бои в Колизее, давно уже определили важный принцип - дать им "хлеба и зрелищ!" Дешёвизна, халявность, - сиюминутность, эмоциональное возбуждение - удовольствие, здесь и сейчас! Сегодня эта тема, благодаря новым ...
Януш Корчак Десять заповедей для родителей от Януша Корчака. 10 ЗАПОВЕДЕЙ РОДИТЕЛЯМ ОТ ЧЕЛОВЕКА, ВОШЕДШЕГО В ГАЗОВУЮ КАМЕРУ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ. "Януш Корчак — выдающийся польский педагог, писатель, врач и общественный деятель, который отказался спасти свою жизнь трижды. В первый раз это произошло, когда Януш принял решение не эмигрировать в Палестину перед оккупацией Польши, чтобы не оставлять «Дом сирот» на произвол судьбы накануне страшных событий. Во второй раз — когда отказался бежать из варшавского гетто. Януш Корчак А в третий — когда все обитатели «Дома сирот» уже поднялись в вагон поезда, отправлявшегося в лагерь, к ...
Валентин Катасонов Валентин Катасонов 25 декабря 2014 Разговор о Центробанке, который нарушает закон и уничтожает экономику России, манёврах Путина по удержанию рубля, лишних людях капитализма, причинах экономических кризисов, финансовой плетке для России, разнице между трудом и работой, отсутствии экономического планирования в России, дармоедах во власти и разделении людей на человеков и тунеядцев.
Крещение Руси Большинство мировых религиозных учений дают инструкцию, как следует себя вести. Но только не учение Христа. До его появления мораль строилась, с одной стороны — на вековых традициях, с другой — на том, что в Ветхом Завете называли Законом. Закон — это набор правил, данных людям свыше. Человеку не надо рассуждать об их смысле, ему надо их исполнять. Это касается практически всего язычества, за исключением разве что античности, да и то лишь отчасти. С христианством в мир приходит новое понятие: свобода выбора. Теперь Закон — лишь инструмент осознания своей свободы. Слепо следовать ему — путь фарисея, Богу не нужны ...
Исчезновение человека, с точки зрения христианина, есть призыв его родных на покаяние, и, уверен, не первый, а очередной, а, возможно и последний. Я сам, будучи не верующим, стоически переносил все невзгоды и напасти, сыпавшиеся на меня как из рога изобилия, через которые Господь призывал меня к Себе. Но только опасность неминуемой смерти сына заставила меня, наконец, стать православным и тем самым спасти чадо от гибели. Счастливы люди, пришедшие к Богу сами, а не через горе – они избежали беды, но таковых единицы, а большинство вразумляет Господь через всевозможные напасти: болезни, несчастные случаи, аварии, в том числе и через ...
Человек воли. Марк Гоффени – гитарист без рук! Что нужно для того, чтобы научиться игре на гитаре? Думаю, главное – терпение, именно его не хватает многим. Но у героя этой статьи его, думаю, очень много… Марк Гоффени занимается гитарой уже с детства. Сейчас он известный музыкант, выпустил свой сольный альбом. Вы скажете, ничего особенного. Но! Марк – гитарист без рук, у него нет рук с самого рождения! Он мог сдаться, мог смириться с тем, что это невозможно, но он шел вперед. Он сделал выбор и достиг своей цели, преодолев все сложнейшие преграды. Его жизненный девиз можно выразить следующими словами: «Человек способен на все, и ...
Пять мудрецов заблудились в лесу. Первый сказал: "Я пойду влево – так подсказывает моя интуиция". Второй сказал: "Я пойду вправо – недаром считается, что "право" от слова "прав". Третий сказал: "Я пойду назад – мы оттуда пришли, значит, я обязательно выйду из лесу". Четвёртый сказал: "Я пойду вперёд – надо двигаться дальше, лес непременно закончится, и откроется что-то новое". Пятый сказал: "Вы все неправы. Есть лучший способ. Подождите меня". Он нашёл самое высокое дерево и взобрался на него. Пока он лез, все остальные разбрелись – каждый в свою сторону. Сверху он увидел, куда надо идти, чтобы быстрее выйти из лесу. Теперь он даже ...
Фильм откровение от ...скажите сами, досмотрев до конца. "Cжав зубы до скрипа, сцепив пальцы до хруста, радуйся, ибо ты живешь. Радуйся бирюзе неба и рубиновым лучам рассвета. Радуйся жемчугу капель дождя, потому что по-другому нельзя. Радуйся отчаянной радостью израненного воина. Пусть битва проиграна, но флаг не спущен, и оружие не брошено в грязь, и ты не бежишь с позором, потому что нечем бежать. И остается только стоять насмерть. А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих. Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей. Даже когда свинцовые тучи радуйся. В дождь и слякоть радуйся. Радуйся и ...
Ответственность человека. Итак, наш мир сотворен Богом - в нем есть цель и замысел, надежда и предназначение. Человек наделен владычеством - то есть у его решений есть реальные последствия для него самого и всего мира. Мы можем разрушать и созидать, спасать и губить. Мы наделены свободой и ответственностью. Наша свобода означает, что именно мы сами являемся авторами наших решений. Конечно, на нас оказывают влияние, доброе или дурное, люди или обстоятельства - но решаем всегда мы. Не гены, не погода, не соседи, не государство, не Церковь - мы сами принимаем решения и сами выбираем свой путь в жизни - даже когда не признаем этого и ...
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites