Темы с меткой: человек Добавить тему »

Всего: 147 тем
Все мы знаем, что такое обида потому, что обижали и обижались. Сами того не сознавая, всякий обижающий и всякий обижающийся ранят себя, так как лишают себя солнца любви. Обидчик ранит, не только свою душу, но и тело: злые эмоции рождают в человеке болезненное напряжение тела, что отражается на его физическом обмене веществ и нарушает жизнь. Обидчик обижает, прежде всего, себя. Но и обижающийся поступает неразумно, сам себя ранит. Надо себя закрывать светлым щитом от обид, не обращать на них внимания. А что еще выше, это противопоставить обиде - любовь, кротость, великодушие. "Научитесь от Меня", - сказал Христос Спаситель, - "ибо Я ...
Подъём на Карулю Схимонах Никодим Карульский Карули Келья подвижника на Карулях Почему человек мерзок. Мерзок по уму. А мерзкий ум не может ни думать, ни разсуждать, ни молиться чисто. Святое и чистое, о чем он мыслит, в нем мерзкою гордостию, надменностию, высокоумием и зловонным тщеславием — осквернено. И молитва его, хотя бы и усердная, оскверненная бывает во грехе (Пс. 108; 7: Пр. 28; 9), и еще: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать (иак. 4, 6; 1 Петр. 5, 5), а грешников Бог не слушает (Иоан. 9, 31), и потому высокоумием осквернившийся ум становится прегордостным и злосмраднейшим, — от испускания из себя ...
Ты думаешь, что в сказку попал? Нет, дорогой, ты в жизнь вляпался. Свойственная мне привычка всё подвергать сомнению и постоянно вести внутренний диалог заставляла меня искать некую «правду жизни» следуя которой я смог бы идти по жизни не шарахаясь в стороны и не шагая в узком коридоре дозволенного, а двигаясь вперёд - самому выбирать жизненный путь, пользуясь этой «правдой» как ориентиром. Мне всегда казалось, что в жизни есть смысл и этот смысл вполне возможно понять … но для этого определить сначала, ЧТО же такое ЖИЗНЬ. Определение жизнь - игра, меня вполне устраивало, но вот правила игры пришлось поначалу придумывать ...
Как людей,с ПОМОЩЬЮ новых ПСИХОТЕХНОЛОГИЙ загоняют в электронный концлагерь “Мы влезаем в святая святых человека — его душу. И впервые это сделано не с помощью интуиции, психологического обаяния, гипноза, а с помощью инструмента, железки. Мы придумали скальпель для души!” Академик РАЕН И. В. Смирнов Сегодня всячески внушают людям, что цивилизация, научно-технический прогресс и, в конце концов, глобализация, как «венец общественной самоорганизации» будто бы есть неизбежность и закономерность развития человечества. А поэтому, в начале нашего иссле-дования необходимо несколько подробнее остановиться на научной базе, создавшей ...
11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. 12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, (Матф.11:11,12). 16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. 17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. (Лук.16:16,17). Какая же "черта" из "Закона и пророки" не пропадёт, да и что это такое: "Закон и пророки"? 36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего ...
То, что весь мир представляется современникам различными состояниями единого информационного поля - общее место, как и то, что человек является мерой всех вещей, как возможных, так и невозможных. Это знали ещё древние греки, как знали они и то, что мир понятий (идей) первичен и что существует некая Идеальная Идея, воплощение которой и есть жизнь. Об этом же говорят и первые строки Евангелия от Иоанна. 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. 5 И свет во тьме ...
По вере нашей даётся нам ... По молитве и по ощущению нищеты духовной. Нет во мне той Любви которой ты, Господи, Любишь, беден я, но в утешении Твоём о Царствии небесном я вижу Путь, тобою пройденный, когда Ты в Воплощении Своём явился не в грозной славе, но в полноте человеческой как способности понять и принять Волю Божию, Волю, которой Ты сам Себя ограничил в Проявлении как ТОЛЬКО Любовь, ибо Сила и Власть Твоя на то и направлены, чтобы и человек обрёл свободу и вечность как полноту бытия - жизни по Истине и Истинной жизни. Любовь Твоя к человеку явленная теперь понятна мне как жизнь Твоя собственная, которая без объекта Любви ...
Сердце зверя. "Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное" (Дан. 4, 13). Еще древнего историка Иосифа Флавия удивляла буквальная точность прозрений ветхозаветного пророка Даниила. Как не поразиться и нам: тысячелетия назад боговдохновенный Даниил сказал о людском племени будущего: "Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное" (Дан. 4, 13). ДЕФИЦИТНЫЕ "ЗАПЧАСТИ" Бог создал человека без запчастей, но тот решил и здесь усовершенствовать Божественное творение. Когда техника трансплантации достигла высокого уровня, начался один весьма законспирированный процесс. Однако нет ничего ...
Возрождение личности души. Как человек становится личностью. Величайшее благодеяние, акт человеколюбия и проявление деятельной любви заключается в том, чтобы помочь современному грешному человеку стать личностью. "С онтологической точки зрения личностями являются все люди и даже сам диавол. Однако, с сотеорологической точки зрения не все мы личности, поскольку не все достигли подобия Божия" (Иерофей Влахос. митр. Православная психотерапия) Отцы Церкви, и в особенности трезвенные отцы, являются здесь ценными помощниками, поскольку они, обладая просвещенным умом, сделались причастниками Божественной благодати и познали глубины ...
Человек, не имеющий свободной воли - неподсудный. ЮРИЙ, В КАКОЙ-ТО МЕРЕ, ЭТО БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЙ ОТВЕТ НА ВАШУ РЕПЛИКУ. СВОБОДНАЯ ВОЛЯ ЧЕЛОВЕКА Ложное учение Кальвина о предопределении, в корне противоречило здравому смыслу и учению Слова Божия о свободной воле человека и, Кальвин, \"ни мало не усомняшеся\" не замедлил выбросить \"свободную волю\" из своего вероучения. Но, спросим себя: что такое воля, вообще? - Воля - это свойство человеческой души (или психики), выражающееся в способности ставить пред собою цели, желания и стремления, и добиваться их осуществления. Человек так создан, что он способен избирать то, что он хочет ...
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU