«...Тогдашние мученики, по мнению моему, выше всех мучеников. Прежние мученики с одними людьми сражались, а мученики при антихристе с самим сатаною будут вести войну»
«Сын мой, до самого скончания века сего не оскудеют пророки у Господа Бога, равно как и служители сатаны.
Впрочем, в последнее время, те, которые поистине будут работать Богу, благополучно скроют себя от людей и не будут совершать среди них знамений и чудес, как в настоящее время, но пойдут путем делания, растворенного смирением и в Царствии Небесном окажутся большими Отцев, прославившихся знамениями; потому что тогда никто не будет делать пред глазами человеческими чудес, которые бы воспламеняли людей и побуждали их с усердием стремиться на подвиги. Занимающие престолы священства во всем мире будут вовсе неискусны и не будут знать художества добродетели.
Таковы же будут и предстоятели монашествующих, ибо все будут низложены чревоугодием и тщеславием, и будут служить для людей более соблазном, чем образцом, посему добродетель будет пренебрежена еще более; сребролюбие же будет царствовать тогда, и горе монахам, богатеющим златом, ибо таковые будут поношением для Господа Бога и не узрят лица Бога живаго.
Монах или мирянин, который дает в лихву злато свое, если не отступит от такого лихоимства, будет погружен в глубоком тартаре, потому что не пожелал принести (злата своего) в жертву Богу через благотворение нищим. Посему, сын мой, как я уже сказал прежде, многие, будучи одержимы неведением, падут в пропасть, заблуждаясь в широте широкого и пространного пути». (преп. Нифонт, Патриарх Константинопольский)
Монах Глеб
«ВЕРОЮ ЖИВ ЧЕЛОВЕК»
Братья и сестры, предлагаем вашему вниманию уникальную по своему содержанию, сути и характеру обсуждения важнейших для нашего спасения вопросов современности - видеобеседу с отцом Глебом (апрель 2011 года).
Его духовные ответы поражают своей глубиной и простотой. Как спасаться, принимать ли электронные документы, паспорта, будет ли в России голод и война, уходить ли из городов на землю, ждать ли Царя и будет ли возрождение Руси - вот тот далеко не полный список вопросов, на которые дал ответ этот одаренный духовным рассуждением настоящий 73-летний монах.
Монах Глеб говорит о нашем последнем времени, о том, что времени у нас практически не осталось ввиду приближающейся развязки человеческой истории - апокалипсиса. Глобализация, тотальный контроль, электронный концлагерь, пришествие антихриста...
Монах Глеб объясняет, что нам сегодня делать в первую очередь, к чему и как готовиться...
Когда мы брали интервью у о.Глеба, которое послужило основой фильма «Времени ни у кого не осталось», то среди многих наших вопросов был и вопрос о посте. Но, когда о.Глеб стал отвечать, то выяснилось, что тема эта настолько насущная, всеобъемлющая и чрезвычайно необходимая в наши дни, что для освящения её потребуется не просто одного ответа, но целого фильма, что мы и сделали, назвав его «О посте».
Прошло полтора года после нашей последней встречи с монахом Глебом, и сегодня ему уже 77 лет, и он буквально весь, с головы до пят, облеплен скорбями, но бодр духом, располагающим к общению. И хотя, мы заранее договорились о нашей встрече по телефону, но к сожалению застали отца Глеба в постели. Ограниченные временем, мы всё-таки помогли ему подняться и облачиться, и усадили в кресло.
Спаси Господи Иисусе Христе монаха Глеба!
За такое ясное понимание сути происходящего, духовные наставления.
Какой ясный ум и память.
Искренняя благодарность всем кто участвовал в съёмках этих видео.
Спаси и Сохрани Вас всех Господь - православных.
Степан, я же вам писал, чтоб вы обходили "мои" темы стороной!?
Будьте так любезны.
Эти темы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для обсуждения православными людьми.
Вы же не дебил, который простых слов не понимает, вот и проявите милосердие к нам, заторможенным на православном учении.