Темы с меткой: рассказ Добавить тему »

Всего: 57 тем
Борис Шергин "Для увеселения" Владимиру Сякину В семидесятых годах прошлого столетия плыли мы первым весенним рейсом из Белого моря в Мурманское. Льдина у Терского берега вынудила нас взять на восток. Стали попадаться отмелые места. Вдруг старик рулевой сдернул шапку и поклонился в сторону еле видимой каменной грядки. — Заповедь положена,— пояснил старик.—«Все плывущие в этих местах моря-океана, поминайте братьев Ивана и Ондреяна». Белое море изобилует преданиями. История, которую услышал я от старика рулевого, случилась во времена недавние, но и на ней лежала печать какого-то величественного спокойствия, вообще свойственного ...
Маленький Коля дружил с Ангелом. Однажды в Светлую Пасхальную ночь ровно в полночь Ангел подошел к Колиной кроватке и сказал:

- Христос воскресе!
Известно ли вам самое ужасное место в мире? То место, где кровь стынет в жилах, а сердце колотится с такой силой, что, кажется, вот-вот выпрыгнет из груди.

А приходилось ли вам лично побывать в леденящем мраке безумной жути? Когда каждый шаг даётся труднее, чем тысяча обычных шагов. Когда от малейшего шороха, уловленного настороженными ушами, душа уходит в пятки, а в животе всё переворачивается. И тогда ты вынужден бороться с нестерпимым желанием поскорее убежать, но власть могущественного детского любопытства заставляет тебя, оцепеневшего от страха, оставаться на месте. Логово циклопа – вот известное мне место ужаса на земле, внушавшее моему детскому сердцу нечеловеческий леденящий страх.
3

Степь 6459 просмотров

8 марта 2011 в 12:38
Говорят, детей обмануть нельзя. Ну, не всегда, но в некоторых случаях. Они хорошо чувствуют фальшь.Хотя, чего удивляться? У нас ангел-хранител за спиной, а они сами в ангельском чине. Вот им рассказ, который может сойти за сказку. Расскажи как-нибудь. Если понравится,значит не вру. Фото Игорь Шпиленок http://shpilenok.livejournal.com/5861.html Знаете ли вы, что новорожденные орлята белого цвета? Белые, как снег. Уже потом, взрослея и подрастая, они становятся темно-серыми. Я этого не знал, пока не сказали, что это за снежно-белые птенцы в степном гнезде. Мы подобрали подростков, двух уже крупных орлят. Одного наши рабочие ...

Удивительный аудио-рассказ для детей о детстве и юности священномученика Трифона.

Фильм о духовнике Свято-Пафнутьего Боровского монастыря схиархимандрите Власие (Перегонцеве).
А еще было небо. Серое, как мамины глаза. И у Андрейки они тоже были серые. А ещё были ангелы. Никто не знал, что Андрейка видит ангелов. Ангелы же умильно радовались, что он не видит страшного рычащего сонма бесов, заполняющего пространство в поисках легкой добычи. Андрейку бесы боялись и держались в стороне, потому, как и по возрасту, так и по состоянию души мальчик был безгрешен. В свои 5 лет он слыл в поселке блаженным и потому долго смотрел на небо, наблюдая, как «работают», а правильнее сказать, служат ангелы.
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites