Error: Incorrect password!
Папы тоже могут быть героями, только они об этом не рассказывают

Папы тоже могут быть героями, только они об этом не рассказывают

Очень тронула эта история из Красноярска.
Дорогие читатели и форумчане, давайте скинемся кто сколько может на девочку, хоть на памперсы и фрукты ребенку. Не пройдите мимо!

Половинка семьи
Папы тоже могут быть героями, только они об этом не рассказывают


Жила в Красноярске обычная семья, папа, мама и маленькая дочка Танечка. Все было замечательно пока в два годика родители не начали замечать, что Танюша ведет себя не совсем обычно: не говорит, часто замыкается в себе. Дальше были врачи, обследования и диагноз - аутизм, который стал приговором счастливой семейной жизни. Родители развелись, по суду ребенка оставили с мамой, так как благоустроенную квартиру муж оставил ей. Вскоре папа Андрей узнал, что бывшая жена отдала Таню в интернат. Бросился туда и был в шоке: ребенок перестал делать даже те вещи, которым ее с таким трудом удалось научить дома. Сразу же решил забрать дочку. Обил не один порог чиновников, ведь своего жилья у него так и не было, жил на съемной квартире. Каким-то чудом Таню отцу все-таки отдали. Вспоминает, что когда привёз ее домой, это был овощ: круглые сутки в подгузниках, раскачивания, слюни. Все пришлось начинать заново. Сейчас Таня с папиной помощью умывается, чистит зубы, сама кушает, обожает рисовать и смотреть мультфильмы. Он вовсе не прячет дочь-инвалида, как это сделал мама. Купил старенький микроавтобус и всюду возит ее с собой. Таня прекрасно ведет себя в гостях, нужно только захватить побольше карандашей и бумаги - рисует часами. Летом берет с собой на рыбалку, девочка любит природу, рассматривает каждый листик. Единственное, пока никак не получается развить речь. Хотя в США, Голландии, Германии детишек с заболеванием, как у Тани, успешно учат не только самообслуживанию, но и речи, социализации. В России же, единственное, что полагается Тане Руппель по закону - подгузники до достижения 18 лет и место в спец. школе!

Чтобы заниматься с Таней полноценно, Андрею нужны не только средства, но и время. А его нет катастрофически. Чтобы оплачивать съемное жилье, Андрей сутками работает, пока он на работе, за дочей ухаживает няня. Что остается в семейном бюджете после аренды и оплаты няни, сложно представить. Сам Андрей об этом не говорит. Он вообще не жалуется.

Только коллеги по работе иногда рассказывают, как он срывается домой, если что-то не так среди дня, как бежит отпустить няню после работы, а все выходные напролет рисует, играет, катается на машине по городу с дочкой. И совершенно об этом не жалеет. Переживает лишь о том, что у них с Таней половинка семьи, а не целая.

Сейчас Тане 12 лет, уже почти пять лет Андрей пытается получить землю под строительство дома в Емельяновском районе - он стоит там на очереди. Но чиновники отказывают - земли, как и для остальных очередников, для Андрея нет.

Откуда в мужчине столько внутренней силы? Как в прошлом спортсмен, отчаянный турист, который совершал 150-километровые походы по Саянам, взял и перекроил свою жизнь, посвятив ее больной дочке? К слову, Танина мама живет одна в большой квартире и раз в месяц водит дочь в развлекательный центр - на этом ее участие в жизни ребенка заканчивается. Ни деньгами, ни продуктами, ни одеждой для дочери она не помогает. Даже посидеть с Таней, если очень нужно в выходной, отец вызывает няню. Андрей работает в автосервисе моего мужа. Его положение все понимают и чем могут, поддерживают. Не знаю, что еще сделать для них, кроме как рассказать.

Пластиковая карта СБ РФ оформлена на Андрея.

639 002 319 023 971 655


Комментарии (5)

Всего: 5 комментариев
#1 | Ирина »» | 23.01.2015 22:31
  
2
Господи, помилуй.
#2 | Наталья Д. »» | 24.01.2015 07:43
  
1
Спаси Господи!!!
  
#3 | Юлия Бутурлина Волонтер »» | 25.01.2015 23:16
  
2
Дорогие форумчане, в ближайшее время мы, с нашим красноярским модератором попытаемся выяснить размер одежды девочки и размер обуви, а так же куда можно отправить посылки для Андрея и Танюши, думаем что эта помощь ему будет очень кстати, дети растут быстро, а одежда и обувь сейчас дорогие.
  
#4 | Юлия Бутурлина Волонтер »» | 09.02.2015 09:36
  
0
пишет Наташа из Красноярска:

Хочу сказать несколько слов об этой удивительной семье.

Вчера побывала в гостях у Андрея и Танюши. Она - папина дочка :) удивительно похожая, любящая и непрестанно поющая. Первыми, из принесенного гостинца, исчезли шоколадные яйца.... папе остался только сюрприз :) Танюша учится в школе и делает успехи благодаря чуткому и профессиональному педагогу. Она крещена, но, по объективным причинам в храм не ходит и, к сожалению, не причащается.
Андрей открытый и доброжелательный человек с голубыми лучистыми глазами, который справляется со всеми сложностями жизни самостоятельно и очень любит свою дочь. Андрей очень благодарен за помощь, поступающую на карту, и молитвы.

Дорогие, может быть этому сильному человеку порой нужны просто слова... простые слова... теплые слова... Оставляйте их в этой теме. Бог даст, он увидит их, укрепится и порадуется.

P.S. Перевод на карту можно сделать только владельцам дебетовых карт Сбербанка:

- с помощью онлайн-сервиса «Сбербанк ОнЛ@йн»;
- с помощью мобильного приложения «Сбербанк ОнЛ@йн» для смартфонов;
- с помощью SMS-сервиса «Мобильный банк»;
- с помощью банкоматов или платежных терминалов Сбербанка.
#5 | Андрей »» | 14.04.2015 21:21
  
2
Андрей, спасибо тебе за пример любящего отца. Держись !!!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites