Папы тоже могут быть героями, только они об этом не рассказывают

Очень тронула эта история из Красноярска.
Дорогие читатели и форумчане, давайте скинемся кто сколько может на девочку, хоть на памперсы и фрукты ребенку. Не пройдите мимо!

Половинка семьи
Папы тоже могут быть героями, только они об этом не рассказывают


Жила в Красноярске обычная семья, папа, мама и маленькая дочка Танечка. Все было замечательно пока в два годика родители не начали замечать, что Танюша ведет себя не совсем обычно: не говорит, часто замыкается в себе. Дальше были врачи, обследования и диагноз - аутизм, который стал приговором счастливой семейной жизни. Родители развелись, по суду ребенка оставили с мамой, так как благоустроенную квартиру муж оставил ей. Вскоре папа Андрей узнал, что бывшая жена отдала Таню в интернат. Бросился туда и был в шоке: ребенок перестал делать даже те вещи, которым ее с таким трудом удалось научить дома. Сразу же решил забрать дочку. Обил не один порог чиновников, ведь своего жилья у него так и не было, жил на съемной квартире. Каким-то чудом Таню отцу все-таки отдали. Вспоминает, что когда привёз ее домой, это был овощ: круглые сутки в подгузниках, раскачивания, слюни. Все пришлось начинать заново. Сейчас Таня с папиной помощью умывается, чистит зубы, сама кушает, обожает рисовать и смотреть мультфильмы. Он вовсе не прячет дочь-инвалида, как это сделал мама. Купил старенький микроавтобус и всюду возит ее с собой. Таня прекрасно ведет себя в гостях, нужно только захватить побольше карандашей и бумаги - рисует часами. Летом берет с собой на рыбалку, девочка любит природу, рассматривает каждый листик. Единственное, пока никак не получается развить речь. Хотя в США, Голландии, Германии детишек с заболеванием, как у Тани, успешно учат не только самообслуживанию, но и речи, социализации. В России же, единственное, что полагается Тане Руппель по закону - подгузники до достижения 18 лет и место в спец. школе!

Чтобы заниматься с Таней полноценно, Андрею нужны не только средства, но и время. А его нет катастрофически. Чтобы оплачивать съемное жилье, Андрей сутками работает, пока он на работе, за дочей ухаживает няня. Что остается в семейном бюджете после аренды и оплаты няни, сложно представить. Сам Андрей об этом не говорит. Он вообще не жалуется.

Только коллеги по работе иногда рассказывают, как он срывается домой, если что-то не так среди дня, как бежит отпустить няню после работы, а все выходные напролет рисует, играет, катается на машине по городу с дочкой. И совершенно об этом не жалеет. Переживает лишь о том, что у них с Таней половинка семьи, а не целая.

Сейчас Тане 12 лет, уже почти пять лет Андрей пытается получить землю под строительство дома в Емельяновском районе - он стоит там на очереди. Но чиновники отказывают - земли, как и для остальных очередников, для Андрея нет.

Откуда в мужчине столько внутренней силы? Как в прошлом спортсмен, отчаянный турист, который совершал 150-километровые походы по Саянам, взял и перекроил свою жизнь, посвятив ее больной дочке? К слову, Танина мама живет одна в большой квартире и раз в месяц водит дочь в развлекательный центр - на этом ее участие в жизни ребенка заканчивается. Ни деньгами, ни продуктами, ни одеждой для дочери она не помогает. Даже посидеть с Таней, если очень нужно в выходной, отец вызывает няню. Андрей работает в автосервисе моего мужа. Его положение все понимают и чем могут, поддерживают. Не знаю, что еще сделать для них, кроме как рассказать.

Пластиковая карта СБ РФ оформлена на Андрея.

639 002 319 023 971 655


Комментарии гостей (2)

Всего: 2 комментариявсе комментарии ( 5 )
#1 | Ирина »» | 23.01.2015 22:31
  
2
Господи, помилуй.
#5 | Андрей »» | 14.04.2015 21:21
  
2
Андрей, спасибо тебе за пример любящего отца. Держись !!!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites