Диалог сердец

 Почему, когда люди ссорятся, они кричат?
Один раз старец спросил у своих послушников:
— Почему, когда люди ссорятся, они кричат?
— Потому, что теряют спокойствие,- сказал один.
— Но зачем же кричать, если другой человек находиться с тобой рядом? Нельзя с ним говорить тихо? Зачем кричать, если ты рассержен? Послушники предлагали свои ответы, но ни один из них не устроил авву. В конце концов Старец объяснил:
— Когда люди недовольны друг другом и ссорятся, их сердца отдаляются. Для того, чтобы покрыть это расстояние и услышать друг друга, им приходится кричать. Чем сильнее они сердятся, тем громче кричат. А что происходит, когда люди влюбляются? Они не кричат, напротив, говорят тихо. Потому что их сердца находятся очень близко и расстояние между ними совсем маленькое. А когда влюбляются еще сильнее, что происходит?
— продолжал Старец.- Не говорят, а только перешептываются и становятся еще ближе к своей любви. В конце даже перешептывание становится им не нужно. Они только смотрят друг на друга и все понимают без слов. Такое бывает, когда рядом двое любящих людей... Так вот, когда спорите, не позволяйте вашим сердцам отдаляться друг от друга, не произносите слов, которые еще больше увеличат расстояние между вами. Потому что может придти день, когда расстояние станет так велико, что вы не найдете обратного пути.

Эта притча о сердечной близости глубока и очаровательна. Она напоминает нам, что когда говорят уста, говорят и сердца. Диалог сердец определяет слова уст... Жизнь сердца и есть настоящая подлинная жизнь.

Комментарии участника: Сергей И. (2)

Всего: 2 комментариявсе комментарии ( 8 )
  
#4 | Сергей И. | 21.05.2012 10:14
  
3
Не принимайте близко к сердцу
В глаза насыпанного перцу.
  
#6 | Сергей И. | 21.05.2012 14:27 | ответ на: #5 ( Евгения ) »»
  
3
Всё равно, не пренебрегайте перцем, он необходим для кайенской смеси (порошок из перца с табаком). Если обработать этой смесью след, собаки его не возьмут. Однако, в Якутии появились страшные звери, волкособы. Это тоже помесь, но не перца с табаком, а волка с собакой. Волки подходят близко к селениям в романтическом настроении и крутят романы с поселковыми собаками. А чем же ещё им заниматься в романтическом настроении? Появились помеси, сильные и свирепые, как волки и не имеющие генетического страха к человеку, как собаки. Эти милые зверьки сбиваются в стаи и промышляют по тайге, благо есть чем. В якутских лесах кроме дикого скота пасутся вольным способом кони (разновидность лошади Пржевальского), олени и даже коровы. Если вы пойдёте на охоту в тайгу на несколько дней, то запаситесь мешком кайенской смеси. Обработанный след волки с собаками не возьмут, но если они увидят вас непосредственно, тут уж и перец с табаком не помогут. Если только сыпать это нападающим чудищам прямо в глаза. Может, им стыдно станет?
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites