Диалог Виктора и Сергея

Геометрический Образ Логоса
Эта Тема открыта специально для диалога двух человек: Виктора и Сергея.
Естественно, к диалогу могут присоединиться лица заинтересованные (но просьба все же помнить: это – только присоединение). Данное присоединение должно быть действительно заинтересованным, конструктивным, именно по теме и к месту, отвечать определенному уровню компетентности, это должно быть свое собственное мнение и проч. под. Цитатами просьба не вклиниваться. Безгласные эмоции можно выражать нажатием плюсиков и минусиков. Весь "постовый мусор", по согласованию с Админом, будет без предупреждений удаляться.
==========
Итак: Виктор и Сергей, по взаимному согласию, решили в открытом формате поговорить. Предварительно помолившись и имея надежду, что где-то тут рядом будет и Владыка всех и вся: не приоткроет ли наши сердца и умы к познанию Истины.
Нам не известно, состоится ли этот диалог вообще. Но мы его и не начинали, если б у нас не было на то надежды.

Комментарии (47)

Всего: 47 комментариев
#31 | Гавриил »» | 12.02.2015 13:17 | ответ на: #30 ( Виктор Артемов ) »»
  
0
Виктор, разделение на сефироты-это идеализированная схема, для простоты понимания. На деле же-все сферы представляют собой единство. Мутная вода и подводные камни-ни что иное, как взаимопроникновение одних сефирот(качеств мироздания) в другие. Не более того. Если в высшей сфере обитает СУЩНОСТЬ, это означает, что сущность состоит из качеств низших планов. Иначе не было бы никакой сущности. И, фактически, то, что сущность высшая-есть иллюзия. Чаще всего-навеваемая самой сущностью-для пущей важности. Как говорил Будда-увидишь Будду-убей его.
     
0
Вот, собственно, не сговариваясь, Илья и я сказали одно и то же:
Я : "А Тот "Я", который сказал "Я есмь" и есть Истина, и нет другой Истины, кроме Него, для всех и каждого, но это "Я" больше Истины. И Царство Небесное - это пребывание с Ним и в Нем."
Илья: "Таким образом, Истиной, по наименованию (по форме) является Иисус Христос, Сын Божий. А по смыслу (по содержанию) — Тело Господнее, весь Мир, очищенный от греха, сотканный из бесчисленного множества капелек благодати, собранных в единый Богочеловеческий организм."
****
Все Мiроздание есть 100% "масло".
==
Естественно - по вере и по плодам. Хотя, по Павлу, у кого-то они сгорят.
  
#33 | Виктор Артемов »» | 12.02.2015 17:57 | ответ на: #31 ( Гавриил ) »»
  
0
> цитата Если в высшей сфере обитает СУЩНОСТЬ, это означает, что сущность состоит из качеств низших планов. Иначе не было бы никакой сущности. И, фактически, то, что сущность высшая-есть иллюзия. Чаще всего-навеваемая самой сущностью-для пущей важности. Как говорил Будда-увидишь Будду-убей его.> цитата
и я говорил о подмене понятий, о том что иллюзию привыкли выдавать за истину
     
0
> цитатаВот, собственно, не сговариваясь, Илья и я сказали одно и то же:................Все Мiроздание есть 100% "масло"..> цитата
Я знаю что у тебя с Ильёй похожие мировоззрения, для меня это не удивительно. Вы оба с детства , очень долго и тесно взаимодействовали с РПЦ...и не могли не получить соответствующей прививки.
Не может пыль(прах) смешанная с маслом , быть 100% маслом. И не замечать этого может только ослепленный..
     
0
Ослепленность, ослепленность... кто первый сказал?
А крестили меня в 25 лет и прививку содомии и вавилона я получил - в мою меру - по полной.
Но презрев все это Владыка Иисус спустя 6 лет в 93-м подарил мне Веру и именно в Своей Церкви, а спустя пол-года - и Самого Себя. Я бытийным живым непосредственным опытом знаю Церковь как Мать...
Опять промах - на все 100%, - не чувствуешь ли закономерности?
     
0
> цитатаОпять промах - на все 100%, - не чувствуешь ли закономерности?> цитата
Если рассуждать опираясь на возраст крещения, то да, есть не совпадение, но я опирался на ваши высказывания по мировоззрению , здесь то наблюдается много общего.
     
0
На каждой Евхаристии имеет место среди верных единство во единого Духа причастие - Духа Истины.
Ты Его лишен, сам себя Его лишил.
     
0
> цитатаНа каждой Евхаристии имеет место среди верных единство во единого Духа причастие - Духа Истины.Ты Его лишен, сам себя Его лишил> цитата
Дорогой Сергей, ты не внимательный и не понял, хотя , было много с сказано и , что Я нашел Царствие Божье и правды Его, ...Духа Истины, а Евхаристия не может произойти с тем, кто Единственную Истину не нашел.= Евхаристия уже во Мне , просто ты, Её не смог увидеть, вероятно искал что-то иное. Мне лишь остается напомнить тебе Мф 7: 7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; 8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
Что во мне ты искал, то и нашёл однако Мф. 6:21-24.. Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; 23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?..
так.чего же твои очи ищут и находят ?
     
0
Ох, Витя-Виктор…))) У кого из нас короткая память и кто из нас не внимателен и проч.?
Эти слова (1-й абзац твоего последнего сообщения), если мне не изменяет память, ты на этом форуме третий раз приводишь. Честно: если б их не было, я бы тут с тобой и не говорил.))
Итак, что я искал и что нашел?
Вот в тебе (непосредственно в тебе) я точно ничего не искал, в отличие от тебя, как мне показалось. Я не сердцеведец, как, впрочем, и большинство из нас двуногих.
Но вот, что я нашел, вернее – не нашел, а практически сразу увидел (а все дальнейшее только подтвердило достоверность увиденного). (Извини, буду повторяться, ибо я это уже по нескольку раз озвучивал здесь.) Так вот, твои плоды (плоды рассуждения), на мой взгляд, следующие (я сейчас обнаружил, предыдущее мое сообщение вышло таким, как специально, чтобы тебя встряхнуть в нашем диалоге):
1. Опыт твой – не христианский или вперемежку.
2. Рассуждения твои – не христианские, в мешанине такой, в частности: о Пресвятой Троице артикулированные знания твои неверные; интерпретация Евангелия – кривая, выборочная; а твоя интерпретация масонского знака также говорит кое о чем. (Насколько я знаю из аскетической литературы, да это и в психологии известный факт, да и по жизни это видно опытному глазу: опыт может быть примерно один и тот же, а интерпретации и выводы из него могут быть противоположными. – Это я о соотношении твоего Опыта и твоих рассуждений: вероятно, Опыт почти хорош, а вот рассуждения… + Как существенный маркер для меня: твои бесплодные, бестолковые и долгие препирательства с Рувимом: я тебе и ему два раза, по-моему, говорил, но содержания говоримого мною не услышал ни тот, ни другой, - и это существенная тень, извини, на твое "Я нашел Царствие Божье и правды Его " и его собственное утверждение о самом себе, что он уже - в Духе.)
3. Представить грамотную (красивую) свою иерархию понятий ты не в состоянии.
4. С "первоначальной раскладкой" ты, вроде, и согласился, чтобы начать с нее, но поработать конструктивно с ней или не захотел, или не смог. Даже не спросил, почему я так жестко ее ограничил. Даже интеллектуально понять ее не захотел/не смог, чтобы я удостоверился, что на этом уровне мы понимаем друг друга, пусть даже и не соглашаясь, однозначно. Я ж сделал тебе предложение (и без дураков) попробовать переубедить меня: а вероятность переубедить есть только тогда, когда человек видит, что его понимают правильно.
Тогда, собственно, мы еще и не приступали к затеянному Диалогу.

Вот, наверное, - главное, что ответилось тебе.
Ан, нет, забыл существенное: Евхаристия имеет два непременных и взаимообусловленных момента – внешний и внутренний. Если внешний – кривой (а слова "во единого Духа причастие" – как раз из внешней Евхаристии, в которой ты, по внешнему своему исповеданию, не можешь участвовать), то, – к никакой бабушке не ходи, – и внутренний однозначно – кривой.
Вот у меня кривые оба, - но я хоть знаю об этом))…
     
-1
Ну допустим, я не держу в памяти все свои переписки и можно память назвать короткой, однако, у этого явления весомая причина.
Да можно запоминать таблицу умножения , чтобы потом по жизни проще было, но ведь можно не запоминать всю таблицу, достаточно запомнить основы- принцип, правила. Само по себе привычка запоминать все подряд, делает наш разум ленивым. Опираться на память, привыкаем опираться на шаблоны , мыслить стереотипами , вместо того, чтобы опереться на принцип, на правила. В конце концов осознаешь что в голове столько не нужного материала, что самое главное уже не помещается..это проблема становится весьма очевидной, когда встаешь на путь познания Божественного...
Когда я нашел Единственную Истину, то понял что многие места из Евангелия сформулировались в моем сознании прежде чем я прочел их в Книге и с той лишь разницей, что Евангелие было изложено старым стилем. Я видел закономерность, логику в тексте и сами собой напрашивающиеся выводы, которые совпадали с тем что говорил Иисус Христос в Евангелие.
У меня пропал всякий интерес читать какие-то философские , теософские, и прочие книги мудрости, в том числе и высказывания св. отцов...зачем вновь и вновь читать про то , о чем уже знаешь ? Зачем спрашивать у людей, про то на что Сам Бог уже дал ответ и на столько ясный, что отпадают всякие сомнения.
Так что мой опыт- это мой опыт, на сколько он Христианский , только Христос может судить и это парадоксально, логично.
А твои выводы- это твои выводы, основанные на твоем опыте, на твоих шаблонах и твоем представлении о мироздании.
И с евхаристией голову и себе и другим морочите, Ведь есть буквальный перевод с греческого языка, дословно толкует значение этого слова, означает благодарение. И ты знаешь что " Никто не благ, как только один Бог."(Мф. 19:17.) разве этого мало, чтобы понять: Евхаристия - благодарение может исходить только от Бога...перед Богом исповедоваться надо а не перед попами. Истинное причастие от Истинного Бога, а не от попа.
Христос - Сам записывает в свою Церковь каждого истинно верующего , ибо Он видит наши сердца насквозь...а не попы.
Вот вам бабушка и юрьев день.
     
1
Вжжж… Как-то и русскими буквами и русский, вроде, у меня не очень хромает, а все - бабушка да день Георгия. Дивлюсь я на тебе, Виктор. И что же мне делать то?

"И с евхаристией голову и себе и другим морочите, Ведь есть буквальный перевод с греческого языка, дословно толкует значение этого слова, означает благодарение. И ты знаешь что " Никто не благ, как только один Бог."(Мф. 19:17.) разве этого мало, чтобы понять: Евхаристия - благодарение может исходить только от Бога...перед Богом исповедоваться надо а не перед попами. Истинное причастие от Истинного Бога, а не от попа."

Ну, хочу тебе сказать, я, положим, и Илья исповедуемся перед Богом. По поводу "попов" – у тебя все в голове перевернуто: внешнее и, отчасти, больное проявление напрочь заслонило истинное положение вещей.
Естественно, Сам Христос делает записи в Своей Книге. Но дело в том, что именно и Он Сам вновь и вновь совершает и этот внешний аспект Евхаристии, совершив его единожды 2000 тысячи лет назад. Впрочем, в Царстве Небесном нет времени, и эти Евхаристии есть одна и та же, та – единственная Евхаристия. И поэтому в этой Евхаристии Бог благо-дарит Бога: Сын – Отца. Но в Духе Сын дарит нам это благо-дарение: мы по благо-дати становимся богами – и также, как и Он, благо-дарим Отца. Это – возвращения того благо-дарения, которое все Мiроздание получило от Отца. Есть нисхождение, а есть восхождение.
(И это я тебе уже говорил в наших Диалогах: ты на память то не кивай, дело тут не в памяти, однако…)
Что ж ты залез сюда, раз тебе голову морочим, а? А если – по промыслу, то – будь внимателен в ситуации, в которую тебя определил Бог…
Наблюдай, как слушаешь! А то отнимется и то, что имеешь, и то, что думаешь иметь.
     
0
> цитата Это – возвращения того благо-дарения, которое все Мiроздание получило от Отца. Есть нисхождение, а есть восхождение.> цитата
Благодарность как восхождение...понятно. А вас не смущает что про это ничего не говорил Иисус Христос; про исполнении Воли Отца Небесного - регулярно, а вот чтобы вернуться Богу его дары ...!?!
Мы здесь не для того, чтобы вернуться опять к Богу, но для того, чтобы исполнить Его Волю , и Христос приходил сюда, чтобы Исполнить Волю Отца Небесного.
Благодать Бога проявляется в Гармонии, во Вселенском Порядке, в Справедливости ...когда каждый на своём месте выполняет соответствующее дело...
Бог из Хаоса сотворил Бытие, упорядочив его. Из звездной пыли сотворил планеты , для жизни ... Люди должны жить на Земле, развить своё сознание и жить по человечески . Человеческий образ жизни, изменит в лучшую сторону и качество жизни.
Душа человеческая перестанет страдать, когда окажется на своем месте, месте которое соответствует воле Божьей.
Как-то так...в кратце
     
0
А вас не смущает что про это ничего не говорил Иисус Христос
А еще Он говорил: "Еще многое имею вам сказать, но теперь вам не под силу {не можете вместить}."
Диалог Бога и Человека - это живое творчество. И Дары Духа Святаго не умалимы временем. Как характернейший пример: развитие "Сие творите в Мое воспоминание".
И человек призван узнавать волю Бога о себе - и не может ее исполнить вне благо-дарения. Просто за то, что Ты есть!
А воля Божья есть: да ядите и пиете за Трапезой Моей.
     
0
> цитатаДиалог Бога и Человека - это живое творчество. И Дары Духа Святаго не умалимы временем. Как характернейший пример: развитие "Сие творите в Мое воспоминание".И человек призван узнавать волю Бога о себе - и не может ее исполнить вне благо-дарения. Просто за то, что Ты есть!А воля Божья есть: да ядите и пиете за Трапезой Моей.> цитата
То что ты здесь сказал, я уже читал, но они.., ты , я написанное можем по разному понимать. Хотя бы потому, что одним и тем же словам придаем разные значения. Илья с этого начал, с искаженного символизма. Я добавил ; с подмены понятий, с извращения значения слова. Проблемы во взаимопонимании стали возникать как раз тогда, когда от поклонников религиозной терминологии потребовалось перейти на более понятный для русского народа язык. Я попросил вещи назвать своими - русскими именами.
Вам, и в первую очередь Рувиму это не понравилось... Я могу указать на причину:- перейдя на русский язык, поклонники религиозной терминологии, теряют власть , возможность комментировать тексты , так привычным для них, средневековым, рабовладельческим стереотипам. Сложно манипулировать сознанием народа, когда им известен истинный смысл, каждого слова выскакивающего из уст проповедника.
     
0
Тут мы вновь вернулись к Логосу (Слову) и слову, к "первоначальной раскладке": так что - выбор за тобой.
     
0
> цитатаТут мы вновь вернулись к Логосу (Слову) и слову, к "первоначальной раскладке": так что - выбор за тобой.> цитата
Да, потому что Слово для разумного существа - это альфа и омега. Слово произнесенное , написанное(напечатанное) не является Словом истинным и это очевидно!
Тогда зачем некоторые, цепляются за средневековую, рабовладельческую терминологию , основанную на "немецкой" речи в русском обществе , да еще в 21 веке ? Разве не очевидно, что это делается вовсе не ради торжества Единой для всех Истины, но
чтобы дать народу понять, что только служителям культа известна Истина.
Время невежества уходит, народ может спокойно взять и прочитать самостоятельно, воспользоваться толковыми этимологическими словариками и увидеть, что служители культа переворачиваю смысл, сказанного Иисусом Христом Слова, а местами просто искажают истину, т.е. лгут и лицемерят.
Я предложил Илье взяться за самое очевидное за Слово- Логос и попробовать понять его суть, значение..однако церковный символизм ему оказался ближе.
Истинное Слово- Логос - Это истинное Значение, Мысли-образ сказанного напечатанного слова , Слово сказанное на греческом - достаточно буквально - этимологи чески перевести на русский, что бы русскоязычный разум мог правильно понять мысли -образ.
Все элементарно просто , но не выгодно было во времена средневековой реформации, тем кто рвался к власти, перекраивал землю, обращал свободный народ в рабов.
Достаточно взглянуть на текст в буквальном переводе и вы увидите во многом иной смысл . Увидите что Иисус Христос имел в виду другого человека, чем современные люди; разделял человека с теми кто только обзывался человеком и увидите что человек русский, не тоже самое что саксонский man , латинский Homo sapiens или греческий άνθρωπος .. хотя между др. славянским человеком и саксонский manом есть и общий смысл. который можно увидеть лишь в слове ментальность...
Не был человек грешным потому что умер в тот момент когда Ева и Адам вкусили плод с запретного древа..
Не живет человек там где разум занят поиском добра и бегает от зла.
Это только часть подмены понятий, которую сотворили слуги религии, но этого было достаточно, чтобы сбить русский народ с истинного пути, Святую Русь превратить в то, что мы сейчас имеем
     
0
Если это - твой ответ на "первоначальную раскладку", то я умываю руки, и разговор закончен.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites