Error: Incorrect password!
Пока человек борется за Любовь, он интересен Богу

Пока человек борется за Любовь, он интересен Богу


Пока человек борется за Любовь, он интересен Богу

Симеон Афонский


Пусть твое сердце никогда не спешит в Любви...
Пока человек борется за Любовь, он интересен Богу. А если перестает бороться, – становится как несоленая соль.

Чистота Любви теряется от омрачения Любви желаниями и помыслами. Имея мысли, желания, привязанности, – Любви не достигнешь, а достигнув – не сохранишь.


Мирная душа – это здоровая душа, потому что она любит. Но Любовь требует предельной чистоты сердца.

http://www.isihazm.ru/?id=384&sid=0&iid=979

Комментарии (10)

Всего: 10 комментариев
  
#1 | Фокин Сергей »» | 09.02.2012 18:36
  
6
Высказывания о любви Оптинских старцев

Н е ищи любви в других к себе, а ищи ее в себе, не только к ближним, но и к врагам (преподобный Макарий Оптинский).

Нет выше добродетели, как любовь, и нет хуже порока и страсти, как ненависть, которая не внимающим себе кажется маловажною, а по духовному значению уподобляется убийству (1 Ин. 3, 15)... Милость и снисхождение к ближним и прощение их недостатков есть кратчайший путь ко спасению (преподобный Амвросий Оптинский).

Трудящемуся Бог посылает милость, а любящему утешение (преподобный Амвросий Оптинский).

Если кого любишь, то и смиряешься перед ним. Где любовь, там и смирение, а где злоба — там гордыня. (а любить надо каждого, потому что каждый человек есть образ Божий, даже если он, т. е. образ Божий, в человеке загрязнен, он может отмыться и быть опять чистым). Прошу и желаю, чтобы между вами была любовь (преподобный Никон Оптинский).

Желающий стяжать любовь должен отвергнуть всякое злобное и немирное помышление, не говоря уже о делах и словах, должен прощать всем обиды справедливые и несправедливые (преподобный Никон Оптинский).

От ласки у людей бывают совсем иные глазки (преподобный Амвросий Оптинский).

Первые христиане любили Бога, любили каждого человека, потому что если любишь Родившего, то любишь и от Него, и каждый христианин ведь рожден от него в Таинстве крещения. Святой апостол говорил: Чадца, любите друг друга (Ср.: 1 Ин. 3, 18—19), смиряйтесь, смиряйтесь.
...Любовь не точию более нашей молитвы, но и выше всех жертвоприношений...
(преподобный Антоний Оптинский).

Надо любить всякого человека, видя в нем образ Божий, несмотря на его пороки. Нельзя холодностью отстранять от себя людей (преподобный Никон Оптинский).

Любовь покрывает все. И если кто делает ближним добро по влечению сердца, а не движимый только долгом, то таковому дьявол мешать не может, а где — только по долгу, там он все-таки старается помешать тем или другим [способом] (преподобный Амвросий Оптинский).

Если будешь принимать людей Бога ради, то, поверь, все будут к тебе хороши (преподобный Амвросий Оптинский).

Любовь, конечно, выше всего. Если ты находишь, что в тебе нет любви, а желаешь ее иметь, то делай дела любви, хотя сначала без любви. Господь увидит твое желание и старание и вложит в сердце твое любовь. А главное, когда заметишь, что погрешила против любви, сейчас же исповедуй это старцу. Это может быть иногда от дурного сердца, а иногда и от врага. Сама ты не можешь этого разобрать, а когда исповедуешь, враг и отойдет (преподобный Амвросий Оптинский).

Тебя не любят — ты люби их, то, что тебя не любят, не от тебя зависит, а их любить состоит в твоей воле и есть твоя обязанность, ибо Господь заповедал: любить не любящих нас, но врагов (Мф. 5, 44), а когда в нас этого нет, то и кольми паче должны мы смиряться и прогонять гордость и молиться о сем Господу (преподобный Макарий Оптинский).

http://www.smisl-zhizni.ru/viskazivaniya-o-zhizni-lubvi/658-optinskie
#2 | Вера В. »» | 13.02.2012 21:54
  
4
Господь любит всех одинаково и желает покаяния и спасения каждой душе. «Кто ты, осуждающий чужого раба? Пред своим Господом стоит он или падает; и будет восставлен, ибо силен Бог восставить его» (Римл.14:4). Господь силен поднять каждого человека с самого дна, с самых низов до не-виданных высот. Его мышца не сократилась, чтобы миловать и прощать. Любовь никогда не осуждает. Любовь всегда покрывает, не обнажая наготу, стыд, срамоту. «Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов» (1Пет.4:8).
  
#3 | Андрей Рыбак »» | 13.02.2012 21:56 | ответ на: #2 ( Вера В. ) »»
  
1
А это чье высказывание?
#4 | Вера В. »» | 13.02.2012 22:27 | ответ на: #3 ( Андрей Рыбак ) »»
  
4
Не знаю. Кто-то присылал мне… показалось, что оно сюда подходит… Если следовать этому изречению: "Пока человек борется за Любовь, он интересен Богу", я не должна была быть интересна Богу в один жизненный момент…
однако именно в это время, когда шла приложиться ко кресту, который держал батюшка Иероним (Верендякин) я испытала такую ЛЮБОВЬ …которая дала силы БЫТЬ… не за борьбу за Любовь была я интересна Богу в тот момент...
  
#5 | Андрей Рыбак »» | 13.02.2012 23:00 | ответ на: #4 ( Вера В. ) »»
  
3
Отче Иерониме моли Бога о нас. Спаси Бог, Вера.
#6 | Лидия Новикова »» | 14.02.2012 00:56
  
4
Господь для того держит нас на земле, чтобы любовь к Богу и ближнему всецело проникла наши сердца: этого и ждет Он от всех. Это цель стояния мира.
Святой праведный Иоанн Кронштадтский.
  
#7 | Рувим »» | 14.02.2012 01:37
  
1
Ржавеет золото и остывает кровь,
Крошится мрамор:Это так не Ново...
Всего Сильнее На Земле Любовь:
Вовек Пребудет Истиной Божественное Слово!!!
#8 | Лидия Новикова »» | 16.02.2012 15:40
  
3
У маленького мальчика родственники жилb на Кипре. Он очень хотел встретиться с ними потому что сильно любил их. Родители говорили ему, что он еще маленький и нужно подождать. Но мальчик начинал плакать и просить, чтобы его отвезли на Кипр, не зная, где этот Кипр находится. Его отвезли на автомобиле в горную деревню. Когда ребенок вышел из автомобиля, взрослые шутя сказали ему: «Вот ты и на Кипре!» - «Нет, это не Кипр!» - твердо ответил мальчик. «Почему?» - спросили у него родители. «Потому что здесь нет тех, кого я люблю!» - сказал мальчик.
***
Чем проще сердце, тем больше в нем мудрости.

Автор притчи: Монах Симеон Афонский. Из книги: О самом простом.
-------------
Великий король хотел выбрать наследника из своих троих сыновей. Все они были близнецами, разумными и храбрыми, и выбрать было сложно.

Он посоветовался с мудрецом, и тот дал ему идею.

Король попросил прийти всех троих сыновей, дал каж­дому сумку цветочных семян и сказал, что отправляется в многолетнее паломничество. И кто лучше сохранит за вре­мя его отсутствия семена, тот и станет наследником.

Первый сын, недолго думая, положил семена в желез­ный сейф.

Второй подумал: «Если положить их в сейф, они ум­рут». Он пошел в магазин, продал их и решил купить такие же, когда отец вернется.

Третий сын пошел в сад и высыпал семена везде, где было свободное место.

Через три года отец вернулся. Первый сын достал из сейфа мертвые, закисшие семена. Отец сказал: «Это не мои семена. Мои были способны расцвести, а эти никогда не зацветут».

Второй сын бросился в магазин, купил семян и препод­нес их отцу. Но отец сказал: «Это не мои семена. Я разво­дил редкий сорт».

А третий сын повел отца в сад, где цвели тысячи цветов. И сын сказал: «Это те семена, которые ты мне дал. Как только они созреют, я соберу их и верну тебе».

«Вот мой наследник!»

***
Любовь подобна цветам. Цветы нельзя запасти или накопить. Если она зацвела в тебе, то ее нужно отдавать. Чем больше ты ее отдаешь, тем больше она растет.
#9 | Лидия Новикова »» | 19.02.2012 18:21
  
4
Старец Амвросий Оптинский говорил: "Если хочешь иметь любовь, то делай дела любви, хотя сначала и без любви".

Не мсти врагу за оскорбленья,
Вражду любовью погаси
И в Божий храм, до примиренья,
Своих даров не приноси.
Любя лишь тех, кто вас лелеет,
Вы мните Богу угодить?
Но и язычники умеют
Взаимно любящих любить.
А ты, – ты братские объятья
Тебя клянущим простирай
И непроклятьем за проклятье
Благословеньем воздавай!
Творец ваш солнце зажигает
И множество светил ночных
И с неба дождь ниспосылает
Равно для добрых и для злых:
Так ты и доброму и злому
Учись, как Он, благотворить;
И будешь сыном Всеблагому,
И жизнью вечной будешь жить!
#10 | Лидия Новикова »» | 01.03.2012 15:34
  
1

Песнь песней.


Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites