Помогите Никитке, Христа ради! Хоть молитвой.

Никита Воробьев - помогите

До отправки в Томск, где к сожалению ему не смогли помочь из за тяжести и запущенности заболевания:


Никита Воробьев – воспитанник Борисоглебского интерната находится в Борисоглебской детской больнице в крайне истощенном состоянии (его вес 16 кг.) после возвращения с Томского кардиологического центра. В связи с тем, что Никите требуется тщательный уход и хорошее питание, мы договорились с главврачом больницы о том, чтобы к Никите приходила сиделка. Из средств, необходимых в данный момент для Никиты требуются памперсы (для взрослых №1), Нутризон смесь д/энтерал. питания , матрас от пролежней, желудочный зонд 4 шт.(импортные, средние, в данный момент используется с красный колпаком unomedicol), шприцы 60 мл для кормления.

Никита сейчас:
Никита Воробьев - помогите 2
Никита Воробьев - помогите 3


На больничной кровати - крошечное тельце. Почти прозрачное. В свои неполные десять лет Никита Воробьев весит всего 16 килограммов. Он не знает, что такое гонять в футбол с мальчишками, дергать за косы девчонок, не знает, что такое просто радоваться. У Никиты доброе сердце, но оно НЕ МОЖЕТ радоваться. Оно болит.

Никитка воспитывается в детдоме, и у него врожденный порок сердца. Основной диагноз на медицинском языке длинный: врожденный порок сердца, единый желудочек сердца, двойное отхождение сосудов от правого желудочка, нарушение ритмов сердца... В 2010-м ребенку поставили электрокардиостимулятор в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Состояние было очень тяжелым, мальчика перевели в Томск, в научно-исследовательский институт кардиологии для определения дальнейшей тактики лечения...

Но на хорошее лечение нужны деньги, которых у маленького беспомощного детдомовца, конечно, нет. Год назад, в январе 2011-го, Никита пережил клиническую смерть и кому. После чего к основным диагнозам прибавился тетрапарез и ишемически-гипоксическое поражение центральной нервной системы. Проще говоря, отказали ручки и ножки, мальчик не говорит и не может глотать. Сейчас ребенок лежит в терапии детской больницы в Борисоглебске. Питается только через зонд, очень сильно истощен. Никите нужна консультация высококвалифицированного кардио- и нейрохирурга. Но, к сожалению, таких специалистов в райцентре нет. И главное для Никиты сейчас - постоянный прием лекарств и - внимание - полноценное питание и уход.

Мальчику можно помочь, перечислив денежные средства на расчетный счет фонда "Благо", обязательно указав назначении платежа «Воробьев Никита"

Иначе Никитка пропадет. Этот сильный малыш побеждает смерть всю свою недолгую жизнь, и он очень, очень хочет жить дальше. Чтобы когда-нибудь выйти с мальчишками на футбольное поле и улыбнуться девочке...

От себя хочу добавить:

Мальчика взяли под опеку работники фонда "Благо" (этих людей я знаю лично, они замечательные)
поэтому вся Ваша помощь которую Вы хотите передать Никите надо направлять туда. А Ирина, это руководитель фонда, купит все необходимое и отвезет Никите в Борисоглебск. И даст Бог, мальчишка и вправду улыбнется когда-нибудь девочке.

http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=94741
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=90867

Комментарии участника: Юлия Бутурлина (8)

Всего: 8 комментариеввсе комментарии ( 57 )
  
#35 | Юлия Бутурлина Волонтер | 11.02.2012 20:34 | ответ на: #32 ( Андрей Рыбак ) »»
  
1
Андрей, прошу тебя, почить пожалуйста тему от ненужной переписки и перепалки. Спасибо заранее!
Новости о Никите:


Закупили питание и жидкое и сухое для энтерального питания, зонды, шприцы. ( вчера были закуплены памперсы, ухаживающая косметика за лежачим больным, пеленки одноразовые, влажные салфетки для обтирания, носочки и т.д) До этого закупили противопролежневый матрац и телевизор в палату.

Договорились раскачать докторов на внутривенное питание, оно гораздо более удобнее для Никиты. Одна ноздря у него сейчас не работает, кормят через вторую ( на сколько хватит непонятно)

Нужна консультация аритмолога, будем искать в Воронеже. Ну и конечно в условиях Борисоглебской больницы сделать ему ничего невозможно. Надо мальчика перевозить.

У Никиты сильно болят ножки. Врач прописала ему димедрол с реланиумом?!..нафига, непонятно - это небезопасно для его сердца.

По поводу его мамы, журналист с Комсомолки Ирина, ездила к ней домой. Квартира уже 5 лет как продана другим людям. Где мать и бабушка..непонятно вообще. И жива ли мать вообще?! В общем на маман ставки делать вообще нечего.

Стоит вопрос о комплексной пересадке не только сердца но и легких.... думаю в таком состоянии ребёнку это никто делать не будет.
  
#37 | Юлия Бутурлина Волонтер | 11.02.2012 20:37
  
0
И еще, мальчик узнает всех к нему приходящих, врачи же пытаются убедить нас в том что это несознательно...что весьма странно.
  
#39 | Юлия Бутурлина Волонтер | 11.02.2012 20:42 | ответ на: #38 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Спаси Господи, сейчас почищу
  
#41 | Юлия Бутурлина Волонтер | 15.02.2012 09:45 | ответ на: #40 ( вераника ) »»
  
1
Вероника, всем вопросом по пересадке занимается журналист Ирина. Однако, мальчик не транспортабелен - это первое и второе - у него слишком маленький вес для операции. Из наркоза его просто напросто не выведут. Сейчас надо набрать хоть немного веса. И молитв! Нужны молитвы за малыша.
  
#43 | Юлия Бутурлина Волонтер | 13.03.2012 10:41 | ответ на: #42 ( татьяна ) »»
  
0
Татьяна, буду рада увидеть ссылку на Ваш коммент в одноклассниках, а вот все новости Вы сможете смотреть в теме на сироте:
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=94741
  
#44 | Юлия Бутурлина Волонтер | 13.03.2012 10:44
  
4
Свежие фото Никитка
  
#45 | Юлия Бутурлина Волонтер | 13.03.2012 10:45
  
4
  
#51 | Юлия Бутурлина Волонтер | 07.08.2012 20:21 | ответ на: #50 ( елена ) »»
  
1
Никита в больнице в Воронеже, с ним постоянно находится сиделка. У него грибковая инфекция, каких то кардинальных улучшений нет, но и ухудшений особенных не наблюдается.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites