 | Всего: 399 тем ЭЛЕКТРОННЫЙ БРАСЛЕТ ДЛЯ СВЯЩЕННИКА. НУЖНА ПОМОЩЬ ПРАВОСЛАВНЫХ! (ВИДЕО)
Электронный ошейник на Церковь?
Игумена Иова (Никифорчука) власти, несмотря на то, что дело сфабриковано
хотят "окольцевать " электронным браслетом с чипом или посадить в тюрьму.
Дорогие отцы, братья и сестры!
Суд состоится 4 апреля 2012 года. Времени очень мало!
Просим поддержать священника, не принявшего номер на храм, и
СРОЧНО послать телеграммы в следующие адреса:
152612, Ярославская обл., г. Углич,
ул. Опарина, д.57
Начальнику Уголовно - исполнительную
инспекцию Углического района,
ФКУ УИИ УФСИН России
по Ярославской области
Лукьяновой ... Беседа об унынии
В жизни каждого человека случаются радости и огорчения. Бывает и так, что ни с того ни с сего наступает апатия, ничего не хочется делать, и в сердце поселяются гнетущая пустота и безразличие. Это состояние еще называют унынием, и оно знакомо многим — в той или иной степени.
Уныние очень опасно. Оно приводит к страшным последствиям: равнодушию и умиранию души. Каковы причины этого состояния и как с ним справиться — об этом размышляет настоятель Московского подворья Свято-Введенского монастыря Оптиной Пустыни игумен Мелхиседек (Артюхин).
Уповайте на Господа
На вопрос: «Почему мне дана эта скорбь и печаль?», ... СЛОВО НА ПОМИНАЛЬНУЮ СУББОТУ. Архимандрит Петр (Кучер)
СЛОВО НА ПОМИНАЛЬНУЮ СУББОТУ
Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь
Дорогие братья и сестры!
Православная Церковь несколько раз в году совершает Вселенские панихиды: в субботу, накануне воскресенья о блудном сыне, далее панихиды начинаются со 2-й субботы Великого поста, в субботу перед Троицей, на 9-й день после Пасхи - Радоница, накануне памяти Димитрия Солунского - Димитриевская поминальная суббота, поминовение усопших воинов совершается 11 сентября - в день усекновения главы святого Иоанна Предтечи, также 9 мая.
Зачем мы это делаем, для чего?
Если мы не только по ... В этом храме старинном, на истертых камнях
На коленях стоял очень старый монах
И молился он долго со слезами в глазах
За людей на земле, что тонули в грехах...
Улетало мгновенье и век проплывал,
Он стоял на коленях и молитвы шептал,
Всё пытаясь ответить на извечный вопрос:
Отчего же на свете столько горя и слез?
И не видно в ночи золотых куполов,
Моё сердце кричит, молчаливо, без слов...
Помоги нам, Господь, веру вновь обрести,
Слепоту побороть, свою душу спасти!
Ты прости нас, Господь, и грехи отпусти,
Ты прости нас, Господь, Ты прости!
Ты прости нас, Господь, и грехи отпусти,
Ты прости нас, Господь, Ты прости!
В этом храме ... Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
Псалтирь, псалом 3, 5
Среди книг Священного Писания книга Псалтырь занимает особое место. Написанная задолго до воплощения Господа Иисуса Христа, она единственная из книг Ветхого завета целиком вошла в богослужебный устав христианской Церкви и занимает в нем видное место.
Псалтырь состоит из ста пятидесяти обращенных к Богу молитвенных песнопений. В древности большая часть этих песнопений исполнялась в храме под аккомпанемент струнного инструмента наподобие арфы. Он назывался псалтирь. От него эти песнопения получили название псалмов. Самый знаменитый автор этих ... Молитва матери о своих детях (составлена преподобным Амвросием Оптинским)
Боже! Создатель всех тварей, прилагая милость к милости, Ты соделал меня достойной быть матерью семейства; благодать Твоя даровала мне детей, и я дерзаю сказать: они Твои дети! Потому что Ты даровал им бытие, оживотворил их душою бессмертною, возродил их крещением для жизни, сообразной с Твоей волей, усыновил их и принял в недра Церкви Своей.
+++
Господи! Сохрани их в благодатном состоянии до конца жизни; сподоби их быть причастниками таинств Твоего Завета; освящай Твоею истиною; да святится в них и через них святое имя Твое! Ниспошли мне Твою благодатную ... Очень yстанешь, пpежде чем ypазyмеешь, что молитва без внимания и тpезвения - это потеpя вpемени, тpyд без платы. Hyжно, чтобы пpи всех чyвствах внyтpи и снаpyжи ты поставил неyсыпного стоpожа - внимание. Ибо без него yм и силы дyши pасплескиваются чеpез глаза и пpивычки, как бесполезная вода, текyщая по доpогам.
Hикто никогда не обpел молитвы без внимания и тpезвения. Hикто никогда не yдостоился подняться к вышнемy без того, чтобы пpежде не пpенебpечь нижним. Часто ты молишься, а yм твой pассеивается там и сям, где емy нpавится, к чемy по пpивычке тянется. И нyжно большое yсилие, чтобы отоpвать его ... В скиту Святой Анны, в каливе Честного Креста, жило одно братство папы-Анания . В то время оно насчитывало около десяти отцов. Они были искусными иконописцами, и мало-помалу рыбачили для нужд братства. Они жили внимательной монашеской жизнью и имели большую любовь и милосердие. Они говорили:
– «Кто может принести хоть рыбешку Старцу Иосифу? Ага! Все в этом братстве милостивые, отцы – аскеты, давайте-ка отнесем им немного рыбы, да и они помолятся за нас!»
Так, по своему великому братолюбию они как-то послали одного монаха, о. Ианникия, чтобы он отнес немного рыбки Старцу. Это был один юный молодец примерно двадцати двух лет. Иосиф ... Бодрствуйте и молитесь,
чтобы не впасть в искушение:
дух бодр, плоть же немощна
(Мф. 26, 41)
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!
Ужасна была ночь, возлюбленные братия и сестры, начавшаяся гефсиманскими скорбями Господа нашего Иисуса Христа. Он в эту ночь претерпел мучительную внутреннюю борьбу с Самим Собой, ужасные душевные страдания, бывшие предвкушением мук крестных. Он скорбел в эту ночь и ужасался той скорбной чаши, которую Ему предстояло испить. Закончилась сия ночь предначинательными страданиями Богочеловека во дворе первосвященника Каиафы.
Ужасны были и наступившие после ночи утро и день пятницы: это были утро и день самых ... Почему искушения во время поста усиливаются
Христиане знают, что во время поста всегда усиливаются искушения. Это происходит по нескольким причинам, о которых пишут богодухновенные святые отцы: 1) подвиг поста, очищая нас, выявляет все немощи нашей души, наши грехи и страсти, что должно стать для нас поводом не к отчаянию, а к борьбе с грехом, 2) духи зла ополчаются на христиан за делание, совершаемое ради Христа и спасения, за оставление их путей, - и пост, привлекающий к нам Божию благодать, показывает нам их злобу и коварство.
Св. прав. Иоанн Кронштадский:
Люди часто говорят: «Начался пост, жди искушений». Начинаются ссоры с ... |
|
|  |
|
|