 | Всего: 402 темы 1 июня - Международный день защиты детей.
Начало лето у каждого пробуждает воспоминания из детства, а именно - начало летних каникул.
1 июня празднуется не только первый день лета, но международный День защиты детей (International Children's Day).
Это не только день радости и веселья, но и борьбы за права детей, который призван обратить внимание общественности на нужды детей.
Своим появлением этот праздник обязан Международной конференции 1924 года, основной целью которой было обсуждение здоровья и благополучия детей. Около 30 стран по всему миру отмечают этот день 1 июня, и он называется Международным днем детей, в то время как ... Сорок дней пребывал на земле Господь после Своего Воскресения. Но Он не постоянно находился с учениками, а являлся и беседовал с ними по временам, иногда «в ином образе», так что апостолы внешне не могли распознать своего Учителя. Так на пути в Эммаус ученики узнали Господа лишь в преломлении хлеба и сетовали потом, что не послушались голоса сердца, которое «горело в них», когда Иисус беседовал с ними на пути. Господь как бы приучает апостолов к иному общению, не к тому, когда Он говорил и увещевал непосредственно, а к преображенному, высшему общению в «духе и истине».
Жизнь земная не может длиться вечно и не она является целью ... Протоиерей Алексей Уминский: Сегодня мы хотим поговорить о молитве и о молитвенном правиле. Правило — это то, что должно изменить к лучшему наш внутренний мир. Но часто бывает, что человек регулярно молится не первый год, вычитывает правило и в то же время чувствует, что его молитва становится формальностью. Святитель Феофан Затворник говорил о том, что молиться только по молитвослову — это примерно то же, что говорить с Богом по разговорнику. Что такое молитва и молитвенное правило? Каким оно должно быть? Об этом мы хотели бы поговорить сегодня. Моим собеседником будет настоятель храма святой мученицы Татианы при МГУ Протоиерей ... Молитва Песня - очень проникновенно! Часовня Ксении Блаженной
Часовня Святой Ксении Блаженной — действующая православная часовня в Санкт-Петербурге. Расположена в Василеостровском районе на Смоленском кладбище. Открыта ежедневно с 10 до 16 часов, в выходные — с 10 до 17 часов.
В атеистические времена было в Ленинграде место, куда уж подлинно не зарастала народная тропа, — сапожная мастерская близ Смоленского кладбища; рядом с мастерской тянулся длинный серый бетонный забор, вечно исписанный неведомыми ленинградцами и гостями города, но надписи на нем были отнюдь не скабрезного, а, напротив, самого благочестивого свойства. За забор швыряли записочки с просьбами, ... Ксения, Помолись!
Помяни, Господи, Рабов Твоих Преставльшихся:
Митрополита Антония,Архимандрита Маркелла,Схимонахиню Серафиму,Схимонахиню Ксенофонту,Схиигумена Серафима, Младенца Ксению, Иеромонаха Александра, Иерея Михаила,Протоиерея Димитрия,Протоиерея Анатолия,Протодиакона Иоанна, Виктора, Рабу Божию Марию,Параскеву, Галину, Анну,Марию, Олимпиаду, Серафиму, Рабов Божиих Николая, Иоанна, Серафима, Михаила, Виктора, Бориса,Илию, Михаила, Терентия, Никиту, Владимира, Бориса, Иконописца Димитрия, Аркадия, Владимира, Ольгу, Константина, Матфея, Вениамина, Виктора, Варвару, Юрия, Евгения, Марию, Николая, Иннокентия, Мариониллу, Зою, ... «Щит и меч» православных христиан
Священник Алексий Плужников
Приходит в храм женщина:
– Мне надо за сына помолиться. Кому тут свечку поставить?
– Богу!
– КАКОМУ Богу?!! Иконе какой свечку поставить?!..
А и правда: КАКОМУ Богу, и по какому поводу мы, православные христиане, молимся? Чтобы лучше это узнать, давайте откроем наши молитвословы, например, наиболее популярный из них: «Молитвенный щит православного христианина».
Как сказали бы сейчас книгоиздатели, молитвослов этот является бестселлером, то есть, в переводе: «наилучше продаваемой» книгой среди православных. Этот «щит» скован в Воронеже (Издательство НПО «МОДЭК») и ... Картинка №10643
Правда и праведность неразделимы
Священник Николай Булгаков, Русская народная линия
Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 12.04.2012
О кощунстве …
Из записок священника
Главная цель кощунства в главном храме страны - переступить через границу дозволенного, морально допустимого в обществе.
Если общество это примет, признает возможным, не назовет преступлением, отнесется «толерантно», «гуманно», то тогда дальше можно будет на этой «отвоеванной территории» считать «нормальным», «допустимым» любое попрание святыни, оскорбление Бога, Церкви, верующих людей, любое кощунство.
А потом, ... Картинка №10564
Грех и Покаяние.Простите и вам проститься.
Православный фильм. Интересное кино. Картинка №10534
МОЛИТВА КО ГОСПОДУ ИИСУСУ РАСПЯТОМУ
На Кресте пригвожденный за ны, Иисусе Христе,
Единородный Бога Отца Сыне, милости, любве и щедрот неизчерпаемая бездно!
Вем, яко грехов ради моих, от неизреченнаго человеколюбия, Кровь Твою пролияти на Кресте изволил еси,
юже аз, окаянный и неблагодарный,
доселе скверными моими делы попирах и нивочтоже вменях.
Тем убо из глубины беззакония и нечистоты моея умныма
очима на Распятаго Тя на Кресте Искупителя моего воззрев,
со смирением и верою во глубину язв, Твоего милосердия исполненных, себе повергаю, грехов прощения и сквернаго жития моего исправления прося.
Милостив буди мне, ... |
|
|  |
|
|