Error: Incorrect password!
Срочный нам наказ от Божией Матери!

Срочный нам наказ от Божией Матери!

Одигитрия
Срочный нам наказ Божией Матери!

Сперва обратилась ко мне, через одну женщину, а потом и сама пришла, одна старушка.Она очень волновалась, прямо тряслась.
И говорит.: "Батюшка, мне это не по силам, но я вот сама была вынуждена прийти к вам и сказать. Мне Богородица приснилась и молвила: [Пойди и скажи, пусть священники, пусть весь народ, встанет по весям и городам и обойдут свои селения крестным ходом. С иконами чудотворными и почитаемыми, с водоокроплением и молитвами, чтобы болезнь эта (ковид) ушла."

Сначала я сама не решилась к вам прийти, и Надежду попросила передать. А теперь вот была вынуждена прийти к вам сама, так как Богородица мне второй раз приснилась и спросила, почему не сделали как она велела!

Что бы все сделали как велено, иначе наказание это (болезнь), еще три года будет попущена.

Комментарии участника: Сергий Пономарь (3)

Всего: 3 комментариявсе комментарии ( 26 )
#3 | Сергий Пономарь | 11.12.2021 13:38
  
2
Несколько лет назад в приходскую газету аз написал такую заметку:
"О Крестном ходе"

4 ноября в день празднования Казанской иконы Божией Матери многие жители нашего города откликнулись на призыв Божий – встать в ряды духовного войска, на ежегодный городской Крестный ход с Пречистым образом Богородицы, чтобы исповедовать свою православную веру. И наверное, каждый в какой-то мере почувствовал себя частичкой единого организма, – не просто земного, но и Небесного, который и представляет собой Церковь, – Небесную и земную, единую во Христе.
Крестный ход – это святое дело. Святое – значит самое важное, важнее всего житейского, земного, повседневного. А для души христианской – это еще и великая духовная радость. Радость от того, что ты становишься в этом деле Богу своим, родным – Божьим! И Бог в твоей жизни становится тебе ближе, роднее, любимее. А мера любви и определяется той жертвой, которую мы готовы принести ради нее.

Призывая нас на Крестный ход, Господь видит сердце каждого и во время самого пути взирает на все движения и стремления нашей души. Проверяет нас, на что мы готовы ради Него. Это – своего рода сдача зачета в школе жизни, которую мы все проходим, чтобы научиться Царствию Небесному, чтобы подготовиться к главному выпускному экзамену – переходу в Жизнь Вечную. И об этом Он призывает всех нас задуматься. Призывает и тех, кто стал вольным или невольным свидетелем молитвенного шествия по улицам города. Стучит в сердце каждого и ждет, когда Его услышат и отворят Ему с верою и надеждою, чтобы наполнить это сердце Своею Любовию. И так важно, чтобы наше сердце, наша душа напитались этой Любовью и благодарностью к Богу, хотя бы за дар жизни, в которой у нас есть выбор Жизни Вечной.
К ней-то, Жизни Вечной, через покаяние и несение жизненного креста и готовит всех нас Господь.

Из полсотни тысяч горожан участвовать в Крестном ходе к его началу пришли 400 православных христиан. Много это или мало, можно судить с разных точек зрения, но если Господь в свое время обещал помиловать город Содом ради хотя бы 10 праведников, коль найдутся в нем, то, можно предполагать, что и у нашего города есть еще надежда на Милость Божию к нему.
Да, не стоит село без праведника, и мир не стоит без молитвы, а вот когда ослабеет молитва, тогда мир и погибнет. Поэтому так важно сейчас проводить Крестные ходы с общей молитвой и с православными святынями — крестом, иконами, святыми мощами. И слава Богу, что находятся еще те подвижники, которые выступают в Крестном ходе и добровольно берут на себя тяготу противостояния духовной тьме.
Знамением и орудием нашей борьбы и победы при этом на враги видимые и невидимые является «Всечестный и Животворящий Кресте Господень, кровию Христа Бога нашего освященный!» «Крест, хранитель всея вселенныя; Крест, красота Церкве; Крест, верных утверждение; Крест, Ангелов слава, и демонов язва». [Канон Кресту]

А молитва Иисусова, о которой написаны целые тома святоотеческих писаний, содержит в себе саму Тайну Царствия Божия - призывание имени Господа Иисуса Христа, - имени, «еже паче всякого имене, да о имени Иисусове всяко колено поклонится, Небесных, и земных, и преисподних, и всяк язык исповесть, яко Господь Иисус Христос, в славу Бога Отца». [Филип.2:10-11] «Именем Моим бесы ижденут» [Марк.16:17].

Что же каждый из нас должен вынести из опыта участия в Крестном ходе?
Наверное, понимание того, что борьбу со злом в своей жизни, в жизни близких и других людей надо начинать с молитвы и обращения к Богу, призыванием Его помощи. И еще – каждый православный может и должен взять на вооружение себе Крестный ход как «оружие массового поражения» против всяких козней, напастей и искушений, творимых духами тьмы. В подтверждение эффективности его применения приведу лишь некоторые примеры.
В течение пяти с лишним лет мне приходилось нести службу ночного сторожа церкви в разных храмах и в разных местах. Каких только происшествий при этом не приходилось претерпевать – и «визиты» пьяных, наркоманов, бомжей и бесноватых, и взломы, и нападения, и возникновение пожара, так что наступление ночи иногда вызывало ощущение готовящейся очередной бесовской атаки. Но как-то в одной из православных газет обратил внимание на заметку о некотором женском монастыре, где сестры в конце каждого дня обходят с иконой Богородицы и молитвой вокруг монастыря, и Матерь Божия хранит их от всяких ночных происшествий.
Теперь каждое свое ночное дежурство стал начинать с крестного хода вокруг храма с иконой Богородицы и с чтением молитв к Ней и к Богу, а также 26-го, 50-го и 90-го псалмов, и все эти ночи в течение более года, пока еще служил сторожем, проходили спокойно. Прославленный в лике святых адмирал Феодор Ушаков, одержавший победу во всех своих 40 морских сражениях, перед боем особо наставлял матросов: «Братцы! Читайте 26, 50 и 90 псалмы, и вас не возьмет ни пуля, ни сабля!» [Журнал «София. Премудрость Божия» №3 2008 г, стр. 52] Это тоже важный боевой духовный опыт.

Другой эпизод. В 2005 году для обсуждения проведения первого городского Крестного хода было созвано приходское собрание, на котором мною также было предложено прихожанам не только участвовать в общем Крестном ходе, но и каждому совершать крестные хода с иконами вокруг своих домов и участков. Из трех десятков присутствующих только одна женщина восприняла это предложение по случаю того, что в одной из квартир подъезда ее дома бесчинствовали наркоманы, и никто на них не мог повлиять. Она не очень уверенно, стесняясь, как бы никто не обратил на нее внимание, первый раз прошла с молитвой и иконой Божией Матери вокруг своего дома, втайне крестя его с четырех сторон. И после этого первый день было затишье в злополучной квартире. Тогда на следующий день она пошла во второй раз, уже более уверенно. И заметила, что было не только вновь тихо, но и с какой-то опаской обитатели квартиры пробирались в нее. Третий свой крестный ход вокруг дома женщина шла уже в боевом настроении, ничего не боясь, и открыто крестя иконой все четыре стороны дома. ...Когда через неделю наркоманы вообще съехали с этой квартиры, подвижница ликовала! И этой радостью поделилась со мной.


В другом случае, ко мне обратилась женщина, сетуя на беспомощность в своем противостоянии алкоголизму и запоям мужа. Предложил ей совершать ЕЖЕДНЕВНЫЙ крестный ход с иконой Божией Матери вокруг своего 10-ти этажного дома и чтением 26-го, 50-го и 90-го псалмов. Она стала это делать, - муж перестал пить, она успокоилась и перестала совершать крестный ход, и он снова запил. Так продолжалось несколько раз, пока она не стала каждый день, как молитвенное правило совершать его, и совершает, слава Богу, до сих пор, - теперь встречаю их часто вместе, муж – трезвый.
Еще были результативно применены частные крестные ходы для ограждения садового участка от посторонних посягателей, и даже – для предотвращения хронической недостачи в продуктовом магазине, то есть - для охранения от греха воровства.

Если ребенок держится за руку любящей матери, с ним никогда ничего плохого не случится. Также и христианин, если верою и молитвою держится за руку Божией Матери, то находится под Ее Милостью и Покровом. Господь же обещал все прошения Матери Своея исполнить. А на одном из списков «Боголюбской» иконы Божия Матерь, обращаясь к Сыну Своему и Господу, держит в руках развернутый список, на котором запечатлены Ее слова: «Сыне и Боже мой, услыши молитву Матери и рабы Твоея, – приими всякого человека, славящаго Тя и Меня». Поэтому «Исповедайтеся Господеви (прославляйте Господа), яко Благ, яко в век Милость Его.» [Пс.105:1]

Таким образом, Крестный ход может и должен продолжаться дальше, в каждом из нас, и не только внешне - вокруг своих домов, школ, детских садов и больниц, но и в душах и сердцах наших, «славящих Господеви»!

А вот свидетельство Ольги Валуевой из г. Могилева, опубликованное в журнале «Домашняя энциклопедия здоровья» №4 2018, стр. 7:

«Эту историю любила вспоминать моя бабушка. Ей не было и четырех, когда началась война. Отец ушел на фронт, а она с мамой и бабушкой осталась в родной деревне Турейск Могилевской области. Когда фашисты появились в тех местах, жители окрестных сел поспешили спрятаться в лесу. Осталась лишь моя прабабушка… Изо дня в день женщина проходила по деревне со старинной семейной иконой Божией Матери и молилась, чтобы беда обошла их стороной. Это непостижимо, но фашисты, которые сожгли все окрестные деревни, ни разу не вошли в Турейск! Все жители остались живы и смогли вернуться в свои дома».

А лет десять тому назад очень мне захотелось для нашего Крестного хода иметь свой "Марш Крестного хода" и ночью в молитве от всего сердца попросил Бога дать мне его написать. ...Через 5 минут в сознании возникла марширующая песня с молитвой Иисусовой и затем слова марша, - за 20 мин. мною он был написан, хотя аз - и не поэт, и не композитор:

"Марш Крестного хода"

Крестный ход – отряд передовой-------------(ать—два!)
Христиан церковного прихода,
Он идет по жесткой мостовой------------------(ать—два!)
И творит молитву очень строго:

Припев:
Го-споди Иису-се Христе Сыне Бо-жий,---- (ать—два!)
Поми-луй нас!
Го-споди Иису-се Христе Сыне Бо-жий, --- (ать—два!)
Поми-луй нас!

Воины Небесные летят ---------------------------(ать—два!)
Вместе с шествующим всем народом,
Разгоняя в стороны бесят,----------------------- (ать—два!)
Расчищая в небе непогоду.
Припев.

Эй, народ, вставай скорее в строй,---------- (ать—два!)
Богородицы покров имея.
С Нею мы идем в духовный бой,------------- (ать—два!)
Крест несем свой, силы не жалея.
Припев.

Эх, Россия–матушка страна,------------------- (ать—два!)
Скоро ли от спячки ты проснешься?
Вспомнишь ли былые времена?-------------- (ать—два!)
И за разум с верою возьмешься!
Припев.

Долго ль нам еще на свете жить? – ---------- (ать—два!)
Каждый здесь идет свой путь-дорогу,
Только главное – не упустить: ------------------ (ать—два!)
Православным быть и верным Богу!
Припев.

Эй, страна, вставай на Крестный ход! ------- (ать—два!)
Все святые с нами соберутся!
Церковь вся молитвы запоет! ------------------ (ать—два!)
Благодатью к нам они вернутся!
Припев.

Православный крест в строю несем, – ------ (ать—два!)
Ад трепещет, получая битву!
Богу мы сегодня все поем, – -------------------- (ать—два!)
Всех важней Иисусову молитву!
Припев.

Слава Богу за всё!
#15 | Сергий Пономарь | 13.12.2021 23:06 | ответ на: #14 ( Сергей Крымчанин ) »»
  
3
Этот случай всего лишь напоминание о необходимости и регулярности Крестных ходов, и не суть важно, кто об этом нам поведал, - батюшка ли сельский, старая прихожанка ли, но их мало бы кто послушал, поэтому Господь, зная любовь православных к Божией Матери, дает и такой случай, чтобы веру и ревность былую всколыхнуть хотя бы в некоторых людях... Было явление или не было... - это ли надо выяснять, - да какая разница! Крестные хода давным-давно заповеданы всем нам святыми от Бога людьми:

«Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский).

«Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский).

"Крестными ходами будет спасаться Святая Русь" (Старец Николай Гурьянов).

Вера - это Крестный путь, за нас его никто не пройдет. Таинство Крещения нам только открывает дверь для этого пути, а дальше - каждый либо идет, падает и встает, либо - "а было, али не было?", застревая в своих сомнениях на одном месте...
Личный духовный опыт веры как раз и приходит, когда не на кого надеяться, кроме Бога, и делаешь всё, что от тебя зависит и возможно, а невозможное - приложит Господь. И тогда увидишь - и милость Божию, и Его Любовь, и лично для тебя чудеса веры и Промысла Божия.

Господи, - слава Тебе!
#17 | Сергий Пономарь | 14.12.2021 10:43 | ответ на: #16 ( Сергей Крымчанин ) »»
  
2
"Не надейтеся на князи, на сыны человеческия, в нихже несть спасения".(Псалом 145, стих 3)
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites