В России изобретен аэроранец, разгоняющийся до 100 км/ч


Российские изобретатели не только восседают в научных институтах, крупных фирмах или вообще трудятся за рубежом. Немало талантов живут в самых далеких уголках страны. Один из таких умельцев, Юрий Медведев из Салехарда, сконструировал ранцевый аэродвигатель, позволяющий разогнаться до 100 км/ч.

Юрий занимается изобретательством уже 40 лет, а специальность авиационного инженера просто предопределила направленность его увлечения. Все-таки работой сам герой из глубинки свое занятие не считает. Идея аэродвигателя также появилась на свет вовсе не от скуки, а в силу необходимости. В его родном Салехарде нет подъемника на гору.

"И когда вот так едешь, непонятно, что впереди встретится. Надо к этому быть готовым... Ну падать все равно придется, и с этой штукой. Ну ничего страшного, там ограждения есть, убиться не убьешься до конца. Ну а так. Все равно тот адреналин, который получаешь от катания, выше всех вот этих опасностей", - поясняет инженер Кузнецов.

Аэродвигатель весит 15 кг, в нем используется мотор от старой бензопилы, способный разогнать ездока до 100 км/ч. За спиной на манер ранца находятся большой пропеллер. Запаса топлива хватает на 1,5 часа. Помимо обычных лыж в арсенале у Юрия имеются специальные, похожие на сноуборд. На них удобнее двигаться по рыхлому снегу.


http://auto.vesti.ru/doc.html?id=324532&cid=27

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites