Кибервойна. Страшная бесшумная война.



Кибервойна. Страшная бесшумная война.

Когда идет разговор о войне, у многих представление, что должны разрываться бомбы, летать самолеты, грохотать танки, и в атомный век нам рисуется картина атомного взрыва, который уносим много тысяч человеческих жизней. Ну еще может быть мы вспоминаем о химическом и бактериологическом оружии с их страшными последствиями применения, но когда нам говорят о кибервойне, то мы не воспринимаем весь ужас Апокалипсиса У нас сразу идет ассоциация - ну не будет работать интернет, подумаешь...пережить можно...
Тысячи и миллионы пользователей не сумеют войти на свои любимые сайты, нельзя будет написать письмо далекому другу.

Однако все это очень легкомысленное и ложное представление о чем идет речь. На самом деле кибер война, хотя и тайная и бесшумная быть может куда опасней чем то что так нам привычно ассоциировать с войнами. Тихий коллапс - вот что собой представляет кибер война. В век электроники, компьютеризации, это страшное оружие, хотя бы потому что компьютеризацией пронизаны все сферы множественных коммуникаций и средств обеспечения, как и внутри каждого города, так и между городами, как и внутри страны , так и между странами, государствами. Вся инфраструктура городов и стран сейчас зависима от компьютеров.

Надо учитывать еще то, что все мы зависимы. Мы зависимы от производителя компьютеров и компьютерного обеспечения. У нас нет самостоятельных автономных сервисов ни компьютерной техники, ни программного обеспечения. Причем существует СВЯЗЬ непрерывная между миллионами компьютеров в мире. Интернет как паутина охватила все страны и континенты. Всемирная сеть, единая. Это как некие артерии, через которые проходит жизненно важные для любой части организма элементы. Это как некий мозг с нервной системой.

Тотальная слежка, сбор личной информации - это не самые опасные возможности, которые уже применяются в практике многих стран мира.

Я всегда задавался вопросом, кто и зачем распространяет вирусы? Что это за злоба такая? Слепая, неуемная - приносить вред незнакомым людям. Ну понятно кто-то хочет насолить кому-то. Но ведь вирусы распространяются намного шире чем личные сведения счетов.
А не является ли это некими упражнениями, разработками определенных групп людей, которые проверяют возможности того или иного вируса, его действия, и возможности защиты от него? Естественно есть и "шалости" грязных людишек, которые просто обозлены и имеют достаточные знания что бы сделать компьютерный вирус. Но разве среди них не может присутствовать и другая группа людей, которые планомерно изучают возможности разработок вирусов для внедрения их в сеть с определенными целями?
Мне кажется это не беспочвенные подозрения.
Так же и хакерство - это не одна только группа людей, которые в корыстных личных целях взламывают компьютеры банков, или сайтов. И среди хакеров есть и такие которые ПРОФЕССИОНАЛЬНО работают над взломами, и кражей паролей. Все эти приемы возможны в кибер войне. А если так, то военные ведомства давно уже всем этим занимаются.

Я писал тему о психотронном оружии. http://www.decoder.ru/list/all/topic_106/ и его применении среди военных. и в целях ведения войны. Я хотел разобраться в том что я не знаю, собрать воедино и для себя и для читателей что я знаю и в чем сомневаюсь и что не знаю, но обрисовать более полную картину, реальную, пусть ужасную, но то что есть!
И в этой теме тоже самое. Постараюсь собрать воедино все разрозненные сведения о к4ибервойне и что она собой представляет и каковы ее последствия для стран и всего человечества.


Недавно Папа Римский в своем выступление высказал мысль что Третья Мировая война уже идет.
Я давно это знал. И давно писал об этом.
Просто эта война очень не похожа на те войны, которые были до этого. Она только частично похожа.
И эту войну развязала США и ее союзники в НАТО. Это ТОТАЛЬНАЯ ВОЙНА! Она касается уже многих стран и континентов. И дело не дошло до разрывов атомных бомб. Мы сидим и смотрим по телевизору как отрезают головы журналистам, которые правда умеют дезинформировать мир о ходе войны и виновность их есть,и это ответ на войну развязанную США. Конечно это не оправдывает методов Джихада Не в этом дело. Но мы сочувствуя, негодуя, продолжаем жить и многие не понимают, что они свидетели войны. Причем войны не локальной, а тотальной.
Последние события на Украине лишний раз показали лично мне очередной пример этой НОВОЙ ВОЙНЫ и ведения ее, с новой тактикой и стратегией, с новыми приемами. С войной ДЕЗЫ и многим другим что присутствует в этой войне.
И получается вроде бы войны нет и она есть! она сейчас идет полным ходом, когда пишутся эти строки. Просто холодная война давно уже переросла в тотальную войну. И дело не только в противостоянии России и стран мира. Россию давно хотят задушить, поставить на колени, раздавить, как это было сделано с СССР. Просто Россия (а до нее и СССР) вмешивалась в ход событий, и волей-неволей участвовала в этой войне. И по другому быть и не может, потому что это давно уже навязано нам. Да и сами мы играем в эти страшные игры.

Кибер война - это еще один прием, еще одно страшное оружие. И знать нам об этом нужно. нужно что бы не быть слепыми и глухими. Что бы понимать что происходит в мире.


Более подробное изложение смотрите: http://www.decoder.ru/list/all/topic_148/

Комментарии (8)

Всего: 8 комментариев
#1 | ...Павел »» | 01.10.2014 01:33
  
0
Может есть смысл выходить на гей-рейховские сайты раскрывая им глаза, если сможешь грамотно перевести на английский и малыми дозами по разным сайтам рассовать пока не забанили, донося нашу точку зрения
Мне же кажется ,что им всё равно,они хавают ложь,догадываясь что это ложь, но во благо (животу).
Много писалось о Касперском. Создать вирус, чтобы продать новый антивирус.
  
#2 | Анатолий И. »» | 01.10.2014 16:59 | ответ на: #1 ( ...Павел ) »»
  
0
Думаю , Павел, это бессмысленно. Узок круг людей которые что-то решают. А уж эти и подавно читать не будут. Просто нам надо знать что происходит. Информация для размышления.
  
#3 | Андрей Рыбак »» | 02.10.2014 16:12
  
1
Николай Патрушев рассказал о 57 миллионах атак на рунет

Что связано с сочинской Олимпиадой, а также событиями вокруг Крыма и на юго-востоке Украины, заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

Он отметил, что "активно действуют зарубежные спецслужбы. Мы также фиксируем деятельность экстремистских и террористических групп, а также преступных образований".

Патрушев обратил внимание на то, что работа в России в основном ведется на зарубежном телекоммуникационном оборудовании и программном обеспечении. "Для обеспечения стабильности нашего сегмента интернета нам нужно заниматься тем, чтобы у нас появилось свое телекоммуникационное оборудование, нам нужно обеспечивать свое программное обеспечение. Это делается, но пока недостаточно", - сказал он.

В свою очередь помощник президента Игорь Щеголев по итогам заседания Совбеза России по противодействию угрозам нацбезопасности России в информационной сфере рассказал, что прошедшие в России межведомственные учения по предотвращению попыток нарушить работу рунета показали его уязвимость.

"Вопрос возник ровно потому, что мы сейчас живем в режиме санкций, и, в частности, санкций в банковской сфере. Исходя из такой постановки вопроса западными странами, во многом и была продиктована повестка дня сегодняшнего заседания", - Щеголев.

Главный вопрос, по его словам, заключается в том, "насколько наша страна готова выжить в условиях потенциального применения такого рода санкций и по другим направлениям информационных технологий".

"Страна очень сильно завязана на эти технологии, и общество, и госуправление, и силовые структуры. Наши граждане не мыслят себя без общения через интернет. Проведенные летом учения показали, что страна уязвима. Она, конечно, преодолеет возможные трудности, но есть ряд мер, которые необходимо предпринять", - сказал помощник главы государства.


Интерфакс
  
#4 | Анатолий И. »» | 06.10.2014 04:36 | ответ на: #3 ( Андрей Рыбак ) »»
  
1
Щеголев сказал: "Наши граждане не мыслят себя без общения через интернет."

Меня от таких слов просто трясет. Насколько ограниченно восприятие действительности.
Да нахрен это баловство наших граждан, которые сиднем днем и ночью сидят в интернете.
Жили мы без интернета, и ничего, прекрасно жили. И проживем. Ничего с нами не будет.
Не в этом дело! А дело в том что в кибервойне пострадают практически все коммуникации так или иначе связанные с компьютеризацией А с ней в современных условиях практически связано все!
Обрушить эту систему - и в стране начнется Апокалипсис И вовсе не обязательно чтобы системы выходили во всемирную сеть. (как например на атомных станциях) Достаточно внедрить одного агента, который в нужный момент запустит программу, как зависнет вся замкнутая система. А что это значит для атомного реактора?
Чернобыль то помните надеюсь?
Да и связывается с атомными электростанциями не надо будет. Поезда перестанут ходить. Транспорт будет стопорится, не будет электричества, не будет тепла. А то интернет, интернет...

Я вот вчера 2 часа потратил на то что бы очистить компьютер от вирусов. Это Беллочка, моя дочка залезла на сайт поиграть в детскую компьютерную игру. И заразила компьютер Два часа пытался удалить вирусы. Удалил с большим трудом. Так это просто ОПЫТЫ проводятся. Мы просто подопытные мышки, чтобы отрабатывать технологии.

И рассматриваю я тему совершенно в другом ключе.

http://www.decoder.ru/list/all_1/topic_148_2_733/#c23
#5 | ...Павел »» | 06.10.2014 09:37
  
0
Человек - это живое существо общественного типа, т.е. желающее получать и распространять информацию с виртуализированным сознанием, независимым от тела и внешней среды.

Объектом воздействия информации становится виртаулизированное сознание.

Цель информационного воздействия предоставить виртуальную информацию, которая внутри виртуализированного сознания приобретет нужную внешнему источнику инстинктивную окраску и, как следствие, включит поведенческие мотиваторы или наоборот отключит их, т.е. управляет поведением человека.

Манипуляция - есть средство достижения указанной цели со стороны внешнего источника. Все общение между людьми - это манипуляция.
Алгоритм работы мозга следующий: сообщение улавливается одним из органов чувств - глазами, ухом, кожей; органы чувств переводят зрительное изображение, вибрацию уха, вибрацию кожи в последовательности физических сигналов; физический сигнал направляется в центральную нервную систему, где сравнивается с библиотекой сигналов, уже известных (условно говоря) мозгу; при найденных совпадениях сигналу ставятся в соответствия коги (ассоциации) сознания, т.е. известные из личного опыта человека информационные решения, что означает полученный сигнал, что нужно делать при его получении и т.п., целый букет ассоциаций (воспоминаний), которые привязаны к полученному сигналу (это не означает в полной мере, что человек понял полученное сообщение, это означает, что человек по своему интерпретировал полученное сообщение?; исходя из интерпретации полученного сообщения, человек понимает полученный сигнал.

+++


Зри в корень – 2: информационные войны: теория и практика манипуляции

Андрей Коротаев, Русская народная линия

03.10.2014


Каждая война имеет свою теорию и практику. Информационная – не исключение. Она базируется на новых знаниях о человеке и работе его мозга. Заглянем сюда.

Поскольку человеческим сообществом сформировалась устойчивая необходимость общения, и человек есть «живое существо общественного типа», т.е. существо, раскрывающее свои «человеческие» способности через общение, то имеет смысл раскрыть подробнее не очень новое, но и не очень старое понятие «манипуляция» в сегменте человеческих отношений.

Приведу два интересных факта из жизни человеческого сообщества.

Первый факт. Человека от животного мира отличает 5 процента генов. Какие гены помогли человеку стать человеком? Отделиться от обезьян 200-50 тыс лет назад?

Первый - ген любопытства (человек значительно любопытнее всех живых существ на планете); второй - ген общения (этот ген сдвинул сознание человека в область психической деятельности, развил его до того, что можно определить как разумность, способность к общению и пониманию).

Второй факт. Если обычное животное по рождении в короткий период достигает способностей взрослой особи, то человек достигает такого состояния в простейших функциях (ходить, бегать, ползать, самостоятельно есть) в период от 1 до 3-х лет. Период развития человека до 1 года называют социальной беременностью. Человек в этом возрасте научается жить среди людей. Люди-«маугли», вскормленные животными в Бразилии или даже кошками в Петербурге в 90-х годах 20 века и найденные в возрасте более 3-х лет, оказывались неспособными к жизни в человеческом обществе и погибали.

Что-то важное следует из этих двух фактов. А именно, то с чего я начал и что кажется очевидным, но невероятным: общение - основа жизни людей.

Почему? Общение предоставляет нам информацию.

Что такое информация и как она обрабатывается мозгом?

Для начала скажу о трех базовых инстинктах человека, которые современное развитие цивилизации, как бы затушевало, но они существуют в каждом из нас и влияют на наше ежеминутное поведение и информационные оценки.

Базовые инстинкты формируют наше сознание, в которое поступает информация. Они сегментируют информацию по признакам плохо-хорошо, полезно-бесполезно, важно-неважно.

Первый - инстинкт питания. Все плохое, что в нас есть идет от этого инстинкта. Мы должны питаться. По мере того как человек голодает, все меньше в нем остается человеческого.

Все насилие животного мира базируется на работе этого инстинкта. Насилие на планете неистребимо, пока животный мир будет хотеть есть.

Этот инстинкт отвечает за все негативные эмоции. Или негативную окраску поступающей информации.

С негативными эмоциями, ассоциативно сцеплена физическая боль. Например, ругательство в Ваш адрес головной мозг переведет как физическую боль. Почему оскорбление ведет к драке? Потому что оскорбленное лицо на уровне сигнала мозга считает, что его ударили.

Негативные эмоции – главный демотиватор при принятии человеком решения. Кто же захочет себе причинять физическую боль.

Второй - инстинкт размножения. Не отдавая себе в том отчет, люди стремятся размножиться. Это - инстинкт эволюционного развития. Геном нового человека - это половина отцовского, половина материнского. За все хорошее, что в нас есть отвечает этот инстинкт, в том числе за альтруизм, как антипод насилию. Главный мотиватор поведения любого человека - это получение удовольствия, удовольствия лежат в сегменте работы этого инстинкта. Удовольствия могут многообразны, в том числе и героическое поведение и поход за покупками.

Третий - инстинкт вертикалестояния. Сами того не замечая, мы живем в вертикальном положении тела, и все, что связано со здоровьем, ассоциируется нами с вертикальным положением. Лежачее положение переводится как нездоровое. Этот инстинкт отвечает за систему оценок в человеке. В том смысле, что мы все оцениваем. Любое сообщение, поступающее к нам, нами оценивается по шкалам вертикальных оценок – важное и не важное, плохое или хорошее.

Мозг это сложная ЭВМ. Мозг действует по алгоритму химико-физических правил, не вникая в содержание информации, как например, работает рот, не вникая в содержание того, что он жует. Хотя конечно нам представляется, что мозг во все вникает и т.п. Мозг не вникает, мозг переводит услышанное, увиденное, ощупанное во всякого рода белковые структуры по выработанным эволюцией правилам.

Но мозг оказался способный к психической деятельности, которая выработалась, исходя из развития ассоциативного восприятия мира. Формирование ассоциаций (когов) оказалось удобной, в процессе эволюции, формой для информационной обработки входящих сообщений от внешнего мира. Вы представьте новорожденного – он только родился, он только ощущает тепло кожи, вкус молока, холод, голод и т.п… Он это не называет и не определяет. Он запоминает ассоциации – голос матери со вкусом молока или крик санитарки и шум ведра. В одном случае он будет спокоен и доволен, в другом покажет беспокойство и т.д. Каждый день возрастания приносит новую информацию, ощущения и ассоциации, которые остаются в памяти. Затем ассоциации свяжутся со звуками, например, «мама», «папа». Ассоциативные ряды будут усложняться.

Теперь перейдем к тому, как наличие инстинктов работает при обработке входной информации в мозг.

Определим информацию – как сообщение вербального (словестного), визуального или тактильного характера, направленное в адрес конкретного человека или сообщества людей.

Алгоритм работы мозга следующий: сообщение улавливается одним из органов чувств - глазами, ухом, кожей; органы чувств переводят зрительное изображение, вибрацию уха, вибрацию кожи в последовательности физических сигналов; физический сигнал направляется в центральную нервную систему, где сравнивается с библиотекой сигналов, уже известных (условно говоря) мозгу; при найденных совпадениях сигналу ставятся в соответствия коги (ассоциации) сознания, т.е. известные из личного опыта человека информационные решения, что означает полученный сигнал, что нужно делать при его получении и т.п., целый букет ассоциаций (воспоминаний), которые привязаны к полученному сигналу (это не означает в полной мере, что человек понял полученное сообщение, это означает, что человек по своему интерпретировал полученное сообщение?; исходя из интерпретации полученного сообщения, человек понимает полученный сигнал.

На этот алгоритм накладываются оптимизации, которые выработаны в процессе развития человека и которые помогают мозгу быстро ориентироваться во входящей информации.

А именно - ИНСТИНКТИВНАЯ ОПТИМИЗАЦИЯ.

Инстинктивная оптимизация окрашивает всю входящую информацию в цвета позитивной информации или негативной информации или пока нейтральной информации, т.е. в цвета базовых инстинктов.

Например. Вы слышите выстрелы. Ваш мозг идентифицировал эти звуки как выстрелы автоматического оружия, а не работу трактора. Из Вашего личного опыта (смотрели фильмы, участвовали в войне и т.д.) Вы уже знаете, что это негативные звуки, угрожающие Вам. Вы воспримите опасность и будете действовать так как будто Вам угрожает опасность. Если Вы услышите залпы салюта и Ваш мозг идентифицирует их как салют, а не как залп танкового сражения, Вы не ощутите опасность, а скорее всего побежите смотреть, где салют, чтобы получить удовольствие от просмотра.

Позитивная окраска означает, что информация связывается с ассоциациями удовольствия, каждый человек исходя из своего опыта жизни формирует индивидуальный банк ассоциаций окрашенных удовольствием.

Негативная окраска означает, что информация связывается с ассоциациями голода, физической боли. Этот банк ассоциаций также у каждого человека индивидуален.

Если входящая информация не дешифруется мозгом как окрашенная позитивно или негативно, то статус у нее - «пока нейтральное. При поступлении таких сообщений Вы останетесь равнодушным к ним.

То есть вы видите, что мозг ставит при принятии ситуативных решений не само слово, звук, увиденное, ощупанное, а ассоциативный ряд, который привязан к распознанным сообщениям. Ассоциация хранятся в своеобразном банке данных ассоциаций, и используются для дешифровки поступающих сообщений.

И тут возникает очень интересный момент - на большинство сообщений у всех людей весьма большие различия в ассоциациях. Почему? Потому что заполнение банка ассоциаций происходит, начиная с рождения человека. Ассоциация - это целый клубок субъективного опыта человека, который он приобретает в течении всей своей жизни. И эти ассоциации прилепливаются к каждому слову и делают это слово понятным Вам, но в аспекте только вашей жизни, при том, кажется, что слова имеют универсальный характер.

Еще пример. Возьмем разговор русского и иностранца. Русский говорит на русском, иностранец на иностранном, оба как-то знают языки друг друга. Каждый из них будет стараться услышать в разговоре то слово, которое он уже знает (выучил) и будет связывать это с последовательностью ассоциаций, которые у него отложились в памяти мозга.

Если люди не знают языки друг друга, их общение бестолку, потому что их мозг не может к незнакомым звуками найти ассоциации.

Тогда эти люди начнут показывать друг другу знаки или рисунки, возможно, что ассоциативные ряды совпадут и они чуть-чуть поймут друг друга.

Еще пример. Если русский попросит в кафе у болгарина сливки, то ему принесут помои. Звуковой ряд один, но ассоциативный ряд у Вас и у болгарина различен. Это касается общения не только с иностранцами, но и внутри одних языковых групп.

Если спросить у нас кто мы, то честный ответ на это: мы - это наша память. Есть память - есть человек, нет памяти, вроде, и человека нет. Память наша всегда более ассоциативна, чем конкретна. Она как бы угадывательно, через призму показывает нам прошлое. Вот эта призма - ассоциации.

Вот отгадка тому, почему человек помнит, как правило, только хорошее. Воспоминание хорошего приносит человеку удовольствие. Тогда как все плохое, равняется неприятным воспоминаниям, ассоциативно связанным с физической болью. Люди стараются это не помнить.

Другой вопрос - с чем у конкретно Вы ассоциируете «хорошо», а с чем «плохо». Вполне возможно, что для Вас «хорошо» - для меня «плохо», и наоборот.

В-общем, думаю, теперь понятно.

Но ассоциация вещь виртуальная, т.е. внутри каждого человека наличествующее сознание есть объект виртуальный. Оно связано с телом самого человека постольку, поскольку этот виртуальный мир живет в конкретном теле. Сознание связано с телом, через тело сознание получает вербальную, визуальную, тактильную информацию. Через тело сознание общается с миром.

Человек может придумать что-либо, это тоже найдет место в ассоциациях сознаний. И строгого разделения между реальностью и вымыслом в сознании нет. Вы скажете, это – недостаток. Я скажу – огромный.

Заодно замечу, кому интересно, что именно Ваше тело виновник того, что оно (Ваше тело) получило Ваше сознание. Когда тело родилось, это была болванка (в смысле сознания) с пустой еще матрицей нейронов, на ней еще ничего не было записано. В процессе Вашего программирования (грубо, для понимания процесса), или, по-другому, социализации и воспитания в период до 3-х лет тело, (т.е. мозг) сформировало ваше личное Я. Как это произошло? Мозг начал получать сообщения от внешнего мира и накапливать ассоциации (тепло, холодно, больно, голодно, кушать и т.д.). Мозг начал наполняться звуками и ощущениями превращать их в ассоциации. Ассоциативные ряды множились и усложнялись. Ваше Я возникло как совокупность всех Ваших ассоциаций в момент выбора предпочтений. Вы можете провести эксперимент и вспомнить времена, когда Вы уже были, но у Вас не было еще вашего Я. Я вспомнил эти благословенное время.

Теперь определим (в разрезе информации), что такое ЧЕЛОВЕК.

Человек - это живое существо общественного типа, т.е. желающее получать и распространять информацию с виртуализированным сознанием, независимым от тела и внешней среды.

Объектом воздействия информации становится виртаулизированное сознание.

Цель информационного воздействия предоставить виртуальную информацию, которая внутри виртуализированного сознания приобретет нужную внешнему источнику инстинктивную окраску и, как следствие, включит поведенческие мотиваторы или наоборот отключит их, т.е. управляет поведением человека.

Манипуляция - есть средство достижения указанной цели со стороны внешнего источника. Все общение между людьми - это манипуляция.

Кажется с теоритической частью можно закончить. Практическая часть более интересна. О ней в «Зри в корень- 3», посвященной практике информационных войн.

+++



http://ruskline.ru/special_opinion/2014/10/zri_v_koren_2_informacionnye_vojny_teoriya_i_praktika_manipulyacii/
  
#6 | Андрей Рыбак »» | 06.10.2014 09:52
  
-1
Константин Сёмин - о необходимости санации российских СМИ от пятой колонны 8:39

  
#7 | Андрей Рыбак »» | 06.10.2014 09:55 | ответ на: #5 ( ...Павел ) »»
  
0
Павел, последнее предупреждение. Ссылка без полного текста не пропускается.
  
#8 | Андрей Рыбак »» | 06.10.2014 12:05
  
-1
Путин, браво! Не допусти очередной цветной революции
("AENews", Чехия)

Россия ускоряет принятие закона о Фейсбук, Гугл и Твиттер и ограничивает долю иностранной собственности в российских СМИ до 20%. Запад — в экстазе: «Россия уничтожает свободу слова». Путин, браво! Не допусти очередной цветной революции, а Ходорковского - к президентскому креслу.

Несколько дней назад мир облетела новость издания «Известия» о том, что Россия собирается ускорить процесс принятия закона о возможности блокировать Фейсбук, Твиттер и Гугл. Первоначально планировалось, что закон будет внесен во второй половине 2016 года, но теперь депутаты Государственной Думы передумали, и после принятия соответствующих юридических норм датой возможной блокировки может стать уже 1 января 2015 года. Сейчас даже работают над тем, чтобы сделать это еще раньше — чем быстрее, тем лучше.

Российское Федеральное агентство по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) требует, чтобы американские интернет-страницы Фейсбук, Твиттер и Гугл придерживались нового российского закона. Согласно требованиям Агентства, эти сети должны будут зарегистрироваться в России, а также хранить данные пользователей на российской территории на протяжении шести месяцев. Роскомнадзор как организатор распространения информации, веб-страниц и всего, что касается получения, передачи и обработки общения в устной, письменной, наглядной и другой форме посредством электронных устройств между пользователями интернета, оставляет за собой право контролировать и санкционировать. За нарушение закона на юридические субъекты могут наложить штраф до 500 тысяч рублей. Обязанность регистрироваться касается и блогеров, которых читают более 3 тысяч человек в день, и которые теперь рассматриваются как юридические субъекты. Если сайты не будут зарегистрированы, Роскомнадзор потребует это сделать в течение 15 дней. Если этого так и не произойдет, агентство имеет право внести сайт в черный список и тем самым заблокировать для российских пользователей.

Западные СМИ ликуют, и заголовкам о российском «ограничении свободы» нет числа. Я никогда не поверила бы, что буду поддерживать цензуру слова. Но это так, и я говорю: «Браво, Путин!» Когда недавно появились сообщения о новом после США в России, которым является «мастер цветных революций» Джон Ф. Теффт, сразу после этого появились сообщения об антипутинских демонстрациях в Санкт-Петербурге и в Москве. А когда одновременно с этим Ходорковский заявил, что готов стать российским президентом, то первое, что мне пришло в голову, было: Путин, они тебя достанут, новый Майдан - не за горами. А когда я соотнесла с происходящим встречу Ходорковского с нашим Карелом Шварценбергом, то мне, в качестве средства для устранения «диктатора» и установления демократии а-ля США (хищения, долги и порабощение), сразу пришла на ум новая цветная революция, а в ее рамках - медиакампания типа «ирокез, секс и выпивка». И к этому, конечно же, социальные сети.

Мне также вспомнилась давнишняя новость, которую даже передало наше чешское ТВ: Агентство США по международному развитию (USAID) тайно инициировало на Кубе создание социальной сети, которая должна была способствовать подрыву авторитета кубинского правительства. Проект, который назывался ZunZuneo и походил на Твиттер, согласно документам, полученным агентством AP, начался в 2010 году, осуществлялся более двух лет и привлек не менее 40 тысяч кубинских пользователей. Я также вспомнила статью «Перевороты, поддерживаемые США».

А также все эти цветные революции, которые США организуют и финансируют для достижения своих целей - от Европы, Южной Америки и Африки вплоть до самой России. И тут они используют свой, на сегодня самый надежный, инструмент для манипулирования массами — СМИ и социальные сети. Вот пример, как Запад воспользовался первой же (организованной Западом) антипутинской демонстрацией: «Третья мировая война. Путин угрожает Украине и Европе, но тысячи русских протестуют. Борис Немцов, бывший вице-премьер РФ, который помогал организовывать шествие, заявил на Фейсбуке (!), что акция имела очень большой психологический эффект. Он пишет, что их сторонники по всему миру видели сами себя, и стало понятно, что нас таких много. Это придает сил и веры в нашу победу. Антивоенное движение — дело важное и насчитывает десятки тысяч «образованных и свободных» людей, которых Путин не принимал во внимание.

Мне представились тысячи «образованных и свободных» людей, которые на наших президентских выборах толпами шли отдать свой голос Шварценбергу за его «ирокез, выпивку и секс», а также основанную на поддержке Pussy Riot предвыборную кампанию, почти что доведенную до победного конца — посредством СМИ и социальных сетей.

Вот уже около 25 лет в наших посткоммунистических странах царит «свобода». Доказательством этого должно быть то, что я могу писать эту статью, не думая о том, что ее случайно прочитают 3 тысячи посетителей, и меня оштрафуют за отсутствие регистрации, и мне стоит порадоваться. Я должна радоваться и тому, что становится все больше так называемых независимых ресурсов, но мне все больше это кажется бесполезным. Мейнстрим следит за этими ресурсами, обобщая, называет конспиративными, подсмеивается над размещенной на них информацией и презентует их людям как сайты «сумасшедших» (постоянно «полоскаемым» и осмеиваемым примером является Гаек и его сайт Protiproud (Противоток)). Мы можем писать на страницах «сумасшедших» все, что хотим, и это та самая «свобода» слова. Но и в Чехии, и за рубежом: что поменяла эта свобода? Цветные революции происходят одна за другой, и теперь на очереди - Россия и устранение Путина.

А как этого добиться иначе, если не овладеть вновь толпой, которая прекрасно поддается промывке мозгов через СМИ, контролируемые Западом. И через Фейсбук, Твиттер и Гугл тоже. Толпой, которая выбирает не мнения независимых СМИ, а мейнстрим, который цензурирует все, что не вписывается в нужную картину. В итоге эффект таков: то, чего не показывают в новостях по ТВ, - это ерунда, а правда лишь то, что писали в газетах. Кто контролирует информацию, тот побеждает. Я никогда не поверила бы, что буду одобрять цензуру слова, но заблокировать лживую западную информацию — это, к сожалению, сегодня, наверное, единственный способ воспрепятствовать манипулированию толпой для (последней?) цветной революции. Я вижу тут инициативу, намного более конструктивную, нежели усилия всех независимых СМИ, чьи выкрики не изменили вообще ничего, и план США по завладению миром продолжает реализовываться.

Россия хочет «внезапно» приблизить возможность блокировать три американских интернет-гиганта, но внезапно ли? Пожалуй, так же внезапно, как в августе «мастер цветных революций» из США стал послом в России; так же внезапно, как сразу после начались антипутинские демонстрации; и также внезапно, как одновременно с этим Ходорковский заявил, что готов стать российским президентом.

Я думаю — как странам, которые обладают стратегическим сырьем, находятся на стратегической территории или могли бы представлять собой конкурента, защищаться от имперских интересов США? Есть ли вообще шанс? Все стратегические лидеры свергаются, а их правительства замещаются коллаборационистскими. Поработить, разворовать и навязать систему ценностей по образцу США — такой «поход» за властью над всем миром осуществляется везде, где США заблагорассудится. Любому, у кого иные представления о ценностных приоритетах, и чья земля интересна своим местонахождением или ресурсами, тому не повезло: там везде происходит какая-нибудь цветная революция — любой ценой и с любым количеством жертв, потому что чем хуже, тем лучше. И везде толпы выходят на улицы, и их лидерам платят настолько долго, насколько потребуется для свержения «диктатора». Конечно, сегодня все происходит при принципиально важном участии СМИ и социальных сетей.

И теперь настала очередь России и «диктатора» Путина. От новости, что Россия открыла новые месторождения нефти, якобы большие, чем Мексиканский залив, я не знаю — мне радоваться или еще больше бояться за судьбу Путина. Природные ресурсы — это то, чего США не прощают (особенно когда свою собственную фирму Exxon Mobile сами выбросили из игры). Я боюсь, что после этого открытия Россия стала еще больше «привлекать» США. Я с радостью воспринимаю тот факт, что русская Дума в последнем чтении одобрила законопроект, запрещающий обладателям иностранных паспортов контролировать или владеть более 20% СМИ. Теперь дело за Верхней палатой и ратификацией Путина. Закон, предложенный 10 дней назад, очень сильно повлияет на российский издательский бизнес.

Один из 430 депутатов, проголосовавших в поддержку законопроекта, Михаил Маргелов заявил, что свободу печати гарантирует российская Конституция, и этот закон ее не затронет. Против закона проголосовали лишь 2 депутата.

«Мы приняли закон для защиты наших национальных интересов, а также для обеспечения независимости наших СМИ и нашей страны».

Один из авторов законопроекта, который внесли три партии, представленные в российском парламенте, Вадим Деньгин заявил, что информационная война против России имеет свои законы и вынудила действовать и Россию.

Печально, что по прошествии 25 лет с момента установления западной «свободы» столько людей сегодня поддерживает Путина и даже поддерживает российскую блокировку западной информации. То, что это так, прекрасно иллюстрируют две записи в дискуссии на другом независимом сайте, которые врезались мне в память. Первая на тему соцсетей: «Путин, не пускай в Россию ничего американского!» Вторая — о ситуации в мире: «Люди, вы не знаете, какая сила вам противостоит — это банки и СМИ. И тут поможет только такая личность, как Христос или Путин».

Хорошо, что на независимых сайтах об этом можно писать. Хорошо, что независимых сайтов полно по всей Европе. Но это все. И если Россия не будет действовать, то и она когда-нибудь будет переполнена лишь независимыми сайтами и будет хвалиться свободой слова на них. При этом страна будет разворована, лишена всех традиционных ценностей и посредством новых политиков полностью во власти США — так же, как Европа сегодня.

Оригинал публикации: Rusko urychluje přijetí zákona o Facebooku, Googlu a Twitteru a omezuje vlastnictví ruských médií zahraničím na 20 procent. Západ je v extázi -„Rusko likviduje svobodu projevu.“ Putine, bravo! Nedovol další barevnou revoluci a dosazení Chodorkovského na post prezidenta!

http://inosmi.ru/world/20141006/223460406.html#ixzz3F..
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU