Повелители Украины сказали: «Православная вера является самым большим врагом Украины».

ЕпискомУПЦ МП Лонгин со своими детьми

Епископ УПЦ МП, человек-легенда, отец Лонгин, усыновивший 400 детей, призывает : «Не отдавайте детей на смерть сатанистам-руководителям Украины!»

В связи с началом 4-й волны могилизации, в румынских сёлах Черновицкой области стали широко ходить по рукам ксерокопии румыноязычной газеты Libertatea Cuvantului с обращением епископа УПЦ МП Лонгина (Михая Жара) – настоятеля знаменитейшего в Черновицкой области Баченского монастыря. Обитель эта, основанная владыкой, знаменита тем, что содержит сотни больных сирот, 400 из которых лично усыновил настоятель.

Но обращение епископа адресовано полным и пока ещё счастливым семьям(было оно произнесено ещё в сентябре, но через день после объявления мобилизации его напечатала газета, принадлежащая депутату Черновицкого горсовета):«Я прошу вас только об одном: объединиться и не отдавать детей на смерть. – Наша православная вера не позволяет нам убивать друг друга. Ради политических интересов, ради тех, кто защищает свой бизнес, кто защищает свои руководящие должности, хотят убивать наших людей, которые живут в мире с верой в Бога. Мои родные, вы не имеете право стрелять и убивать. Бог дает жизнь, Бог и забирает. Повелители Украины сказали: «Православная вера является самым большим врагом Украины». Так им велели чужие, которые из-за своей слепоты не могут смириться с правдой.Как поднимать ружье и стрелять в образ Бога? У него, как и у нас есть мать, жена, дети. Зачем насильно заставляют нас убивать? Правда проступит на поверхности: уже насчитываются тысячи и десятки тысяч убитых, а они говорят только о сотнях. Я вас не благословляю на войну. Мы призываем вас к миру. Есть около 10.000 убитых солдат, о которых даже их матери не знают, что их больше нет в живых. Я не занимаюсь политикой, но мне больно, так как это не война с врагом, это война между своими.

Когда прОклятые защищают Соединенные Штаты, они хотят видеть, как православные убивают друг друга, как стреляют друг в друга, а сами в это время пьют, едят и веселятся, радуются крови, проливающейся на нашей святой земле. получишь значок. Тяжелой будет их расплата за пролитую кровь. Такими их сделали проклятая Европа, о которой Святые Отцы сказали: «не поклоняйтесь зверям», и американцев, которые несут везде только враждебность и кровь. Сейчас они стоят в стороне и радуются пролитой нашей православной крови. Мы все чувствуем, братья, что находимся на пороге третьей мировой войны. Вот почему я призывал: покаемся! И не отдадим детей на смерть!

На святой Литургии я никогда не буду поминать этих проклятых руководителей нашего государства – этих неверующих руководителей, у которых нет страха перед Богом, которые сидят в своих креслах и, указывая пальцем, повелевают: «Убивайте!». Молю лишь об одном: «Если еще можешь, Господи, просвети их, поскольку они охвачены тьмой и исполнены ядом. Им больше ничего не надо, кроме пролитой крови, от которой они получают удовольствие. Сатанисты! Они являются слугами сатаны! Если сами не остановятся, их остановит Бог, но тогда многие скорби»!

Комментарии (21)

Всего: 21 комментарий
#1 | сергий »» | 28.01.2015 09:10

22
Господи,храни Епископа Лонгина,со всеми его детьми
#2 | Алексей »» | 28.01.2015 14:09

4
В настоящее время на Украине распространяется точка зрения, что если признать Крым - Россией, и признать ДНР и ЛНР, то на этом Путин В.В. не остановится. Т. е., Путин - это себе некий Наполеон, который и на Украине не остановится. Т. е., так как все понимают, что для жителей Крыма лучше, чтоб их признали Россией, сняли санкции и т. д., и все понимают, что жители Крыма так хотят, и не говорить же украинцам в СМИ, что "для нас, т. е., ЦРУ, земли Крыма более значимы, чем благосостояние людей Крыма"! Поэтому, мы не признаем Крым - Россией. Придумывают подобные выдумки. Что Путин В. В. - это второй себе Наполеон. И так пытаются "внушать украинцам", что Россия - агрессор, и Путин не остановится только на Крыме. Однако, Украина так и не покаялась в жестоком обращении с беркутом, а некоторые из них были - христиане! Может, все еще действительно впереди, если не будет покаяния. Однако, кто ненавидел майдан - сильно не выступали.
#3 | Алексей »» | 28.01.2015 15:07

3
Еще на Украине некоторые говорят так (про ДНР) - "хотели Россию - имеете Россию". Однако, они явно не искренни, так как по ДНР проходит как раз линия фронта и много разрушений. Поэтому, нельзя говорить, что там сейчас Россия. По телевизору раз слышал, как сказали - "россияне, чем сильнее затягивают пояса, тем ближе они становятся к Путину". И это было сказано, как в укор, так как ясно, чего ждут там, в России. Возможно, некие нечестивцы, хотели сильно ослабить Россию и Украину, так как они хотели, чтоб Россия экономически не росла. Ведь если бы Россия все же экономически поднялась, то труднее было бы натравить Украину на Россию и наоборот. Однако, нужно приносить покаяние в грехах. Ведь очень многие как в России, так и в Украине наделали много разных грехов - и не покаялись. И лень также осуждается (притчи Соломона). Ведь какое оправдание говорят некоторые украинцы - вот Путин В.В. хочет создать империю, которая будет состоять из "ободранных людей". Ну разве стоит это стольких смертей? Ведь мы все же христиане! И Бог может заступиться за угнетаемого.

#4 | Виктор Артемов »» | 28.01.2015 18:37

8
Вот здесь многие считают себя "верующими", вероятно не плохо знакомы с Евангелием и читали «Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну» (Мф.5:29). А что должен делать верующий если бесы лезут к нему в душу или в дом...бесы, которые не разумеют слов благоразумных и не желают разуметь , перед которых одна стоит задача уничтожить православную веру ...должен ли православный защищать- спасать свою душу защищать спасать слабых, своих братьев и сестер , защищать Землю переданную Господом народу Православному.???
.Кто в первую очередь должен защищать свою Землю от бесов, от паразитов разве не те, кто живет на ней. Именно про подобные ситуации народная мудрость отвечала , на Бога надейся, но и сам не плошай, неужели надо напоминать слова святого благоверного А. Невского Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет, если бы он точно так же сопли жевал, как украинские христиане, то ни какого бы православия сейчас там не было бы, вероятно и народа православного.
Православию не трупы нужны а живые , не скорби надо бояться , не смерти От Мф.10:28 .. не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне ...39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее..
Надо понимать что с бесами, с паразитами договориться невозможно.

#5 | Андрей Рыбак »» | 28.01.2015 22:35

6
Господь явит своего помазанника для Руси и в первую очередь в Новороссии для утверждения истины и правды

Священник Русской Православной Церкви Олег Трофимов, поделился с корреспондентом сайта «Русская весна» своим видением войны в Новороссии с духовной точки зрения.

«Русская весна»: Уважаемый отец Олег очень интересует Ваше мнение о духовном значении такого нового явления как Новороссия?

отец Олег: Друзья, братья и сестрички, однозначно хочу сказать вам, всё происходит только по промыслу Божию. Промысел Божий — это все обстоятельства, направленные на спасение человека. И даже всё то зло, которое возникает, в конечном итоге, обращается во благо человека. Поэтому о Новороссии нужно говорить как о Божественном плавильном котле. Почему?

Потому что это произошло в славянском мире. И не просто в славянском мире, а в мире Святой Руси. Пожалуй, можно сравнить Новороссию с айсбергом. Одна треть — это то, что над водой и нам видно. А две трети — это промысел Божий, который нами ещё не изведан и не понят.

Одновременно, можно говорить о Святой Руси, как о метафизическом явлении, явленном в Новороссии. С этим связаны чаяния людей лучшей жизни. Социальной лучшей жизни никогда нигде не будет, потому что нет, и не было идеального общества. Об идеальном обществе — «универсальном граде» писали философ Платон, блаженный Августин, некую идеализацию хотел воплотить Иоанн Грозный — в идее Нового Иерусалима.

Но в нашем случае, культура Святой Руси, в первую очередь, говорит об идеалах духовных. Взять, к примеру, наших былинных героев — это или святые, или богатыри. Если взять другие цивилизации, с которыми у нас сейчас происходят столкновения, то Новороссия является некой метафизической точкой столкновения этих миров.

Тут возникает ещё один вопрос, почему именно Новороссия, а не Центральная или Западная Украина? Там же тоже православные люди. Есть ещё один очень важный момент, который является и карой, и наградой от Бога. Если мы посмотрим статистику по Украине и по России, то окажется, что Луганская и Донецкая области по количеству абортов занимают первое место. Не может быть счастливой жизни на крови убитых младенцев. Почему это было?

С одной стороны, был интернационализм. Он может послужить, как для благовестия Христова, так и для распространения всякой нечистоты. Вот, например, древняя Римская Империя, в которой проповедовал апостол Павел. Империя, в которой Средиземное море было внутренним морем, и все страны здесь омывались одной Римской культурой, духом юридизма, и при этом были духовные бурления и искания. Время пришествие Христа явилось как раз на эти искания.

А здесь в Новороссии какое время? 1992 год, Советский Союз распался, всплеск религиозности, где-то больше, где-то меньше. На Западной Украине, где я жил, это было до распада Советского Союза в 1989–1990 годах. Греко-католики регистрировались как православные. Когда стало посвободнее в одном селе могло быть 4 храма: греко-католики, православные московского патриархата, православные киевского патриархата, православная автокефальная церковь и ещё разнообразные мелкие религиозные группы. Донбасс в это же время не развивался таким всплеском.

Такое духовное пробуждение произошло здесь в конце 90-х годов, постепенно усиливаясь и набирая силы. С одной стороны, дьявол нанёс удар в эту точку, а с другой стороны, Бог проявил милосердие. И вот мы живём в это время и даже самые возвышенные, наилучшие мысли, которые есть в Новороссии и негативные антисоциальные явления, которые в той же Новороссии проявляются, например, возникновения разбойных банд под видом ополченцев. Конечно же, это сеет хаос. Есть ещё не согласованность между командирами, и чем же это закончится?

Время близко, Господь явит своего помазанника для Руси и в первую очередь в Новороссии для утверждения истины и правды. Очень важно, какие будут приняты законы. Необходимо, чтобы были запрещены аборты и гомосексуализм. Такие законы сейчас приняли в ДНР и ЛНР, это о многом говорит. Почему я на этом акцентирую? Вы посмотрите, как колонизируют страны? На каждой стране есть благодать Божия, в том числе была они и на Украине. Вы только представьте, какой дар Божий получила эта страна! Во-первых, это историческая колыбель Святой Руси, во-вторых, эта страна получила две трети территории вместе с населением, которые никогда не принадлежали этому государству.

Этот дар Украина растранжирила, плюнула в лицо Господу. Это подписание согласия с евросоюзом. Ей милее европедарастические печеньки от Нуланд принимать на майдане, чем заветы святых наших отцов, говорящие о единстве Святой Руси. Украина поставила вместо Бога саму себя. Предтеча этого — Бендера, молитва такой веры — «москаляку на гиляку», святые такой веры — это «небесная», а правильнее сказать, «подземная» сотня. Догмат такой религии — это фашизм, который убивает инакомыслящих.
Это и есть плевок в лицо Господа. Дьяволу чтобы захватить душу человека необходимо, чтобы человек согрешил. Чтобы захватить государство, необходимо принять педарастические законы евросоюза. Приняла это Украина и стала колонией. Государство сделало плевок в глаза Господни, и благодать отступила. Дьявол вступил в свои полные права.

Ненужно скрывать, что все страны — это офисы Америки, та колониальная политика, которая проводилась в отношении России и стран СНГ, дала свой результат — демографическое вымирание, деградация духовная, потому что навязывались потребительские ценности. В демократии какие ценности? Экономические, т. е. такие вещи как культура, даже чисто светская, спорт, я уже не говорю о духовных вещах, всё это переводится в сферу денежного эквивалента. Эта методика лишения духовности.
Если бы это случилось на территории России, практически было бы тоже. Смотрите, к чему человек привык? К холёной жизни. Чем больше холёной жизни, тем больше парализована и расслаблена душа человека. И то, что сейчас произошло в Новороссии, во-первых, отрезвило многих людей — нельзя заигрываться с либералами, а во-вторых, учит настоящему патриотизму. Хотя Путин в последней речи сказал, что крымчане нас научили патриотизму, но не только они. Донбасс учит патриотизму, проливая кровь, не так как это было в Крыму.

Здесь ежедневно доказывают свою русскость и православность, не принимая идеологию фашизма, в нравственном плане который есть сатанизм. Не принимают культ тельца. Что это значит? А это значит — смысл жизни в чувственном услаждении, где культивируются богатство и деньги, вместо Бога. Тот, кто сидит в окопе, он не на тёплом диване перед телевизором. Такие не покупаются на кредиты и обещания, что в евросоюзе им будет хорошо жить. Что даёт дьявол? Дьявол даёт только ворованное, он ничего не имеет.

Что предлагает Порошенко, или сатанинская цивилизация, говорящая сейчас устами Порошенко. «Мы вам пару миллионов выделим, Донбасс отстроим, у нас есть пенсии, у вас нет пенсий». Люди, находясь под этим реальным давлением, говорят «мы русские, мы православные». Я думаю, что на таком поле брошенное семя взрастёт и даст свой плод.

«Русская весна»: У русского человека сердце и душа болит за всю Украину, за тех, кто живёт на Востоке и в Киеве, и на Западной Украине, и на Карпатах, и за Карпатами, потому что везде русский народ. Как Вы думаете, возможны ли когда-нибудь примирение и объединение всего русского народа?

о. Олег: Кто любит деньги, тот предаст Христа. Кто любит что-либо больше Христа, тот его предаст. Вот это и есть грань борьбы и единения русского мира, духовного метафизического мира. Эта грань проходит в сердце самого человека. Что такое русский мир? Это территория или монархическая партия, исповедующая православие? Нет, дорогие мои. Русский мир — это те святые наши предки, из-за которых наша родина называется Святой Русью, это те чудотворные иконы, которые есть в нашей церкви.
В русском мире, оказывается, можно найти место и для мусульман, хотя они не христиане. Они не христиане, но они патриоты родины. Да, они любят Бога и служат Богу в рамках ислама, в котором родились. Русский мир обогащает их. Недавние враги стали друзьями и даже щитом на Кавказе. Русский мир — это дружба народов. Российская империя, Советский Союз, Донбасс, где были путёвочные города, куда люди приезжали по комсомольским путёвкам — здесь была святая евангельская дружба народов.
Да, слово Бог исключалось, но именно глубокие нравственные евангельские истины вкладывались в душу народа. Даже в одном народе есть большие внутренние проблемы. Например, на Кавказе люди по кровной мести постоянно друг друга убивают. А как же соединить разные народы? А ведь в Советском Союзе это было!

Единство возможно только через Евангелие. Несмотря на то, что люди зомбированы, вера во Христа, это то единственное, что будет связывать. Вот смотрите, приезжают православные сербы, чехи, словаки, говорят «мы поддерживаем идею Новороссии». Антирусские и антиноворосские существуют только в украинском националистическом пробендеровском мире.

Многие иностранные добровольцы бельгийцы, итальянцы, французы принимают здесь православие. Они находятся в русском мире. Здесь для всех места хватает, потому что во главе стоит Христос. А национализм говорит «только мы», в нём нет места для Христа. Вместо Бога там стоит название определённого государства «хайль Гитлер» — то, что сегодня происходит в Украине.

Возможно ли вернуть единство? Да, конечно, возможно, непосредственно тем же самым вооружённым путём, как бы это жестоко не звучало из уст священника. Если других лекарств для гноящейся раны нет, и таблетки уже не помогают, то для этого существует скальпель. И наши братцы-молодцы, казаки и весь интернационализм, стоящий на грани защиты мирных граждан против бендерофашизма и воюющего сатанизма, как раз они в руках Божиих являются этим скальпелем.

Возможно ли объединение? Да, возможно. Душу человека можно обмануть, но если человек пробудился, он понял, что это ложь, у него вырабатывается к зомбированию иммунитет. Он больше не будет так жестоко обманываться. Насколько человек искренне подпрыгивает и кричит «москаляку на гиляку», насколько искренне от всей души он ненавидит, настолько же искренно он может возлюбить другого человека. Это возможно с помощью Божией. Это тоже будет явленное чудо, которое Господь даст в этом русском мире. Вот моё видение этой ситуации и это обязательно произойдёт.

«Русская весна»: Уважаемый отец Олег, Вы занимаетесь беженцами. Сколько их в Вашем городке? Какие проблемы? Какая необходима помощь?

о. Олег: Да, действительно, проблемы есть, они бюрократическо-технического характера. Пытались диверсанты внести раскол, чтобы возбудить в русских, только вдумайтесь, патриотичный национализм антиукраинского антибеженского характера. Это также как сделали в Украине «будьте патриотами своего государства, но обязательно патриотизм должен быть антирусским», не антипольским или антирумынским, но обязательно антирусским. Реально приезжали диверсанты, говорили мы украинцы, устраивали драки и в ответ «зачем нам такие беженцы, зачем они нам здесь нужны». Реально были такие провокации, но это были единичные случаи. Люди оказались вменяемы и не стали обобщать ситуацию.
Очень большая проблема с документами. Господин Жириновский сказал, что препятствий для получения гражданства не должно быть, если ты родился в СССР, говоришь по-русски, дайте ему паспорт на 2-ю неделю. А реально нужно ждать полгода или год. Это касается тех, кто переезжает на временное жительство, и люди не хотят принимать статус беженцев, потому что в этом случае у них отбирают паспорт, и они даже не смогут какое-то своё имущество привезти, если оно им потребуется. Эти нюансы никто не учитывает, и это катастрофа.

Бюрократия является реальным тормозом, это больше всего угнетает беженцев. Вот я получаю зарплату, но мне нужно в одном городе получить справку, что я не наркоман, потом поехать во второй город получить справку, что я не больной СПИДом. Я потратил на это 10 тысяч рублей. Откуда у беженцев такие деньги, чтобы сделать в итоге российский паспорт? Это положение меня оскорбляет. Меня не оскорбляет Россия, я люблю Матушку Русь.

Другая проблема — это жильё. Работу ещё можно найти. 30% наших прихожан, это те же самые беженцы. В церковную жизнь привнеслось оживление. Люди встречаются, знакомятся, женятся, многие венчаются. И как мне сказал один человек из паспортного стола, прости Господь, хоть и грешные слова, зато правдивые. «Это хорошо, что у нас тут беженцы, хоть немножко они нам кавказцев разбавили своими славянскими лицами», это факт. Общаясь как священник, с лицами кавказской национальности, и азербайджанцами, и армянами, могу сказать, что они довольно ославянились.

С появлением беженцев в нашем городке сразу же возросли цены на жильё. Люди ведут себя не по-христиански, хотят нажиться на беде других, не понимая, что их это тоже может коснуться. Что можно требовать от людей, если безбожие дало такие плоды. Но при этом я знаю ряд бизнесменов, которые принимали у себя по несколько семей, по 13, по 20 человек. Мне знаком один бизнесмен, наш прихожанин, у которого отличный домик на берегу озера, жил он в собственное удовольствие, вел себя свободно, особенно не стесняясь ничего, о каких-либо пожертвованиях вообще не шло, а потом вдруг война и что-то в нём пробудилось.

Этот человек принял до десятка семей в этом доме, обеспечивал их всем необходимым и привозил им еду. Что-то глубинное в душе человека пробуждается. Принимая беженцев, мы принимаем самого Христа в их лице. Мы должны делать всё, что в наших силах и не ждать вопрошающий взгляд беженцев «дай!», а самому найти и дать, чтобы не унижать человеческого достоинства. Вот это и есть Святая Русь.

http://vk.com/club79516867

#6 | Андрей Рыбак »» | 28.01.2015 22:40

12
Обращение некоторых Афонских братьев к ополчению

Государи наши, воины русские, защитники отечества нашего! Мы, малая часть насельников Св. Горы, обращаемся к вам и призываем благословение Всевышнего Бога и Владычицы нашей Богородицы! Мы смиренно молимся, да укрепится дух ваш в борьбе вашей и да знаменуется на вас знамение победы, дарованное Господом нашим Иисусом Христом, то есть крест честный, которым враг побеждается и победа даруется верующему в силу Честного Креста.

Возлюбленные, 2015 год с первого дня явил истинное лицо врага нашего. Имеющий уши да слышит, имеющий глаза да видит, имеющий разум да разумеет его настроение, его злобу и ненависть, его беспринципность и безнравственность, его бесчеловечность и безбожие. Пусть заградятся уста предателей и изменников Родины, глаголющих, что мы, русские, хотим войны. Такие речи вы услышите от тех, кто ради сохранения своего благосостояния готов не только спокойно взирать на реки проливающейся крови, но и пить её, принося все новые и новые человеческие жертвы ради собственного комфорта и упокоения телесного. Нефтяные магнаты пусть помнят, что газ, нефть, уголь и другие "богатства" обрящут в большом изобилии, когда внезапно спустятся во тьму кромешную. Вы же помните, что вы - избранные Царя Небеснаго и воюете не за Газпром и даже не за триколор и национальное государство, но за Русь Святую и Соборную, имеющую быть светом всему миру и освобождением. Посему дерзайте, и да не смутится сердце ваше и ясность мысли да пребудет с вами.

Еще же помните, возлюбленные братия, что мир во зле лежит и полон предательства, подобно лукавой блуднице, днесь ласкающей тебя , в ночи - подкрадывающейся с кинжалом. Мы же заповедь приняли от благочестивых Епископов, прошедших и первую, и вторую мировую войну, не вступать в союз с нечестивыми, сребролюбивыми и конечно с безбожными людьми. Дьявол имеет доступ к ним, может завладеть их душой и они в самый ответственный момент могут предать нас. Еще есть заповедь от святаго старца Паисия Святогорца воинам не предаваться греху во время войны: не блудить, не воровать, не проклинать, не богохульствовать, не расслабляться, но молиться непрестанно, чтобы не иметь страха, почитать себя умершим прежде смерти, а если потребуется и самую жизнь свою отдать за брата, исполняться гневом праведным, лишенным ненависти, которая помутняет рассудок (" гневайтесь и не согрешайте" - как говорил царь и пророк Давид). От себя же добавим: любите и чтите своих командиров, молитесь о их просвещении. Если случится бой тяжелый с потерями, не оставляйте своих раненых чтобы пребывало с вами благословение Божие.
Пусть не смущает вас также то, что люди, которых вы защищаете, зачастую бывают неблагодарными. Вспомните, что далеко не все получили хорошее воспитание, не говоря о том, что им вещает радио и телевизор. До сих пор много русских людей говорит: " Хоть бы не было войны" , думая , что против них вышли "толстовцы". Но мы знаем, что война началась и уже в разгаре. Мы, некоторые Афонские монахи, а также некоторые близкие нашему кругу священники из мирян за два года до "кровавого майдана " предупреждали людей о предстоящей революции и последующих за ней военных действиях. Также некоторые офицеры запаса Российской армии призывали людей взяться за ум т. к. может произойти революция, после гуманитарная катастрофа и ввод иноземных "миротворческих" сил (одна из причин, по которой наши враги нарочно убивают так много мирных людей). И в Киеве лидер движения "Оплот" в самом начале Майдана пытался дискутировать с митингующими, потом взывать к их разуму, и наконец обратился к украинским матерям: " готовьте гробы". Именно эти слова вышли из его уст. Пусть вспомнят об этом украинские военные предательски обратившие против нас, братьев своих оружие, которое мы братски дали им некогда защищаться от общего врага. Пусть вспомнят, что мы, Святогорцы говорили им, что нет для них Божиего благословения начинать военные действия, нет Божьего и нашего благословения стрелять в людей, не желающих признавать беззаконное киевское правительство. И что? Сколько военных было сожжено "Градами", их тела смешались с землей, и неизвестно само место их захоронения. Начинается четвертая мобилизация, первые три куда делись? Повторяем, бросайте оружие, бегите с фронтов, сдавайтесь в плен пока не поздно. Пожалейте своих родителей, жен и детей! Опомнитесь! Люди, за которых вы воюете, не только вас, но и душу свою продадут за деньги! Повторяем, нет благословения вам воевать. Об этом же говорят вам и благочестивые Епископы Русской Церкви, как, например, Черновицкий Лонгин (Жар).

Итак, братья, на нашей земле враги, использующие самое разное оружие, это и лжепророки со своей лжепроповедью, и машины-убийцы, бездумные "киборги", и просто обманутые люди, пассивное большинство. Враг силен, хитер и коварен, но он будет разбит наголову теми, у кого в уме и сердце Христос! И тогда поднимется с колен наша Родина, ведь БОГ НЕ В СИЛЕ А В ПРАВДЕ!

#7 | Виктор Артемов »» | 29.01.2015 12:47 | ответ на: #6 ( Андрей Рыбак ) »»

2
Присоединяюсь к обращению всей душой.и молюсь за то чтобы оно дошло до сердец , народа православного.

но меня давно интересует выражение " БОГ не в СИЛЕ, а в ПРАВДЕ ! " хотел растолковать нюансы , весьма важные.
Дело в том что Правда, точнее Истина- это и есть СИЛА БОГА, только в среде благоразумных и почти бесполезна - бессильна в среде невежественной, зависимых, одурманенных людей ..которые способны воспринимать, только естественную, физическую СИЛУ , включая оружие ...которое можно приобрести за силу иллюзорную т.е.- деньгами.
Поэтому сколько не размахивай правдой перед идиотом , должного проку не добиться, необходимы применения силы соответствующие его уровню. Увы, но это правда
#8 | Александра З. »» | 29.01.2015 13:36

2
В Киеве у Православной церкви Московского патриархата отобрали налоговые льготы

Киевский городской совет лишил Украинскую православную церковь Московского патриархата (УПЦ МП) льгот по оплате налога на землю, исключив УПЦ МП из перечня религиозных конфессий, которым предоставляются такие льготы. За соответствующее решение 28 января проголосовали 78 депутатов Киевсовета.

Причиной этого решения стало недовольство тем, что УПЦ МП, по словам депутата Александра Харченко, «ведет антиукраинскую пропаганду» на Донбассе, а священники отказываются отпевать погибших на Донбассе украинских карателей.
курсивhttp://rusvesna.su/news/1422471806
#9 | Владимир. »» | 29.01.2015 18:04

7
Храни Вас Отец Лонгин Господь бог Иисус Христос! Мир Вашему дому вашим деткам .

#10 | Сергей И. »» | 30.01.2015 20:10

2
Самый большой враг Украины не православие, а иудеи, поставленные во главе её своим кураторами. Так, польский иудей Бжезинский, несколько лет назад сказал: "После крушения коммунизма наш самый главный враг — русское Православие". Об которое этот Кощей сломает зубы. Но главное, нем в его зубах. В утке яйцо, в яйце игла. Достанем иглу, обломим её остриё, и Кощей сдохнет.

#11 | Андрей Рыбак »» | 31.01.2015 00:05

3
Срочное обращение к украинским солдатам и призывникам! Филипп Экозьянц

#12 | Александра З. »» | 31.01.2015 18:42

0
УКРАИНА: МИНКУЛЬТ ОБРАТИТСЯ В СБУ С ЖАЛОБОЙ НА ЕПИСКОПА ЛОНГИНА (ЖАРА)
Министерство культуры Украины обратится в СБУ и МВД с намерением привлечь к ответственности двоих представителей УПЦ МП, которые призывают к срыву мобилизации в Украине.

"Среди последних новостей появилось два сообщения - очень категорических, диссонансных с общим общественным фоном, касающихся представителей Украинской Православной Церкви Московского патриархата. Эти заявления, в которых они официально, публично и категорически призывают к срыву мобилизации в Украине, не добавляют баллов и общественного признания ни этим конкретным деятелям, ни всей среде, которую они представляют. В современных реалиях такие призывы являются антигосударственными. И государство будет на это реагировать. Мы будем инициировать передачу этих материалов в СБУ и МВД, чтобы они оценили их на наличие призывов к непризнанию государственного строя Украины и соответствующим образом среагировали в судебном порядке. Допускать высказывания, которые в условиях реального ведения войны на Востоке Украины подрывают обороноспособность государства, мы не имеем права", - подчеркнул Юраш.

По его словам, одно из сообщений касается епископа Банченского УПЦ МП Лонгина (Жара).

Причиной стала публикация в румыноязычной газете Libertatea Cuvantului статьи «Мы не отдадим детей на смерть», пишет Блокнот.Ru.

В проповеди, обращенной к населению Буковины, епископ Лонгин сказал:

- Я прошу вас только об одном: объединиться и не отдавать детей на смерть. Наша православная вера не позволяет нам убивать друг друга. Ради политических интересов, ради тех, кто защищает свой бизнес, кто защищает свои руководящие должности, хотят убивать наших людей, которые живут в мире с верой в Бога.

"Второе касается одного из монахов Десятинного монастыря в Киеве, который написал в Фейсбуке, что ситуация в Восточной Украине и вообще Украина не стоят того, чтобы за это умирать. Это два однозначных факта", - цитируетУкраинское национальное информационное агентство директора Департамента по делам религий и национальностей Министерства культуры.

Юраш отметил, что Минкульт сообщит "церковным кормчим соответствующей структуры" о недопустимости таких заявлений, но допустил, что вряд ли это приведет к каким-то действенным последствиям.

"Это мы уже делали не раз. Теоретически такого же формального ответа со стороны церковной власти можем ожидать и по поводу этих двух случаев. Но этого недостаточно. Поэтому будем обращаться и к соответствующим правоохранительным органам", - отметил директор департамента.

Он также добавил, в частности, что одно из заявлений касалось действий митрополита Иоанникия Кобзева, который, по словам Юраша, благословлял новоизбранного "премьер-министра ЛНР" Плотницкого, легитимизуя таким образом эту террористическую структуру.

#13 | Андрей Рыбак »» | 31.01.2015 19:21

6
Кто не видел обязательно посмотрите фильм о Епископе Лонгине и Свято-Вознесенского монастыря (в миру Михаил Васильевич Жар)

Форпост (фильм - откровение)
Режиссер: Михаил Шадрин
Выпущено: Православный канал «Глас»

«Форпост» — это фильм откровение. Фильм проверка на душевную вшивость. Сумел досмотреть до финала, значит сердце еще не заросло мхом, и ты еще не окончательно отделился от мира броней ороговевшей кожи. Фильм о чуде. Реальном и абсолютно не сказочном. Фильм об исцелении совершенно больных детей и об исцелении взрослых. Уже давно, особенно в кинематографе, понятие «герой» это безжалостный и решительный комок мышц.

Оказывается можно и по другому. Не скулить, не жаловаться на здоровье, а стиснув зубы делать добро. Тем более, что его сейчас так мало. Ведь мы до сих пор не знаем, что такое жизнь. Временная командировка перед погружением в вечность или пешая прогулка из пункта «А» в пункт «Б». Фильм динамичен, с хорошим текстом и совсем не скучный. Бери и смотри.

В 2009 году документальный фильм «Форпост» был показан на православном кинофестивале «Встреча». Фильм смотрелся на одном дыхании. За высокий профессиональный уровень режиссера, продуманный сценарий, за отличную операторскую работу и великолепно подобранную музыку фильм Форпост единодушно был признан лучшим фильмом кинофестиваля, как простыми зрителями, так и членами жюри.

Фильм снимался в течение года в Свято-Вознесенском мужском монастыре на границе с Румынией. Автор сценария и режиссер ленты Михаил Шадрин дал по-иному взглянуть на ценности в жизни человека и показал пример того, как воплощается в реальную жизнь одна из вожнейших заповедей: относится к другим так, как бы ты хотел, чтобы относились к тебе.

Главные герои фильма: настоятель Свято-Вознесенского монастыря отец Михаил, ставший отцом для двадцати девяти приемных детей (кроме того, у него есть и трое своих: два сына и дочь), братия монастыря и дети из окормляемого монастырем приюта (150 сирот), многие из которых тяжело больны и неизлечимы медициной.

Фильм Форпост можно назвать «духовным событием» 2009 года. Это Фильм о небесной Любви, которую можно увидеть и здесь на земле. Анотация к фильму, очень ярко говорит за сам фильм:
«Cжав зубы до скрипа, сцепив пальцы до хруста, радуйся, ибо ты живешь.

Радуйся бирюзе неба и рубиновым лучам рассвета. Радуйся жемчугу капель дождя, потому что по-другому нельзя. Радуйся отчаянной радостью израненного воина. Пусть битва проиграна, но флаг не спущен, и оружие не брошено в грязь, и ты не бежишь с позором, потому что нечем бежать. И остается только стоять насмерть. А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих. Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей. Даже когда свинцовые тучи радуйся. В дождь и слякоть радуйся. Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!».
#14 | Иван »» | 01.02.2015 21:09 | ответ на: #10 ( Сергей И. ) »»

0
Нераскаянность так называемых украинцев - вот их главная беда. Об это подробно вот здесь - О коллективной вине населения Украины - http://3rm.info/52497-k-voprosu-o-kollektivnoy-vine-naseleniya-ukrainy.html
#15 | Александра З. »» | 05.02.2015 23:21

0
Олег Царев в Фейсбуке просит распространить эту информацию
Только что поступила важная информация. Источник надежный, доверяю:
В настоящее время в пункте Старобельск Луганской области, в зоне 18 содержатся военнопленные ополченцы.
Всего 70 человек. Пленные подвергаются пыткам.
До конца этой недели собираются расстрелять 30 человек, для которых уже подготовлен могильник и расстрельные списки, в частности точно известно, что в них значатся: Комарницкий Андрей Михайлович 1975 г.р. - начальник штаба разведывательной роты Северо-Донецкого ополчения, Смирнов Владимир Александрович 1984 г.р.

Буду благодарен распространению этой информации, возможно это поможет спасти ребятам жизнь!

http://www.facebook.com/TsarovOleg/posts/1548369392041128

#16 | Андрей Рыбак »» | 05.02.2015 23:39 | ответ на: #15 ( Александра З. ) »»

2
Огради Господи.
#17 | Александра З. »» | 05.02.2015 23:44

2
Украинская позиция: на Буковине травят священника за призывы «не отправлять детей на смерть»
Четверг, 05 Февраль 2015
В Черновицкой области набирает обороты травля местного священника, который посмел призвать паству не отдавать своих детей на смерть. Спасение детей от смерти местные патриоты сочли антиукраинской позицией. Возглавили преследование священника буковинские журналисты.

Последние инициировали процедуру лишения архимандрита Лонгина (Жары) звания Герой Украины. Об этом сообщает «Чернівці Таймс».
На внеочередной конференции областной организации Союза журналистов Украины делегаты обвинили архимандрита в «антиукраинской позиции». В частности, на днях одна из буковинских газет процитировала проповедь настоятеля Свято-Вознесенского Банченского монастыря, в которой он призывает «не отдавать детей на смерть», а руководителей государства называет «сатанистами». Голосование по этому вопросу было практически единодушным. Однако из 55 делегатов десять все же выступили против этой инициативы. В виду чего в их редакции немедленно отправились десанты коллег, дабы разобраться в причинах такого демарша.
Журналисты-«патриоты» также не в силах простить архимандриту его лояльной позиции по отношению ко свергнутому президенту Украины Виктору Януковичу. Особым усердием в развенчании «врага Украины» отметился некто Петро Кобевко.
По его данным, архимандрит пользуется уважением у буковинцев, и под его влиянием они не раз организовывали протесты против мобилизации. По мнению Кобевко, архимандрит может претендовать на звание Героя России, а Украина в таких героях не нуждается.
Видио-
Подробнее: http://antifashist.com/item/ukrainskaya-poziciya-na-bukovine-travyat-svyashhennika-za-prizyvy-ne-otpravlyat-detej-na-smert.html#ixzz3QsrXMl00
#18 | наталья богомаз »» | 09.02.2015 17:57

-3
побойтесь Бога,вы,клеветники и лжецы
Никогда в Украине никто ге говорил,что православие враг Украины
такого колличества человеканенавистничества как в России мир не видел ...
все плохие для вас Россияне,все национальности не соответствуют стандартам российским!
а вы служители Добра и Милосердия и помощники продвижения по Пути...
Куда сами то идете?
Или думаете что законы Высшие не для вас?
конечно не для вас,вас не примут неверху !
И место ваше в нижних ярусах адова болота!!!
#19 | Вера »» | 09.02.2015 20:02 | ответ на: #13 ( Андрей Рыбак ) »»

2
Слава Богу за все. Смотрела со слезами на глазах. Господи, даруй батюшке Михаилу сил и здоровья. Пресвятая Дево, заступи.
#20 | Снежана »» | 11.02.2015 15:42 | ответ на: #1 ( сергий ) »»

1
Благослови, Baс Господи!
#21 | Серафим »» | 13.02.2015 06:21

0
Благодарю Господа,что я могу быть у Владыки и у детей!После Литургии Владыка всегда говорит Божье Слово(Проповедь).И такая проповедь была,прихожане плакали.Но Вы не все отобразили в своей статье.Владыка также сказал,что я не звал Путина на свою землю.
На прошлой неделе Владыка Лонгин вернулся с Москвы(был Сенод).И многим не понравилось слова Владыки о войне.А знаете почему?Владыка служит Господу Святому без остатка и говорит он то,что Господь на ум ему положит.А Господу служить Владыка не будет -по интересам,чтоб кому-то понравиться...Все получают и мы со всеми.Потому,что все виновны в содеянном-кто словом,а кто делом!
Горе нам всем и все будем отвечать-кто знал и кто не знал!Так говорит мне Владыка!!
У одержимых-ликование и торжество,а у православных-слезы и похороны! И еще-Господа нет национальностей и судить по национальности Господь не будет.На суде рядом будем стоять!!
И еще:Это нам Владыка Лонгин сказал на проповеди для нашего же спасения,а Вам сказали Ваши Владыки???
Будет желание-можем поехать к Владыке Лонгину!Услышите сами все,что в миру не дают слышать?Я сам с Вами поеду,тем более скоро пост!!!Прости меня,господи и Вы меня простите!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2025, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU