Темы с меткой: истина Добавить тему »

Всего: 413 тем
АФОН Письмо афонского монастыря Ксиропотам о Всеправославном Соборе 16 мая, 16:39 Честному Священному Киноту Святой Горы Афон Ваше Высокопреподобие, братия во Христе, Приняв честное патриаршее письмо от 27.2/11.3.2016 о Святом и Великом Соборе Православной Церкви, должном произойти в Колимварионе на о. Крит во время праздника Пятидесятницы, сопровождаемое информацией о документах Предсоборных Конференций, которые будут обсуждаться, а также о Положении о его Организации и Проведении, мы молимся Основателю Церкви и Главе Веры нашей, чтобы вышеупомянутый Собор подтвердил и выразил Истину Единой Святой Соборной и Апостольской ...
Размышления на Сятой Горе Афон. С Праздником Христова Воскресения! С окончанием Светлой Седмицы. Мир вам братия и сестры. В первый свой приезд на Святую Гору Афон, мне довелось побывать в келье одного затворника, несколько десятков лет не выходящего за пределы своей кельи. После ночной молитвы с исихастами, геронда пригласил нас за стол. У меня была возможность задать ему несколько вопросов, которые переводил, сопровождавший нас, отец Андрей. Задавал я ему вопросы в основном про Любовь Божию, про Любовь Христову, он все время уточнял о какой Любви идет речь, и когда получал согласие, что я имею ввиду именно то, что он относит к ...
Обитель в Долматово "Весьма показательны методы, коими эта пагубная зараза продвигается в жизнь". Обращение насельников Успенского монастыря Шадринской епархии РПЦ МП в связи с "Гаванской унией" Простите нас, возлюбленные во Христе отцы, матери, братия и сестры наши! Простите за то, что мы, недостойные, дерзаем представить Вашему вниманию некоторые мысли, которые не дают покоя сердцам нашим и духу со времени известных всем событий февраля 2016 года. Ни для кого не является секретом тот факт, что документы, привезенные Святейшим патриархом Кириллом из Шамбези и, последовавшая следом, подготовленная в режиме строжайшей ...
Смиренное созерцание Где пребывает единовидное видение ума и обожествляющее постоянство, там и безграничность и необъятность, отсутствие представлений, безвидность, творимая наитием Святого Духа, преодолением всех чувственных вещей и умопостигаемых творений, какие только ни есть. И в такой момент Непостижимость принимает созерцателя, восшедшего через созерцание в такие видения по благоволению Святого Духа, вышеестественно и таинственно впуская его в Себя зрителем, отторгнутым от всякой связи с миром и от любого мышления. Вместе с этим возникает блаженная Божественная любовь и свойственное ей горение, и несказанная радость, и ...
Свет вокруг Солнца. Гало. «Молчать об Истине всё то же, что отвергать её», прп. Максим Исповедник. Верные слова! Если учесть, что Истина в Любви Христовой, то всем следует срочно сделать выводы.
Истина в Любви Христовой Мир вам братия и сестры Не уходя в многословие следует сказать, что, как во многих словах нет истины, так и в мире ее найти весьма и весьма проблематично. Многие и много веков трудились над этой задачей, пытались ее себе представить с разных углов зрения, но мир, как лежал во зле, так и продолжает в нем лежать, как бы кто не хотел уравновесить его, договорившись об одной истине на всех. Дело вроде как даже и благое, на первый взгляд, да вот только, те, кто хочет нам преподнести эту истину, страдают, либо от недостатка знаний, либо от избытка денег, которые, как нам всем известно из опыта, легко, как раз и ...
Единосущная и Нераздельная Живоначальная Пресущественная Троица Троицу Единосущную И Нераздельную Отец Небесный Говорит: Богу никто не мог Наречь Имя, кроме Него Самого. Дионисий Ареопагит. О БОЖЕСТВЕННЫХ ИМЕНАХ Губы в сверкающий ум погрузив, начертанные Богом, Ты превозносишь священных имен красоту, и по смерти Живопремудрою речью поя богогласные гимны. Сосвященнику Тимофею священник Дионисий Глава первая. Какова цель сочинения и каково предание о божественных именах Глава вторая. О соединенном и раздельном богословии, и что такое божественные соединение и разделение Глава третья. В чем заключается сила молитвы, о блаженном ...
Люди, дайте нам свободу, примите Любовь в свои сердца... Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Истина меняет естества чин и дарует свободу. Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго Мир вам братия и сестры. Много недоумений возникают у людей в связи с тем, что Истина заключена в Любви Христовой и отвечает на вопрос Кто, а не что. Давайте попробуем разобраться. Начнем с того, что если мы говорим, что Истина в Любви Христовой, то это означает, что Истина в Боге [Ин 14:6]. Как мы знаем, Сын делает то, что Ему говорит Отец и Его дела встроены в Промысел о мире, а значит, все бы, что Он не делал, будет ...
Почему Бог есть Любовь и только Любовь Почему Бог Есть Любовь и только Любовь. Мир вам братия и сестры. В чем наши сомнения и почему человеческий ум склонен к извращениям Истины догадаться нетрудно [Иер 8:9]. Однако, давайте встанем на краеугольный камень [1 Пет 2:6][1 Кор 10:4], на Саму Истину [Ин 14:6][Ин 17:17], на Сына Божия Иисуса Христа [1Ин 4:15], и постараемся ответить себе на один из главных вопросов Бытия, почему Бог Есть Любовь [1Ин 4:8][1Ин 4:16] и, более того, только Любовь. Другими словами, почему же в Свете нет никакой тьмы [1Ин 1:5]. Если Иисус Христос, Есть Сын Отца Небесного [Ин 10:36], то Он, как любящий Сын, ...
Ковчег ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА - ЕДИНОГО ИСТИННОГО БОГА!!! Иисус Христос - Воскресший Царь И Бог Наш Говорит: - Я не Хочу Царствовать Над теми, которые приняли инн. Когда же я вопросил о том, что делать тем, кто приняли его по неведению: - Сжечь - Был Ответ. Господь Бог Святой Дух также Сказал: - Кто примет уэк, тот антихрист. Также Велено всем не забывать Евангельскую Заповедь о Любви. Я лично не намерен ни с кем спорить и препираться, ибо всякий, кто От Истины, Слушает Слово Истины и Соблюдает Его. Аминь! Свят! Свят! Свят Господь Саваоф! Слава Тебе, Боже Наш, Во Веки Веков!!!! ††† (Троеперстное Крестное Знамение)
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites