Темы с меткой: истина Добавить тему »

Всего: 413 тем
Ищите Волю Божию Во Имя Отца, Сына и Святаго Духа. Аминь. Святые Апостолы Петре и Павле, прп. Паисий Святогорец и все святые в Любви просиявшие молите Бога обо мне! [Ин 8:19] Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. [Ин 6:35-40] Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда. Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете. Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон, ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю ...
Путь на Вершину тернист. Со Светлой Седмицей. Праздник иконы Богородицы "Достойно Есть". Христос Воскресе! Воистину Воскресе! [Ин 16:33] Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир. [Ин 17:1-26] 1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, 2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. 3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. 4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты ...
Святый Апостоле Фома, Моли Бога о нас! Так как приходится неоднократно сталкиваться со ссылками на цитаты из т. наз. "евангелия от Фомы", рассудилось мне предостеречь Боголюбивого читателя от того, чтобы быть через чур легковерным ко множеству апокрифов, большинство из которых явно наскрёбаны еретиками всех мастей: гностиками, манихеями, буддистами и т. п. Христос Воскресший Учил меня по Смыслам Отличать Истину от многообразной погибельной лжи. Т. наз. "евангелие от Фомы", читать чем дальше, тем труднее: 13. Ученики сказали Иисусу: Мы знаем, что ты уйдешь от нас. Кто тот, который будет большим над нами? Иисус сказал им: В том ...
Рать С давних времен русская армия славится своей силой и мощью. Но особую ценность имеют победы в битвах, в которых противник обладал численным превосходством. И таких виртуозных военных операций у русской армии немало. Невская битва В середине лета 1240 года армия шведов, подкрепленная силами союзников, расположилась вблизи реки Невы. Навстречу им начал шествие небольшой по численности отряд новгородского князя Александра Ярославича. Настроение у русского отряда было боевое. Именно тогда князь произнес для своих дружинников клич, который впоследствии стал афоризмом: «Братья! Не в силах Бог, а в правде!» По историческим данным, ...
Повсюду измена, трусость и обман Монах Симеон Афонский. Истина Высказывания афонского старца Симеона из альбома: "Афон врата вечности". Хорошо преодолеть повседневную суету и уменьшить рассеянность, но победить свой ум еще лучше, чтобы приблизиться к Истине. Когда мы помогаем людям, вопрос заключается в одном: ведем ли мы их за собой в Царство Истины, или они ведут нас за собой в мир? Когда Христос открывается тебе в твоем сердце, ты опытно удостоверяешься в Его присутствии. Но ты никогда не познаешь это состояние Истины, если будешь искать Ее где-то еще. Изначально пребывающая в каждом из нас природа Христа - это и есть ...
О Троице Живоначальная! Боже Святый, Премудрый и Непостижимый! Когда умирал один старый и Глубоко Уважаемый всеми еврей, его дом наполнился великим множеством людей, которые вели себя тихо и чрезвычайно Благоговейно... Видя, что приближаются последние минуты Жизни старца, самый представительный из окруживших его одр людей, набравшись Решимости задал, наконец, Главный Вопрос: - Авраам! Мы все здесь собрались для того, чтобы ты не унёс свою Главную Тайну в Вечность. Скажи, хотя бы одному из нас на ухо: как тебе всегда удавалось заваривать такой вкусный чай, который никому из нас заварить никогда не получалось? Старец, ...
Молитва ... Разговоръ зашелъ о смутѣ въ умахъ современнаго человѣчества - – Одурѣ́ли, мой батюшка, современники наши, – такъ, повелъ свое слово о. Даніи́лъ, – и, думается мнѣ, едва ли не наво́все одурѣ́ли. Думаю же я такъ потому, что ду́рость-то эта пошла отъ са́маго корня бытія́, отъ поня́тій о Богѣ. Отвергли теперь люди Богодарова́нное открове́ніе, изврати́ли его на свой, едва ли не бѣсо́вскій, ладъ до полнѣ́йшаго извращенія вся́кой Истины. Не вылѣ́зть имъ, боюсь, изъ того болота, въ которомъ они увязли ...
И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его. [Мф 26:49] Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Праздником Великомученика Георгия Победоносца. Моли Бога обо мне святый великомучениче Георгие! Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; [Лк 12:4] Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал: Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим? Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали. [Ин ...
Окаменелая комсомолка. Чудеса под грифом "секретно". Окаменелая комсомолка. Чудеса под грифом "секретно".
Православный КрестПРИЛОЖЕНИЕ 1 Краткий обзор и анализ событий В примечаниях по ссылкам представлены материалы по данной тематике в более развернутом виде. ● 22-28 января 2016 года. Собрание Предстоятелей Поместных Православных Церквей в Шамбези[1], на котором были приняты решения, связанные с созывом, регламентом и тематикой Всеправославного Собора («Святого и Великого Собора»), который планируется провести на острове Крит в дни Празднования Пятидесятницы 2016 г. с 18 по 27 июня 2016 года[2]. По результатам данного Собрания были опубликованы проекты документов Всеправославного собора, принятые V Всеправославным предсоборным ...
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites