Темы с меткой: христос Добавить тему »

Всего: 121 тема
Однажды, на Светлую Пасху, одна бедная вдова покрасила луковой шелухой два яичка и говорит сыну:

- Пойди, Ванятка, в церковь и подай яичко нищему, а другое мы в доме оставим, вдруг кто похристосоваться придёт.

Пошёл Ванятка в церковь, народу наряженного на улицах - тьма! Только и слышно: "Христос Воскресе!" - "Воистину Воскресе!"
Нынешнее собрание наше в честь Пресвятой Девы вызывает меня, братия, сказать Ей слово похвалы, полезное и для пришедших на это церковное торжество. Оно составляет похвалу жен, славу их пола, какую (славу) доставляет ему Та, Которая в одно время есть и Матерь, и Дева. Вожделенное и чудное собрание! Торжествуй, природа, потому что воздается честь Жене; ликуй, род человеческий, потому что прославляется Дева. «Идеже бо умножися грех, преизбыточествова благодать» (Рим. 5, 20). Нас собрала здесь Святая Богородица и Дева Мария, чистое сокровище девства, мысленный рай Второго Адама, – место, где совершилось соединение естеств, где утвердился Совет о спасительном примирении.
3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. 4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. (Матф.4:3,4). 26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились. 27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог. (Иоан.6:26,27). Вполне понятно, что речь идёт о пищи для души (Слове Божием), а не для тела, следовательно и ...
Как мы проверяем верность наших представлений о Боге? Раньше передо мной такой вопрос не стоял. Я всегда знал, что есть кто-то, Кто стоит за устройством этого мира и Кто осуществляет свои цели известным Ему образом. Меня всегда интересовал вопрос: зачем Ему нужен я? Как-то достаточно давно и просто в моё сознание вошло понимание того, что Бог моделирует Самого Себя, создаёт существо, которое МОЖЕТ иметь такой же образ мыслей и такое же подобие отношений. Отсюда следовал вывод: я МОГУ понять Бога и Его Любовь. Потом основной вопрос стал звучать так: КАКОЙ «я» Ему нужен. Чтобы на него ответить пришлось (иного слова не подберу) создать ...
Казалось бы просто: Спасению, достижению Царствия Небесного, обретению вечной жизни в общении с Богом в Духе Святом - Духе Любви и понимания. Таким образом, цель учения, результат, которого нужно достигнуть вполне понятен, и, вроде бы, сомнений ни у кого не вызывает. Но это - результат. Что же нужно сделать, чтобы получить такой результат? Ответ нам тоже даёт Евангелие: выполнять Заповедь Новую, научиться любить ближнего также, как Любит его Бог - Иисус Христос. Возможно ли это? Вполне возможно, и ответ мы тоже слышим из уст Христа: "дОлжно" нам Родиться от Духа Святого, ибо по Его же словам Дух Истины свидетельствует о Нём, ...
Семена сатаны и любовь Христова. Схиигумен Савва Любовь к Богу Господь есть Любовь! Любовь вы познайте. Господь есть Добро! В Добре пребывайте. Господь милосерд! Его призывайте. Господь совершен! Его величайте! Любовь к Богу - это непостижимое, необъяснимое, невыразимое чувство, которое не может быть передано никакими человеческими и ангельскими языками. Оно может быть понятно только тому, кто опытом жизни испытал ее, кто приобрел или хотя бы только вкусил это самое величайшее счастье и блаженство души. Святой Иоанн Златоуст пишет: "Свойство любви таково, что любящий и любимый составляют уже как бы не двух отдельных лиц, а одного ...
http://www.logoslovo.ru/media/pic_middle/0/953.jpg Информация от Бога - это Слово Его (Истина = Бог есть Любовь), которое Духом Святым в Свете нетварном поселяется в душе и от которого Рождается дух человеческий. Душа БЕЗ Духа подобна - яйцу не оплодотворённому, оно НЕ содержит в себе зародыш ... из такого яйца не вылупится цыплёнок ... сын человеческий ... дух его, причастник Божественного естества. Души человеческие БЕСПЛОДНЫЕ живут по материальным законам подчиняясь инстинктам и воспринимают власть как ВНЕШНЕЕ по отношению к ним явление. Земное представление о власти - это всегда представления о системе ограничений и насилия. ...
Норберт Винер (1894-1964) - американский математик, автор книг "Кибернетика", "Кибернетика и общество", "Я - математик". Труды по математическому анализу, теории вероятности, электрическим сетям и вычислительной технике. Бог соединился Словом Своим с Творением Своим (человеком), став Иисусом Христом, приняв неслитно и нераздельно его природу для спасения человека из плена тления и распада, вызванного беззаконным желанием человека быть как Бог. Причина тому любовь Божия к Своему творению. Человек, доселе соблазненный этим желанием, соединяет в себе творение свое (механическое или электронное устройство), став киборгом. Причина ...
Когда человек осознает самого себя, он не говорит, что Я - это моя нога или голова, о них он говорит МОЁ. А «Я» – это то, без чего человек не ощущает себя личностью. Мне так думается, что индивидуальность это то, что отличает меня от других, а личность это то, что сближает меня с Перволичностью, Богом. Личность – суть самосознание и воля. Человек же в полноте своей - система отношений, тех ОТНОШЕНИЙ, которые не зависят от пространства и времени, а имеют своё начало и своё пристанище в Боге. Человеческие отношения есть ОТРАЖЕНИЕ отношения Бога к миру и человеку в нём и чисты настолько, насколько чиста душа человеческая.

Оказавшись вчера вечером в «Домодедово», я увидел самые разные вещи, стал свидетелем каких-то событий, запомнил какие-то жесты, цвета, предметы, запахи, звуки. И, несмотря на то, что, казалось бы, все эти вещи, предметы и события не были связаны друг с другом, в результате они сложились в одну картину, в одно ощущение.

© LogoSlovo.ru 2000 - 2025, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU