Иеромонах Роман (Матюшин) - Гимн Новороссии

Иеромонах Роман (Матюшин)


сл. и муз .иеромонаха Романа
Санкт-Петербургский Шереметевский мужской хор под управлением Валерия Рязанова.
Запись с концерта 19 апреля 2015г.

Комментарии (11)

Всего: 11 комментариев
#2 | Сергий »» | 12.05.2015 23:02
  
-4
Ты лучше напиши, как кощунство сделали патриоты и повыбрасывали портреты героев ВОВ в мусорник, а не че там у хохлов.
  
#3 | Кирилл Д. »» | 13.05.2015 15:30 | ответ на: #2 ( Сергий ) »»
  
3
Не понимаю о чём речь. Выставляй ссылку с твоим пониманием произошедшего и тогда поймём, кого ты называешь "патриотами".
#4 | Сергий »» | 14.05.2015 01:47
  
-2
http://www.ntv.ru/novosti/1407040/

Если вы не в курсе....
  
#5 | Кирилл Д. »» | 14.05.2015 09:27 | ответ на: #4 ( Сергий ) »»
  
2
Сергий, переиначив одну знаменитую фразу, отвечу вам с той же значимостью, с которой вы предложили это осмыслить.
"Наши люди на парады не ходят"
Наши люди "вспоминают" о своих героях, подавая записки в храме об почивших... и ходят крестными ходами.

Каково действо - таковы и патриоты. Чего вы ожидали от атеистов и безбожников? Не понимаю.

А чтобы извлечь духовную пользу из этой истории, прочтите лучше вот это: О русском языке. Приставка “Бес”

Может после прочтения поймёте, что матершина призывает нечистого так же как и слова с прямым упоминанием их... особенно на акции "Бес смертный полк"
  
#6 | Фокин Сергей »» | 14.05.2015 12:49 | ответ на: #5 ( Кирилл Д. ) »»
  
8
Кирилл. Научитесь отделять святость от пропаганды. С верящим прозападным СМИ о свалке портретов не говорю.
Я был на 9 Мая в центре на Невском и видел людей, которые шли к месту проведения шествия с портретами родных фронтовиков. Никакой "атеистической зацикленности" не было у людей, которые вместе с маленькими детьми несли портреты своих отцов, дедов и прадедов! Не любовь к массовым акциям по указке партийных лидеров увела от самого мероприятия. Но и потом добираясь через весь Питер домой видел не автобусы с проплаченными "несунами" и не упаковки портретов погибших воинов, а сделанные своими руками плакатики с разноразмерными фотографиями. Не осталось никакого сомнения, что эта акция, не смотря на "бес-смертность" и во многом лицемерность организаторов была поддержана духовным порывом людей. И то святое, что было в них нашло отражение в почитании памяти героев, погибших не за Сталина, а за РОДИНУ!
Важно не прошлое, а будущее, которое дает понимание о ценности тех или иных событий в прошлом. Победа в ВОВ была предтечей Победы России в грядущей Последней ВОЙНЕ! Люди это чувствуют и дорожа памятью прошлого верят в грядущее великое Будущее.
С БОГОМ
  
#7 | Фокин Сергей »» | 14.05.2015 12:53 | ответ на: #5 ( Кирилл Д. ) »»
  
6
ИЕРОСХИМОНАХ ИЕРОНИМ САНАКСАРСКИЙ (+ 2001 г.)
О Священной Российской Империи
История и Земли и Человека в пределах разума на сей день не очерчена, тем не менее, вехи их развития уже обозначены.
История учит, что ничему не учит, и прогнозирование будущего по историческим аналогиям прельщает, но не утешает.
Пророчества грядут по воле Свыше: когда мера исполнится, Господь Вседержитель устрояет заблудшего человека к исправлению, ко спасению от погибели.
Пророчества предостерегают; а кто противится, на том сбываются.
Легендарный древний Израиль в своих сынах, по умножении в них греха, утратил эту честь, и она была передана Русскому народу, от сынов — младенцам.
Древний источник животных вод иссяк, забил новый. И весь мир потянулся к Русским, а Русские — по всему миру.
В итоге Третьей Мировой войны весь мир перейдёт к русским.
  
#8 | Кирилл Д. »» | 14.05.2015 13:04 | ответ на: #6 ( Фокин Сергей ) »»
  
1
Дорогой мне Сергей.
Ни в коем случае не хотел унизить в вашем понимании значимость этой акции.

Думаю, что вы согласитесь с тем, что если бы во главе этой колонны (с фотографиями своих погибших, рукотворными плакатиками) шли люди с хоругвиями, крестами да со священством, то и задумка была бы изначально другая... Я об этом говорю. Не потому ли произошло надругание над погибшими, что была акция изначально подготовлена "лицемерными организаторами", а народ, как и прежде, по простоте своей поплёлся во след... лицемерию? "Пастырей" нет, вот "стадо" и прибивается то там, то сям...

Я вас понимаю, а вы меня поймите. Говорим об одном, но один о мирском, а другой - о духовном.

Спасения вам в Господе!
#9 | милана »» | 14.05.2015 15:22 | ответ на: #8 ( Кирилл Д. ) »»
  
3
Вот только в ЭТОЙ теме, Кирилл, я наверное тоже заблуждаюсь, мыслю по-МИРСКИ! Рассуждаю так : но если и подготовлен..... лицемерными организаторами, то КАК еще напомнить о ПОБЕДЕ......., пусть даже так (мы не в силах сделать по-другому), а иначе забудут те кто знал и кто НЕ знал......(имею ввиду новое поколение) о ПОБЕДЕ ВЕЛИКОЙ......Мой отец --- ветеран ТЫЛА имея медали, дед ----прошел 3 войны, имея ранение и им было приятно, что чтят память о НИХ. А иначе КАК???
  
#10 | Кирилл Д. »» | 14.05.2015 16:34 | ответ на: #9 ( милана ) »»
  
4
Милана, прекрасно вас понимаю.

Ещё раз. Господь призывал человека к труду не только духовному - молитве, но и к физическому. Т.е. что плохого в "труде"? Ничего. Но если мы с вами вспомним демонстрации - "шествие демонов" - "Слава Труду", то не остаётся место Богу и получили славу в труде и безславие в Боге. Именно поэтому бездуховные шествия - дьявольская подмена Крестного хода. Одно дело мирское - не значит Богохульное, но пустое (как пустословие, празднословие), а другое дело - духовное (на секундочку - ад трепещет, когда идёт Крестный ход). Кстати, так же как театрами дьявол подменил храмы и теперь лицедейство в почёте у людей - сколько "звёзд" при СССР вышло из театральных капищ? Подмена духовного - дьявольское дело, лукавое, под благими намерениями...

Соответственно, то что люди помнят и свидетельствуют: "мы помним" - не имеет ничего общего с "Вечная память с Богом в Вышних". И давайте не будем забывать, что хоть война и победоносная, но она попущена за цареубийство - предательство царя, приведшее к убийству помазанника, а значит к наказанию через кровь. В войне погибло много атеистов... хотя и говорят, что "на войне не бывает атеистов", но тем не менее. И очень важно донести "память" не только о погибших за Родину, а за утраченную царскую империю и попранную веру... И неизвестно как бы повернулись события, если бы И.Сталин не послушал Божьего вразумления и не открыл храмы с разрешением праздновать Пасху в 1943 году, который сразу после этого стал переломным в ходе войны. До сих пор оставшиеся участники ВОВ не все глубоко верующие... а если бы небыло ВОВ? У Бога всё промыслительно. И только люди ставят свои дела выше промысла Божия. Не потому ли сегодня оправдываем шествие на 9 мая, что после ВОВ храмы по сегодняшний день изредка, а то и только по большим праздникам становятся полными? Если храмы пусты, то дьявол направляет человека в другие места...

"Свято место пусто не бывает" - если в сердце нет места Богу, то дьявол займёт место и наполнит смыслом путь человека.
#11 | милана »» | 15.05.2015 12:40 | ответ на: #10 ( Кирилл Д. ) »»
  
2
Истинные слова, добавить НЕЧЕГО! )) СПАСИ ГОСПОДИ!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites