Явление Богородицы в Святогорской Лавре. Заступничество Божией Матери!

ЯВЛЕНИЕ БОГОРОДИЦЫ В СВЯТОГОРСКОЙ ЛАВРЕ. Заступничество Божией Матери!


Святогорская


6-го июня рассказали сестры на крестном ходу.


В Святогорской Лавре после службы женщины убирали храм. Внезапно из алтаря вышла Женщина и сказала: "Не бойтесь! Я Украину не оставлю. Постреляют и уйдут." Женщины побежали сказали настоятелю, он помолился и благословил всем рассказывать.


Сегодня уже в церкви слышала как женщины передают из уст в уста про то как Божия Матерь в Святогорской Лавре явилась и обещала что Украину не оставит - народ очень воодушевляется и молится ей о защите, а, значит, есть надежда, что этот мрак ее заступничеством рассеется.


http://3rm.info/index.php?newsid=47538

Комментарии (20)

Всего: 20 комментариев
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 11.06.2014 00:01
  
-14
Название пишите маленькими буквами.
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 11.06.2014 00:11
  
-15
Образ православный бы поставили что-ли.
#3 | Марина »» | 11.06.2014 09:53 | ответ на: #1 ( Андрей Рыбак ) »»
  
28
Слава Тебе Пресвятая Дева Богородице! Верю и надеюсь на помощь Твою, ибо на Тебя токо уповахом и на Тебя надеемся!!!
#4 | Виктория »» | 11.06.2014 10:37
  
24
Слава Всевышнему! Изыйди враг с украинской земли! Мы на своей земле, Богом данной! Заступница Наша Милосердная, родная, заступись! Да будет Воля твоя! Аминь!
#5 | Татьяна »» | 11.06.2014 16:38 | ответ на: #2 ( Андрей Рыбак ) »»
  
18
Это чудотворный образ Святогорской иконы Божией матери
#6 | Ирина »» | 11.06.2014 18:34 | ответ на: #2 ( Андрей Рыбак ) »»
  
12
Андрею. Это икона Святогорской Божией Матери с пожертвованиями богомольцев.
#7 | Зоя »» | 11.06.2014 22:16
  
10
А было ли чудо?
11.06.2014

Сообщение о явлении Божией Матери в Святогорском Лавре вызвало разные толки в православной среде

В понедельник, 9 июня, на сайте «Русской народной линии» была размещена заметка «В Святогорский монастырь на Украине явилась Божия Матерь». Это короткое информационное сообщение прочло почти 10 000 человек, более полутысячи читателей разместили его на своих страничках в социальных сетях.


Однако, эта, казалось бы, отрадная, духоподъемная новость вызвала разные толки и мнения. На почту РНЛ пришло письмо от жителя с Донбасса Александра Ковальчука, который занимается миссионерской деятельностью, развитием молодежных и социально ориентированных православных движений. В своем письме, которое Александр разослал по многим адресам, он утверждает, что явления Божией Матери в Святогорском Лавре не было. В письме были указаны его контакты. Корреспондент РНЛ связался с ним и попросил разъяснить, на чем основана его уверенность в том, что чуда не было.


«Это неправда», - заявил он, отвечая на вопрос о том, было ли явление. Его смутило сообщение, что Божия Матерь произнесла фразу: «Я Украину не оставлю». Он призвал РНЛ написать опровержение о том, что информация о явлении Божией Матери в Святогорском Лавре ложная, и извиниться перед читателями, которые, по его мнению, были введены в заблуждение. «Я когда прочел эту информацию, сразу позвонил в Святогорскую Лавру и уточнил», - сообщил он, добавив, что в обители ему заявили о том, что сообщение о чуде – ложь.


Корреспондент РНЛ связался и с дежурным Святогорской Лавры, который заявил, что в обители не слышали об этом чуде. Ответы на наши вопросы были предельно лаконичными. Сложилось впечатление, что у дежурного уже был выработан стандартный ответ на этот вопрос, видимо, не в первый раз он отвечал на аналогичный вопрос.


О явлении Божией Матери в Святогорском Лавре редакция РНЛ узнала из писем читателей, которые были присланы на нашу редакционную почту. Ознакомившись с этой корреспонденцией, редакция приняла решение огласить содержащуюся в ней информацию. После столь неоднозначной реакции на опубликованную заметку корреспондент РНЛ связался с читателем, со слов которого мы сообщили о чуде.


Вот что нам дополнительно разъяснили: «Сейчас крайне сложное положение УПЦ МП, особенно таких мест, как Святогорский монастырь. Ищут только повода, чтобы обвинить в "пособничестве сепаратистам" и найти причину для наезда на УПЦ МП и начать объединение в поместную церковь. Во многих местах угрожают священникам, прихожанам, крестным ходам и пр. Поэтому вообще очень рискованно публично было выставлять эту информацию, но мы так хотели ободрить наших страждущих братьев и сестер, что рискнули разослать ее в Интернете. Потому что только и живем надеждою на заступничество Божией Матери».


«Вы не представляете, - говорится в письме, - какую сейчас грязную лживую кампанию развернули в СМИ против нашей Церкви, только и ждут какого-то повода ее опорочить. Тем более боимся, чтобы не осквернили в своих пасквилях имя Пресвятой Богородицы. А самая страшная беда та, что громадное количество людей обольщено СМИ и верит всей этой чудовищной лжи - просто массовое помешательство какое-то! Имя настоятеля, который благословил, известно, но боимся писать по Интернету».


Конечно, с самого зарождения Христианства всегда были скептики, не верящие в чудеса. Впрочем, Церковь учит нас проявлять трезвость при известии о чудесах, чтобы не соблазниться и не превратить христианскую жизнь в погоню за чудесами.


Однако в данном случае речь о другом. Разные мнения по поводу сообщения о явлении Божией Матери в Святогорской Лавре возникли из-за политических предпочтений. Как видим, одним показалось, что слова Богородицы, которые передают очевидцы, демонстрация особого отношения к Украине, а Донбасс, на территории которого находится Лавра, это – уже не Украина. Другие же не обращают внимания на этот аспект и воспринимают известие, как попечение Пресвятой Богородице о Русской Церкви.


Нам трудно судить о достоверности сообщения. Человек, сообщивший об этом, нам не известен. Но мы понимаем, что Божия Матерь могла явиться в такой час Своим верным. Ведь мы знаем, что с 1917 года в Ее руках находятся скипетр и держава Третьего Рима.


В связи с возникшей полемикой предлагаем вниманию читателей РНЛ заметку кандидата богословия, известного одесского пастыря протоиерея Георгия Городенцева:


Об этом явлении Божией Матери уже сообщалось на РНЛ: «В Святогорской Лавре после службы женщины убирали храм. Внезапно из алтаря вышла Женщина и сказала: "Не бойтесь! Я Украину не оставлю. Постреляют и уйдут". Женщины побежали, сказали настоятелю, он помолился и благословил всем рассказывать».


Естественно, возникает вопрос, насколько достоверно это сообщение - можно ли ему верить, или, иначе говоря, от Духа Святаго это или от лукавого? Господь наш Иисус Христос так сказал о действии Духа Святаго: «Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину, ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам» (Ин. 16: 13-14); «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам» (Ин. 14: 26).


Как видим, признак действия Святаго Духа, согласно Евангелию, состоит в том, что Он «не от Себя говорить будет», не какие-то новизны, которых нет в Евангелии, будет возвещать нам, но лишь учение Христово («от Моего возьмет и возвестит вам»): Дух Святый напомнит нам все, что говорил Христос (ср. Ин. 14: 26), напомнит иногда даже буквально.


И именно это мы видим в Святогорском явлении Божией Матери. Она явилась там, где идет война, где ширятся страшные военные слухи, но первые Ее слова – «Не бойтесь!». Что почти буквально соответствует учению Спасителя о будущих судьбах мира: «Услышите о войнах и военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец» (Мф. 24: 6).


В своей статье «Как православным христианам переносить нынешние бедствия?», опубликованной на РНЛ 4 июня с.г., я писал, почему так важно соблюдать эту заповедь Господа («не ужасайтесь») православным христианам в нынешние тяжкие времена. И, как видим, Божия Матерь в Святогорском монастыре первым делом в силу важности этой заповеди Спасителя снова ее повторяет: «Не бойтесь!». Что и убеждает меня в истинности этого явления Божией Матери и достоверности слухов об этом явлении, кои, как это очевидно, от Духа Святаго, Который устами Божией Матери говорит не от Себя, но напоминает нам известное евангельское учение Христа. Поэтому я этому верю.


Заметим, что в немногих словах Божия Матерь в Святогорском монастыре утешает православных, обещая скорое прекращение войны: «Постреляют и уйдут». А также то, что Украина не будет окончательно оторвана от России и русского мира: «Я Украину не оставлю». Ведь каждый православный русский патриот знает, что в день так называемого отречения последнего русского Царя, Государя Николая Александровича, Царица Небесная стала Царицей Земли Русской, что было открыто явлением Ее иконы Державная. Итак, если Сия Царица Земли Русской не оставит Украину, т.е. не отдаст ее врагам России, то ничего у них и не получится. Ибо кто может победить Бога и Его Взбранную Воеводу Победительную?! Никто!!!


И это вселяет надежду, как и написано: «Не надейтеся на князи, на сыны человеческие, в нихже несть спасения». Но надежда наша на Бога и Его Пречистую Матерь!

http://ruskline.ru/news_rl/2014/06/11/a_bylo_li_chudo/
#8 | Rus »» | 13.06.2014 21:15 | ответ на: #2 ( Андрей Рыбак ) »»
  
4
образ и есть правосланый используемый только у нас более нигде неоднократно подтвердивший свою чудодественность начиная с конца 19 века
#9 | Ульяна Ф. »» | 14.06.2014 23:15
  
1
Прошу прощения у всех.

Это касается иконы.

Дело в том, что комментарий про православную икону был обращен в мой адрес. Я поместила, как оказалось, образ не православной иконы по началу. Андрей Рыбак ее заменил на православный образ и сделал мне замечание. А его комментарий остался.

Вот как-то так.
#10 | Антон »» | 17.06.2014 21:10
  
0
Кто, кого постреляет? Кто уйдёт? Куда уйдёт? Святогорск такая же украина как и Китай. Это Русь. А укры пусть со своим лысым пастором яшкаются.
#11 | Лариса »» | 19.06.2014 00:19
  
-5
Никогда Божья Матерь не поддерживала убийц , а БРАТОУБИЙЦ - тем более . Поэтому , если и было явление , то никак не в поддержку убийц . Такое мог написать только какой-нибудь униат или раскольник .
#12 | Ирина »» | 19.06.2014 19:04 | ответ на: #9 ( Ульяна Ф. ) »»
  
1
Не надо было образ менять. Это древняя чудотворная икона, и такие святыни - достояние христианского мира.
#13 | Петр »» | 25.06.2014 10:06
  
-2
Богородица сказала: "Не бойтесь! Я Украину не оставлю. Постреляют и уйдут."

По логике высказывания пропущено одно слово: "Не бойтесь! Я Украину не оставлю бесам. Постреляют и уйдут." В таком прочтении всё становится на свои места.
#14 | Антонина »» | 25.06.2014 17:04 | ответ на: #9 ( Ульяна Ф. ) »»
  
4
Спаси Вас Господи! Спасибо, что разместили! Пресвятая Богородица спаси нас!
#15 | Антонина »» | 25.06.2014 17:04 | ответ на: #9 ( Ульяна Ф. ) »»
  
2
Спаси Вас Господи! Спасибо, что разместили! Пресвятая Богородица спаси нас!
#16 | Александр »» | 29.06.2014 20:35 | ответ на: #11 ( Лариса ) »»
  
6
Были ДНРовцы, ни одного убитого, трижды заходила укроармия - 19 убитых мирных граждан 1-й раз, 50 милиционеров и 50 мирных второй раз (официально 12 из них 10 мирных), и более 10-ти возможно ополченцев убитых в третий раз и трое мирных в больнице с огнестрелами... Так кто тут убийца???? Если вы тут не живете, а хотите нас убивать - то уж точно не на вашей стороне Бог!
  
#17 | Фокин Сергей »» | 23.07.2014 16:00
  
4
6-го июня рассказали сестры на крестном ходу.

В Святогорской Лавре после службы женщины убирали храм. Внезапно из алтаря вышла Женщина и сказала: "Не бойтесь! Я Украину не оставлю. Постреляют и уйдут." Женщины побежали сказали настоятелю, он помолился и благословил всем рассказывать.


Как удивительно переплетается Божий Промысел в отношении Новороссии!
Слова Старца Филиппа предсказавшего скорый уход фашистов из Луганска и с Новороссии более чем через полвека, были повторены Богородицей!

"Как вспоминал Николай Ефимович Химич, перед тем, как идти в военкомат, побывал он у старца Филиппа и испросил его молитв и благословения. Часто впоследствии на войне бывали тяжелые минуты, но хранимый Богом, по молитвам старца Филиппа, Николай остался жив. Прошел всю войну и в настоящее время проживает в г. Санкт-Петербурге. И таких примеров много.
Приходившим старец говорил: “Пусть над тобой только пчелы и мухи летают, а пуля тебя не тронет”. Перед самым приходом немцев старца спрашивали: “Папаша, немец близко, что делать-то будем?” Он всегда старался утешить и говорил: “А что немцы? Немцы постреляют, постреляют и уйдут”.
Так и было. Немцы как вошли в Луганск без боя, так и ушли. Уличных боев как таковых не было".

Вот еще одно подтверждение истинности явления Царицы Небесной!
#18 | Анатолий Алексеевич Стефанов »» | 20.08.2014 07:28
  
0
От Игумена Петра Пиголя, я слышал, что есть пророчество Иоанна Кронштадского. Я не буду перечислять, того, что предсказывали предыдущие пророчества Святого и всё сбылось. Остановлюсь на событиях происходящих на Украине. В пророчествах Иоанна Кронштадского, как утверждает Игумен Пётр Пиголь, конкретно написано Война Украины с Россией будет продолжаться с 2014 года по "2016 год. Россия одержит Победу, к нам отойдёт центральная, и юго восточная Украина., а за запад будут драться: поляки, венгры. австрийцы... Я лично, считаю, что это верное пророчество Святого постараюсь его прочитать, если получится. А, если правильно разобраться, какая, это западная Украина, с перемешанным языком, с польскими, венгерским, немецким. австрийскими словами,
с кровосмешением? Как была колониальная Галиция, так и осталась, о каком украинском народе живущем на западе, можно говорить???
#19 | Анатолий Алексеевич Стефанов »» | 20.08.2014 07:28
  
0
От Игумена Петра Пиголя, я слышал, что есть пророчество Иоанна Кронштадского. Я не буду перечислять, того, что предсказывали предыдущие пророчества Святого и всё сбылось. Остановлюсь на событиях происходящих на Украине. В пророчествах Иоанна Кронштадского, как утверждает Игумен Пётр Пиголь, конкретно написано Война Украины с Россией будет продолжаться с 2014 года по "2016 год. Россия одержит Победу, к нам отойдёт центральная, и юго восточная Украина., а за запад будут драться: поляки, венгры. австрийцы... Я лично, считаю, что это верное пророчество Святого постараюсь его прочитать, если получится. А, если правильно разобраться, какая, это западная Украина, с перемешанным языком, с польскими, венгерским, немецким. австрийскими словами,
с кровосмешением? Как была колониальная Галиция, так и осталась, о каком украинском народе живущем на западе, можно говорить???
#20 | Денис »» | 14.10.2014 00:03
  
1
В такое Великое чудо надо верить!Но нужно замечать и маленькие чудеса которые каждый день нам являет Господь!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites