Темы с меткой: притча Добавить тему »

Всего: 115 тем

Один видный маститый архиерей был на встрече со своими чадами и единомышленниками. Он много говорил о духовной жизни и отвечал очень рассудительно на все вопросы собравшихся. Наконец, один из участников встречи задал архиерею вопрос: «Ваше Преосвященство, Вы прожили в монашестве интересную духовную жизнь на благо людей и ради спасения своей души. Вы стали духовной опорой Вашим многочисленным чадам и
сподвижникам.
О кладе и пруде


На дне тихого чистого пруда лежал клад. Когда погода была безветренная, он был ясно виден на дне. Много людей бродило по берегам этого пруда, пытаясь придумать, как его достать. Люди старались поднять груз со дна – кто багром, кто веслом, кто доской. Но клад не давался им в руки.
Твой крест


Одному человеку казалось, что он живёт очень тяжело. И пошёл он однажды к Богу, рассказал о своих несчастьях и попросил у него:

— Можно я выберу себе иной крест?

Посмотрел Бог на человека с улыбкой, завёл его в хранилище, где были кресты, и говорит:
Притча о. Павла Груздева о трех рыбаках


Родные мои! Молитесь! Как птица без крыльев – так человек без молитвы жить не может. Да Господи, утром-то встал: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа!» Разок хоть перекреститься правильно, чем сто раз махать руками.

Обед пришел. Помолиться бы и “Отче наш” прочитать – да и забыли. Дак опять: “Господи, благослови!”
5

Заяц и лиса. 17315 просмотров

4 января 2011 в 01:09

автор картины художник Иван Иванович Хохлов

Зайца преследовала голодная лиса. Убегая от нее, заяц наткнулся на волка и попросил у него помощи. Волк отогнал лису, но так как сам был голоден, то вознамерился съесть зайца. Неожиданно заяц заметил охотника и бросился к нему за помощью.
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites