Противоречие есть удочка, имеющая затравою правдословие (защиту правды, себяоправдание)

Упертые бараны

28 Как пламя огня всегда поднимается вверх, особенно когда станешь ворочать вещество, в котором возгорелся и горит огонь; так и сердце тщеславного не может смириться. Но как только скажешь ему что-либо для его пользы, он более и более воздымается; если его обличают и вразумляют, он противоречит сильно; если хвалят и привечают, он напыщается зле.

29 Человек, научившийся противоречить, сам для себя есть обоюдоострый меч: он убивает душу свою, не сознавая того, и делает её чуждою жизни вечной.

30 Противоречивый подобен тому, кто произвольно предаётся противникам царя своего, врагам. Противоречие есть удочка, имеющая затравою правдословие (защиту правды, себяоправдание), которым будучи прельщаемы, проглатываем мы удочку (крючок удильный) греха. Так обыкновенно похищается такая бедная душа за язык и гортань духами злобы. И то воздымается горе, то погружается в хаотическую бездну греха и осуждается вместе с ниспадшими с неба.

прп Симеон Новый Богослов

Комментарии (5)

Всего: 5 комментариев
#1 | Ольга Ф. »» | 05.04.2014 19:46
  
2
На данный момент просмотров: 24. Минусов:-2.
Видимо, не согласны с Симеоном Богословом или себя узнали?
Или Иеговисты денежку отрабатывают. Четвертого как-то не вижу. ))).
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 05.04.2014 19:48 | ответ на: #1 ( Ольга Ф. ) »»
  
5
Да, страшно человеку себя увидеть во всей красе. Жить то после этого как в свое удовольствие. Вот и прячется за деревьями от Бога.
#3 | светлана »» | 06.04.2014 14:07
  
3
Это я.У меня вообще до абсурда доходит смотрю точно такую же квартиру у соседей,что под нами и говорю у вас жильё побольше нашего,прохожу осматриваю комнаты и добавляю,а комнаты то какие у вас маленькие!Потом чувствую себя полной дурой!от гордости вероятно,лукавый за язык то и таскает как хочет.
#4 | Павел »» | 18.04.2014 20:52
  
2
Два греческих митрополита призвали папу Римского к покаянию






В суровом 89-страничном письме на имя главы Ватикана Папы Франциска, два иерарха Элладской Православной Церкви призвали понтифика к покаянию в ереси, коей является католицизм сообщает Православие.by со ссылкой на CWN.

В своем пространном обращений митрополиты Дриинупольский Андрей (Трембелас) и Пирейский Серафим (Менцелопулос) осудили Римско-католическую Церковь, Ватикан и папу.

Учение Римско-католической Церкви суть «явная хула на Святого Духа, демонстрирующее искажение христианского учения и сатанинскую гордость, которой Вы одержимы», - говорится в послании.

В то же время греческие митрополиты заявили, что их письменное обращение мотивировано «чистой, искренней и бескорыстной христианской любвью». При этом иерархи добавили, что чувствуют себя обязанными «приложить все усилия, чтобы вернуть католиков в лоно Православной Кафолической Матери-Церкви».

Также два греческих митрополита выразили свое презрение к «все-ереси экуменизма».

Информация о письменном обращении двух греческих иерархов к Папе Франциску была опубликована на сайте греческого агентства церковных новостей «Romfea» в понедельник, 14 апреля. Само послание можно найти здесь.http://cdn.romfea.gr/images/stories/photos/2014/4/romfea1/spiti/Epistle%20to%20Pope%20Francis%20I.pdf
#5 | Андрей »» | 08.05.2014 13:30
  
0
Вот от таких горе-митрополитов вся беда в христианском мире и происходит. акое самое страшное оскорбление можно нанести христианину? Правильно... Именно это было обращено папе. Причём якобы "с любовью"... А на самом деле с люцефирической гордостью и самоопьянением от собственной святости.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites