Какая из атомных катастроф самая опасная в истории человечества?
Большинство людей скажут: «Чернобыльская», и будут неправы. В 2011 году землетрясение, которое, как считается, было афтершоком после другого, чилийского землетрясения 2010 года, породило цунами, послужившее причиной расплавления реакторов на атомной электростанции компании TEPCO в японском городе Фукусима. Расплавились три реактора, а последовавший за тем выброс радиации в воду оказался самым большим в истории человечества. Только за три месяца после катастрофы в Тихий океан было сброшено радиоактивных химических веществ в объемах, превышающих выброс во время чернобыльской катастрофы. Однако, на самом деле фактически показатели могут быть намного больше, поскольку, как в последние годы было доказано несколькими учеными, официальные японские оценки действительности не соответствуют. И, как будто всего этого еще недостаточно, Фукусима продолжает сбрасывать в Тихий океан поразительное количество — 300 тонн! — радиоактивных отходов ежедневно! И Фукусима будет делать это неопределенно долго, поскольку утечка не может быть устранена. Она просто недоступна ни для людей, ни для роботов по причине крайне высоких температур. Поэтому не стоит удивляться тому, что Фукусима всего за пять лет уже заразила радиацией весь Тихий океан. Фукусима с легкостью может быть названа наихудшей экологической катастрофой в истории человечества, но о ней почти никогда не говорят ни политики, ни широко известные ученые, ни информационные агентства. Интересно отметить, что TEPCO является дочерним предприятием General Electric (GE) — одной из крупнейших компаний в мире, располагающей весьма значительным контролем и над многочисленными средствами массовой информации, и над политиками. Не может ли это объяснить то отсутствие освещения фукусимской катастрофы, которое мы наблюдаем последние пять лет. Кроме того, имеются данные о том, что корпорация GE на протяжении десятилетий была в курсе того, что фукусимские реакторы находились в ужасном состоянии, но ничего не предпринимала. Эти данные привели к тому, что 1400 граждан Японии подали иск на корпорацию GE за ее роль в фукусимской ядерной катастрофе. И даже если мы не можем видеть радиацию, некоторые части западного побережья Северной Америки на протяжении нескольких последних лет уже ощущают ее действие. Так, спустя непродолжительное время после Фукусимы рыба в Канаде начала истекать кровью из жабер, ртов и глаз. Правительство эту «болезнь» игнорирует; между тем она на 10 процентов сократила местную ихтиофауну, включая северотихоокеанскую сельдь. В Западной Канаде независимые ученые фиксируют рост уровня радиации на 300 процентов. Согласно их данным, этот уровень в Тихом океане растет каждый год. Почему же это замалчивается основными СМИ? Возможно, причина заключается в том, что власти США и Канады запретили своим гражданам говорить о Фукусиме, чтобы «люди не паниковали»? Южнее Канады, в американском штате Орегон, морские звезды стали терять ноги, а затем — полностью распадаться, когда к этому региону в 2013 году добралась радиация. Сейчас морские звезды умирают в рекордных объемах, что ставит под риск всю океаническую экосистему региона. Однако правительственные чиновники говорят, не Фукусима виновата в этом, хотя именно после Фукусимы уровень радиации орегонского тунца вырос в три раза. В 2014 году радиация на пляжах Калифорнии возросла на 500 процентов. В ответ правительственные чиновники заявили, что радиация поступает из таинственного «неизвестного» источника и что беспокоиться не о чем.
Можно принимать на веру все предоставляемые факты и цифры, но лучше делать попытки разумного анализа.
Например фраза: "Фукусима продолжает сбрасывать в Тихий океан поразительное количество — 300 тонн! — радиоактивных отходов ежедневно!"
Очень странно, а собственно говоря откуда столько тонн, да ещё ежедневно.
Сколько тонн урана в реактор загружается?
Примерный ответ - 93 тонны: https://news.tut.by/economics/307799.html
Зная плотность бетона (600-2200-4500 кг/м.куб.), можно рассчитать сколько строительного материала (по типу радиактивного) составляет 300 тонн.
Получиться, что за десять дней в Тихий океан смывается производственное здание из бетона площадью 2400 квадратных метра (60м. на 40м.), высотой десять метров и толщиной стены в полметра.
Очень сомнительно, что там так много построек.
Это расчёты для бетона, а если для почвы, то тогда получится, что самого острова давно уже нет и он весь смыт в океан.
С Уважением, Роман Куликов
Самое опасное - это человеческий фактор и тупые головы, желающие сделать дебильный эксперимент.
Чтобы было понятно, можно провести аналогию с движением автомобиля.
С какой минимальной скоростью может двигаться автомобиль?
Сможете сделать скорость движения автомобиля равной один километр в час, а сто метров в час?
Минимальная скорость движения автомобиля зависит от ВОЗМОЖНОГО минимального количества оборотов коленчатого вала самого двигателя с учётом того, чтобы двигатель не заглох.
Вот и работающий ядерный реактор имеет ограничение по нижнему уровню, а в случае перехода через нижнюю границу, реактор необходимо полностью заглушить и начать запуск по-новому с нулю, согласно разработанной инструкции по работе реактора.
Чтобы режим реактора не смог перейти через нижнюю границу, физики-ядерщики разработали несколько ступеней защиты от такого режима и от тех дураков, которые захотят вывести реактор на малые мощности работы.
Но дураки нашлись и возможно хотели научные диссертации защитить. Относитесь далее к нижеизложенному тексту как к простому ПРЕДПОЛОЖЕНИЮ и не более:
Чтобы перейти нижнюю границу, были вручную отключены все ступени защиты. Далее стали заводить ТВЭЛы в реактор. Реактор резко стал глохнуть, подобно двигателю автомобиля. У автомобиля в таком случае нажимают педаль газа - либо заглохнет, либо наберёт обороты. Вот и у реактора решили приподнять ТВЭЛы - а реактор продолжал глохнуть. Приподняли ещё и пошла цепная реакция. Попытались опустить ТВЭЛы, - НО!!! это же не педаль газа автомобиля.
Это только ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ и не более.
Хватить пугать людей сатанинскими сектами.
Да было такое когда-то. Но уже не работает, поскольку Сатана как источник Зла ликвидирован.
Все подобные секты, а также масоны и мировое теневое правительство, как служители Сатаны - это всё дряхлые пережитки прошлого, сходящие на "нет".
Начался период рассвета России - нашей любимой Родины.
С Уважением, Роман Куликов
У Вас очень плохой стиль общения с людьми.
Складывается впечатление, что Вы возомнили о себе и, в результате ведёте диалоги в унизительной форме для собеседника.
Необходимо соблюдать рамки дипломатического приличия в диалогах.
Если кому-то и не известно в данное время о чём-либо, то при наличии доступа к Интернету можно получить любую информацию буквально за пару минут.
Интернет создал возможность своеобразного информационного равноправия всех людей не зависимо от уровня и специализации их образования.
Так что Ваша фраза: "что вы знаете ...? Уверен что НИЧЕГО..." больше похожа на Ваше личное выпендривание и унижение собеседника.
Подобный стиль общения указывает, что у Вас как человека имеются определённые черты характера.
А по теме могу добавить только одно: Почитайте пророчества о Великом Будущем России - информации предостаточно в Интернете.
Не стоит заниматься демагогией на эту тему.
Вы меня желаете в чём-то переубедить?
А Вы в курсе о том, что западные СМИ сообщили сразу после аварии, что всего один единственный город в СССР продемонстрировал готовность к радиационной защите - правда СМИ сказали, что данный город готов к ядерной войне.
Это город Обнинск - город в котором я родился и вырос - город который принимал жён и детей физиков-ядерщиков из Припяти.
Это город, который спокойно выставил на всех своих въездах радиационные посты и просто отправлял в зону очистки всё то, что светило радиацией
И при всём при этом НИ какой паники не было, но из Москвы позвонили и потребовали убрать посты дозиметристов.
Ну в работе ядерного реактора Вы похоже полный дилетант - ТВЭЛы бросить в реактор не возможно - на такой случай под реактором должна быть соответствующая яма, куда и падает реактор.
Это Курчатов на испытании первого реактора держал топор под рукой, что перерубить трос, удерживающий ТВЭЛы.
Давайте замнём эту тему, поскольку все независимые раследования просто полная чушь.
Евгений, вынужден Вас огорчить - тот кого Вы ждёте НЕ придёт и тем более Ни кого НЕ будет судить и казнить.
А за посты, тем более на таком очень приятном сайте, ни каких наказаний не предвидеться, поскольку Отцу Небесному очень нравиться данный сайт.
А лично Вы в своих суждениях уподобляетесь течению ваххабизма в Исламе.
Я же сказал Вам: "Давайте замнём тему", но Вы упёртый.
То, что происходит после начала цепной реакции и так понятно, а вот что было до начала цепной реакции - это вопрос.
Но я не вижу смысла продолжать дискуссию на эту тему, поскольку она больше похожа на болтовню двух бабушек на скамейке.
Если Вы считаете себя таким грамотным, то постарайтесь объяснить: "Почему многие изначально добрые деяния со временем дополнялись злыми намерениями".
Могу дать подсказку: "Потому, что был в наличии тот кого называли Сатаной и он очернял добрые деяния своими злыми намерениями и указывал, что это по типу так было и задумано самим Отцом Небесным".
Новые Предсказания и Пророчества основаны на созданной временной ключевой точке развития истории человеческой цивилизации на планете Земля — 08 января 1997 года, день добровольной ликвидации Сатаны как основного источника Зла. Это значит, что многие Предсказания и Пророчества, сделанные ранее, будут откорректированы, изменены, дополнены и даже полностью ликвидированы. (для информации ссылка: https://zen.yandex.ru/media/id/5aaf74b9a86731a064150a6e/novye-predskazaniia-i-prorochestva-chast-pervaia-5aaf75f28c8be33aca05608e)
Время самый хороший судья.
Ну почему Вы меня так низко оценили - всего лишь простым сатанистом, а может лучше самим Антихристом.
Согласно, предложенной мной "Философской модели технического устройства человека" я наверно и являюсь таковым.
Для Вас лично повторю: Сатана - это имя, а имя пишется с большой буквы по правилам русского языка.
Если Вы верите в Бога, верите в Отца Небесного, то значит Вы верите и в существование Сатаны как источника Зла.
Так вот для Вас лично, довожу до Вашего сведения, что Сатаны как источника Зла больше НЕТ !!!
Сатана добровольно ликвидирован, путём очищения от всего Зла, и имя Его данное при сотворении есть Ангел Тринадцатый и Последний.
Проблема в том, что Он себя не проявил после обряда очищения - возможно Он не выдержал и аннигилировался - это очень обидно, но этого не должно было произойти.
Отец Небесный создавал Ангела Тринадцатого и Последнего с одной единственной целью, чтобы Он со временем заменил самого Отца Небесного.
Путь доказательства моих утверждений я обещал разместить отдельной темой на данном сайте - я готовлю текст и скоро опубликую.
Лично Вы можете ознакомиться (так просто для расширения своего личного кругозора) с некоторыми понятиями по ссылке: https://zen.yandex.ru/media/id/5aaf74b9a86731a064150a6e/novyi-tolkovyi-slovar-5ab0e4249b403c34ff8862d2
Ваша фраза: "Дело в том, что в основном комментарии пишут люди необразованные и ничего не понимающие в предмете обсуждения. И необходимо сразу дать всем читателям понять - кто здесь кто."
Ещё раз подтверждает: "Кто Вы есть на самом деле и какими чертами характера обладаете"
Ваши другие фразы:
1) "... потому что близок уже грядущий Царь, который испепелит их согласно Библии."
2) "А с огнем играют эти сатанисты, потому что близок уже грядущий Царь, который испепелит их согласно Библии."
3) "я в своем посте привел вашу цитату идеологии сатанизма... а вы даже не увидели... потому что внутри вас бесы сидят..."
4) "ах ты тролль поганый. Ты урод тут еще будешь ложь про меня писать. Поганец бесовской. Я тебе четко ответил. Гореть тебе в аду. И не будет тебе прощения когда Царь придет и начнет суды за такие посты в интернете. За всё ответишь."
Указывают на то, что в случае прихода того кому предназначено пасти народы жезлом железным, обратит на Вас внимание в первую очередь.
Вопрос только, с какой целью Он это сделает.
Для Вас лично, довожу до Вашего сведения, что здесь собрались хорошие и добрые люди, грамотно мыслящие и люди сие очень нравятся самому Отцу Небесному.
Удачи Вам в Ваших познаниях Мира окружающего.
Роман Куликов
Уважаемый, Архип Сидоров!
Как это так? - Вы заканчиваете участие в теме.
Это не честно.
Я сделал попытку принять у Вас эстафету, но у меня как-то запал быстро закончился.
Хоть бы поддержал нас Всеми Уважаемый Троицкий Рувим.
Лично мне после его комментариев как-то приятно становится.
Снял бы напряжённость в данной теме, которая почему-то ушла в сторону от основного направления.
С Уважением,
Роман Куликов
СПАСИБО Вам, что Вы ЕСТЬ.
Не подумайте, что я произношу какие-то дифирамбы.
Просто Ваши комментарии, лично для меня, подобны лучу Света в темноте и становиться как-то теплее внутри.
Благодаря Вам и Вашим комментариям я понял, что необходимо человеку, прошедшему весь Ад насквозь и прорубившему окно для света мечом русским.
Этот человек настолько устал, что просто присел на зелёную травку около окна прорубленного и слушает Вас для своего личного успокоения.
И как оказалось, на самом деле, почему-то непонятно, но вести бой гораздо легче, чем после победы смотреть на то, что произошло.
Слово очень сильное оружие, способное проникать в самую глубину сердец человеческих.
СПАСИБО Вам!
Андрей
Скорее всего проблема заложена в финансировании по федеральным округам.
Если бы государственное финансирование производилось по отраслям с жёстким государственным контролем, то региональные руководители были бы просто лишены возможности получать "откатные" за привлечённые проекты, несущие вред нашей Родине.
С Уважением,
Роман Куликов