Святая гора Афон на грани разрыва отношений с греческим государством.

Цель путешествия - Гора Афон

Из-за налогообложения монастырской недвижимости Священный Кинот горы Афон готов пойти на разрыв отношений с греческими властями.

Решение о замораживании отношений с греческим государством было принято в понедельник на совещании представителей и игуменов двадцати афонских монастырей, сообщает информационное агенство Romfea

За помощью афониты намерены обратиться к присутствующим на Святой Горе славянским странам: России, Сербии, Болгарии.

Причиной для такого решения послужил новый закон о налогообложении, согласно которому монастыри должны будут выплачивать непосильные для них налоги на недвижимость, которая находится за пределами Святой Горы Афон. Без этого ресурса монастыри не были бы в состоянии принимать тысячи паломников ежегодно.

Салоники. 2 мая. ПРАВМИР.

http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=95425

Комментарии (4)

Всего: 4 комментария
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 03.05.2012 08:38
  
4
Идея Православного Протектората над Афоном вновь ожила

Из-за налогообложения монастырской недвижимости Священный Кинот горы Афон готов пойти на разрыв отношений с греческими властями.

Причиной конфликта стало принятое несколько месяцев назад правительством этой страны новое налоговое законодательство.

Cреди прочего оно предусматривает налогообложение подворий афонских монастырей (находящихся за пределами Святой Горы на территории Греции).


1 мая игумены афонских монастырей вместе с постоянными представителями обителей в Священном Киноте собрались в столице Афона Карее на внеочередное собрание.

Выразив возмущение, отцы разошлись, и кончательного решения принято не было. Если политики не поймут опасности для Греции потерять Афон, то в следующий раз 14 мая игумены собертутся вновь.

Расчет отцов прост: в этот день уже будут известны итоги парламентских выборов в Греции, возможно новое правительство будет более рассудительным.

Отцы предложат новому министру финансов вступить в переговоры. В противном случае будет выдвинута идея Православного Протектората, в котором главная роль будет отдана славянским странам: России, Сербии, Болгарии.

Напомним, что монастыри Афона обладали большими земельными угодиями, которые были отняты госудраством. В обмен на это, если можно так выразиться, монастыри Афона были освобождены от налогов. Теперь этот порядок, или неписаный договор, нарушен.

Конечно, идея Православного Протектората совершенно немыслимы для греков. В данном случае она используется в качестве самого сильного средства, которое взывает к болезненно обостренному греческому национальному самосознанию.

Конечно, идея Православного Протектората России, Сербии, Болгарии совершенно немыслима для греков. В данном случае она используется в качестве самого сильного средства, которое взывает к болезненно-обостренному греческому национальному самолюбию.

Портал Горы Афон http://www.isihazm.ru/?id=384&iid=1089
#2 | Елисей. »» | 03.05.2012 12:57
  
1
Если так случится,то может улутшится положение русских келиотов на греческих териториях.Может начнут давать келлии,прописывать в монахологиях.
  
#3 | Андрей Рыбак »» | 03.05.2012 13:06 | ответ на: #2 ( Елисей. ) »»
  
2
Нет худа без добра.
#4 | Александр »» | 10.06.2012 18:54
  
2
СВЯТАЯ ГОРА АФОН И ВСЕ СВЯТЫЕ ОБИТЕЛИ ПРИНАДЛЕЖАТ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ она сама об этом говорила .Ее Святая Обитель где она появляется и смотрит как выполняют ее уставы и просьбы. Больные на голову и душу мирские греческие власти не имеют право на СВЯТУЮ ГОРУ АФОН и все ,что на ней находится стоит растет. Братия и Старцы Любимые и Дорогие прекрасно могут и знают сами ,что могут обойтись без этих монополистов еретиков ,греческие чиновники переводят свой бардак с своих больных голов на здоровые .Наказание гнев от Пресвятой Богородицы и Господа они получат а не налоги .СОВСЕМ ОБОРЗЕЛИ БАРАНЫ греческие.Свои проблемы пусть сами решают .
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites