Необходима глубокая тишина

11
5 сентября 2016 в 11:54 13322 просмотра 2 комментария
Святой царь и пророк Давид

Шестопсалмие — эта та часть всенощного бдения, которая до времени казалась мне непонятной и даже скучной. Когда в церкви затворялись Царские врата, гасли светильники и молящиеся погружались в полумрак я тоже закрывал глаза и ничегошеньки не понимая, легко рассеивался умом. Так дело не пойдёт — сказал я себе однажды и решил углубиться в эту тему.

И вот, при некотором исследование и размышлении над шестопсалмием, понимая конечно, что нахожусь на поверхности его понимания, я пришёл в ужас от своей беспечности! она лишала меня, поистине, духовного сокровища!
Как я мог? прости меня, Господи, — быть таким олухом, и просто стоять истуканчиком во время важнейшего момента, вечернего богослужения?

Слава Тебе, Боже! ныне приоткрылась мне завеса таинственности духовного смысла, готовящего нас к встрече со Христом.

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария

1
Сегодня, настраиваю себя на верчению службу, где постараюсь, как учат святые отцы внимать умом и сердцем в каждое слово Богодухновенного Псалмопевца, прилагая слова к своему сердцу, как целительный бальзам!..

0
Знаменская церковь Савватьевой пустыни
Старообрядцы
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2025, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU