Библейский потоп на карте.

Потоп.

Оледенение покрывало большую площадь земли заключив в себе огромное количество влаги. Следы оледенения есть везде, до этого получается мир был более сухим, потому и радуги не было, потому как радуга это преломление света в каплях дождя. Значит в те времена оледенения перед потопом, земля орошалась от таяния льдов реками, и радуги не было потому что дождей тогда не было. И когда оледенение закончилось и мир наполнился влагой и дождь был масштабный и вода в море поднялась на сотню метров. Значит Ной видел сгущающиеся облака, что дело худо, и начал строить Ковчег. А радугу увидел Ной выйдя из ковчега, которая стала знамением завета между Богом и землёю.
Начальный путь отправления не указан, но можно предположить что Ной жил в долине где теперь находится Персидский залив, глубина его примерно 50 м. Нынешние острова в нём были теми самыми горами о которых говорится что и они были затоплены. Известен конечный пункт горы Араратские, это на самом севере Месопотамской долины. Долина очень ровная но ближе к горам соответственно повышается. Город Мосул самое ближнее место к горам Араратским вписывающийся в предполагаемый бассейн затопления в 250 метров глубиной. Город Мосул находится в 17 км. от горной гряды, это к тому от куда видно самые ближние горы. Максимально высокое место бассейна в 250 метров от куда видно начало гор Араратских (Урарту), где и остановился Ковчег Ноя.

Ковчег Ноя это не корабль как это часто рисуют, это неуправляемый плавающий дом, потому Ной не мог его покинуть пока он не остановился на мели.

Ковчег плавал по поверхности и у гор на севере мог оказаться только от поднятия воды когда она разливалась. Территория очень большая, по крайней мере, охватывала весь известный Ною мир. А распространение мира не знали до самых средних веков. Переселятся Ною куда то не было нужды потому что ни в чём не виновен чтоб его прогонять или губить как прочих. Господь ему сказал построй дом чтоб плавал, потому что будут дожди и наводнение, что он и сделал.

Персидский залив можно считать последствием того наводнения, после окончания оледенения, той затопленной долиной прежнего места жительства Ноя.

Комментарии (179)

Всего: 179 комментариев
     
-13
Ну, Адам, например, лишился Благоволения Божия, предательски отвергнув Истину и поверив лжи.
Потому в тот же самый день он умер для Бога Истинного. И, хотя он плодился и размножался и суетился всячески, это уже не было Жизнью. Ибо, отпадая от Источника Жизни, Истины и Любви, любое создание неминуемо попадает в область злобы, лжи и смерти.

Ной и Авраам, несомненно учили своих потомков Истинному Богопочитанию, но, повторюсь: человеческая память после грехопадения стала наклонной к искажениям Истины. Для того же, чтобы Утвердить Истину Незыблемой, Вседержитель и Посылал всех Своих Пророков...
  
0
А при чем здесь алфавит? :О)
     
1
Что вы хотите сказать что Ной не потомок Адама и ему не была передана родословие, история, и вера от Адама. и так далее до Авраама и до Моисея, который записал всё книгу когда появился алфавит?
     
0
Алфавит при том что когда он появился тогда и были записаны предания которые хранились в народе Израильском в качестве преданий передаваемых из уст в уста.

Кроме того что бы читать по буквам надо их знать. Быть достаточно грамотным, обученным.
     
-13
Ной, в отличие от Адама, Был Пророком Господним. И Господь Бог Обитал с ним и Учил его всему в Совершенстве. Подобно ему и Авраам Знал Господа, в отличие от людей развращённых, окружавших их...
     
-13
А Вы не допускаете, что первым человеком наученным Богом алфавитной Богодарованной же грамотности, был именно Моисей?
     
1
И Ной был пророком, что вы хотите сказать что он не в полной мере передал историю.
     
-13
Он - то передал, конечно же, В Полноте Той Меры, Которой Отмерил ему Господь.
Но потомки, из поколения в поколение, искажали...
     
0
Вот вы за сорок дней выучите еврейский алфавит что бы уметь и читать и писать. И потом ещё и обучить грамотности всех.
  
0
:О)

Ну, во-первых, если Предание передается из уст в уста, то здесь никакой алфавит не поможет!

Во-вторых, если Бог дал Заповеди человечеству, написав Своим Перстом на Скрижалях, то он дал людям и понимание этих знаков! Или вы сомневаетесь во Всемогуществе Божьем?

В-третьих, вы подвергаете сомнению, что если Бог пожелал так, чтобы Его Письмо было прочитано людьми и человечество смогло его прочитать?
     
0
Он - то передал, конечно же, В Полноте Той Меры, Которой Отмерил ему Господь.
Но потомки, из поколения в поколение, искажали...
---------

Искажали те кто уклонился в заблуждение, в язычество.
     
-13
Богу Возможно Всё!
Вы вспомните, что в День Пятидесятницы, Апостолы Возглаголали множеством языков, которых ранее не знали.
     
0
Если вы так рассуждаете вы отвергаете всю историю человечества, потому как если бы человек был достаточно способным к грамоте, то Богу Всемогущему не составило бы особого труда обучить грамоте Адама.
     
0
Речь за алфавит который в книгах используется.
     
-13
Отец В Сыне
Отче Наш
Отец Небесный и Ныне Говорит:

Все лгут и все ошибаются. И из людей никто не Истинен, как Только Един Иисус Христос.

Отче Небесный! Да Святится Имя Твоё!

     
0
Речь за алфавит и книги и грамотность и способности.
     
-13
Разве всё это не во Вседержителевой Власти?
  
0
А вы считаете, что Богу хоть что-то составляет труда? :О)

Всему свое время, мой друг! Есть время камни собирать, и время есть, чтоб их кидать.

Человечество подобно человеку. Есть время младенчества, детства, отрочества, юности, молодости, зрелости, старости.... Всему свое время! Зачем Богу обучать алфавиту и грамматике младенца?
     
0
Теперь вы понимает что книга Бытие была написана когда появился алфавит и люди были достаточно способны к грамоте что бы читать, писать. А до этого знания хранились в преданиях и передавались из уст в уста?
     
0
Во власти Вседержителя, а человеку следует быть достаточно способным что бы воспринимать. Собаки же не могут читать и писать, а они тоже во власти Вседержителя.
     
-13
И людям даются различные Дарования, как Правило в Меру Веры и Смирения.

А Бог, когда Хочет, Делает так, что и ослица говорит человеческим голосом))
     
0
Птицы то же способны говорить по человечески. А способна ослица писать и читать?
  
0
Я понимаю? :О)

Еще раз повторюсь, что Писание является всего лишь частью Предания!

Когда вы это поймете, то все ваши вопросы по поводу алфавита отпадут сами собой! :О)
  
0
Осел есть животное и он говорить не может! Но если Бог захочет, то заговорят и камни!
     
0
То есть предание ещё более полное чем книга. То есть Бытие это только малая часть того что было известно народу Израильскому. Это хотите сказать?
     
0
А читать и писать они способны?
     
-13
Ослица, сама по себе, конечно же не способна.
Другое Дело, когда Хочет того Господь Бог, то Всевышнему Повинуется всякая тварь.

Паче меда Устом Моим
     
0
Речь была за Адама, что если бы человек был достаточно способным к грамоте, то Богу Всемогущему не составило бы особого труда обучить грамоте Адама.
  
0
Еще раз повторюсь, что Писание - это только малая часть Предания, изложенного на бумаге!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites