Библейский потоп на карте.

Потоп.

Оледенение покрывало большую площадь земли заключив в себе огромное количество влаги. Следы оледенения есть везде, до этого получается мир был более сухим, потому и радуги не было, потому как радуга это преломление света в каплях дождя. Значит в те времена оледенения перед потопом, земля орошалась от таяния льдов реками, и радуги не было потому что дождей тогда не было. И когда оледенение закончилось и мир наполнился влагой и дождь был масштабный и вода в море поднялась на сотню метров. Значит Ной видел сгущающиеся облака, что дело худо, и начал строить Ковчег. А радугу увидел Ной выйдя из ковчега, которая стала знамением завета между Богом и землёю.
Начальный путь отправления не указан, но можно предположить что Ной жил в долине где теперь находится Персидский залив, глубина его примерно 50 м. Нынешние острова в нём были теми самыми горами о которых говорится что и они были затоплены. Известен конечный пункт горы Араратские, это на самом севере Месопотамской долины. Долина очень ровная но ближе к горам соответственно повышается. Город Мосул самое ближнее место к горам Араратским вписывающийся в предполагаемый бассейн затопления в 250 метров глубиной. Город Мосул находится в 17 км. от горной гряды, это к тому от куда видно самые ближние горы. Максимально высокое место бассейна в 250 метров от куда видно начало гор Араратских (Урарту), где и остановился Ковчег Ноя.

Ковчег Ноя это не корабль как это часто рисуют, это неуправляемый плавающий дом, потому Ной не мог его покинуть пока он не остановился на мели.

Ковчег плавал по поверхности и у гор на севере мог оказаться только от поднятия воды когда она разливалась. Территория очень большая, по крайней мере, охватывала весь известный Ною мир. А распространение мира не знали до самых средних веков. Переселятся Ною куда то не было нужды потому что ни в чём не виновен чтоб его прогонять или губить как прочих. Господь ему сказал построй дом чтоб плавал, потому что будут дожди и наводнение, что он и сделал.

Персидский залив можно считать последствием того наводнения, после окончания оледенения, той затопленной долиной прежнего места жительства Ноя.

Комментарии (179)

Всего: 179 комментариев
     
-13
После того, как прародители всего рода человеческого - Адам и Ева предательски не Устояли в Истине Божией и дали веру лжи сатанинской, все их суетные и суемудрые "познания" омрачены и искажены грехом и многообразной ложью.

Потому, я лично предпочитаю Утолять свою Жажду из Чистого Источника Божественных Слов и Откровений.
     
0
Из уст в уста и передавали до времён Моисея, когда и появилась письменность и алфавит. Тогда и была написана книга Бытие.
  
0
И вы это говорите горцу? А самому не смешно, "профессор"? :О)
     
0
Так вы опишите как изменится самочувствие с изменением высоты. Например на Арарате. Что там с водой станет. А они год плавали.
  
0
Не несите бред! Священное Предание – это передача жизни и опыта Церкви, вдохновляемой и ведомой Святым Духом. Даже Сама Библия является всего лишь частью Предания!

https://azbyka.ru/predanie-svyashhennoe
     
0
Так когда Бытие было записано. И в какие времена появился алфавит. Вы одно с другим сложите что бы у вас понимание сформировалось.
  
0
На Арарате? Такой горы нет! Есть горы Араратские! А то, что вы подразумеваете под Араратом - это гора Масис!

Я на Масисе не был, ибо Ленин подарил эту Священную гору туркам. Но вся Армения - это единый горный хребет. Там есть такие вершины, например, как Арагац и т.д. Но современные климатические и геологические условия несопоставимы с пост-потопными! С тех пор изменилось очень многое! Двумя словами объяснить невозможно, ибо эта климатическая, геологическая и антропологическая трансформация является целой наукой. Все что я вам не скажу, для вас будет выглядеть как уравнение дифференциала для новорожденного младенца!
     
-13
Книга Бытия Записана по Божественному Откровению и Вдохновению Духа Святого.
А человеческие, языческие и искажённые человеческим суемудрием предания о Потопе, хоть и упоминают о Нём, но искажённо и неполно...

Разница Очевидна.
     
-1
Так вы зря наверно усложняете всё, морочите голову. Элементарных вещей не понимаете.
     
-2
Когда была записана книга Бытие, и когда появилась письменность и алфавит. Можете сопоставить?
  
0
Когда? Понимание?

А как вы думаете, почему первые книги Бытия называются Моисеевыми?
     
-2
В место того что бы хихикать вы сроки назовите, когда жыл Моисей и когда появился алфавит.
     
-13
Для какой суеты Вы предлагаете мне предпринять сей неблагодарный труд?
Ибо ныне никто из людей мира сего не может достоверно указать и время появления первой письменности.
  
1
Усложняю? Так ведь это история человечества! Все претензии к Творцу!

Потому и не разумеете элементарных вещей, ибо желаете заменить Истину своими фантастическими домыслами!
  
0
Жыл?

А что это такое?


Алфавит? Не прописью ли перстной написаны Десять Заповедей Господних на скрижалях? Вам сказать когда жил Моисей? Он родился в Египте за 1574 или за 1576 лет до Р. X. и был сын Амрама и Иохаведы.
     
0
Он родился в Египте за 1574 или за 1576 лет до Р. X
---------

Это только половина ответа, а когда появился алфавит?
  
0
Декалог - в истории это первая письменность, которая была дана человеку!
     
0
Письменность существовала и у Египтян и у Шумеров и даже у американских индейцев, я вас спрашиваю когда появился алфавит, потому что Бытие записано буквами, а не иероглифами или клинописью.
  
0
Разве Богом Декалог был написан клинописью или иероглифами? :О)
     
0
Вот вопрос когда появился алфавит, известные сроки исторические укажите.
  
0
Я вам дал дату рождения Моисея. В Библии вы найдете приблизительно во сколько лет он взошел на Сион. А все остальное дело техники. Думаю, что не трудно будет рассчитать дату первого письменного текста, данного Богом людям! Или вы хотите, чтобы я это сделал вместо вас? :О)
     
0
То есть книга Бытие и была записана когда появился алфавит, а до этого сохранялась в качестве преданий, верно?
     
-13
Книга Бытия Была буквально Продиктована Богом Моисею.

К суетным преданиям человеческим Она не имеет никакого отношения.
     
0
Что вы хотите сказать что народ Израильский не знал своей истории, и Бог только Моисею это рассказал на Синае, облагодетельствовал так за что, если они ни чего не сохранили?
     
-13
Несомненно, какие -то отрывочные и неполные исторические сведения хранила коллективная память народа израильского.

Но Божье Слово и Откровение самым Разительным Образом Отличается от человеческих реминисценций и преданий...
     
0
То есть то что записано в книге Бытие хранилось в Израильском народе в качестве преданий, из уст в уста, и они вели родословие от самого Адама, и были записаны в книгу когда появился алфавит. Верно?
     
-13
Моисей предал Писанию лишь То, Чему Был Научен Богом, Хранящим во Всеобъемлющей Памяти Своей Всё, в т. ч. и родословие.
Так Поступают все Истинные Пророки, не прибавляя к Словам и Откровениям Господним ничего человеческого и никакой отсебятины...
     
0
Зачем тогда именно Моисею всё рассказывать, и не другим каким народам, если Израильтяне не знали до того ни родословия ни истории.
     
-13
С течением времени, человеческая память, в т. ч. и коллективная, обрастает суемудрыми примыслами и утрачивает Точность и Полноту.

Потому, Господь Бог и Говорит людям через Пророков Своих, что только в таком случае можно быть Уверенным в Истинности Сказанного.
     
0
Вы будто бы отрицаете что до Моисея существовала религия - вера, которая сохранилась в народе Израильском в полной мере до времён Моисея. Будто бы ни Адам ни Ной ни Авраам её не сохранили и не передали.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites