Библейский потоп на карте.

Потоп.

Оледенение покрывало большую площадь земли заключив в себе огромное количество влаги. Следы оледенения есть везде, до этого получается мир был более сухим, потому и радуги не было, потому как радуга это преломление света в каплях дождя. Значит в те времена оледенения перед потопом, земля орошалась от таяния льдов реками, и радуги не было потому что дождей тогда не было. И когда оледенение закончилось и мир наполнился влагой и дождь был масштабный и вода в море поднялась на сотню метров. Значит Ной видел сгущающиеся облака, что дело худо, и начал строить Ковчег. А радугу увидел Ной выйдя из ковчега, которая стала знамением завета между Богом и землёю.
Начальный путь отправления не указан, но можно предположить что Ной жил в долине где теперь находится Персидский залив, глубина его примерно 50 м. Нынешние острова в нём были теми самыми горами о которых говорится что и они были затоплены. Известен конечный пункт горы Араратские, это на самом севере Месопотамской долины. Долина очень ровная но ближе к горам соответственно повышается. Город Мосул самое ближнее место к горам Араратским вписывающийся в предполагаемый бассейн затопления в 250 метров глубиной. Город Мосул находится в 17 км. от горной гряды, это к тому от куда видно самые ближние горы. Максимально высокое место бассейна в 250 метров от куда видно начало гор Араратских (Урарту), где и остановился Ковчег Ноя.

Ковчег Ноя это не корабль как это часто рисуют, это неуправляемый плавающий дом, потому Ной не мог его покинуть пока он не остановился на мели.

Ковчег плавал по поверхности и у гор на севере мог оказаться только от поднятия воды когда она разливалась. Территория очень большая, по крайней мере, охватывала весь известный Ною мир. А распространение мира не знали до самых средних веков. Переселятся Ною куда то не было нужды потому что ни в чём не виновен чтоб его прогонять или губить как прочих. Господь ему сказал построй дом чтоб плавал, потому что будут дожди и наводнение, что он и сделал.

Персидский залив можно считать последствием того наводнения, после окончания оледенения, той затопленной долиной прежнего места жительства Ноя.

Комментарии участника: Троицкий Рувим (57)

Всего: 57 комментариеввсе комментарии ( 179 )
     
-13
Слово Божие Предельно Ясно и Однозначно Говорит, что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом. И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди;
все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
Истребилось всякое существо, которое было на поверхности всей земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, – все истребилось с земли, остался только Ной и что было с ним в ковчеге.

И это можно понимать только так, как Засвидетельствовано Духом Святым.
     
-13
Нас всех Роднит между собою ещё и то, что все мы - дети и Праведного Ноя.
И Праведник, наверняка, Молит Бога о всех нас: Да Пребудем в Единомыслии В Истине и Взаимной, О Господе, Любви.
     
-13
Вы успокоитесь, после того, что я скажу, что и Джомолунгма была покрыта водою?
     
-13
Книгу Бытия писал не Ной, а Моисей, после того, как Господь Бог обо Всём ему Рассказал и Показал в Видениях. Моисею оставалось только записать обо всём Этом.

Потому, Святая Библия - не человеческое, но Божие и Слово и Зрение.

Мир Вам!
     
-13
Действительно Так.
Но Блаженнее Пить Воду Жизни из Незамутнённого человеческими суемудриями Источника...
     
-13
Вы просто упускаете из вида, что Господу Богу Подвластно Абсолютно Всё, в т. ч. и температурные характеристики окружавшей Праведника среды. И Вседержитель без всякого для Себя Труда Легко Мог Переменить их, Ради Ноя, Возлюбленного Богом Всевышним...
     
-13
Но, раз Божие Слово и Зрение Говорит, что были покрыты верхи всех гор, то Надобно Верить Богу, Сотворившему и Гималаи тоже, а не кому -нибудь иному, дерзающему утверждать иное.
     
-13
Несомненно Так.
Но Господу Богу Было Угодно Устроить именно Всемирный Потоп, для того, чтобы Это Осталось в людской памяти Навсегда: Да Прославится Бог Всевышний и Истина Его Незыблемая!!!

И, сколько извивающимися извилинами не шевели, Источник Истины Во Всём Мироздании Един - Непогрешающие Уста Единого Истинного Бога: Отца Безначального, Сына Единородного и Духа Святого.

Аминь!
     
-13
Книга Бытия Писалась Духом Святым уже после Преставления Ноя Праведного, для всех последующих поколений людей.

И Ноева ограниченная, в отличие от Вседержителевой, память едва ли, в этом случае, актуальна...
     
-13
После того, как прародители всего рода человеческого - Адам и Ева предательски не Устояли в Истине Божией и дали веру лжи сатанинской, все их суетные и суемудрые "познания" омрачены и искажены грехом и многообразной ложью.

Потому, я лично предпочитаю Утолять свою Жажду из Чистого Источника Божественных Слов и Откровений.
     
-13
Книга Бытия Записана по Божественному Откровению и Вдохновению Духа Святого.
А человеческие, языческие и искажённые человеческим суемудрием предания о Потопе, хоть и упоминают о Нём, но искажённо и неполно...

Разница Очевидна.
     
-13
Для какой суеты Вы предлагаете мне предпринять сей неблагодарный труд?
Ибо ныне никто из людей мира сего не может достоверно указать и время появления первой письменности.
     
-13
Книга Бытия Была буквально Продиктована Богом Моисею.

К суетным преданиям человеческим Она не имеет никакого отношения.
     
-13
Несомненно, какие -то отрывочные и неполные исторические сведения хранила коллективная память народа израильского.

Но Божье Слово и Откровение самым Разительным Образом Отличается от человеческих реминисценций и преданий...
     
-13
Моисей предал Писанию лишь То, Чему Был Научен Богом, Хранящим во Всеобъемлющей Памяти Своей Всё, в т. ч. и родословие.
Так Поступают все Истинные Пророки, не прибавляя к Словам и Откровениям Господним ничего человеческого и никакой отсебятины...
     
-13
С течением времени, человеческая память, в т. ч. и коллективная, обрастает суемудрыми примыслами и утрачивает Точность и Полноту.

Потому, Господь Бог и Говорит людям через Пророков Своих, что только в таком случае можно быть Уверенным в Истинности Сказанного.
     
-13
Ну, Адам, например, лишился Благоволения Божия, предательски отвергнув Истину и поверив лжи.
Потому в тот же самый день он умер для Бога Истинного. И, хотя он плодился и размножался и суетился всячески, это уже не было Жизнью. Ибо, отпадая от Источника Жизни, Истины и Любви, любое создание неминуемо попадает в область злобы, лжи и смерти.

Ной и Авраам, несомненно учили своих потомков Истинному Богопочитанию, но, повторюсь: человеческая память после грехопадения стала наклонной к искажениям Истины. Для того же, чтобы Утвердить Истину Незыблемой, Вседержитель и Посылал всех Своих Пророков...
     
-13
Ной, в отличие от Адама, Был Пророком Господним. И Господь Бог Обитал с ним и Учил его всему в Совершенстве. Подобно ему и Авраам Знал Господа, в отличие от людей развращённых, окружавших их...
     
-13
А Вы не допускаете, что первым человеком наученным Богом алфавитной Богодарованной же грамотности, был именно Моисей?
     
-13
Он - то передал, конечно же, В Полноте Той Меры, Которой Отмерил ему Господь.
Но потомки, из поколения в поколение, искажали...
     
-13
Богу Возможно Всё!
Вы вспомните, что в День Пятидесятницы, Апостолы Возглаголали множеством языков, которых ранее не знали.
     
-13
Отец В Сыне
Отче Наш
Отец Небесный и Ныне Говорит:

Все лгут и все ошибаются. И из людей никто не Истинен, как Только Един Иисус Христос.

Отче Небесный! Да Святится Имя Твоё!

     
-13
Разве всё это не во Вседержителевой Власти?
     
-13
И людям даются различные Дарования, как Правило в Меру Веры и Смирения.

А Бог, когда Хочет, Делает так, что и ослица говорит человеческим голосом))
     
-13
Ослица, сама по себе, конечно же не способна.
Другое Дело, когда Хочет того Господь Бог, то Всевышнему Повинуется всякая тварь.

Паче меда Устом Моим
     
-13
Несомненно!
В Откровении О Суде, Христос Воскресший, когда Судит сатану, Говорит и об Адаме:

СУД НАД САТАНОЙ И ЕГО ТЕМНЫМ ПОЛЧИЩЕМ САТАНИНСКИМ

По велению Божию были схвачены и приведены пред Судилище Христово сатана и все его мрачные темные воинства; как темная ночь наступает и покрывает все своим покровом, погружая во мрак, так и темное воинство сатаны: мраком греха, мерзости, пороков, злобы, ненависти, зависти, богохульства покрылось все вокруг - стало темно над Вселенной.
Исконный Божий враг и противник - сатана, связанный нерешимыми узами мрака, предстал пред Судилище Христово во всей отвратительной мерзости своей. Заклейменный всякими пороками грехов, беззаконием вечным, проклятием, трепеща и трясясь, как лист на дереве, от сильного ужаса и вечного наказания. Извиваясь и пресмыкаясь, как змий, злобой шипя и свистя.
Вся сатанинская рать также стояла в страшном ужасе и томлении, ожидая себе последнего приговора.
Вседержитель строго изрек грозный приговор злоначальнику сатане и всему мрачному его воинству: О, безумнейший и окаяннейший всего зла начальник, дух злобы, ничтожество из ничтожеств! Как ты мог забыть столь великие благодеяния, которыми был осыпан от Меня - Виновника Всего Существующего в мире, Виновника Вечного Счастия, Радости и Блаженства тварей, которым Я по Благодати Своей Даровал Бытие и Жизнь Вечную. Как ты, презреннейший дух злобы, забыл, что ты был создан Мною и по Моей Великой Благости. Ты, как Денница, славой и могуществом превосходил всех небесных небожителей. Ты бы должен был более всех небожителей Прославлять, Благодарить своего Создателя за то, что более всех их одарен был Вечными Радостями, Счастием и Блаженством. Но ты, неблагодарный, забыл Мои великие к тебе Благодеяния, ты омрачил светозарный свой ум мраком забвения. Я, по Своей Благости, Ждал твоего Обращения и Раскаяния до тех пор, пока ты не соблазнил иных служивших Мне небожителей, оторвав их от Прославления Пресвятого Имени Моего, и они предались преступной мечтательности. Ты, ничтожество, в безумии своем возмечтал быть Богом, гордость породила в тебе презрение и непримиримую вражду против Меня, твоего Творца и Величайшего Благодетеля. Ты, ничтожнейший безумец, дерзнул вступить в открытый бой с верными и преданными Мне небожителями. Но как молния был свергнут с высоты небесной в бездну мрака. И в этом проявилось к тебе Мое милосердие и любовь.
Лишив тебя Небесной Радости и повергнув в страну мрака и уныния, Я сим Хотел Довести тебя до Раскаяния. Это Я Соделал не для того,чтобы Отомстить тебе, но, чтобы, Раскаявшись, ты мог Вместить всё то, чего ты сам себя лишил. Но ты, ничтожнейший, презрев Мое Благодеяние, упорствовал в своем безумии, уповаясь гордостию и озлоблением против Моей Благости, в безумии своем вооружаясь на брань против своего Создателя. Ты, низвергнутый в бездну мрака, лишенный Света Небесного, весь предавшийся греху и изуродованный преступлениями - не переставал мечтать о себе как о Божестве. И не оставил своих преступных замыслов на захват Моей Святейшей Скинии и Высочайшего и Великолепнейшего Моего Престола.
И вот Я, по Своей Благости, Создал видимый мир и, как венец творения видимого, вещественного, наконец Создал Человека из земли, Вдунул в него Дыхание Жизни, то есть Украсил его Своим Образом и Душою Бессмертною. В новом творении человека Я сочетал два мира - Духовный и вещественный. То есть, тело его из земли - вещество от вещества. А Душа - Ангелоподобная и Бессмертная.
Я Создал человека для Вечной Радости, Счастия и Блаженства, Первоисточник которого – Я. Его Душу, предназначил к Себе в Скинию и Престол Божества в Сердце Моем. Первозданное Мое детище Адам с сестрою своею Евою приносили Мне Жертву Хвалы и Благодарения ежечасно и ежеминутно. Но ты, всезлобнейшее ничтожество, завистник и человекоубийца, в злобе и нераскаянности, узнав по своей пронырливости о новосозданных разумных существах, терзаясь злобой и завистью к сим невинным Моим творениям, Удостоенным Богатых Милостей Моих, Предназначенным для Высочайшего Блаженства, которого ты, презреннейший, за свое безумие лишился, и призываемый Моею Благостью к Покаянию - не возвратился, вследствие своего ожесточения и упорства, - ты, презренный, задумал их погубить. Ты в безумии своем не устрашился совершить новое ужасное преступление. Ты, непремиримая вражда и злоба, отец лжи и виновник всякого преступления и греха, льстиво лишил их Моего Общения, отравив их ядом греха.
Совлек с них Боготканные Одежды Невинности и Чистоты. Одел их скверным и мрачным рубищем страстей и пороков.
О, богопротивнейший дух злобы и вражды! Ты преступно занял Мою Скинию и Престол - Святилище Сердца новосозданного человека; свержен был ты с Неба, где задался преступною целию завладеть Престолом Всевышняго. Ты совершил преступный твой замысел на земле, где содействовала тебе слабая воля новосозданного человека. О, преступнейший и презреннейший враг Добра и Истины, отец лжи, начальник тьмы! Ты, как жестокий тиран, вселился в сердце падших Моих созданий и сделался грозным повелителем и тираном над ними. Ты помрачил их светозарный ум, и они стали послушными рабами тебе. Отвергнув Истину, они послушались лжи и обмана, за что достойно наказаны, и за свое заблуждение лишились Моего Благоволения.
О, преступный враг Красоты и Счастья Вечного! Всем тварям ты нес смерть и опустошение на земле. Вся тварь, видимая и невидимая, восстенала и восплакала, как увидела твое преступление - человекоубийство. Солнце померкло, луна скрылась, звезды пришли в движение. Вся тварь возрыдала о погибели своего царя, Доброго и Светозарного, видя как воцарился презреннейший и кровожадный тиран и мучитель.
Но Я по Своей Безпредельной Благости не оставил падших созданий без надежды на Спасение. Даровал Я им обетование об Искупителе и Спасителе Мира, дабы они Жили Верою в Грядущего Искупителя и приносили Покаяние, оплакивая свое падение. Но ты не переставал помрачать их ум забвением и невежеством.

И вот, первенца их, Каина, научил братоубийству, потомков праведного Сифа уловил сетями женской красоты и развратил весь род человеческий, который стал отвергать Мое Бытие, неудержимо предаваясь делам плоти, пиянству, чревоугодию, роскоши, изнеженности, плотской нечистоте, гордости, богохульству, зависти.
Я праведным Судом Моим поверг их водами потопа, за исключением Ноя Праведного с семейством. Но ты, злоба закоренелая, среди вырастающей чистой пшеницы - сынов Ноя - не убоялся насеять семена нечестия. Научил сначала сынов Хама непокорности, непочтительности, своеволию, вольнодумству, ложной мудрости... И ты научил их отвергнуть Мое Бытие.
Но памятники разрушения не допустили до сего преступления. Люди помнили предание праведного Ноя, что за отрицание Бытия Моего первый мир наказан потопом, о чем свидетельствовали развалины, остатки древнего мира.
Ты омрачил ум их идолослужением, и они в лице идолов приносили тебе обильные жертвы из сынов и дочерей. Всезлобнейший и человеконенавистнейший начальник народов, ты научил ненасытной страсти, любостяжанию, честолюбию, сластолюбию народы и царства. Движимые своими страстями, они воздвигали бесчисленные кровопролитные войны, и ты залил кровию землю. И радуясь сим бротоубийством, наслаждался страданиями, как бесчеловечный и кровожадный тиран.
Ты, презренный мучитель сынов падшего Адама, не задумался и первенца Моего Израиля совращать в идолопоклонство и дела плоти, отвлекая от Верности Моему Закону и Обетованиям. Ты возбуждал ненависть народа Моего к Пророкам Моим, которые обличали мерзкие дела плоти и научали народ Мой Израиля Истинному Богопочитанию. Руками сего жестокосердного и жестоковыйного народа ты, ненавистник добра, убивал Моих Пророков.
Но вот настал час, и Я, Исполняя Свое Обетование, Пришел в мир Спасти погибшее человечество от твоего тиранства. И вот только Восприял Я Плоть Человеческую в Вифлееме от Святой Девы Марии, и ты сумел восстановить весь Иерусалим и особенно честолюбивого Ирода против своего Искупителя и Спасителя. Мне пришлось бежать в Египет от ярости и честолюбия не потому, что был бессилен против твоей ярости - нет! - желая научить Моих последователей охранять свою жизнь от преждевременной опасности, не давать места гневу. Сколько раз ты научал книжников и фарисеев побить Меня камнями за то, что Я указывал людям путь Истины и разоблачал твои лживые обманы прелести, посредством которых ты опутал мир сетями соблазнов, уловляя сынов Адамовых в погибель. Но Я, Смеясь над твоими ухищрениями, Проходил через них мимо и невредим был, доказывая твое безумие против Истины.
О, исконный враг человеческий, ты разжигал зависть, ненависть книжников и фарисеев, и после многих твоих поражений нашел союзника преступных твоих замыслов среди Избранных Моих Учеников и Апостолов. Ты заразил сердце иуды страстию сребролюбия - этим корнем всякого беззакония. Он предал Меня на распятие. Но недолго ликовала твоя злоба. Совершив Дело Искупления, Я, как Победитель смерти и ада, Крестом Своим нанес тебе страшное поражение и неисцелимую рану.
Я победоносно разрушил твое мрачное царство на земле, и расторгнув узы ада, даровал Свободу. А тебя, злоначальника, связал узами мрака, блюдя на день осуждения.
Но ты не переставал злодействовать и находясь связанным, через своих служителей воздвигал лютые гонения на Моих Учеников и Последователей, стараясь Истину стереть с лица земли.
Пролитая Кровь Мучеников, как семя, породила многочисленные полки Мучеников. Христиане остались Победителями твоих ухищрений. Тебя, презренного и отверженного, Побеждали даже дети, и отроковицы, и юноши Христианские - презирая твои обольщения. Они с Радостию шли на Смерть, как на Брачный Пир. Но ты, пораженный в голову, в безумии своем снова готовился в бой с небожителями, своим всемогуществом надмеваясь и превозносясь, подобно сухому, подгнившему дереву, и особенно когда Я дал тебе свободу на три с половиной года. Для того, чтобы ты превознесшись и окончательно обезумев от успехов народного развращения и всемирного служения тебе, за исключением Избранников Моих, снова вступил на брань в лице антихриста и его служителей, которые, подобно тебе, обезумев от развращения, гнали и убивали Моих Последователей. В безумии себя считая самобогами, отвергая Мою Власть и Всемогущество. Но Церковь Моя Святая - Возлюбленная Невеста - Восторжествовала Победу над твоими служителями и осталась Победительницею. Твой избранный сосуд и сын погибели антихрист со своими лжепророками ввержены в бездну ада преисподнейшего, где испытывают страшные мучения, конца которым не будет.
Настал конец твоему злодейству и мрачному владычеству на земле, пришел час должного возмездия тебе, всеокаяннейшему и вселукавейшему и богопротивнейшему отцу лжи и обмана - сатане
Господь посмотрел на врага рода человеческого - и повелел Господь Михаилу Архистратигу поразить его. Святый Архангел мужественно и победоносно поразил огненным мечом змия древнего сатану и его богопротивную главу.
И его примеру последовали полки Сил Небесных.
Подобно молнии низверглось все сатанинское воинство в бездну клокочущего ада со страшным шумом и воплями, в бессильной злобе.


Архистратиг Михаил
И лишившийся Благоволения Адам был оставлен на искушения бесам, которым безрассудно поверил...
...бесы же просто не могут научить чему - нибудь Истинному...
     
-13
Вы говорите о разных вещах:
Георгий Сергеевич о Предании Святой Божией Церкви, Которое, несомненно Более полно, чем Библия, в отличие от суемудрых преданий языков, постоянно обраставших искажениями и многообразной ложью.
     
-13
Просто не могу быть более кратким и Ёмким, чем Христос Воскресший и Присноцарствующий.

Уж Его - то Спасительные и Животворящие Слова не сочтите за "мусор"...
     
-13
И народ израильский, постоянно уклонялся ко лжи и искажениям Истины, за что был неоднократно обличаем и Пророками и Самим Господом Славы, Пришедшем Во Плоти.

Таковы свойства повреждённой грехом человеческой природы...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites