Библейский потоп на карте.

Потоп.

Оледенение покрывало большую площадь земли заключив в себе огромное количество влаги. Следы оледенения есть везде, до этого получается мир был более сухим, потому и радуги не было, потому как радуга это преломление света в каплях дождя. Значит в те времена оледенения перед потопом, земля орошалась от таяния льдов реками, и радуги не было потому что дождей тогда не было. И когда оледенение закончилось и мир наполнился влагой и дождь был масштабный и вода в море поднялась на сотню метров. Значит Ной видел сгущающиеся облака, что дело худо, и начал строить Ковчег. А радугу увидел Ной выйдя из ковчега, которая стала знамением завета между Богом и землёю.
Начальный путь отправления не указан, но можно предположить что Ной жил в долине где теперь находится Персидский залив, глубина его примерно 50 м. Нынешние острова в нём были теми самыми горами о которых говорится что и они были затоплены. Известен конечный пункт горы Араратские, это на самом севере Месопотамской долины. Долина очень ровная но ближе к горам соответственно повышается. Город Мосул самое ближнее место к горам Араратским вписывающийся в предполагаемый бассейн затопления в 250 метров глубиной. Город Мосул находится в 17 км. от горной гряды, это к тому от куда видно самые ближние горы. Максимально высокое место бассейна в 250 метров от куда видно начало гор Араратских (Урарту), где и остановился Ковчег Ноя.

Ковчег Ноя это не корабль как это часто рисуют, это неуправляемый плавающий дом, потому Ной не мог его покинуть пока он не остановился на мели.

Ковчег плавал по поверхности и у гор на севере мог оказаться только от поднятия воды когда она разливалась. Территория очень большая, по крайней мере, охватывала весь известный Ною мир. А распространение мира не знали до самых средних веков. Переселятся Ною куда то не было нужды потому что ни в чём не виновен чтоб его прогонять или губить как прочих. Господь ему сказал построй дом чтоб плавал, потому что будут дожди и наводнение, что он и сделал.

Персидский залив можно считать последствием того наводнения, после окончания оледенения, той затопленной долиной прежнего места жительства Ноя.

Комментарии участника: Дмитрий Владимирович (69)

Всего: 69 комментариеввсе комментарии ( 179 )
     
-1
Сологян Г. С. "он имел всемирный, а не местечковый масштаб!"
---------

А какой охват знаний вы себе представляете у допотопных людей, в те времена ни книг ни интернета не было, кругосветных путешествий ещё ни кто не совершил. И это история религии во первых, тех людей в которых хранилась не искажённая вера. Что от смешения с другими народами была угроза потери истины в человечестве, жизнь бы на этом закончилась. И вот что бы этот росточек истины, оставшийся в одном семействе Ноя сохранился, Бог и навёл потоп на заполонившее всё известное Ною пространство заблудших людей.

При этом мы же знаем что уровень океана мировой, и даже если он поднялся в персидском заливе значит он поднялся везде. Элементарные вещи, следует понимать. И при этом могут быть и региональные особенности, как рельеф или масштабный циклон стоявший на месте 40 дней, и ещё что нибудь например то что Ормузский пролив как узкое горлышко, там могла образоваться естественная плотина как пробка, и эта территория наполнилась водой более других как ванна или бассейн. Разливы рек от половодья например и происходят от заторов льда, или как например обвал который перекрыл реку Бурея в Хабаровском крае, который разобрали с помощью взрывчатки, а если бы не обнаружили и не устранили то образовалось бы естественное водохранилище когда бы начал таять лёд. Со временем бы всё равно она бы естественным образом разрушилась и вода бы сошла. Вот стечение подобных событий привело к затоплению территории до самых Араратских гор.
     
0
Читать то мы все умеем, а как вы это понимаете, "усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы".
     
0
Мы читать умеем и текст знаем, вы однажды его привели и достаточно, не надо по новой его прописывать. Как вы это понимаете, какие именно горы покрылись.
     
0
Современные.
     
-1
Откуда Ною это было известно?
     
-1
То что записано Моисеем в Бытии всё это хранилось в народе верующем, и от части в других народах языческих но уже в искажённом виде. И о событиях потопа сохранились истории во многих народах.
     
-1
И ещё известно ли вам как изменяется температура с увеличением высоты. Температура понижается на каждый 1 км. на 6 °С.

Вы посчитайте какая там температура например при 20 °С на уровне океана. А Ной плавал круглый год, то есть за это время и температура менялась.

Что бы с ними сталось?
     
-1
Действительно Так.
Но Блаженнее Пить Воду Жизни из Незамутнённого человеческими суемудриями Источника...
-----------

Так сохранилось то со слов Ноя, что Ной мог знать о Гималаях? Нужно реально на Библейскую историю смотреть а не выдумывать мифы про Арарат и Корабль.
     
-1
Вы просто упускаете из вида, что Господу Богу Подвластно Абсолютно Всё, в т. ч. и температурные характеристики окружавшей Праведника среды. И Вседержитель без всякого для Себя Труда Легко Мог Переменить их, Ради Ноя, Возлюбленного Богом Всевышним...
----------

Если бы жизнь так была устроена, то и нужды устраивать глобальный потоп не было бы, что бы лишить заблудших людей жизни, потому что в руках Божьих жизнь каждого находится.
     
0
Но, раз Божие Слово и Зрение Говорит, что были покрыты верхи всех гор, то Надобно Верить Богу, Сотворившему и Гималаи тоже, а не кому -нибудь иному, дерзающему утверждать иное.
--------

Нужно головой думать о чём речь. Извилинами шевелить. А не пенять на текст.
     
0
И ответьте тогда "покрылись все высокие горы" о каких горах на памяти Ноя речь.
     
0
Вы знаете высоту Арарата и изменениее температуры с подъёмом высоты. 6 градусов на 1 км. От чего в горах снежные шапки.
     
-1
Предания же хранятся и до сих пор, которые тогда и были записаны, когда появилась письменность и алфавит, а не ранее того, и их не сравнить с Божьим познанием.

Это ваши современные знания превосходят предания тех всемён, но вы их не в состоянии адаптировать к древним познаниям и тексту. Мифы себе выдумываете.

Вам не на пользу ни древний текст и ни современные знания.
     
0
Если вам не понятно или не верится, сходите что ли в горы проверьте, как изменяется температура. Если мозги напрячь не хочется, пошевелить извилинами, ноги напрягите, пошевелите ногами.
     
0
Из уст в уста и передавали до времён Моисея, когда и появилась письменность и алфавит. Тогда и была написана книга Бытие.
     
0
Так вы опишите как изменится самочувствие с изменением высоты. Например на Арарате. Что там с водой станет. А они год плавали.
     
0
Так когда Бытие было записано. И в какие времена появился алфавит. Вы одно с другим сложите что бы у вас понимание сформировалось.
     
-1
Так вы зря наверно усложняете всё, морочите голову. Элементарных вещей не понимаете.
     
-2
Когда была записана книга Бытие, и когда появилась письменность и алфавит. Можете сопоставить?
     
-2
В место того что бы хихикать вы сроки назовите, когда жыл Моисей и когда появился алфавит.
     
0
Он родился в Египте за 1574 или за 1576 лет до Р. X
---------

Это только половина ответа, а когда появился алфавит?
     
0
Письменность существовала и у Египтян и у Шумеров и даже у американских индейцев, я вас спрашиваю когда появился алфавит, потому что Бытие записано буквами, а не иероглифами или клинописью.
     
0
Вот вопрос когда появился алфавит, известные сроки исторические укажите.
     
0
То есть книга Бытие и была записана когда появился алфавит, а до этого сохранялась в качестве преданий, верно?
     
0
Что вы хотите сказать что народ Израильский не знал своей истории, и Бог только Моисею это рассказал на Синае, облагодетельствовал так за что, если они ни чего не сохранили?
     
0
То есть то что записано в книге Бытие хранилось в Израильском народе в качестве преданий, из уст в уста, и они вели родословие от самого Адама, и были записаны в книгу когда появился алфавит. Верно?
     
0
Зачем тогда именно Моисею всё рассказывать, и не другим каким народам, если Израильтяне не знали до того ни родословия ни истории.
     
0
Вы будто бы отрицаете что до Моисея существовала религия - вера, которая сохранилась в народе Израильском в полной мере до времён Моисея. Будто бы ни Адам ни Ной ни Авраам её не сохранили и не передали.
     
1
Что вы хотите сказать что Ной не потомок Адама и ему не была передана родословие, история, и вера от Адама. и так далее до Авраама и до Моисея, который записал всё книгу когда появился алфавит?
     
0
Алфавит при том что когда он появился тогда и были записаны предания которые хранились в народе Израильском в качестве преданий передаваемых из уст в уста.

Кроме того что бы читать по буквам надо их знать. Быть достаточно грамотным, обученным.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites