Библейский потоп на карте.

Потоп.

Оледенение покрывало большую площадь земли заключив в себе огромное количество влаги. Следы оледенения есть везде, до этого получается мир был более сухим, потому и радуги не было, потому как радуга это преломление света в каплях дождя. Значит в те времена оледенения перед потопом, земля орошалась от таяния льдов реками, и радуги не было потому что дождей тогда не было. И когда оледенение закончилось и мир наполнился влагой и дождь был масштабный и вода в море поднялась на сотню метров. Значит Ной видел сгущающиеся облака, что дело худо, и начал строить Ковчег. А радугу увидел Ной выйдя из ковчега, которая стала знамением завета между Богом и землёю.
Начальный путь отправления не указан, но можно предположить что Ной жил в долине где теперь находится Персидский залив, глубина его примерно 50 м. Нынешние острова в нём были теми самыми горами о которых говорится что и они были затоплены. Известен конечный пункт горы Араратские, это на самом севере Месопотамской долины. Долина очень ровная но ближе к горам соответственно повышается. Город Мосул самое ближнее место к горам Араратским вписывающийся в предполагаемый бассейн затопления в 250 метров глубиной. Город Мосул находится в 17 км. от горной гряды, это к тому от куда видно самые ближние горы. Максимально высокое место бассейна в 250 метров от куда видно начало гор Араратских (Урарту), где и остановился Ковчег Ноя.

Ковчег Ноя это не корабль как это часто рисуют, это неуправляемый плавающий дом, потому Ной не мог его покинуть пока он не остановился на мели.

Ковчег плавал по поверхности и у гор на севере мог оказаться только от поднятия воды когда она разливалась. Территория очень большая, по крайней мере, охватывала весь известный Ною мир. А распространение мира не знали до самых средних веков. Переселятся Ною куда то не было нужды потому что ни в чём не виновен чтоб его прогонять или губить как прочих. Господь ему сказал построй дом чтоб плавал, потому что будут дожди и наводнение, что он и сделал.

Персидский залив можно считать последствием того наводнения, после окончания оледенения, той затопленной долиной прежнего места жительства Ноя.

Комментарии участника: Сологян Георгий Сергеевич (22)

Всего: 22 комментариявсе комментарии ( 179 )
  
0
Потоп был до ледникового периода и он имел всемирный, а не местечковый масштаб! Ледниковый период и есть последствие всемирного потопа, когда весь паровой купол земли осел в виде дождя на землю. До потопа ни дождя, ни снега не было. Пар оращивал растения.

4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
(Быт 2)

Уровень океана поднялся и затопил огромные территории Земли. Потом вода стянулась в полярные шапки и ледники, высвободив часть суши.
  
0
Аминь, брате!!!
  
0
Какие вам названия нужны, допотопные или послепотопные? :О)
  
0
Современные названия гор? Хорошо!

Ноев ковчег, согласно Библии, сел на мель на одной из гор земли Араратской (Быт 8:4): "И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских".

Этого достаточно?
  
0
Вы оперируете современными понятиями о климатических условиях, которые отличаются от пост-потопного периода также, как и, например, китайский язык от русского!
  
0
Предания, на то онии "Предания", что их не записывают, а передают из поколения в поколение устным образом!
  
0
И вы это говорите горцу? А самому не смешно, "профессор"? :О)
  
0
Не несите бред! Священное Предание – это передача жизни и опыта Церкви, вдохновляемой и ведомой Святым Духом. Даже Сама Библия является всего лишь частью Предания!

https://azbyka.ru/predanie-svyashhennoe
  
0
На Арарате? Такой горы нет! Есть горы Араратские! А то, что вы подразумеваете под Араратом - это гора Масис!

Я на Масисе не был, ибо Ленин подарил эту Священную гору туркам. Но вся Армения - это единый горный хребет. Там есть такие вершины, например, как Арагац и т.д. Но современные климатические и геологические условия несопоставимы с пост-потопными! С тех пор изменилось очень многое! Двумя словами объяснить невозможно, ибо эта климатическая, геологическая и антропологическая трансформация является целой наукой. Все что я вам не скажу, для вас будет выглядеть как уравнение дифференциала для новорожденного младенца!
  
0
Когда? Понимание?

А как вы думаете, почему первые книги Бытия называются Моисеевыми?
  
1
Усложняю? Так ведь это история человечества! Все претензии к Творцу!

Потому и не разумеете элементарных вещей, ибо желаете заменить Истину своими фантастическими домыслами!
  
0
Жыл?

А что это такое?


Алфавит? Не прописью ли перстной написаны Десять Заповедей Господних на скрижалях? Вам сказать когда жил Моисей? Он родился в Египте за 1574 или за 1576 лет до Р. X. и был сын Амрама и Иохаведы.
  
0
Декалог - в истории это первая письменность, которая была дана человеку!
  
0
Разве Богом Декалог был написан клинописью или иероглифами? :О)
  
0
Я вам дал дату рождения Моисея. В Библии вы найдете приблизительно во сколько лет он взошел на Сион. А все остальное дело техники. Думаю, что не трудно будет рассчитать дату первого письменного текста, данного Богом людям! Или вы хотите, чтобы я это сделал вместо вас? :О)
  
0
А при чем здесь алфавит? :О)
  
0
:О)

Ну, во-первых, если Предание передается из уст в уста, то здесь никакой алфавит не поможет!

Во-вторых, если Бог дал Заповеди человечеству, написав Своим Перстом на Скрижалях, то он дал людям и понимание этих знаков! Или вы сомневаетесь во Всемогуществе Божьем?

В-третьих, вы подвергаете сомнению, что если Бог пожелал так, чтобы Его Письмо было прочитано людьми и человечество смогло его прочитать?
  
0
А вы считаете, что Богу хоть что-то составляет труда? :О)

Всему свое время, мой друг! Есть время камни собирать, и время есть, чтоб их кидать.

Человечество подобно человеку. Есть время младенчества, детства, отрочества, юности, молодости, зрелости, старости.... Всему свое время! Зачем Богу обучать алфавиту и грамматике младенца?
  
0
Я понимаю? :О)

Еще раз повторюсь, что Писание является всего лишь частью Предания!

Когда вы это поймете, то все ваши вопросы по поводу алфавита отпадут сами собой! :О)
  
0
Осел есть животное и он говорить не может! Но если Бог захочет, то заговорят и камни!
  
0
Еще раз повторюсь, что Писание - это только малая часть Предания, изложенного на бумаге!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites