Помолимся за архиепископа Охридского Иоанна! Заключен под стражу.



ПОМОЛИМСЯ ЗА АРХИЕПИСКОПА ОХРИДСКОГО ИОАННА!


Архиепископ Охридский Иоанн, который за последние десять лет был шесть раз заключен в тюрьму, переведен из тюрьмы «Идризово» в следственный изолятор «Шуто Оризари», где он будет находиться в самых суровых условиях.

Когда недавно (дек.2011 г.- март 2012 г.) власти Греции преследовали архимандрита Ефрема (Кутсу) настоятеля Ватопедского монастыря на Афоне, то это вызвало множество откликов у православных христиан.

Была молитвенная поддержка и просьбы освободить игумена Ефрема из тюрьмы.

И участвовали многие: от рядовых прихожан в Греции, России и других странах до Патриарха Московского и епископата Поместных Православных Церквей, сообщает «Наша Держава».

Так почему же сейчас, когда глава автономной Охридской архиепископии Сербского Патриархата владыка Иоанн (Вранишковский) находится в тюрьме по явно надуманным властями Македонии, поддерживающим раскольничью т.н. «македонскую православную церковь», обвинениям, почти никто в Русской Православной Церкви не возвышает голос в защиту православного Охридского архиепископа?

Посты о.Георгия Максимова в ЖЖ и несколько новостных статей на Православии.ru. И это, увы, почти всё.

Братья и сёстры, мы что же, забыли слова св. апостола Павла: «Помните узников, как бы и вы с ними были в узах, и страждущих, как и сами находитесь в теле» (Евр. 13, 3)? И ещё: «Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. И вы - тело Христово, а порознь - члены» (1 Кор.12, 26-28)?

Давайте будем молиться ко Господу о содержимом во узах архиепископе Иоанне!

Эта такая поддержка, которую каждый православный христианин может ему оказать!


http://inform-relig.ru/news/detail.php?ID=3920

Комментарии (7)

Всего: 7 комментариев
#1 | Евгения »» | 15.06.2012 11:10
  
8
Молитва о в узах сущих


Господи Иисусе Христе Боже наш, святаго апостола Твоего Петра от уз и темницы без всякаго вреда свободивый, приими, смиренно молим Ти ся, жертву сию милостивно во оставление грехов раба Твоего Иоанна в темницу всажденнаго, и молитвами его, яко Человеколюбец, всесильною Твоею Десницею от всякаго злаго обстояния избави и на свободу изведи.
#2 | Карина Р. »» | 15.06.2012 12:57
  
5
Аминь.
#3 | Илона »» | 15.06.2012 18:06
  
5
Господи Иисусе Христе, святаго апостола Твоего Петра от уз и темницы без всякаго вреда свободивый, приими, смиренно молим Ти ся, жертву сию милостивно во оставление грехов раба Твоего Иоанна в темницу всажденнаго, и молитвами его, яко Человеколюбец, всесильною Твоею Десницею от всякаго злаго обстояния избави и на свободу изведи. Аминь
#4 | Казакъ Антонiй »» | 16.06.2012 21:42
  
3
Надеяться на "справедливость" масонов преступно и нелепо. Надобно встать ныне на молитву всем о низпослании Господом Богом воинства православного, которому будут все эти законы земные, что пыль под сапогами! Закон Божий есть, иного не надобно.
  
#5 | Сергей И. »» | 18.06.2012 10:20 | ответ на: #4 ( Казакъ Антонiй ) »»
  
1
Верно, Антоний. А заодно с такими законами земными и сами "законники". Или те, что в законе, как у них там это называется.
#6 | Наталия »» | 19.06.2012 09:34
  
1
Господи, помоги Архиепископу Охридскому Иоану.
#7 | Светлана »» | 24.06.2012 18:11
  
0
Господи Иисусе Христе Боже наш, святаго апостола Твоего Петра от уз и темницы без всякаго вреда свободивый, приими, смиренно молим Ти ся, жертву сию милостивно во оставление грехов раба Твоего Иоанна в темницу всажденнаго, и молитвами его, яко Человеколюбец, всесильною Твоею Десницею от всякаго злаго обстояния избави и на свободу изведи.
Спаси Господи!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites